с молодым человеком вместе уже 3 года. за это время дождалась из армии. пока вместе не жили,так как думаем копить денежку на свадьбу. но в последнее время думаем и родители советуют,что не нужно годами копить на свадьбу что бы спустить за один день,а просто роспись.
что можете посоветовать...ведь так хочется белое платье(
в чем проблема? Распишись в белом платье, найми фотографа чтоб пощелкал вас. Все. И память останется, и денег лишних не потратите
Родители правы. А платье никто не отменял)))
Автор, мы тоже планировали просто роспись и банкет с родственниками. Я даже платье сначала не хотела, в итоге как то так получилось что ближайших родственников набралось 25 человек :), соответственно тихий семейный банкет уже не получался, многие захотели в ЗАГС приехать, вот уже и лимузин "нарисовался" чтоб всем красиво приехать в загс, а там - как же без фото? нашли фотографа на несколько часов. Ну а раз свадьба - то что уж мелочиться - платье белое в пол :))) не пышное, больше похоже на вечернее но тем не менее... В итоге получилась нормальная свадьба, ничего супер-пупер но очень всем понравилось... Бюджет вышел около 100 тыс. Ни капли не жалеем что все прошло так как прошло! Денег не жаль абсолютно.... заработаем еще!
Просто роспись. Сейчас никого свадьбой не удивишь. Все напьются, наедятся и забудут быстро про вашу свадьбу. Зачем отдавать такие деньги, если можно просто расписаться и уехать отдыхать. Мы, например, со своим вместе 5 лет будет как уже, тоже планируем роспись и на юга махнуть
Как хочется - так делайте. Ваша денежка, куда хотите, туда и деваете. Хоть прикурите от нее, хоть подотретесь ею, хоть журавлика оригами сложите - не чужого ума дело Ваш кошелек.
Сообщение было удалено
у меня было так же, только впечатления другие, зря пошла на поводу, нужно было делать маленькую красивую роспись, и все.
Мы тоже просто расписались. С друзьями отметили это дело в уютной кафешке (Алкоголь, нарезка была и всё)))) С родителями дома. Фотоссесию вообще спустя полгода сделали)
Мы с мужем просто расписались, даже без свидетелей. Я купила красивое платье, муж надел костюм, поставили камеру на штатив - она снимала церемонию в ЗАГСе. Так же (с дистанционным управлением) пофоткались, потом поехали вдвоем в ресторан. Планировалось, что мы вернемся из ЗАГСА, переоденемся, возьмем чемоданы и рванем в путешествие на два дня. Но возникли обстоятельства, мы никуда не поехали. Потом были у моих родителей через пару недель, мама встречала с хлебом-солью, накрыла стол, но это было как сюрприз. Вот такая бюджетная вышла свадьба.
По большому счету можно взять с собой родителей, но если там еще братья-сестры с семьями, они тоже хотят есть, то надо звать и их, и в ресторане потом всех корми, и это уже сабантуй.. Мы-то родителей не взяли, потому что жили в другом городе и мама мужа была в больнице. Поэтому справедливости ради решили, что и моя мама не будет присутствовать, и вообще никто. И вышла такая свадьба беззаботная, всем рекомендую :-)
6, я больше всего боялась что получится ***** скучное застолье, и все через час разбредутся по домам... спасибо родственникам и друзьям, они подготовились основательно к нашей свадьбе :))) банкет удался!
Пожалуй это мысль, чтоб никого не кормить. Самим больше достанется. И чтоб никого не было. Нечего на меня пялиться посторонним.
