Гость
Статьи
жалеет денег на …

жалеет денег на свадьбу?

здравствуйте, форумчане! У меня первый опыт отношений и гражданского брака. а ситуация такая: 2 года живу с МЧ. 2 года назад сделал мне предложение. ответила "да". прошло 2 года...на вопрос "почему?" он все 2 года отвечал "нет денег". Поверила. Ибо его родня 100 человек, которую не пригласить никак нельзя...Окей. Я, типичный представитель сентиментальных представительниц слабого пола, стояла на своем, что хочу праздник! Тамаду, торт, гостей, танцы... В ответ тишина и предложение расписаться...Сдалась - согласилась. И вот прошло полгода...... На вопрос "почему?" ответ невнятный. Окей. Всё кажется очевидным, но вчера я услышала ВДРУГ фразу "Дак давай пополам. твоя сторона 250 и моя сторона 250. Я не хочу обременять родителей .
Пожалуйста, скажите ваши мысли...любые...Блин, поговорите со мной об этом.
ах да, мне 26, ему 28

Ярослава
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

У мен так было, пополам. Считаю это нормальным:) само собой лично мой вклад был, не только родители напрягались

Гость

А мы с мужем просто расписались, а отмечали ТОЛЬКО с родителями, вот и не обидели никого из родни. Никого же отдельно не обошли приглашением.))) И даже не из-за денег, а просто возиться не хотелось.

Ярослава

Сообщение было удалено

А чего не расписались?

Ирочек

Зачем нужна свадьба вообще? Ужин в ресторане с близкими людьми человек на 20-30, а потом свадьба на Кипре! Это так круто, красиво и навсегда!. Бюджет тыщ на 200, не больше.

!!!

Так просто расписаться Вас не устраивает или его уже тоже?
Скидывайтесь тоже на свадьбу, если так этого хотите

Вы 2 года ждали действий после предложения? Это как? Я понимаю под предложением, пойти и подать заявление. ИНаче это не предложение, а пустой треп

Лаванда

все логично: у вас как невесты платье, прическа, макияж и пр.
у него как жениха - родня.
все пополам. а деньги вообще есть или нет?

Ярослава

Сообщение было удалено

Поженились когда обоим было по 21, складывались пополам, родителей просили не напрягаться, а просто прийти на свадьбу. Автор, ваш мужчина вам ничего не должен, так же, как и вы ему, все должно быть по взаимному желанию.
Хотите свадьбу, напрягите мозги и ..опу, а не ждите, пока вам кто-то что-то даст, не маленькая уж!
П.с: и чесно, искренне, не понимаю, почему некоторые женщины так хотят замуж?! о_О

Sherfik
Ярослава

Сообщение было удалено

На ***** вас свадьба? Съездийте лучше отдохнуть на море.

Kitty

по-моему лучше отметить в узком кругу и затем поехать в свадебное путешествие

Гость

больной народ. 500 шт на свадьбу. жить к маме с папой. но зато попойка день была ух. все подруги в шоке) по теме женилка вырасла. сами и оплачивайте себе свадьбы.

Заюша-пони лошадка

любил бы и в кедах расписался

Гость

Эти громадные свадьбы с кучей приглашенных и кучей выкинутых денег самим молодым радости особой не доставляют.Поддерживаю- роспись. отмечание в очень узком кругу и свадебное путешествие.
А если откладывется свадьба потому что денег нет, то накой она вообще нужна? Только похоже темнит ваш жених, ох темнит. Госпошлина вроде 200руб до сих пор. Хотел бы уже давно уже женился

Гость
Заюша-пони лошадка

Сообщение было удалено

ну есть такие, которые хотят чтоб все чинно-благородно. но и слов они на ветер не бросают - что мол да, когда-нибудь.....
автор, по моему вас не любят, иначе зачем искать отговорки? когда нет денег - работает фантазия!

Гость
!!!

Сообщение было удалено

Не обязательно сразу бежать в ЗАГС. Предложение означает, что у мужчины серьёзные планы на свою девушку и он её как бы застолбил. А свадьба - дело времени, обстоятельств и денег. Мы с мужем дошли до ЗАГСа спустя 3 года после предложения (включая 2 года сожительства). До того не видели смысла в свадьбе, так как пока детей не планировали и совместное имущество пока тоже не намечалось. В ЗАГС, кстати, я мужа позвала. Сказала, что пора бы уже. Сходили расписались без проблем и толпы шестиюродных родственников.

