Гость
Статьи
Куда деть ребёнка на …

Куда деть ребёнка на время свадьбы?

Ребёнок маленький, 8 месяцев, свадьба через 2 недели. Родственники все будут на свадьбе, с чужими людьми не остаётся, начинает истерить. Пугается большого количества народа, резких звуков, т.е на свадьбе тоже будет истерить.
Что можно придумать?

Танюша
47 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не с кем оставить,а куда деть

я

Няньку нвймите, сначала до садьбы пусть пару часиков с вами посидит, посмотрите, потом одних на пару часиков, дайте ему привыкнуть чуток...

Гость

Засунь под платье, че тут еще придумаешь

Гость

Рот заклеить скотчем. Помогает.

Гость

А раньше подумать об этом нельзя было?
Кого вы найдете сейчас за 2 недели?какую няню..

Гость

Вы говорите, с чужими не остается,. Так в оставшееся время поприучайте ребенка к кому-то, через 2 недели этот человек уже не будет казаться ему чужим. И вообще, как-то слишком замкнуто живет Ваш ребенок, если всего и всех пугается.

Гость

Не ходите на свадьбу

Гусеничка

А очень хочется сходить? Если никто не жертвует, сидите дома с ним сама

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++

Крымская
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Не ходите на свадьбу

какие все злые здесь.... Автор, наймите няню

Гость

Ваша свадьба, что ли, сначала родили, потом замуж?
Ну и какая тут может быть гулянка, расписались бы по тихому и дома узким кругом посидели. С маленькими детьми иначе никак. Раньше чем думали?
А если это не ваша свадьба, а пригласили - отказывайтесь и сидите дома, никуда не идите. Я серьезно, когда ребенок в таком возрасте и оставить с бабушками-дедушками нет возможности, праздники на весь день вне дома неуместны.

Крымская
Гость

Сообщение было удалено

это свадьба автора. не надо читать морали.мои родители женились когда мне 2 месяца было и ничего- все прекрасно.

Танюша
Гость

Сообщение было удалено

Да, это наша свадьба, не пойти я не могу

Гость
Танюша

Сообщение было удалено

Соседку попросите, но или за деньги, или за хороший подарок.

Танюша
Гость

Сообщение было удалено

Деньги - не вопрос, но боюсь, ребёнок не захочет оставаться с чужим человеком

Гость

Ну так у Вас есть 2 недели на "подружить"

Гость
Танюша

Сообщение было удалено

Ну у Вас другого варианта то нет!
Родные все на свадьбе, Вы не пойти не можете (учитывая что Вы невеста)))
Сами виноваты, слишком поздно озадачились этим моментом

Гость
Танюша

Сообщение было удалено

А устроить Вашу свадьбу нельзя было, когда ребенок подрастет? А просто расписаться никак?

Гость
Крымская

Сообщение было удалено

В чем злость? Если у девушки маленький ребенок и ей не с кем его оставить, логичнее всего просто никуда не ходить. Или Вы так не считаете?

Гость

Девушка, ну здесь только одни вариант: родить ребенка обратно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+мульен
Остались же все-таки адекватные люди на этом свете

Танюша
Гость

Сообщение было удалено

А какая свадьба без невесты?

Гость
Танюша

Сообщение было удалено

О том, что автор - невеста, речь изначально не шла.
А невеста не вчера, наверное, ребенка родила и прекрасно знала, что торжество с маленьким ребенком не лучшая идея

Гость

Сделать всё очень скромно. Расписаться ОДНИМ, можно и дитё взять с собой: мама подержала-папа расписался, поменялись. Отмечание в узком семейном кругу, лучше заказать готовую еду на дом или кафе (варить-убирать с дитём проблематично). А уж когда подрастёт, тогда и устроите настоящее торжество - например на трёхлетнюю годовщину. Честное слово.

Лаванда

никак. просто не идти на свадьбу.

