Гость
Статьи
Отдельная квартира для …

Отдельная квартира для первой брачной ночи – это актуально?

Здравствуйте всем!
У меня не совсем обычная просьба – поделитесь своим свадебным опытом.
Вопрос же вот какой:
Один мой знакомый бизнесмен занимается услугой: квартиры посуточно в большом Дальневосточном городе. И вот, пришла идея предлагать услуги молодоженам – квартиру на несколько суток для первой брачной ночи, а так же для приезжающих в город на свадьбу гостей.
Разумеется, предполагается создать все условия для молодоженов в такой квартире, чтобы им было комфортно. Мы подумали, что не все молодые пары имеют возможность достойно уединиться в день своей свадьбы, чтобы никто их не потревожил. Не у каждого есть своя квартира, а быть в эти дни с родителями – это не лучший вариант. К тому же, сразу после свадьбы они могут продлить свой медовый месяц здесь же, если захотят. Некоторые для такой цели снимают гостиничные номера. Но отдельная квартира обходится дешевле, и этот вариант, как нам кажется, намного привлекательнее.
Но правы ли мы в своих предположениях? Хотим спросить у людей, которые имеют собственный свадебный опыт. Как у вас была организована свадьбе? Отдельная квартира на период брачной ночи и последующие дни для вас была бы актуальна? Хотим изучить вопрос. Помогите?

24 ответа
Последний — Перейти
Гость

Ну если там будет супер ремонт с супер кроватью и большой ванной и стоимость будет ниже, чем в отеле, то думаю будет пользоваться спросом. В отеле много фишек своих - типа завтрак в постель, романтический ужин в подарок и т.п.

Гость

если это квартира не основной доход, то сделайте, я уверена пользоваться будут, но тут фишки нужны "романтик" и очень хорошая ванна ну и ремонт с закосом именно свадебным)) В общем думаю пользоваться будут, но реже, чем просто квартирой посуточно

Гость

Я часто читала на этом форуме, что в провинции люди до свадьбы вместе не живут, только встречаются. Мол давай женись, а готовить и убирать без штампа в паспорте я не буду, лол. Но так не во всех регионах, где-то до свадьбы нормально сожителствуют несколько лет. К чему я клоню: я со своим мужем до свадьбы несколько лет жила и для нас "первая брачная ночь" была такой же как и другие, мы так намотались, что тупо спали. Так что нам отдельная квартира ***** бы не сдалась, хотя жили мы на тот момент вместе со свекровью. В общем смотрите сами, как у вас обстоят дела: если люди так же до свадьбы вместе не живут, в большинстве своем, то им будет актуально ваше предложение. А, если, обществом не осуждается совместное проживание, то сомневаюсь, что клиентов будет много.

только если в городе нет гостиниц, предлагающих такую услугу. Иначе, весь романтик будет убит во время прохода через стандартный российский подъезд. Хотя, хз, как в регионах с этим.

вернее, не иначе, а так как

Гость

Очень признательна всем, кто откликнулся. Но вот еще хотела посоветоваться. Мне подумалось, что, например, студентам было бы в кайф на свадьбу снять отдельную квартиру для брачной ночи. Особенно, если живут они в общаге и некуда уединиться в свадебную ночь. А друзья могли бы сделать им свадебный подарок как раз такой - снять отдельную квартиру на несколько дней, чтобы первая брачная ночь была красивой и запомнилась. Разумеется, я говорю о бюджетных вариантах, когда люди не могут себе запросто сами позволить снимать квартиру посуточно на первую брачную ночь.
Спасибо, что про ванну подсказали. Кстати, то, что в отелях всякие подарки молодоженам подносят, так тут тоже люди планируют "ушами шевелить", чтобы все достойно было.

Предыдущий коммент мой - автора темы. Забыла авторизироваться. Очень жду еще советы и подсказки.

Гость

Сообщение было удалено

Я думаю, многие молодые устают за свадебные дни и за период предсвадебных хлопот. Но именно поэтому отдельная квартира для первой брачной ночи особенно будет актуальна. Если он и она живут с родителями, то так или иначе, а у одних из родителей и первую брачную ночь провести придется. А это значит, что за стенкой буду мама с папой ходить или храпеть. Какой уж тут "романтик"?

В отеле свои недостатки. Ну пусть, тебе принесут там завтрак в постель, но обедать-то придется куда-то топать, верно? Вставать, одеваться, голову ломать и переплачивать за ресторанную еду. Либо еще как-то решать вопрос питания. А это уже заботы, проблемы.

А вот в отдельной квартире можно заранее все затарить и завалиться вдвоем на неделю, как на необитаемый остров, куда никому дороги нет - ни друзьям, ни родителям, ни персоналу гостиницы. Если, конечно, сами молодожены не захотят кого-то видеть. Но это уже настоящая медовая неделя или месяц! Это уже как кто пожелает.
Или я не о том и не то? Как думаете, люди??

