Гость
Статьи
Черное свадебное …

Черное свадебное платье

как вы относитесь к черным свадебным платьям? и вообже к гостям на свадьбе в черном?
свадьба через месяц. шью черное платье на свадьбу. гостей попросила не приходить в черном или разбавить наряд какими-то аксессуарами.
подружка невесты будет в длинном платье-рыбке цвета красного вина и черными аксессуарами, жених в черном костюме с белой рубашкой
все сказали , что такая траурная свадьба обречена на провал. а как вы считаете?

Пожалуйста,если осуждаете,аргументируйте свое мнение.
заранее спасибо)

imperatrizza
67 ответов
Последний — Перейти
Вика

Считаю, что если есть настоящая любовь, то цвет платья не имеет значение.

Гость

Я не могу аргументировать свое мнение, но это будет финиш... Киньте потом фотку, очень хочется посмотреть (лица можно замазать). а к гостям нормально отношусь, по-моему, нет ничего наряднее маленького черно платья

Гость

Все внимание будет на белую рубашку жениха, т.к. это единственное светлое пятно в черной массе. Разбавьте черный цвет, мой вам совет.

гость

Ну признайтесь, выпендреж?) А-ля я не такая как все?

гость

У меня никакие платья не воспринимаются как свадебные, естественно кроме белых. Сама себе сейчас присматриваю, даже кремовое не хочу )
Но это дело вкуса )

СМ

По-моему свадьба - это несколько неудачное для эпатажа место.

Гость

В чёрном, как вдова -при живом муже.

Гость

если автор-гот какой-нибудь, то норм. А так, все таки мягко говоря -нелепо.

Пой со мной

Видела невест в ярко -красном платье и ярко-синем- выглядели, конечно, они нарядно и празднично, но не по свадебному. А какой фасон хотите-пышный?

Гость

По-моему, это будет больше похоже на похороны прежней жизни, чем на праздник рождения новой семьи.

Гость

Видела фотки, где невеста в роскошном черном платье и вуалетке с ярко-малиновым букетом, а жених в ярко-малиновых брюках и черной букашке. Смотрелось просто супер, фотки улетные и стильные. Если найду, то скину

ксю

не не то пальто

Ольга

А по-моему очень не плохая идея. почему если свадьба, то белое платье? если уж на то пошло, то белое платье это олицетворение чистоты и невинности. а я сомневаюсь что автор замуж невинной выходит (это не упрек, это вполне нормально в наше время). да и вообще, автор, это ваш день, это ваш праздник и только вам с женихом решать каким он будет. и если вам хочется быть в черном, так что мешает? не оглядывайтесь на других.

АВ
Гость

Сообщение было удалено

ах-ха-ха!!! +1000000000

УстриЦа
Гость

Сообщение было удалено

очень похоже на правду)))

Гость
УстриЦа

Сообщение было удалено

ага, вот почему жених почти всега в черном))

Пой со мной

Сейчас фотки в яндексе посмотрела- что -то не особо автор, у вас хоть одна примерка была? Вы себя видели в этом цвете?

Nero

Да уж, в жизни так мало поводов надеть черное платье - только на собственную свадьбу.. Но раз платье уже шьется - чего мнения-то спрашивать? Будет свадьба семейки Аддамс, людей сейчас ничем не удивишь.. Я в мае видела невесту весом в центнер в ярко-оранжевом платье с кринолином - вот это был апофеоз свадебной моды..

Гость

Готы что ли? Мне лично абсоютно все равно какого цвета платье у невесты. но родителям или бабушкам если сюрпризом то и поплохеть может. Карвалольчику захватите с собой.
Черный у нас традиционно цвет траура, думаю вряд ли кто то прям в восхищении будет. если это не тематическая готская свадьба с соответствующими гостями и прочим антуражем

Гость

я тоже глянула картинки в тырнете, мне НЕ нравятся черные св. платья. Всех моделей они состарили.

Гость

А что теперь есть категории поовальная или непровальная свадьба? Ну наверное если жених сбежит то провальная, во всех остальных случаях нет. Нынче что теткам в загсе, что гостям, что случайным зрителям плевать как одеты невесты так что можете не кипишиться:)

Дарья
imperatrizza

Сообщение было удалено

у меня было белое платье,после фотосессий обратила внимание,что все мои подружки пришли в черном,если честно,мне как то жутковато стало,такое белое пятно,и вокруг чернота,*****!!!!!!!!!!!!

Гость

вам нельзя жениха тоже в черый костюм одевать.. Поверьте свадебному фотографу - на большинстве фотографий вы будете смотреться черным пятном. Даже если вы подберете пряморукого фотографа - вас будут фотографировать и снимать ВСЕ гости. И в соц. сети и своим друзьям они будут потом показывать именно эти фотографии. И вот представьте теперь, как вы на них будете выглядеть...
Кроме того, "фишки" черного платья (нестандартная вышивка, слои, оборочки, плиссировка и т.д.), как правило, видны только вблизи или крупным планом. К этому тоже готовьтесь - что для большинства гостей вы будете выглядеть девушкой в просто длинном черном платье.

Гость

а что фотки теперь нельзя выкладывать?

Фото черных свадебных платьев может и красиво, но как-то при просмотре, лично у меня холод по спине прошел, как-то не по себе... Возможно только у меня такие ощущения.
Как-то по ТВ показывали передачу про разнообразные современные свадебные заморочки, так вот ***** настоятельно рекомендовала выбирать традиционные белые платья...

Пой со мной

Что-то невеста замолчала? Не рассказывает больше ничего.

Лада

а что жених такой будет скучный?