Крымская
Гость

Сообщение было удалено

да, я не так считаю. Я же говорю, мои родители женились когда мне было 2 месяца. и все живы-здоровы-счастливы. Свадьба один раз бывает. ВАриант с соседкой очень даже неплохой

Гость
Крымская

Сообщение было удалено

Здесь явно не тот случай, ребенок не переносит шума и боится чужих людей (как описала автор). Совершенно очевидно, что играть свадьбу при таком раскладе очень опрометчиво. И действительно молодые руководствовались девизом "свадьба один раз в жизни", совершенно начихав на своего ребенка, который судя по-всему "не один раз в жизни".

Можно подумать, что соседка горит желанием сидеть с чужим ребенком, да еще и с беспокойным. Эгоизм и жажда "почувствовать себя прЫнцессой" просто зашкаливает

Танюша
Гость

Сообщение было удалено

Всё уже заказано и оплачено

Бывает

Сделать всё очень скромно. Расписаться ОДНИМ, можно и дитё взять с собой: мама подержала-папа расписался, поменялись. Отмечание в узком семейном кругу, лучше заказать готовую еду на дом или кафе (варить-убирать с дитём проблематично). А уж когда подрастёт, тогда и устроите настоящее торжество - например на трёхлетнюю годовщину. Честное слово.

Всё уже заказано и оплачено

Прикольно. То есть, куда деть ребенка - это такой, не очень-то существенный вопрос, вот платье и меню в Вашем нынешнем положении куда важнее...:) Нет, ну это прелесть, что за наши женщины такие!:) Автор, я Вас не ругаю, я так правда умиляюсь; как-то не подрасчитали Вы, с приоритетами напутали слегка... Ну, могут бабушки договориться и сидеть с ним по очереди как-нибудь, что теперь поделаешь. Не оставляйте на няню, только нервничать будете, какая уж там свадьба. Бабушки не маленькие - пусть хоть они войдут в положение малыша:))) раз уж родители такие недальновидные попались.

Гость
Бывает

Сообщение было удалено

Может, автор не заметила, что беременная, когда свадьбу планировали. А тут бац! и родила! ФОрс-мажор получился))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Танюша
Бывает

Сообщение было удалено

Знаете, мы запланировали свадьбу давно, и не думали, что через пол года ребёнок будет бояться чужих людей

Гость
Танюша

Сообщение было удалено

Т.е. проблемы начались вчера?

Гость
Танюша

Сообщение было удалено

поистерит и перестанет, приучайте заранее

Танюша
Гость

Сообщение было удалено

Где-то полтора месяца назад, мы думали, что просто ребёнка что-то беспокоит, я не так часто его кому-то оставляю, а последние две недели идёт активная подготовка, и стала оставлять чаще, не может он без мамы

Танюша

В пору хоть свадьбу отменяй

Зубная фея

А что, на свадьбе никаких родственников, знакомых ребенку, не будет чтоль? Какую няню с бухты-барахты? Оставить малыша на чужую тетку? ДА он еще больше испугается. НАдо его заранее, по чуть-чуть приучать, а не сразу на пол-дня оставить.

Зубная фея

И вообще_То можно было так свадьбу запланировать, чтобы ребенок уже постарше был, после его года что ли

Бывает

Танюша, ну так Вы насчет бабушек-то все-таки подумайте. Ничего с ними не сделается, отгуляет каждая по половинке свадьбы - что поделаешь, раз такая ситуация... А малыш нервничает, потому что ему передается Ваше волнение. Свадьба, в любом случае, в списке наиболее стрессовых ситуаций - от этого никуда не денешься. Все нормально будет, не расстраивайтесь Вы так!:) Кормите? Вот и не волнуйтесь по всяким не таким уж страшным поводам, берегите нервы и молоко:) И Вы спокойно замуж выйдете, и все с ребенком будет хорошо... Главное, чтобы все были живы и здоровы, а остальное ерунда! Правда, просто поговорите сначала Вы со своей мамой (она-то в любом случае поддержит дочь, если нормально все преподнести), а потом, когда получите ее согласие, пусть и муж поговорит со своей. А кому когда сидеть (в начале дня или во второй половине) - можно просто жребий вытянуть или монетку кинуть, чтобы никому обидно не было... Думайте Вы о хорошем - ведь, на самом-то деле, у Вас все хорошо!

