Поделитесь идеями оригинальных подарков на свадьбу? Хотят подарок практичный и с юмором? Или просто оригинальный и практичный? !!! Не пишите про деньги этот вариант вообще не рассматривают!!!
Подруга подарила мне и мужу футболки одинаковые с надписями и рисунком жевачки "love is..." . Нам безумно понравилось) http://footbolka.ru/catalog/product_info/cPath/357/tip/414/products_id/7529
да выкиньте их из самолета - незабываемо, и денег дарить не надо)))
кстати, представила. что 33 приглашенных гостя подарили то же самое )))
Бинокль для путешествий, банные халаты, интерьерное постельное белье, бутыль под старину и лафитники на дачу, лыжи, парный парфюм, пару жестких дисков для семейных фото, дилдо, фильтр для воды ( потом весело смотреть, что на фильтре остается)
Сообщение было удалено
Чо за нищенский подарок?!
золотые или серебряные монеты. продаются в сбере. серебрянные оч доступныпо цене и большой выбор тем.
Всякое интерьерно- сувенирное барахло дарить не надо. Нам на свадьбу подарили несколько довольно дорогих вещей которые нам не нужны да и по стилю никак не подходят. Например кофейный мельхиоровый сервиз.Такой почти штуку баксов стоит.Безумно жаль что валяется на дальней полке у мамы в шкафу потому как пристроить его реально некуда. Человек довольно крупную для нас сумму потратил и явно хотел сделать приятное, но увы((( Еще нам подарили чудовищный по своей пошлости фонтанчик с подсветкой. Колхоз 50 лет октябрю( И тетушка подарившая его каждый приезд спрашивает что ж не поставите эту красоту. 5 год отговариваемся разными причинами.
Это свекровь всем своим родственникам по собственной инициативе напела что " только не деньгами" Моя родня все с пониманием принесли конверты кто сколько захотел и смог.
Про "оригинальные " подарки. Всякая чушь типа скалки с надписью " главная в доме"( красное дерво к слову((), разообразные рюмки и сувениры с алкогольной тематикой, пошлые ангелочки с сердцами и т.д. радости молодым тоже не доставят.
Если Вы достаточно близки спросите у молдых что реально они бы хотели. из того что нам было нужно, но никто не догадался подарить: навигатор, мультиварка, палатка , два спальника, два хороших одеяла нужного размера, велотренажер, хорошие наушники с гарнитурой, хорошую компьютерную мышку в конце концов
лучший подарок это денежка)
у нас есть такие друзья, у которых действительно все есть... мы подарили им поднос, который для постели, и парный чайный нвбор, чашки-блюдца, маленький чайник, сахарница)) сильно понравилось. одна знакомая подарила икону, вышитую бисером, безумно красиво и кропотливо, но подруга совсем не знала, что с ней делать, вроде на стенку повесить - как то не то...
Закажите банные халаты и постельное белье с монограммой семейной. Еще можно скатерти, салфетки в таком же стиле.
Подарите золотой слиток
Ну для меня хороший подарок - практичный подарок. /Подарите хорошее одеяло большое, шелковое например(у нас такое -супер зимой не холодно летом не жарко, да и тоненькое) плюс такие же подушки или комплект хорошего сатинового белья. можно подарить кухонную машину, кенвудовскую например. она все в себе сочетает, от соковыжиалки до терки. набор хороших кастрюль. да банально приходите в гости и внимательным взглядом оценивайте чего не хватает.
Сертификат на какой-нибудь романтик: катание на лошадях, СПА_салон и т.д.
НО лучше все-таки деньгами ИМХО
серификат в магазин или салон или турагенство
Автор, практичный подарок-явно не является сюрпризом. Сестре на свадьбу, мы с супругом дарили стиральную машинку, с установкой и гарантией. Сразу оговорюсь, что квартира у молодых голая почти, новострой. Подруге на свадьбу, скидывались и дарили холодильник. Вообще адекватная практика, сост.списков подарков. Не хочется подарить 10 чайников и 5 микроволновок). Я сразу оглашаю сумму подарка, потом и танцуем от этого. И главное, что все довольны).
Автор, практичный подарок-явно не является сюрпризом. Сестре на свадьбу, мы с супругом дарили стиральную машинку, с установкой и гарантией. Сразу оговорюсь, что квартира у молодых голая почти, новострой. Подруге на свадьбу, скидывались и дарили холодильник. Вообще адекватная практика, сост.списков подарков. Не хочется подарить 10 чайников и 5 микроволновок). Я сразу оглашаю сумму подарка, потом и танцуем от этого. И главное, что все довольны).