!!!
Гость

Сообщение было удалено

Ну да "застолбил"))) Этим мужики и пользуются, а что предложение вроде как сделал, теперь так и 10 лет сидеть можно, а авось и невеста забудет)

Химик
Ярослава

Сообщение было удалено

После этого был феерический секас, которого до этого не было? Если нет, то он будет искать отмазки.

Гость

а ваша и его сторона вкурсе что с них по 250 т... вы вместе живете? если вместе чего со своих денег на свадьбу не копите ... нет денег расписываетесь
хотите прям крутой свадьбы .. а денег нет.. берите кредит и отдавайте .. вы ж жениться собираетесь ...Семья .. а вы первую проблему сами решить не можите ..

Гость

Мы с мужем на 300 тысяч свадьбу для двоих в Москве сыграли и в Таиланде вторую для двоих+отдохнули. С родителями через пару дней отметили в ресторане.
А на фига тратить 500 тысяч из которых львиная доля уйдет на ужасную попойку родни.
У меня первая свадьба была такая, бывший захотел. Куча пьяной родни, дебош и куча денег спущенная в унитаз. Тфу.

ITwnik

Я, типичный представитель сентиментальных представительниц слабого пола, стояла на своем, что хочу праздник! Тамаду, торт, гостей, танцы...

Вы хотите - вы и платите. Логично, правда? Может ему еще и кредит взять на такую чушь?

Гость

Не будет никакой свадьбы.И так ясно..)))

Рыжая Такса

А просто расписаться в торжественной одежде, устроить фотосессию и посидеть вечером в ресторане с родителями - не вариант?
Если нет - копите деньги сами. Раз Вам нужны "тамада, торт, гости, танцы", оплачивайте это сами - какие проблемы?

Гость

Когда хочет женщина - платит ЕЕ мужчина. Если он опустился до того, чтобы предложить свадьбу пополам, стоит задуматься - что еще он предложит оплатить пополам?

Гость

100 человек "самых близких", которых никак "нельзя не пригласить"? Ну вы сами то подумайте.... Почему этих "близких" он каждый год не приглашает на ДР, на Новый год? Ведь самые-самые... такое близкое общение... Нее, обходится как-то без них и нифига не помнит кого как зовут? Вот и на свадьбе обойдется. Вы и родители. И хорош, если денег нет на праздники "как в кино". Остальное -гнилые отмазки. Тогда перестаньте шустрить по хозяйству и занимайтесь только собой. Все только для себя - внешность, интересный досуг, доп образование, в конце концов. Глядишь, рядом замаячит тот, кто будет готов жениться и здраво подходить к организации свадебного торжества, а не выдумывать предлоги почему "пока нет, скоро-скоро, не сегодня". Снимайте розовые очки - скоро 30.

Гость

"твоя сторона 250 и моя сторона 250." Это как? Ваш жених вносит 250 тысяч и Вы вносите 250 тысяч? Или его родители и Ваши родители?

Гость

Автор, вы еще такая глупенькая. Зачем вам эти люди на свадьбе? Обременять родителей это некрасиво, если у них есть возможность, и трата эта будет незаметной для семейного бюджета-тогда еще можно понять. Распишитесь вдвоем. посидите с родителями и уезжайте в свадебное путешествие. 250 тыс жениховский на это с лихвой хватит! Да вы так гораздо больше праздник почувствуете, а подготовка к свадьбе- это одна сплошная нервотрепка.. В конце концов хотите белое платье и лимузин- так это можно себе позволить, нанять фотографа, сделать фотосессию...мне было бы реально даль тратить столько денег на пьянку для родни. Подумайте что лучше- неск месяцев нервотрепки с подготовкой и один день в образе принцессы со свитой (когда на вас по сути всем начхать, все приходят веселиться) или две недели вместе с женихом на островах. На эту сумму можно поехать, куда душе угодно! А если у вас после свадьбы сразу дите появится? Фиг вы уже куда поедете с ним

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: