Гость
Статьи
Я злая и завистливая!

Я злая и завистливая!

Добрый вечер! Дело в том, что меня не покидает чувство зависти. У моего МЧ есть лучший друг, который совсем мне не импонирует по ряду объективных причин. У него есть девушка, мерзкая и хитрожопая, приехавшая из периферии якобы учиться,но на деле так и осталась в Мск, ни о какой учебе речи нет. Жила и не тужила. По словам ее же парня,хозяйка она никакая :не готовит, не убирается в квартире, элементарно у них даже стакана чистого нет дома. И тут, вдруг, у нее беременность, естественно, свадьба и все дела. Все вокруг нее бегают, и то ей и это, в том числе и парень мой прислуживает, это все я наблюдаю, когда они приходят к нам домой. А я сижу, не пришей кобыле хвост.
Теперь обо мне: учусь, работаю, занимаюсь собой, по выходным и уборка, и глажка, ежедневная готовка. А замуж, блин, не зовет. Так и говорит, мол, женится не хочу. И вот хоть тресни. А мне бы хотелось быть полноценной хозяйкой, женой, и знать, что мой парень определился с выбором спутницы не просто на словах.
К тому же меня очень обижает, когда его же друг, будущий жених, называет меня "телкой ", а свою переферийную лентяйку гордо именует женой. А мой помалкивает, мол, телка и ладно.
И вот обидно до слез, почему хитрожопые мышки, у которых ни кожи, ни рожы, неплохо устраиваются, а нормальные девушки ждут у моря погоды.
Или я просто завистливая злюка, которой не в радость чужое счастье? Очень наболело просто....

Просто гость
41 ответ
Последний — Перейти
Анна

А ваш МЧ на вас женится, если забеременеете? Как думаете? Соврите, что беременны и посмотрите на его реакцию.

Гость

Конечно, понятно , такая ситуация всегда напрягает, особенно когда так напряжно все у вас . но во-первых, постарайтесь как то абстрагироваться от них,у вас своя прекрасная жизнь , у вас есть цели , есть работа есть планы)))парню своему надо сказать , чтобы его друг не смел так вас называть . Не знаю стоит ли , но я бы на вашем мнении , начала бы как то показывать свою парню , что и вы его не собираетесь ждать , пока он решиться !)))
Не переживайте!)) все наладиться , счасть вам )))

Анна

почитайте молитвы

Гость

да вовсе вы не злая и не завистливая! такое отношение кого угодно выбесит. и дело тут не в лентяйке из периферии и не в друге вашего мч. дело тут только в том что вы недовольны тем как к вам относится ваша вторая половина. дайте ему понять что так относиться к вам нельзя.

Гость

Уходи от него немедленно! Он не женится на тебе, а через некоторое время быстро и легко женится на такой же лимитчице. Просто не твой мужчина. Объяснять мужчинам бессмысленно, они понимают только поступки. если случится чудо и он все-таки отведет тебя в ЗАГС, то потом ты станешь прислугой со штампом в паспорте((

Гость

эээ... т.е. друг парня при нем вас оскорбляет, а он молчит(да, телка, это оскорбление для нормальной девушки). для меня бы это было бы весомым фактом ,что бы порвать отношения. а так я вас очень хорошо понимаю. в прошлом году оказалась примерно в такой же ситуации. друг мч заделал ребенка своей подружке ,с которой они пару месяцев встречались. короче у них свадьба, все дела. оба не работают. и мне тоже было обычно и завидно. хотя до всего этого я о свадьбе даже не задумывалась (мне 20 лет, и всегда считала ,что рано ). ну у меня хотя бы не была такого дурдома, что мой парень скакал вокруг чужой беременной девушки. да и к свадьбе этой он скептически отнесся, отклонил приглашения. почти год прошел, у меня все давно улеглось. что это было самой непонятно.

Просто гость

Дело в том, что неоднократно говорила, что мне неприятно. Но мой молодой человек утверждает, что это все юморок, ответь ему тоже гадостью с юмором.
Скачет он перед ней только при друге, да и в других обстоятельствах они не видятся. Думаю, это показуха перед другом, т.к. за глаза он о ней не слишком здорово отзывается. Да все бы ничего, но этой парочки слишком много в нашей жизни. В буквальном смысле, они у нас дома по несколько раз в неделю. Все мои недовольства заканчиваются скандалом. А мне уже противно на них смотреть.