Гость

ну какая это первая брачная ночь!!!! с ума посходили . если уже штамп ставить некуда обоим.. и уже друг друга и сосали и тыкали куда тока не пробовали.. что за ерунда. Первая ночь это когда первый раз познают друг- друга. что за тупизм

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в браке это первая ночь, поэтому как муж и жена они будут сосать и тыкать впервые. кстати у некоторых и правда первая ночь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тупость ну вот такая тупость невозможная.. ощущуении нет и не будет как с человеком которго еще не занешь. хоть как притворяйся. при чем тут брак. печать поставили на паспорт и все ощущения прошлые забылись что ли этов се равно тыкать себя самой

Гость

Какая разница как кто. как муж и жена как дяд и тетя . это спектакль чтоли..даже если девственность восстановишь.. после этого первый трах не будет у ят первым по ощущуениям. а мужику ваааще пофигу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зачем восстанавливать девственность? Ты не в адеквате что ли?
Если тебе было кайфово только первый раз, то прими мои соболезнования. У нормальных людей, которые хоть что-то смыслят в сексе, хватает ума как-то разнообразить свою секс. жизнь. И да, в таких случаях, первая брачная ночь в роскошном отеле с лепестками роз на кровати и прочим романтиком - запомнится навсегда. А то что тебя твой муж впервые ахнул на раскладном диване в хрущевке, где в соседней комнате храпел твой свекр, ты забудешь через год.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так ***** разводись со своим мужиком после первого раза, ведь потом ощущения не те. Каждый день можешь с новым тыкаться, чтобы "узнавать друг друга"

Люди, а что скажете насчет того, чтобы предложить квартиры посуточно приезжающим из других городов на свадьбу гостям? Бывает, что наедут родственники, друзья и толкутся все в одной квартире родителей, не повернуться. При этом идет подготовка к свадьбе. Людям ни отдохнуть, ни помыться толком, ни сделать каких-то важных приготовлений.
Одним словом, как думаете, для гостей на свадьбу будут квартиры посуточно востребованы? Что говорит ваш личный опыт?

Гость

Мы снимали квартиру для брачной ночи, а в своей расположили гостей. Но квартира была обычная, без романтической обстановки, а то эти рюши-цветочки за день приелись уже и хотелось просто помыться и отдохнуть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, это действительно полезная для нас информация. Я тоже как-то склоняюсь к тому, что будет приемлема обычная чистая, ухоженная квартира, где люди просто отдохнут после свадебных хлопот.
Но мнения бывают разными.
Хотелось бы еще какие-то мнения услышать.

Предыдущий пост мой. Опять я лопухнулась и не авторизовалась перед тем, как написать ответ. :)

Кэт

Для нас первая брачная ночь имела большое значение. Мы не жили вместе, поэтому предвкушали семейную жизнь. Нам повезло, живем отдельно. Конечно, самый лучший вариант уединение в такую ночь. Но все же у отеля больше преимуществ. Но для приятного сюрприза молодым, можно оставить в холодильнике пару бутылок хорошего шампанского, фрукты, бутерброды. Хорошо если в квартире будет Кофе-машина, чайник электрический и чашки

Гость
marmore

Сообщение было удалено

Нет и в квартиру не поехала бы..
Отель лучше в сто раз.
У нас был номер для новобрачных в отеле сразу после свадьбы и потом оттуда улетели в свадебное путешествие.
Смысл этой квартиры после свадьбы?

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ответы. Но может быть это сказывается стереотип мышления? Думаю, многое зависит от исходных обстоятельств. Если студенты, к примеру, не имеют соей квартиры, а живут в общежитии, то, думаю, для них первая брачная ночь в отдельной квартире - весьма актуальна. Тем более, если друзья скинутся и сделают им этот подарок, оплатив не одну ночь, а сразу несколько.

Кэт

Сообщение было удалено

Я полагаю, что оставить нужно не просто пару бутылок шампанского и бутерброды, но можно затарить холодильник и более существенно. Думаю, первая брачная ночь - это такое мероприятие, когда идти куда-то не хочется, хочется быть наедине друг с другом, но и аппетит при этом нагуливается очень хорошо! :)
А насчет чайника... Да вы что! Отдельная квартира - там все должно быть! Полный комплект бытовой техники и вся необходимая посуда! Я ведь речь веду о комфортных условиях, а не о дешевом тараканнике на ночь. :)

Кэт
marmore

Сообщение было удалено

А цена какая будет за это чудо? Если маленькая, то вложения не окупятся, если за технику и продукты возьмете как за отель. Так лучше в отель

Гость

Какие отличия от отеля? Не пойму почему, например, пара должна отдать предпочтение вашей квартире вместо отеля?

Форум: Отношения
Всего: 416 112 тем
Новые темы за месяц: 6 137 тем
Популярные темы за месяц: 241 506 тем