Гость
Статьи
Ждать или …

Ждать или уходить?Помогите разобраться!!!

Всем доброго времени суток!Хочу рассказать о своей проблеме,и попросить совета у «бывалых» или настоящих.Мне 25 лет,моему парню 22,мы живем в гб почти 2 года,друг друга очень любим,понимаем с полуслова,он заботится обо мне,я готовлю вкусные ужины и создаю уют в доме.Все бы хорошо,есть одно НО.Я до дрожи хочу детей,трогательного предложения,запоминающейся свадьбы,вообщем семьи с ним.Он говорит что тоже этого очень хочет,представляет меня своей женой и как мы растим сына,но дальше разговоров дело не заходит.Он оправдывает это финансовыми трудностями и тем что еще учится.Я это проблемой не считаю,т.к. много моих друзей его возраста давно женились и растят прекрасных малышей,так что тот кто хочет-он обязательно сделает все.У меня недавно женился брат,скоро свадьба у подруги,всех уже отдала замуж…Глядя на все это-задумываешся-чем я я хуже?
Я долго терпела-но недавно выплеснула все,был скандал,я плакала,мы еле помирились,он сказал что я ему открыла глаза,что это все не так уж страшно и невыполнимо,стоит только подождать и все будет!Но прошло еще время а он ничего не сделал,я жду хотя бы предложения-хоть как то сдвинуться с мертвой точки,ведь отношениям нужно развитие!Девченки,подскажите что делать,кто тоже ждал??Сколько времени еще должно пройти?уже нервы сдают…

ЛиЛи
70 ответов
Последний — Перейти
Гость

уйдите, если захочет, то вернет и сделает предложение, если нет, то и нечего было там сидеть и ждать у моря погоды.

Гость

Все замуж выходят и мне надо.А все с крыши прыгать пойдут и вы за ними?

Гость

Оставте малолетку в покое, на что вы с ребенком жить будите раз он студент?

Гость

Ну ждите до пенсии! Всегда, когда говорят "надо подождать" имеют в виду "никогда". Потому что нет причин ждать: нет денег на свадьбу - вполне можно придти в загс вдвоем и расписаться; дети подорвут семейный бюджет - так вы ж оба работаете, за год немножко скопите, не вечно ж декрете сидеть будете, так что это временные трудности.
Похоже, что пока Вы его как домработница + сексслужанка устраиваете, но семью заводить он с Вами не собирается.

Гость
zlovlad ru

Сообщение было удалено

Вот соглашусь. Не ждите от него незнамо чего, а узнайте сами часы работы загса и когда там принимают заявления. И скажите "дорогой, а давай-ка в субботу сходим заявление подадим" и ждите реакции. Сольется или опять заведет шарманку про финансовые трудности - значит, и не думал никогда на Вас жениться, не стоит на него тратить лучшие годы, а согласиться - так и отлично, будьте с ним счастливы.

Гость

А не надо жить с детьми, ищите старше себя мужчину.

Гелла

Лили, никаких трогательных предложений уже не поступит. Зачем, если ты и так уже его. Фильмов насмотрелась?) Так там не живут вместе ДО предложения. Не хочет он жениться. Насильно что ли потащишь?)

Гость

А зачем жениться- то, если и так все имею?
Жениться буду на другой и помоложе.

танна

Я детей автор не хочу.
Я хочу рысь.
И я буду только с тем мч, с которым я смогу завести рысь.

Гость
zlovlad ru

Сообщение было удалено

Спасибо большое за развернутый мужской ответ)Последний вариант-тоже вариант,но мне не хочется влазить в свадебное платье с животиком...Хочется всего,но постепенно!А про то что в ЗАГС тащить -я не хочу,хочется что бы это было конкретно его желание!Что бы он спрашивал меня соглашусь ли я и боялся отказа...Вот только как ему привить это желание,не соображу)

танна

Никаких детей никогда ни за что категорически нет. Ненавижу детей.
Ни за что никогда не стану беременной((((((((((((((((
У меня совсем другие имели и желания в жизни.
А ты автор тупица, раз до тебя не доходит.

танна

У меня совсем другие цели и желания.

Zlovlad
Гость

Сообщение было удалено

Эй эй эй, последний вариант только когда вы уже в браке. Никогда не стоит думать что ребенок удержит мужчину. Я про постепенно и писал.