У нас будет неторжественная регистрация в будний день, моя мама и сестра туда всё порывались, но я объяснила, что никакой церемонии там не будет, даже кольцами не будем обмениваться. Может и приедут, не выгонять же, но мне это кажется глупым - мы же просто придём в кабинет, поставим автографы где надо, заберём свидетельство и досвидос. Конечно, вдвоём отметим енто дело, а в ближайшие выходные соберём близких - родителей, сестёр с семьями и ещё семью близких друзей посидеть в ресторанчике. Около 15-17 человек будет. Если бы была квартира большая или народу меньше, вообще бы дома отмечали, я и ресторан не хотела, но в нашем хруще если только друг на друге :)
Как подали заявление, меня внезапно шарахнуло на "нормальную" свадьбу с платьем-лимузинами, но, к счастью, быстро отпустило ещё на этапе прикидок "что надо" и таааак лениво стало всем этим заниматься, искать, узнавать, сравнивать.
Я не хотела пышную свадьбу, но муж настоял и был прав. Такое раз в жизни бывает. Ни в коем случае не отказывайте себе в белом платье. Так здорово его выбирать! У меня был восторг. Кстати, на известном сайте в интернете на букву "а" можно купить дешево дорогое платье в отличном состоянии после химчистки. Их там очень много. Можно взять кафе попроще и сократить количество гостей. Но обязательно с фотографом, а видео можно попросить поснимать кого-то из гостей. И, что немаловажно, должна быть хорошая тамада. Хорошая не значит дорогая. Просто попросите показать ее работу на какой-нибудь свадьбе и посмотрите своими глазами. Я побывала на нескольких свадьбах и с уверенностью могу сказать, что многое зависит от тамады. На последней свадьбе была скукотища. Тамада вообще своих денег не отработала. Все время где-то бегала. В общем, не слушайте вы никого. Если хотите свадьбу-делайте. Чтобы потом не жалеть. А на подаренные деньги мы отдыхать уехали.
Сообщение было удалено
Это что за известный сайт такой на букву а?
ну не знаю - для меня не существует свадьбы без путешествия, а это 150тыс. и красивого платья - еще 100 тыс. банкет только для семьи - 50 тыс. такие деньги у меня есть, но вот тратить их на такую ерунду не хочется. да и штамп в паспорте - мне не нужен, так как фамилию свою буду оставлять в любом случае. так что с удовольствием сожительствую с любимым. чего и вам желаю ))
к посту 16 - живите так - потом все равно заработаете и лет через пять-шесть сможете позволить ту свадьбу которую хочется.
У нас была торжественная роспись. У мужа костюм, все, как полагается. у меня вечернее платье до колена цвета шампань, прическа, макияж проф., букет. Фотосессия до загса, далее загс и банкет с родственниками (всего с нами 12 чел.). Бюджет 60 тыс.р. Не жалеем, все супер было!
А как связаны платье и свадьба за 150-300 т.р.?
У меня было не будничные платье, прическа, макияж, букет и прогулка с фотосессией. Регистрация была неторжественной в будний день, но речь нам все равно прочли почему-то). Спустя несколько месяцев поужинали в ресторане с моими родителями и родителями мужа в нашем родном городе. На все вместе с учетом ужина в ресторане и обручальных колец потратили около 45 т.р.
Плюс в таком варианте конкретно для меня был в том, что я абсолютно не напрягалась с организацией и прекрасно отдохнула. Но я всегда хотела свадьбу только для двоих, просто если бы мы могли потратить на это 150-300 т.р., то сделали бы это в каком-нибудь замке в Чехии.
Да кому нужен этот банкет. У меня друзья недавно женились - росписались и уехали на Кубу вдвоем. Оттуда ТАКИЕ фотографии классные ) Жених в шортах и белом пиджаке с красным цветком в петлице ) Невеста в красном платье ) Белый песок, лодки украшенные )
Вот это я понимаю потраченные деньги.
Сообщение было удалено
+100
Тоже всегда так думала - если уж есть деньги, то потратить их на роскошь для себя любимых).