Гость
Просто гость

Сообщение было удалено

ели все действительно так, как вы описываете, то все печально. зачем показушничать перед другом. если они друзья, то вполне могут с друг другом нормально говорить. если ему не нравится эта девушка, то он мог сказать об этом своему другу . тактично. и спокойно с ней общаться, а не скакать вокруг нее. по поводу того ,что они у вас гостят частенько... мне сложно понять вообще. но если вы не хотите их принимать у себя, то просто уходите в другую комнату и занимайтесь своими делами. все же вы не семья, а скорее соседи с привилегиями и соседи могут приводить своих друзей, когда захотят. второму соседу необязательно с этими друзьями общаться. юмора я такого не понимаю тоже. бред какой то. даже если это шутка, то она хороша первые 2-3 раза. все остальное это уже не шутка ,а черт знает ччто.

Гость

Не встречайтесь с ним, не отвечайте на звонки. Помурыжьте его. Если вы ему нужна, он будет вас добиваться, а на нет и суда нет. Не тяните время, не тратьте попусту жизнь на человека, который вами не дорожит. У вас все еще будет хорошо. Поверьте.

:-)

друг мч так вас и называет при всех ,,телка'' ?

Просто гость

На самом деле, действительно, все печально. Мы живем вместе, квартира его, а я на птичьих правах. Когда они приходят, и я, цитирую слова своего мч :"сижу с недовольной рожей ", следует разбор полетов, мол, какого лешего я сижу в комнате и не общаюсь. Приходится сидеть на кухне с ними и слушать о том, как она ходила в салон красится, как она выбирала стулья/салфетки /прочее для бракосочетания. А мне неприятно. Неприятно и обидно. Ну, почему я не заслуживаю брака, делая все, что должна делать идеальная жена.
п.с. уходить, если что, есть куда, в деньгах не нуждаюсь. Просто люблю, как д.у. р. а и надеюсь на светлое будущее именно с этим мужчиной

Просто гость
:-)

Сообщение было удалено

нет, только при моем мч. типа вот твоя телка, твоя телка. на мои возмущения он ржет и говорит, что у меня "бомбит ".

Гость

Ну если вы его любите и жизни без него не представляете, что вам мешает воспользоваться опытом той девушки из провинции,

Цветок

А мама Вас как воспитывала?
Правильно Ваш молодой человек поступает с Вами.Не уважаете себя,спокойно сожительствуете.С чего бы ему Вас уважать?

TRM

Вердикт: он Вас оставит. Могло бы быть и иначе,если б Вы раскрыли глаза и приняли то,что Вы ему лишь удобны, но никак не любимы и ,собрав вещи, пошли искать ответное чувство. Но раз Вы в упор не хотите принимать факты,то ждите-с.

Таша

Что же вы себя так не уважаете? Какая телка? Или у вас такие друзья, что им только семечки у подъезда щелкать? Не обижайтесь, но коли вы позволяете обращаться с собой как с ' телкой' , так и получаете отношение как к телке. А девушка, о которой вы рассказываете, не позволяет к себе такого отношения, поэтому ее муж и уважает и она для него самая- самая и жена. И поверьте, абсолютно не важно, что вы в реале из себя представляете, ПОКА ВЫ САМИ НЕ НАЧНЕТЕ СЕБЯ УВАЖАТЬ, не увидите уважения к себе от окружающих.

Просто гость
Таша

Сообщение было удалено

это не мои друзья. это друг моего молодого человека, которого я на дух не переношу.

Гость

Да как она, понаехавшая, посмела вас, коренную, обскокать!С вашеми-то голубыми кровями (что особенно заметно по вашей манере высказываться)!Да таких наглющих депортировать нужно. Чтобы место свое знали и сидели в девках, пока все москвички замуж не выйдут!