"А про то что в ЗАГС тащить -я не хочу,хочется что бы это было конкретно его желание!Что бы он спрашивал меня соглашусь ли я и боялся отказа...Вот только как ему привить это желание,не соображу)"

ах ты ж блин )))
ну, если ты хочешь чтобы ЕМУ ЭТО СТАЛО НУЖНО, то значит нужно делать так , чтобы ему это стало нужно. Пока ему это не нужно - его и так всё устраивает.

Вы девочки насмотритесь кинов, где мужчина на колени и "я хочу чтобы ты ВСЕГДА со МНОЙ" и так далее...
А в реале мужик захочет ВСЕГДА и с ТОБОЙ тока если ты ответишь ему на два вопроса :
1) что ты как женщина даешь ему такого что не смогут дать остальные
2) Что ты в браке дашь ему такого, что не даешь сейчас

и подсечка - нужно чтобы он увидел, что если будет и дальше жить ГБ - то тебя такую хорошую могут из ГБ увести чужой мужик под венец

танна

Но вы автор, не волнуйтесь. Я себя сейчас привожу в прежнее состояние, когда я много лет не могла забеременеть.
Надо подождать ещё недолго, 3-4 месяца, и я снова смогу заниматься сексом без всяких предохранений, без презерватива, и без ППА! Снова будет очень удобно!

Гость

Ну отказа-то он точно никогда от вас бояться не будет. Может бояться, не начнется ли у вас истерика от счастья, вы и так запилили ему весь мозг, что вам замуж хочется, какой уж тут отказ :)

тан

Автор, зачем вам замуж, только честно????
Хотите, чтоб жена вас кормила, обеспечивала и решала все ваши проблемы?????

Гость

Лили, никаких трогательных предложений уже не поступит. Зачем, если ты и так уже его. Фильмов насмотрелась?) Так там не живут вместе ДО предложения. Не хочет он жениться. Насильно что ли потащишь?)

А по вашей логике мужчина делает женщине предложение только ДО гб?после можно даже не расчитывать на свадьбу да?))

Гость

мы тоже жили в гб 3 (!!) года, я в самом начале пару намеков сделала, он типа не понял, я и плюнула, потому что и так хорошо с ним было, а детей я в ближайшее время не планировала.
А замуж вот так вот "с боязнью отказа" он меня позвал, только когда у меня по работе командировки начали с длительностью месяц-два, а потом я в отпуск одна захотела. Ну я и правда одна захотела, о замуже я и не думала, прошлый отпуск он мне подпортил своими "устал, не хочу больше по музеям", вот и выбрала самое неподходящее время для него и сказала, что больше отпуска мне могут и не дать, лето на семейных расписано и укатила в Италию на 2 недели.

Вернулась - и предложение. Ну я для виду начала его расспрашивать - ты ж не хотел, вроде, чего так? Ну он начал там "давно уже живем, детей уже можно, да и отпуск вместе", а так понятно было, дошло наконец, что я тоже в гб - свободная птица.

ЛиЛи

Отвечу сразу про НЕ НАГУЛЯЛСЯ...Он у меня домашний)Впрочем как и я.Не любители клубов,баров,если куда-то выезжаем,за город,к друзьям,в тренажерку-то только вместе,ну вот не можем мы по отдельности отдыхать,не хочется.Так что эта мысль отпадает...

Томпсон
Гость

Сообщение было удалено

Италия - рулит! =)

Гость

Правда, за студента я б и плохом сне замуж не стала, а уж рожать от него.. Автор, соберите мозги в кучку.

ЛиЛи
Гость

Сообщение было удалено

Отлично получилось)Вот так и знала-что пока рядом,всегда с ним-мужики расслабляются...как только даешь понять что у тебя есть своя жизнь и ты в праве делать что хочешь т к вас ничего не связывает-сразу просыпается желание удержать...

Гость
ЛиЛи

Сообщение было удалено

Ну я просто свою историю рассказала. Хотя зря вы так. Я со столькими интересными людьми за эти 2 недели познакомилась. И фото выкладывала в компания то на этих развалинах Рима то на тех, то еще где. Мой уже муж ну вооообще не ревнивый, а тогда и подавно не был, но даже он, пару раз скандал затеял, типа вот как хорошо тебе без меня, аж компанию себе нашла сразу, ты их что и раньше знала, нет, прямо на развалинах познакомилась, дааа...
Это его очень отрезвило. А так клубы-шмлубы я тоже не люблю и последние 10 лет не была в них.

