Наша будущая невестка хочет, чтобы все было по правилам. Чтобы приехали родители жениха, т.е. мы с мужем, и засватали ее. Только после этого они пойдут подавать заявление в ЗАГС. Подскажите, как это происходит сейчас? Кто-нибудь сватал своих детей?
ё-моё, она у Вас из какого века? а приданое она подготовила?))
По моему это прошлый век уже...Мне только бабушка про такое рассказывала, когда к ней дедушка приехал на тройке свататься, так это было в 30-40-х годах по моему. Я ещё могу понять выкуп, но сватовство...
Ну мы это с детства репетировали...
Игра проходит на ровной площадке. Играющие делятся на две команды, которые выстраиваются друг против друга в цепи на расстоянии метров 10-15.
Первая команда идет вперед со словами:
-Бояре, а мы к вам пришли!
И возвращается на прежнее место:
-Дорогие, а мы к вам пришли!
Другая повторяет этот маневр со словами:
-Бояре, а зачем пришли? Дорогие, а зачем пришли?
Начинается диалог:
-Бояре, нам невеста нужна. Дорогие, нам невеста нужна.
-Бояре, а какая вам мила? Дорогие, а какая вам мила?
Первая команда совещается и выбирает кого-то:
-Бояре, нам вот эта мила (показывают на выбранного).
Дорогие нам вот эта мила.
Выбранный игрок поворачивается кругом и теперь ходит и стоит в цепи, глядя в другую сторону.
Диалог продолжается:
-Бояре, она ***** у нас. Дорогие, она ***** у нас.
-Бояре, а мы плеточкой ее. Дорогие, а мы плеточкой ее.
-Бояре, она плеточки боится. Дорогие, она плеточки боится.
-Бояре, а мы пряничка дадим. Дорогие, а мы пряничка дадим.
-Бояре, у ней зубки болят. Дорогие, у ней зубки болят.
-Бояре, а мы к доктору сведем. Дорогие, а мы к доктору сведем.
-Бояре, она доктора укусит. Дорогие, она доктора укусит.
Первая команда завершает:
- Бояре, не валяйте дурака, отдавайте нам невесту навсегда!
Тот, кого выбрали невестой, должен разбежаться и прорвать цепь первой команды. Если ему это удается, то он возвращается в свою команду, взяв с собой любого игрока первой. Если цепь не прорвана, то невеста остается в первой команде, то есть выходит замуж. В любом случае второй кон начинает проигравшая команда. Задача команд: оставить у себя больше игроков.
Сообщение было удалено
И что такого?
Ну моей невестке тоже очень этого хотелось..
Господи,да не вопрос,сын поехал к ее родителям с цветами и помолвочным кольцом,официально попросил руки их дочери)
Родители были очень довольны,ну и ладно,все спокойны и счастливы.
Кстати,они уже жили вместе год,но вот главное родителям очень хотелось чемть по чести.
Мне как-то все равно,сын уважил будущую жену.
Сообщение было удалено
Это так делается и чтобы родители были спокойны))
Родители нашей невестки очень волновались на тему,в каком собственно статусе их дочь живет с моим сыном,я их понимаю и дочка все-таки.
Так вот,для их спокойствия все было и сделано.. дочка к ним заехала и как бы случайно заскочил сын с этим кольцом и цветами,зато после этого они перестали долбить невестку,что типа поживет и бросит))
*****=ду-роч-ка
Сообщение было удалено
Да нормальная она, современная девушка. Просто пришло время знакомиться с ее родителями, вести разговор о свадьбе, сын хочет пригласить их к нам на дачу и там сделать предложение при всех. Девочка это воспринимает как сватание.
Я к тому, как себя вести. Какой стол накрывать. Мы же чужие люди. Какие вещи в первую очередь обсуждать. Я как-то не подготовилась к этому))))
Сообщение было удалено
Да нормально все проходит, если известно где будут жить и на что. Вы просто знакомитесь с будущими родственниками и совместно вкушаете хлеб-соль)))
Сообщение было удалено
ааа ну это нормально тогда) на стол накройте стандартно - пару салатов, закуски, десерт, вино/коньяк/водка (не знаю кто там что пьёт), про предпочтения родителей можно у невестки будущей узнать)
ведите себя приветливо, не надменно, добродушно, если родители девушки тоже приветливые люди и не снобы, общение само собой завяжется)
Сообщение было удалено
А вас с ними не знакомили даже? Мне вообще-то хотелось бы узнать, что за родственники у меня будут, мне не все равно. Мне затея по душе, я просто не очень понимаю, как вести разговор, с чего начинать и чем заканчивать...
