Гость
Статьи
бабушка не хочет идти …

бабушка не хочет идти на свадьбу без своего мужа.я против

ситуация такая.свадьба на носу.пригласила бабушку одну,без ее мужа нового.его звать мы с мужем не хотим,поскольку у меня с ним плохие отношения,вплоть до того,что он меня бил и оскорблял.он выпивает и агрессивный,не хватало еще на свадьбе инцидентов.и даже ни разу не извинился.мой муж разговаривал с бабушкой, мол пусть он с ней (со мной)встретится, поговорит,извинится,но звонка не последовало.пришло смс с поздравлением с днем рождения на день позже.чем у меня день рождения.я не ответила ему.
в итоге бабушка мне позвонила и сказала.что раз мы его не зовем, это очень некрасиво с моей стороны и она в таком случае не придет.причем она оплатила 30% нашей свадьбы,помогла деньгами.но про него слушать не хочет, я ей пыталась объяснить в чем причина, но у нее на все "что ты из него тирана делаешь!" и "тебе надо становиться мудрее!"
в итоге мы с мужем уже оплатили ресторан и его не позвали.что делать в такой ситуации?надоело уже ее уговаривать,хочется сказать не хочешь не иди все, но она единственная бабушка родная.с другой стороны свадьба-то наша.

автор
36 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну и пусть не идут, без праздника останутся. А свадьба, автор, действительно ваша, и имеете право не звать на нее неприятных вам людей.

Я бы плюнула уже и согласилась. На свадьбе всё равно гостей толпы, авось этот му**к затеряется среди полчищ народа)))Поверьте, на вашей свадьбе вам не до него будет, и вы даже не заметите, есть он или нет. А бабушка довольна будет на старости лет. Подумайте, может это последняя в её жизни свадьба!

Гость

Если он не скандалист, который может испортить свадьбу, то уж уступите бабушке. Дело в том, что если Вы его не пригласите вместе с бабушкой, то отношения с ними, самое главное, с бабушкой, могут быть испорчены навсегда.
С другой стороны, если он непредсказуемый п р и д у р о к, который может выкинуть какую-нибудь гадость, то лучше не надо. Я была на 2-х свадьбах, которые испортили гости.
На одной свадьбе друг семьи (начальница отца невесты, которую он не мог не пригласить на свадьбу дочери) сильно напилась, плясала так, что вывихнула ногу, орала, вцепилась в свадебный торт и стала его рвать на куски. Свадьба была очень богатая по тем временам, присутствовало человек 100, тем не менее все это видели, слышали и запомнили. Невеста и ее мать рыдали. Мать жениха сделала вывод, что гости со стороны невесты
б ы д л о.
На другой свадьбе (моей сестры) муж сестры жениха, не будучи даже сильно пьяным, грязно приставал к гостьям женского пола, выкрикивал неприличные шутки в их адрес, щипал за .... и т.д. Все это на глазах у жены. Кто-то из родственников сказал, что он на всех торжествах так себя ведет. Приглашенных было человек 40, но заметили это все.
В общем, если муж бабушки может повести себя подобным образом, то лучше без них.
А родители у Вас есть? Если есть, то может им лучше с бабушкой на эту тему поговорить?

Гость
автор

Сообщение было удалено

разводка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Ваша" свадьба - это когда САМИ оплатили, а не родня скидывалась. А, как известно, кто платит, тот и заказывает музыку. Бабушка может хоть и с тремя мужьями прийти.

Гость

Автор, у меня была в чем-то похожая ситуация. Свадьбы была в прошлом году, у нас была выездная регистрация, были наши родители и самые близкие друзья, много народу мы не хотели и нам это не было нужно. Мой брат алкоголик конченный, я не хотела его приглашать совсем, тк знала, что крыша у него поедет и он начнет на гостей кидаться, валяться на полу и тд...+ спасибо ему за испорченное детсво...Но моя мама настояла, мол как же так, твой родной брат, ты не имеешь права не пригласить...все было идеально пока он не подпил...свадьба у нас была в загородом в доме, гуляли так сказать 3 дня...все 3 дня он пил, выеживался на гостей, падал на наши столы, просил ружье и орал на всю улицу что всех перестреляет...испортил все...я очень жалею, что послушала маму и пригласила его, на второй день я проснулась в слезах, а он уже бухал и крушил столы для барбекю...

Гость

зачем вам на свадьбе человек который вас бил и оскорблял, не портите себе праздник негатными эмоциями, раз бабушка поддерживает поведение мужа и призывает вас быть мудрой, ничего не поделаешь...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

30%это я примерно написала.она купила платье мне и всякие аксессуары на свадьбу бокалы рушник там.все остальное-ресторан,фотограф лимузин все полностью муж оплачивает ,а это около 250тыс

Автор
Ходячая Катастрофа

Сообщение было удалено

В том и дело,что у нас свадьба маленькая ,на 25 человек,только самые близкие.огромной попойки не будет

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Оо ужас.как он будет себя вести пригласи его-я не знаю.с человеком неприятные воспоминания,я ему не нравлюсь,он меня оскорблял не раз как только не называл ,ударил пару раз .у них своя семья,а я не отношусь к ним,только к бабушке и я ему не нравлюсь

плАхая

Бабушку можно и уважить, пусть нового хахаля, пусть поест и выпьет за ваше здоровье.
А мама что говорит?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Дело даже не в пьяном поведении.а в том ,что я человека ненавижу.он мне неоднократно угрожал ,чтобы я к ним в гости не приезжала хотя квартира бабушкина,что если я хоть раз еще приеду он меня изобьет и т.д. Пару раз все же ударил.и он ни разу не извинился ,я туда больше не приезжаю и он добился чего хотел.свадьба маленькая,25человек,не хочу на главном празднике жизни видеть этого ублюдка

Автор
плАхая

Сообщение было удалено

Мама на моей стороне.поскольку этот против "прошлого" моей бабушки -то есть моей мамы и меня.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Жених так же говорит.