ну вообще если макияж готичный сделать и прическу и жениху тоже
но белая рубашка жениха это вообще вне концепции

АленаЮЮ

В черном, это фигня!!! На мою свадьбу три подруги пришли в белом! даже свидетельница!

Гость

Автор, Вам обязательно надо разбавить чем-то ярким. Может рубашку жениху яркую, галстук, буке, туфли, цвет помады. Подружек можно одеть в яркие платья одного цвета и будет очень стильно.

Гость
АленаЮЮ

Сообщение было удалено

Вы их оставили в живых?)

Гость

Вам нравится? Ну и хорошо, это же ваша свадьба! Хоть голыми отмечайте. Какая разница кто что подумает. Это же ваш день.
Сочетание красного и черного на свадьбе лично мне не нравится, неудачный выбор. Два темных цвета тяжело "идут", лучше бы смотрелось темное и яркое-оранжевый, к примеру.

Гость

Я видела очень классные свадьбы с черными платьями невесты. Получится ли у вас так сделать - не знаю, но это точно возможно)

Гость

считаю, что это дергание черта за хвост.

Первый урок я получила, когда мне было 10 лет - тогда я была на свадьбе своих далеких родственников.
Однавременно, в один день, в одном ЗАГСе, за одними столами играли свадьбу брат, который женился и сестра, которая выходила замуж. Тогда бабки шептались, что не дело это, когда две пары свадьбу играют, кто из них умрет... Не прошло и года как муж сестры получил удар током и умер.

Так что, дурное дело не хитрое, раз считаете, что до вас все были дураками и в белых платьях играли свадьбы, то делайте, что в голову взбредет, а там - пеняйте на себя...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скорее всего, вы видели хорошие фотографии с таких свадеб, выполненные хорошим фотографом)
Я тоже их видела. А потом была на одной такой свадьбе "живьем" и видела фотографии гостей. Что я могу сказать.. Платье было дорогое, сама свадьба тоже потянула на млн с лишним, но как-то смотрелось это все все равно.. на любителя. НЕ было подсзнательного ощущения, что именно это девушка - невеста (когда смотришь на толпу народа и сразу понимаешь, чей сегодня праздник). Фотографии проф. фотографа, чья работа стоила около 80 тыс., конечно были шикарны, но, повторюсь, общее впечатление и фотографии гостей (которыми были завалы все соц. сети) были совершенно иными.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да и фиг с этими фотками гостей. Главное, что проф. фото получились шикарными

Корректор

И чего все так расшевелились? Начнем с того, что цветовой код у каждой народности свой, в Индии свадебный цвет красный, а в Японии черный. Это лишь условность, выросшая из суеверий. Хотя да, у нас черное платье на свадьбу будет оглушительной пощечиной всем собравшимся. Но это ваше мероприятие, так что хоть зебрами нарядитесь - суть не изменится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то изначально белый был цвет траура (в Японии кстати до сих пор). Невеста, выходя замуж, "хоронила" свою свободу, свою молодость.
А черный наоборот был цветом земли, плодородия.
Это потом из-за моды на все европейское все поменялось.

Гость

Блин, а что ссылки нельзя вставить? Я только нашла классные фотки((

л

Когда белый цвет считался как раз траурным и первый раз белой свадебное платье надела королева Мария Антуанета, правда её судьба печально, но мода на белое платье осталась. Я думаю черное платье должно быть очень шикарное и фасон свадебный должен быть, чтоб вы были похоже на невесту, а не на гостью. И все остальное должно быть очень стильно...

Альбина

Мне кажется, круто надеть длинное чёрное платье, но не пышное, а такое зауженное с открытой спиной и плечами и чёрная фата со шлейфом. Или просто короткое платье и шлейф.

Гость

Если платье красивое, то почему бы и нет.
Боятся, что невесту не будет видно...а вы на ходули встаньте - все увидят.
Нет, серьезно, почему все у всех должно быть одинаковым? Это же свадьба, а не армия, чтоб все невесты в униформе, как новобранцы или швейцары.

не Мери
Альбина

Сообщение было удалено

Она тогда будет похожа на бюджетный вариант девушки в поиске. пришедшей на хэллоуин . Поэтому платье должно быть именно принцессным. но черным . В крайнем варианте с тюрнюром, если фигура позволяет. Опять же соответствующий зал и гости, а то тетушки из саратова попортят картину своими "нарядными деловыми костюмами"

Зимцерла

Звучит интересно. Главное, чтоб гости поголовно в черном не были. Я вот зареклась "маленькое черное платье" надевать с тех пор, как побывала на "вороньей" свадьбе, где ВСЕ гостьи моложе 40 надели черное..

Зимцерла

* на свадьбы надевать

Алина

это личное дело каждого) это Ваш день, поэтому хоть голой приходите))

Это готика. Т.е. смерть попсе. Я одобряю )

Гость

Ну я выходила замуж в черном платье, правда была только церемония без гостей, сразу же после которой мы улетели в свадебное путешествие. Правда ровно через год день в день ,мы с мужем устроили фотосессию где я в роскошном белом свадебном платье с букетом невесты... в загсе... и церемонию повторили специально для фотографий. Я настояла, муж поддержал... будущие дети должны видеть свадебные фото своих родителей... Традиция так сказать... куда ж без них....

Альбина
не Мери

Сообщение было удалено

В каком поиске? Если девушка будет с фатой и шлейфом - ясно ж, что она невеста.

Гость

http:// i024.radikal. ru/1407/85/fadddb373a97. jpg (без пробелов нужно открывать)

очень крутой образ

Гость

http:// s004.radikal. ru/i207/1407/d7/61d390f67f0a. jpg (без пробелов нужно открывать)

поближе фотка