Гость

Была на такой свадьбе, только ребенок был постарше ( где-то полтора- два года, т.е. уже ходит сам , но еще очень мал). Я не ханжа, но это правда было нелепо. Невеста в белом платье( хорошо хоть фату не напялила), жених ( ну он и в Африке жених- всегда молод, всегда свободен, и всегда без детей!) и рядом дите. Во- первых после катаний и мотаний по ЗАГСам и выездных пикников ребенок уже был никакой. Ну это не считая мелочей типа грязных штанов, чумазых ртов/рук. Когда приволоклись в ресторан ребенок уже хныкал. Бабушки с обеих строн что-то там пытались сделать, но измученный ребенок лип к маме. Подвенечное платье было грязное от детских ботиночек. Мама-невеста ( вот каламбур-то:)) ) принимает поздравления через завывания дитяти и отрывания его от подвенечного платья, папе-жениху в целом ситуация поКую. Сели за столы. Продолжение поздравлений через плач ребенка. Мы с мужем сидели недалеко и ,честное слово, даже мне надоело слушать детский плач, а что говорить о возрастных гостях типа бабушек/дедушек/теть /дядь. Через пару часов от начала застолья ребенка увела одна из бабушек. Не знаю кому как, но веселиться лично мне не хотелось, было одно желание свалить из этого бедлама. Чтобы хоть как-то отдохнуть о непрекращающегося плача гости периодически выходили на улицу и втихаря обсуждали происходящее.

Гость

Автор, ну конечно, если вы планировали свадьбу в ребенких 2-3 месяца, то очевидно, что чз полгода - это уже совсем другой будет ребенок. На мой взгляд 7-10 месяцев - самое тяжелое время, когда и не оставишь ни с кем и спит меньше, сил больше и потребности в маминых руках тоже больше. Мы так крестили свою в 9 месяцев - в итоге на руках в церкви держала я, а не крестная - измучала всех своими воплями, гости на руки взять не могли. Вы просто не подумали, когда наметили свадьбу на это время, а родители ваши вам не подсказали. На мой взгляд самый лучший совет - все же либо бабушкам посменно сидеть с вашим ребенком, либо какой-то из них вовсе пропустить свадьбу. Няню на 1 день вы конечно не найдете за это время и ребенка и адаптируете. Поэтому начинайте прямо сейчас искать родственника, которого воспринимает ребенок и который согласится пропустить праздник. А вообще, вот не пойму, зачем вам это надо было??? Не в белом платье и празднике "как у всех" счастье, вот уж поверьте мне, а сейчас при наличии ребенка это уже должны вы бы понять, расписались бы спокойно и жили дальше.

Гость

...и ребенка НЕ адаптируете

Инга
Крымская

Сообщение было удалено

Гость

Не ходите на свадьбу

какие все злые здесь.... Автор, наймите няню
Что злого в том что бы мать сама сидела со своим грудничком? зато какие эгоистичные мамаши пошли хоть отбавляй можно подумать для нянячек и родственников рожали а сама шляться и праздновать отдыхать идут.И где ваши материнские инстикты ? как спокойно бухаете если малыш дома без мамы?

Гость

Господи, ребенку 8 месяцев - кому он "нажалуется" на то,то с ним "чужие", а не "свои" люди?? )))))
Наймите няню, оставьте ей то успокоительное, которым вы заглушали истерики ребенка все эти 8 месяцев (лучше няню с мед. образованием, если это препарат серьезный), и спокойно идите на свадьбу. 8 месяцев - это не тот возраст, который ребенок будет помнить всю жизнь. Поорет - его няня успокоит, проспится - еще поорет и снова успокоят. Это не котенок, а человек - пусть сразу привыкает, что не все в этой жизни для него. Потерпит.

каменный гость
Танюша

Сообщение было удалено

Попросите подругу за вас побыть невестой. А сами с ребенком посидите...

Гость
каменный гость

Сообщение было удалено

Вот жених-то обрадуется если подруга симпатичная :))

Никуда не ходить. Просто вежливо отказаться.

Форум: Отношения
Всего: 416 172 темы
Новые темы за месяц: 6 151 тема
Популярные темы за месяц: 241 540 тем