Автор

[quote="Гость"]Дак вы пригласите, я думаю что он и сам не пойдет если позовете по хорошему.[/ мама сказала,что он пойдет

Гость

Я бы не звала.
Вы вот рассказываете как он чудил, бабуля реально не в курсе или просто в розовых очках?

Гость

Верните тогда 30% оплаченных бабушкой и ее мужем, а то больно хорошо устроились:)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот с Вами согласна, меня поражают такие наглые халявщики.

автор
Гость

Сообщение было удалено

читайте внимательнее.она оплатила только платье и аксессуары.и это была чисто ее инициатива, мы не просили,у нас деньги есть.традиция есть такая, сторона невесты ей покупает платье)) все остальное оплатил муж

автор
Гость

Сообщение было удалено

она в эти моменты не присутствовала, но я ей говорила.относится она к этому странно.делала вид,что ничего не происходит

автор
Гость

Сообщение было удалено

ладно, про 30% я погорячилась) тысяч 30 она добавила в общий бюджет из 250 тысяч

Гость
автор

Сообщение было удалено

Еще проще, верните 30 тысяч и не приглашайте на здоровье. Традиции традициями (про покупку наряда со стороны невесты), но есть еще традиция людей парами на свадьбу приглашать.

автор
Гость

Сообщение было удалено

вы бы сами позвали бы на праздник своей жизни человека, который вас бил-оскорблял-унижал,только из-за каких-то традиций?
свадьба наша с мужем, почему мы обязаны кому-то

Гость
автор

Сообщение было удалено

Нет, конечно. Если бы у меня был хоть малейший шанс я бы и свекров не пригласила бы на свадьбу) Но деньги при этом бы вернула обязательно.
Вам же легче самой будет, иначе Вас потом бабушка с ее новым мужем запилят на эту тему.

Гость

Да верните деньги и не парьтесь

автор
Гость

Сообщение было удалено

это было бы некрасиво.я вообще все еще надеюсь,что она придет на свадьбу.

Малу

А что ваша маам говорит?

автор
Малу

Сообщение было удалено

Мама на моей стороне.поскольку этот против "прошлого" моей бабушки -то есть моей мамы и меня.

Малина

Что значит "как то ударил пару раз и не извинился"? 30% расходов на свадьбу после нескольких вопросов плавно превратились в 30 тысяч ( из общей суммы 280 тыс.) и тд. Что за очередная *** разводка? Придумайте что-нибудь по-умнее, по-правдоподобнее.

Гость

Как можно пригласить на свадьбу человека, который бил невесту????? Дикость. Бабушка видно уже слегка невменяема раз требует такое. Автор, расслабитесь. Не хочет ***** идти- пусть не приходит. Но приглашать человека поднявшего на вас руку категорически нельзя. Так что уж лучше без бабушки вообще на свадьбе, чем терпеть в свой праздник подобного у-рода.

Гость

Просто поставьте себя на ее место. Семейное большое торжество. Вы за него заплатили. Не маленькие деньги. Вас видеть хотят, а вашего мужа нет. Приятно? А вобще, радуйтесь, что у вас еще пока есть бабушка.. Я по своей скучаю уже 20 лет

мышь+

Если бабушка заранее (до оплаты свадьбы) не уведомляла, что деньги даются исключительно в обмен на приглашение их двоих - Вы правы. Поступайте как хотите. Не уведомил об условиях сделки - кто ж тебе судья потом?

мила

я бы в жизни не позвала. при чем бы позвонила ему и сказала- "не смей приходить ч.у,ч.е.л.о!!! я тебя не приглашаю!!" это как надо себя не уважать что бы прогибаться так из за бабки, которая вас даже не защитила. она у вас я смотрю за штаны удавится. если бы кто то мою внучку тронул- убила бы на месте. но тут на лицо менталитет совковой женщины-мужик прав всегда. не портите себе праздник, автор. я не понимаю тех кто пишет, что приглашать надо парами!! если Чикатило в паре будет-тоже позовете? не бойтесь уважать себя, автор. я бы на месте мужа запретила этого у.п.ы.р.я приглашать и точка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уж лучше вернуть бабушке ее деньги, чем приглашать такого удода.
Или считаете, что деньги оправдывают все?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И если бабушка обидится - это будет ее проблема.
Неправа тут сильно бабушка.
Тем более, скорее всего скоро он и на нее накинется, прибежит к автору и ее маме защиты искать.

автор
мила

Сообщение было удалено

про менталитет вы верно написали.так оно и есть

Форум: Отношения
Всего: 412 419 тем
Новые темы за месяц: 5 945 тем
Популярные темы за месяц: 239 772 темы