молодая да глупая

Автор, Вас можно понять - 2 года в ГБ - это уже много, но парень тоже прав - ему всего 22, он ещё жизни не видел, ему надо закончить образование, встать на ноги. Вы представляете, сколько будет стоить Ваша свадьба, а сколько нужно, чтобы содержать семью: жену в декрете и маленького ребёнка? "Хочу!" - это не аргумент, сядьте вместе и попробуйте реально просчитать своё будущее - сколько денег нужно на свадьбу, а сколько нужно отложить прежде чем уходить в декрет, а сколько он должен зарабатывать, чтобы потянуть Вас в декрете и насколько это реально для вас сейчас. А потом с позиции спокойных аргументов можно будет убеждать его, что это реально. Я вышла замуж в 26, но мужу на тот момент было 30 - был за спиной и опыт и устойчивое материальное положение. ИМХО, 22 года ещё очень рано для мужчины, чтобы заводить семью.

ЛиЛи

Студент...это что приговор?)а то что как некоторые пишут"малолетка"...вот таким его не считаю.До него были всегда мужчины старше,последнему 31, и что????Детство в попе прыгало-скакало.Вот встретила его и сразу начала замечать МУЖСКИЕ ПОСТУПКИ !!!!! Такие котрых от мужчин старше и не ДОЖДЕШЬСЯ.Если бы не эти поступки он и был бы такой же как все и 20-летние и 35-и...

дама с отпуска в рима

Да, уточню, емутогда 27 было, мне 28, оба крепко и давно стояли на ногах, никто не учился, все очень хорошо зарабатывали, так что у нас не жениться и правда причин не было.
А у вас автор, они есть. Ваш-то парень, он ведь не врет, что денег нет. Ну какие у студента деньги на семью! Причем, если сейчас у вас обоих деньги на 2-их, то после у него одного должно быть денег на троих!! пока вы в декрете. Если честно, на его месте я тоже не женилась бы и вовсе не потому, что вас не люблю, а и правда по об'ективным причинам.
Особенно если вы СРАЗУ детей хотите, ну какие ему дети..

ЛиЛи

Нет нет нет))Вот именно что СРАЗУ я не хочу детей!!!я же пишу-что хочу всего постепенно...предложение-свадьба-дети..Деток вообще года через 2-3)Вот и жду что он хоть на предложение созреет-мне этого хватит,чтоб начать по тихонку готовиться к свадьбе..

дама с отпуска в рима

Ну а если детей через годика 2-3 - зачем вам расписываться сейчас, когда ни денег на свадьбу ни приличной работы и мч нет? :)
Ну если есть какие-то причины кроме "подружки замужем" - так скажите ему мимоходом, что вот катька *****, вышла замуж и родила, нет бы годика 2-3 насладиться замужеством. Чтоб он знал, что на него не свалятся дети сразу :)

А потом действительно укатите в отпуск одна, да хоть куда. И так несколько раз, сколько возможно) Тут-то он и поймет, нужна вы ему или нет, и не страшно быдет делать предложение.
Может он и правда детей сейчас боится, а не брака.

ЛиЛи
дама с отпуска в рима

Сообщение было удалено

Так а он знает мои желания,знает что я детей хоть и хочу но понимаю что не то время...Проще ведь не все сразу,так ведь? Ну например пройдет лет 5,будет у него работа хорошая и тд...что потом?все сразу?!деньги на свадьбу,на ребенка...ааааа...да это же с ума сойти! Я хочу сделать одно дело потом плавно двигаться ко второму!Я же не давлю на него:милый давай сегодня сделаем ребенка а завтра распишемся!!Боже упаси,я все понимаю...и хочу чтоб он созрел для первого шага!

дама с отпуска в рима

Эээ, а что ужасного в том, чтоб когда у него через 2 года будут работа и деньги - замуж и детей?..

ЛиЛи

В том что мне будет уже 27...А ребенка мне в 35 рожать?

ЛиЛи

Просто я не хочу все разом...так сказать хочу насладиться одним периодом в жизни,потом приятно готовиться к следущему..))

ЛиЛи

и просто не факт что через два года он себе позволит сразу аж свадьбу и ребенка...