Квартиру или дом. Для оригинальности - в странах ЕС.
Если люди действительно не хотят денежный подарок, то они должны составить виш-лист, откуда гости смогут выбрать доступную для себя позицию и оплатить ее. Это хамство заставлять людей голову ломать на эту тему, тем более подарок должен быть именно для пары, а не для кого-то одного. Если виш-листа нет, не выдумывайте всякой ерунды, а подарите деньги. И пусть молодожены на эти деньги оригинальничают, сколько влезет.
Отличное решение печать на холсте http://iflyp.ru/ . Я брату на свадьбу брала. Мой подарок был, конечно самый оригинальный, все аж рты пооткрывали =) Намного круче выглядит, чем картина. Такой сюрприз всегда кстати.
Самый практичный подарок что хотят молодожёны это конечно деньги- и побольше. Удобнее подарок в виде золотых и серебряных слитков и монет- вроде те-же деньги- но не потратятся впустую а будут неразменной страховкой. Как ни банально- постельное бельё, одеяла, подушки- необходимые вещи в доме. Хорошая чугунная сковородка- без всяких покрытий- если невеста знает где кухня и зачем она нужна- подарок из тех, что переживут и брак и хозяев. А всё остальное выйдет из строя через год- два- и память о подарившем не останется. Ну вот серебряную ложку или чашку неплохо- тоже долгоживущие предметы.
подарите деньги в красивой большой копилке. и польза и сувенир на память
Сообщение было удалено
Неа я про парашюты и парапланы тоже думала, но они высоты не любят((
Сообщение было удалено
Идея крутая, мы на годовщину отношений им дарили уже футболки)
Сообщение было удалено
Неплохие идеи, но всякие личные вещи вроде парфюма сложно дарить т.к. сложно угадать
Сообщение было удалено
С посудой неплохая задумка, интересно а золотую делают?
Перед свадьбой наши гости были предупреждены, что до брака у нас 5 лет совместной жизни, поэтому чайники-утюги-пылесосы-белье у нас есть. Итог- 5 подаренных чайников, 2 пылесоса, 2 утюга, 4 комплекта белья и 11 (!) чайных сервизов.И все без чеков.Ржали долго. Успокоило, что большая часть гостей подарили деньги, свадьбу мы оправдали, а потратились серьезно, больше 100 гостей было.
Можно футболки обоим с одним рисунком и в одном цвете. Это очень круто. Заказывала друзьям на свадьбу в фирме 4краски. Одели прямо на рубашку и платья :) для ржаки. Зато панда класс была на футболке, в боксерских перчатках, они просто любят панд.
Еще одним друзьям заказывала портрет их в стиле попарт https://vk.com/club60948258 тут :) стиль прикольный, им очень понравилось. Это не портрет самого себя повесить дома, когда общий - круто думаю.
А вот букеты это жесть, я лично не одобряю, ведь почти все пары уезжают в этот или на след день и кому цветы? Родственникам?..
Я подарила бонсай))) Это и не дорого, где-то от 1500 рублей, и на много лет. Можно сказать, когда будете дарить, что это символ гармонии и Вы желаете гармонии новой семье.
мы своим друзьям подарили на свадьбу фотомозайку, фото взяли с их вконтакта, получилось примерно как тут www.propodarok.info, сделали все за пару дней
Если хотите ОРИГИНАЛЬНО поздравить и позволяет бюджет, то подарите фильм-поздравление. Я подруге так делала. (Живу в Москве, вышло тыс. 20). Мы сначала слайд-шоу сделали о молодоженах, а затем засняли все наши пожелания в виде немого кино. Получилось прикольно и весело. Сайт Podarivideo.ru
Оригинально можно поздравить подарив на свадьбе во время тоста коробочку с живыми бабочками. Выглядит очень красиво и оригинально.
Можно найти на авито, заказывали там:
https://www.*****.ru/kazan/predlozheniya_uslug/ekskyuzivnye_zhivye_babochki_457411252
Как вариант - нормально. Обычно деньги дарят, но это не запоминается совсем и уже как-то уныло (( Мы песню подарили, на свадьбе очень сильные эмоции вызывает. Посмотрите тут http://studio-vocal.ru/pesnya-v-podarok/na-svadbu/ Важно ведь внимание, а тут его гора, аж до слез бывает )