Сообщение было удалено
Кстати не обязательно сразу в дом тащить. Кто-то в ресторане встречается, кто-то спектакль совместно смотрит, ну а в антракте в буфете говорят...
Сообщение было удалено
Нет и вот тут я не согласна.
Мы знакомились после подачи заявления в ЗАГС с родителями невестки.
А ее руки он официально просил у ее родителей,мы тут причем?
Причем так называемая помолвка была в феврале,а заявления подавали в июне,тогда и знакомиться пошли
Сообщение было удалено
Они уже живут и оба работают. Сын сказал, что на свадьбу подкопил уже, но это надо уточнять, какую они захотят свадьбу, сколько гостей и т.д.
Вопрос в том, как строить разговор, кто должен начинать разговор про свадьбу, денежные моменты и др.
Сообщение было удалено
Я ужасно не хотела знакомства с родителями невестки дома)
Муж начал сразу ржать и говорить ,знакомство с Факерами часть третья)
Думала я думала и решила,нужна неформальная обстановка.
Благо было лето,пригласили на дачу на шашлык,ну так непринужденно вроде и под шашлычок, коньячку тяпнули за знакомство,так вроде ничего прошло)
Сообщение было удалено
О и как у нас))
Дача лучший вариант.
Какие столы,шашлык,овощи и хватит..
Сообщение было удалено
Наш сын по другому решил. Наверное хочет, чтобы все присутствовали при этом моменте, а может, чтобы не было пути к отступлению у нее)))
Сообщение было удалено
Да кто бы не начал... Тема у Вас общая - кто-то начнет, остальные подхватят)))
Сообщение было удалено
У нас разговор особо не вышел.. Мой тестя упоил,потом говорит,я ж не знал,что он такой хлипкий))
Я почему-то волнуюсь очень. Муж тоже говорит, будем жарить шашлыки и все само собой завяжется. А вдруг нет? Вдруг общих тем не окажется? Не сразу же разговор про свадьбу заводить, с порога...
Не начнешь же как выше написали ,,мы к вам, бояре, и вот по какому поводу...,,
Сообщение было удалено
и это тоже)))) только у меня сын не пьет, а вот муж может захотеть проверить на крепкость будущего родственника, что из этого получится - непредсказуемо)))
Сообщение было удалено
А, понравилось? Мы все детство играли...
Да если на природе, вы их с ночевкой зовете или без? Ну приедут, сумки кинут, можно закуску сообразить, выпить/закусить за приезд и знакомство. Потом пойти аппетит нагулять, если у Вас есть прогулочные места. Возвращаетесь - угли вздуваете, шашлыки вместе нижите, накрываете вторую поляну, ну и обсуждаете...
Сообщение было удалено
Ну я думаю, что с ночевкой. Все выпьют, не отправишь же людей обратно, не ближний свет. Про прогулку хорошая идея, у нас речка недалеко и лес.
Сообщение было удалено
У Вас есть конкретная цель встречи - не упоить (вряд-ли супруга порадуется))), а культурно время провести. Тут даже детали свадьбы не нужны.
цель мероприятия - знакомство и дальнейшее легкое общение по телефону со знакомыми Вам людьми.
Сообщение было удалено
Пишу, т.к. проходила и к нам за город звала. Какие-то детальки мероприятия - это потом. Цель этой встречи, чтобы когда Вы друг у друга высвечивались на телефоне - было понятно, кто звонит и по какому поводу нужен...
А соседи придут смотреть ее приданое,когда к мужу будет переезжать? Раньше в деревнях так делали...)
Так и вы что.. Не вздумайте на такой встрече денежные вопросы обсуждать, у вас только знакомство и все.
Просто посидеть и за жизнь поговорить, понять хотя бы что за люди. Все технические вопросы будут позже и на другой встрече. У вас торжественный случай,
У нас сын 5 лет женат, все это проходили
Моя подруга теща, вот два года назад свадьба была.
Там она за город на дачу приглашала маму жениха и сестру родную парня , у них просто дачи нет, папа умер.
Ну тут по ситуации как бы.
А моей дочери наоборот,парень хочет сам ехать к нам свататься,дочка предупредила(уже 1,5 года в гражд.браке,живут отдельно).Блин,теперь придется генералить в доме,чистить ,блистить.Да еще разница в возрасте-его родителям по 65,а нам 45.И зачем бы это было нужно,поговорил бы сам с нами на "официальной "ноте и все.
Сообщение было удалено
Ну да, если за рулем - не отправишь, ну это нужно заранее весточку направить. что они с ночевкой едут. Значит на Вас еще завтрак, а может и обед...
Сообщение было удалено
А мы ровесники практически все, родители невестки чуть-чуть моложе, год-два.
Тоже так знакомились, но знаете мы разные, это тоже сразу стало понятно, еще до свадьбы и встреча была нужна.
Не то что плохие или хорошие, они просто другие и с другим укладом в семье, интроверты, очень замкнутые. А у нас такая семья веселая, гостеприимная, много друзей, открытая.. Словом они были напряжены.
Ну что делать и все мы разные, они там живут в своем мирке одни, но я по крайней мере поняла в каком ключе с ними дальше себя вести. У нас такое вежливо-формальное редкое общение с ними.
Сообщение было удалено
Да в том-то и дело, что, как я поняла, они уже хотят обсудить именно бракосочетание, т.е. познакомились и начали совместно готовиться к свадьбе. Что 10 раз встречаться? Не так?
Сообщение было удалено
Ну мы же не раньше, и не в деревне. А перехала она уже полгода назад, уж не знаю, с приданым или нет :))
Сообщение было удалено
Это я, Автор )
ну тогда поговорите с сыном, каково виденье молодых на это событие, как они хотят провести. Одно дело роспись и на острова, другое сбор всех родственников и знакомых. По любому, это не вы их с двух сторон жените, а они сами женятся. Пусть они Вам и скажут, какой посильный вклад от Вас ожидают.
Сообщение было удалено
А когда же обсуждать? Что-то я вообще запуталась..
Сообщение было удалено
Я уже знаю, родственников собирать будут. Невестка говорит, это повод всех собрать, все разбросаны и редко видятся.
Т.е. не с ее родителями денежные вопросы обсуждать, а с молодыми?
ну тогда заранее прикиньте, сколько народу придут на свадьбу с Вашей стороны включая друзей жениха. На свадьбе каждый за свою родню платит сам. Где будете отмечать, сколько денег на человека готовы потратить. Плюс тамада, фотограф, видео, лимузин, кольца, костюм жениха...
Сообщение было удалено
Я боюсь, что только я могу не вписаться. Я человек веселый, но тяжело посторонних к себе подпускаю, очень избирательна, могу вообще сказать, что общаться не буду, если не понравится человек. Тогда труба. А муж у меня очень коммуникабельный.
Я вообще не считаю, что сваты?(как правильно?) должны дружить. Вполне достаточно, как Вы написали, вежливого общения по вопросам детей и внуков.
Сообщение было удалено
Так а когда это обсуждать? Выше написали, при знакомсте нельзя ни в коем случае...
Сообщение было удалено
Да почему нельзя-то? Сядете вшестером и обсудите, хотя бы примерно-прикидочно, не до окончательных цифирей, а просто кого включать, где отмечать...
Сообщение было удалено
Это меня как раз меньше всего волнует. У нас часто друзья собираются на все выходные, еще и друзья сына, так что я привыкла у мартена стоять, народ кормить, это не сложно на даче.
Сообщение было удалено
У Вас это тихо-мирно прошло? Люди-то разные. Запросы могут быть разные.
[quote="Автор"]
могу вообще сказать, что общаться не буду, если не понравится человек. Тогда труба. А муж у меня очень коммуникабельный.
Ну тут, к сожалению, не тот случай. Хотите/не хотите но общаться придется, просто частота общения будет зависеть от того, насколько друг другу понравитесь...
Сообщение было удалено
Мирно. Заслушали молодых, чего хотят, есть ли у них на примете ресторанчик, тамада и далее по списку (может кто-то недавно женился). Когда хотят свадьбу сколько думают звать молодежи...
вы их доходы приблизительно представляете? Они ровня или выше/ниже?
Сообщение было удалено
Родителей Вы имеете в виду? Можно сказать, что где-то одинаковые доходы. Социальный слой, слава богу, тоже одинаковый. Это важно, я считаю.
Сообщение было удалено
Это Автор))
Сообщение было удалено
Ну тогда, думаю, понимания будет больше и тем для разговоров тоже...
Сообщение было удалено
Да это как сказать.. У нас у н невестки папа бывший военный в отставке, ну так нормальный мужик, спокойный, просто потому что с тещей другой бы не ужился, мой честно сказал, я бы ее подвесил давно где))
Она нервно-истеричная какая-то дергает всех, мужа , дочку и все на каком-то нервном срыве у нее. Сгареты курит как паровоз, ну пару пачек в день точно и черный кофе литрами
вот вам не повезло ... я бы удавилась этой фиг ней заниматься