Гость

гость 19 - вы не правы, дело не в голубых кровях, просто автору обидно, что ей тупо не уделяет внимания собственный парень, и не предлагает замужество. так что тут дело в её молодом человеке. он тупо её не ценит

Гостя

Не завидуйте, она ему жена, родит, станет зависимой, но в квартире она там никто, и как что полетит обратно в свою провинцию или на улицу. А у вас есть жилье и независимость. И еще, не надо угождать мужчине, готовьте если сами хотите, убирайтесь так же, не превращайте это все в обязанности, это всё добровольно, тогда и обижаться не будете что все ему делаете а он не ценит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы я была неправа, не было бы в посте автора отдельной главки о "хитрожопой" провинциалке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Действительно, манера высказываться смахивает на деревенскую.

Просто гость
Гость

Сообщение было удалено

Действительно, манера высказываться смахивает на деревенскую.
Простите, а как вы определяете деревенская ди манера высказывать или городская?

Просто гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие голубые крови? вы что? просто пара колен москвичей) да и дело не в этом. и акцент не на этом стоял. А вы так встрепенулись, потому что задеты чувства ваши? как -то слово "лимитчица " вас сильно задевает

мила

автор, сочувствую. но ничего видимо вам не светит уже. парень вас не любит. и даже не потому что не женится, а потому что вас унижают, а ему по барабану. может для разнообразия перестать готовить и прислуживать.? если вас телкой называют, так будь те ею! встречайтесь просто. чем дальше тем ближе, как говориться. подумайте.

Гость
Просто гость

Сообщение было удалено

Простите, а как вы определяете деревенская ди манера высказывать или городская?
Это долго объяснять, вы заскучаете). А если кратко - просто чую.
И, кстати, не имею ничего против деревенских и понаехавших, в отличие от автора.
Провинциалы не редко оказываются и умнее, и грамотнее столичных жителей.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Мне кажется - автора такое не устроит.
Когда-то попадалась уже мне на этом форуме интересная мысля: девушка до слез не хотела выходить замуж беременной, т.к. получалось, что ее берут вынужденно из-за ребенка, а не по гипернеобъятной любви к ней. И даже если ее реально любят - то всё равно получается плохо, потому что сначала должен быть взамуж, а потом уже дети. И теперь она до конца жизни будет, бедная, жить с пониманием, что приперла жениха пузом к ЗАГСу, а не любовью к ней всепоглощающей.
Автор тоже может не хотеть подключать пузо - а то получится, что ее не любят (и всё это, не дай Боже, выльется в будущем на ребенка, помешавшего ее счастью быть любимой).

Гость

Другу по Роже за "телку", мч в сад за позволения таких слов в адрес своей девушки и забыть придурков!

Автор

Сообщение было удалено

Мне кажется - автора такое не устроит.
Когда-то попадалась уже мне на этом форуме интересная мысля: девушка до слез не хотела выходить замуж беременной, т.к. получалось, что ее берут вынужденно из-за ребенка, а не по гипернеобъятной любви к ней. И даже если ее реально любят - то всё равно получается плохо, потому что сначала должен быть взамуж, а потом уже дети. И теперь она до конца жизни будет, бедная, жить с пониманием, что приперла жениха пузом к ЗАГСу, а не любовью к ней всепоглощающей.
Автор тоже может не хотеть подключать пузо - а то получится, что ее не любят (и всё это, не дай Боже, выльется в будущем на ребенка, помешавшего ее счастью быть любимой).

Это верно. ни разу не хочу. хочу пока быт наладить, улучшить жилищные условия, потом детей. Да и Мч мой понимает, что если пузо - сразу загс. Но он так этого боится, что постоянно натягивает на себя резинку, зная, что я пью Ок.

Гость
Просто гость

Сообщение было удалено

Потому что мозгов хватает хорошо в жизни устроиться. Знают, как себя вести, как подать и на кого время тратить. Ваш парень вам открыто говорит, что жениться не собирается, а вы ему продолжаете надраивать и наглаживать! Сама виновата! Зачем пашешь по дому, если даже не жена?
Другая бы сказала, либо женимся, либо расходимся! А не ждала у моря погоды.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ + + +++++++++++++++++++

Точно! Все верно вы написали!!!! Ваш мужчина элементарно вас не уважает...вот из-за этого и друзья так же к вам относятся...отсюда и все ваши проблемы.
Перестаньте молчать. Нужно ставить своего парня на место..Если не понимает, то и вы ему съязвите пару разков при друзьях...и друзей в опу...будьте свободней немножко!