Посоветую не слушать родителей и жить своим умом. Задайте вопрос своим "умным" родителям, у них была роспись? Нет? Вот вам и ответ. У ваших родителей мировоззрение *****, смотрю, они и вам его уже навязали. Небось поесть любят вкусно, и выпить, а то и сигареты покупают... А нафига? А ведь это тоже все на один раз! Пусть начнуть жить экономно и просто, как учат вас с женихом. На праздники и дни рождения - запаренная гречка, картошка, щи, чай. Никаких разносолов. Пусть начнут с себя. Посмотрите, как им понравится такое предложение.
Мой вам добрый совет, при таком отношении, копите деньги и езжайте в европейскую страну, типа Чехии или Кипра, где возможен официальный брак. Я видела 2 свадебных альбома со свадеб в чешских замках, причем один - осенний. Это сказка! И никаких безумных денег никто не потратил, все доступно. А родителей не приглашайте - это ведь просто регистрация. Все как они хотели.
Звездочки - это "нищ_е_бро_дов".
роспись и все!белое платье -это прошлый век,а если деньги позволяюи,то только шикарную свадьбу,а этот бред 20 человек,кафешка,синие рожи не нужны!
Покупаете платье мечты, жениху костюм, букеты-марафеты и нанимаете фотографа. В ЗАГС, потом на прогулки с фотографом и на утро в свадебное. Мы так делали. И сразу двух зайцев убьете: в будний день во дворце бракосочетания никаких очередей, время любое можно выбрать, потом когда поедете с фотографом на прогулку вас не будет поджимать время, никаких головных болей чем там гостей занять. Короче сплошные плюсы:)
Сообщение было удалено
Супер свадьба!
Мы свою свадьбу сделали мило и скромно в эко стиле а вс идеи взяли из этой книги! очень помогла! и в свадьбе и потом! просто лучшие книги какие я покупала)
http://www.ozon.ru/context/detail/id/18061846/?partner=Juli5&from=bar
Да зачем вам этот банкет? Вы редко по барам/кафе что ли ходите? Лучше начните семейную жизнь с отпуска)) А с друзьями и родными можно и так собраться, не спуская на это кучу денег. Правильно вам посоветовали: можно расписаться в белом платье, а потом фотосессию на память о себе красивой. Банкет для белого платья не обязателен.
Не-неее,никакой свадьбы не хочу!никакой росписи не хочу и не буду. Если уж прям он за жабры возьмёт-может венчание.но ни в какую на счёт регистрации.
По теме:думаю родители правы. Лучше слетать на эти деньги и там оформится и нащёлкаться,и отдохнуть ,и медовый:)
А мы даже и не собирались кормить воз гостей, напяливать белые платья, звать тамаду... Я была на очень многих свадьбах, от всего этого просто воротит))) Я купила очень красивое платье в Цуме, мы расписались, а через 2 дня улететели на Мальдивы. И не пришлось устраивать эту клоунаду "свадьбу")))
Ругают свадебный банкет только те, у кого на него нет денег. Почему то пишут про путешествие для двоих противопоставляя его свадьбе. Но ведь именно в такое путешествие вы можете ездить каждый год, а свадьба всего один день. У нас была замечательная свадьба с выездной регистрацией, в хорошем ресторане, с первой брачный ночью в очень приличном отеле, а через два дня мы уехали в свадебное путешествие в Италию. Сейчас мы также каждый год ездим отдыхать за рубеж и эти поездки такие же чудесные, как и первая. Поэтому я советую сделать настоящее красивое торжество, с платьем, живой музыкой и близкими людьми. Путешествий может быть много, а свадьба одна!
В любом случае нужно жить по средствам.... у нас тоже дилемма... ему нужна пышная свадьба, а у меня уже была и честно я не в восторге от тамады, пьяных гостей, выкупов, похищений невесты, честно уже никакого белого платья не надо, хочу просто расписаться и свалить на море, начать семейную жизнь с отпуска, которого давно ждем. Ему неудобно перед родственниками, они ждут шоу со всеми свадебными прибамбасами, а мне кажется это пафос, поскольку лишних средств на это просто нет, начать семью с кредита на гулянку считаю глупым.