дама с отпуска в рима
ЛиЛи

Сообщение было удалено

да почему в 35-то? Я говорю - через 2 года пожениться - именно тогда, когда уже и детей решите делать :)

дама с отпуска в рима
ЛиЛи

Сообщение было удалено

А сейчас свадьбу может позволить? Свадьба, даже средней руки, меньше чем в 10 тысяч уе - ну никак, откуда у студента такие деньги?.. А на ребенка деньги нужны не прямо сразу и постепенно.

А если сейчас свадьбу хотите очень скромную - так и потом можно ту же скромную.

Вы не подумайте, что сижу я тут и пилю вас, я просто пытаюсь думать, как ваш мч.

ЛиЛи

Нет,я не думаю так,спасибо что советуете...Почему он сейчас работает,я работаю,можно начать копить,это мы можем!Ну на край-копеечкой родители помогут...если бы он поговорил хотя бы с родителями,может они бы что посоветовали,а так складывается впечатление что ему вообще это все не к спеху.Действительно,зачем спешить...женщины же с первого раза могут забеременеть...

танна

Автор, *** к, если хочешь встретиться со мной, то зарегистрируйся на сайте по шахматам и обыграй меня там пять раз.

http://chess-samara.ru/

танна

Пока ты этого не сделаешь, я с тобой встречаться НЕ буду.

Гость111

танна,ты вообще обдолбанная дибилка,секса маловато?))

танна

Короче, чтобы со мной встретиться, обыграли меня в шахматы пять раз.

Чтобы на мне жениться и жить со мной вместе, откажись навсегда от идеи иметь детей, а согласись завести рысь. Я с тобой буду жить, только если с нами будет рысь.

танна
Гость111

Сообщение было удалено

Это ты ***** ничтожество, ты о шахматах то понятия не имеешь, тупица!!

танна

У меня есть свои цели и желания в жизни, и я не позволю никому им препятствовать.

танна

А если ты, автор, продолжишь верещать про детей, то я обязательно начну отношения с другим человеком, которому дети не нужны, а который также любит кошек.

кеша
танна

Сообщение было удалено

вы обе суч-ки)

кеша

ему 22 года.. ха)

Гость
ЛиЛи

Сообщение было удалено

Автор, он созреет на предложение только при наличии следующих условий: 1) вы ему очень нужны 2)в его поставите в ситуацию, когда он поймет, что иначе может вас потерять.
Съездите в отпуск внезапно и незапланированно, рассказываейте по ходу как вам хорошо, какие интересные люди вас окружают. Параллельно сообщите ему как о решенном деле о ваших планах что-то сделать, в которые он явно не вписывается (пойти на учебу, которая будет занимать каждый вечер и субботу, поехать на языковые курсы за границу, и прочее-прочее). Короче - в решительном тоне и с радостным выражением на лице опишите ему вашу ближайшую интересную жизнь, в которой его место десятое, но прямо об этом не говорите. А потом пакуйте чемодан и рулите в отпуск.
Далее, если вы ему нужны, будет предложение. Если не нужны - не будет, но не беда, ибо н а ф и г а вам сомневающийся малолетний мямля?

Дима
ЛиЛи

Сообщение было удалено

Надеюсь, парень не идиот и понимает, что в ЗАГС - НИ НОГОЙ!
особенно, с вами.

дама с отпуска в рима
Дима

Сообщение было удалено

И почему же? Все закомерно. Тут оба правы, нормально для девушки хотеть замуж после 2 лет гб в 25 лет, нормально для парня не хотеть семьи в 22 года. Компромисс нужен.. Ну или реальный пинок для кого-то.

дама с отпуска в рима

А про отпуск в одиночку - правильно вам говорят, автор. Причем не смутные разговоры, а реальный отпуск. И еще, вот что мне те 3 года очень помогло. Я как поняла в первые месяцы гб, что жениться он не спешит - с головой окунулась в работу, ну а чем еще заниматься-то. Да так окунулась, что домой приходила под 11 вечера, очень много работала, квартиру сама себе купила и радовалась, что хорошо, что мы не расписаны, она вся только моя :)
Ну и с повышениями пошли командировки там, то се.. Во время тех 3-х лет 2 раза предложения замуж получила от коллег, без шуток. Знали, что я в гд живу, просили расстаться к ним уйти я после черствых НЕТ - предлагали замуж.
Моя самооценка сильно повысилась в те годы.
Попробуйте начать работать как вол, и с горящими глазами в ожидании тучи денег :)

Гость

"Мне 25 лет,моему парню 22"-старушку на детей потянуло...,парень должен быть старше вас а не младше и да,дайте ему доучиться.