Ехидна

Автор, ваш МЧ слишком сильно зависит от друга, если считает нормальным его оскорбительные высказывания в ваш адрес, бегает на цырлах перед его невестой и заставляет вас терпеть их у себя дома и да еще и "делать лицо" перед ними . Так что друг для него дороже вас. Учтите это.
Извините за резкость, но с вами ему просто удобно - раз несмотря на то, что жениться он на вас не собирается и откровенно об этом говорит, вы продолжаете с ним жить, и готовить-убирать-обстирывать.
Невеста друга может и ленивая, и грязнуля, и необразованная, но далеко не *****, раз заставляет всех бегать вокруг себя. И дело вовсе не в ней, а в отношении вашего МЧ к вам.
Знаете автор, никакие рассуждения и самоуговоры на тему "я хорошая, а она плохая", вам не помогут и не изменят ваших отношений с МЧ

Ехидна

невеста далеко не д..у..р..а.

Гость
Ехидна

Сообщение было удалено

если ума хватило только на пузом к загсу ,то *****.

Капелька

Автор, объективно не нашла ни единой причины для зависти и негодования. Ну выйдет замуж эта девушка, не имея за плечами ни кола, ни двора, ни работы, ни образования. Будет этому парню как прислуга всю жизнь (он итак о ней уже плохо отзывается в вашем присутствии), боясь лишний раз рот открыть, чтоб ее из квартиры не выкинули. А этот друг и рад, сам видимо ущербный, раз ровню искать не стал, а готов жениться на чем попало, будет дома этаким божком, коего будут слушать и трепетать пред ним. То, что ваш парень так себя ведет...Ну знаете, пузом прижав и вы бы могли в ЗАГС его затащить, но если вы себя уважаете, вам такой вариант не подходит, и правильно. Если отношения не устраивают, либо разговаривайте с МЧ и корректируйте уже имеющиеся, либо расставайтесь и стройте новые. Не надо затягивать эту волынку на года, если он так открыто говорит, что жениться не хочет, ничего путного именно для вас не выйдет, раз вы нацелены на семью.

Капелька

И вообще зависть это необъективное чувство. Бывает, люди и счастливы с виду и богаты и успешны, а как глубже копнешь, то с таким встретишься, что дурно станет. А если не так, и копай-не копай, у людей действительно все хорошо со всех сторон, то что ж. Значит, они заслужили это, потому что любой успех это результат кропотливого труда. Работайте вы в верном направлении и вы заработаете свое счастье. А пока сидите и завидуете, только разрушаете себя и тратите время зря.

Star

То, что ваш парень позволяет своим друзьям называть вас тёлкой- ЯВНО НЕ НОРМАЛЬНО!!!! Как вы это вообще терпите??? Я бы скандал за такое закатила- и парню и его другу!!!! Это явное неуважение вас вашим парнем и его другом!!! Не терпите это!!! Вот о чём вам надо беспокоиться, а не о девушке друга, её беременности и зависти к ней!

Гость

А хрен ли ему на тебе жениться, если ты итак все функции жены выполняешь? В том-то и дело, что таких сожительниц они и считают телками для перепиха. А той девахе не завидуй, ибо нечему завидовать. Сама же пишешь, что и она гниль и её мужик далеко не принц. Ну и чему завидовать?

Крымская

вам нужно не менять себя, а менять парня!!

Гость

Вы что??? сума сошли? Какая вы завистливая? да и правда причин зависти не вижу??? забейте на ту девку и не ровняйтесь на нее...
я бы задумалась, нужен ли мне парень, который позволяет другим так отзываться обо мне?? и говорит что не хочет жениться??? зачем жить тогда вместе?? чтобы услуживать ему, притом что этого не ценят даже?? я вот живу с женихом, тоже стараюсь чтобы дома чисто было, и покушать приготовлено... он ценит это, мне очень приятно... я выполняю женскую часть обязанностей по хозяйству, он мужскую, помогаем друг другу

Гость

Автор, а вам реально надо терпеть такое отношение к себе со стороны вашего м.у.д.а.ка? Ищите автор, того, кто вас оценит. пока вы без детей от м..у..д..а.к.а.. Не любит он вас и не уважает ни сколько.

Форум: Отношения
Всего: 412 382 темы
Новые темы за месяц: 5 950 тем
Популярные темы за месяц: 239 741 тема