Такая ситуация 8 месяцев назад у парня умерла бабушка.Сейчас я беременна ,решили делать свадьбу родители против,говорят что нужно делать свадьбу когда пройдет год.Мы хотели сделать в через два месяца когда еще живота не видно ,это десять месяцев после смерти его бабушки.Они говорят что подождите еще два месяца,но у меня будет виден живот.И я хочу чтобы этот день запомнился,а не сидеть весь вечер потому что мне будет тяжело.Я все понимаю,я уважаю их желания,но этим же ничего не поменяется,никого не вернуть,мой жених говорит что я эгоистка и не уважаю его родителей...Просто если бы я не была в положении я бы ничего не сказала,но просто так обстоятельства сложились...Мой жених сказал что у него ничего не растет,решай сама и убеждай родителей.
Свадьбу родители оплачивают? Вот сидите, молчите и делайте как скажут. А не хотите, так сперва денег своих заработайте.
Думаю, что бабушка бы очень расстроилась, если бы узнала, что своим уходом доставила столько неприятностей внуку. Ничего не переносите, бабушке это не нужно.
Я на 6м месяце выходила замуж.
Живота и не было видно, платье было в римском стиле.
А ваши родные- суеверны, а суеверие- это ГРЕХ, так им и скажите.
Жених прав! Траур по родным бабушкам и дедушкам соблюдают год. С вашей стороны не хорошо так поступать. На кой вам вообще свадьба, если вы беременны?? Лучше на малыша денег поберечь. Тем более по не хитрым подсчетам гости и так поймут что вы в положении, смысл прятать живот??? Потерпите на 2 мес дольше. И подберете платье нужной формы если что
Сообщение было удалено
Это не суеверее! В церковных канонах есть такое понятия как траур!
Вообще-то траур-есть траур, в течении года никаких свадеб, тем более это не дворюдная бабушка вашего жениха!!!
А вот беременной замуж зачем выходить?"! Пойдите в ЗАГС и распишитесь и никто против не будет.
Сообщение было удалено
Траур носит жена по мужу ( по церковному канону- ПОЖИЗНЕНО)
А по родственникам-40 дней.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Нет, траур - 40 дней. Но в течении года после смерти не женятся,
Не думаю, что любящая бабушка обрадовалась бы напускной показухе. А она именно напускная, когда этот самый "траур" требуют, причем ровно столько-то дней.
Святитель Феофан Затворник особенно подчеркивал, что траур внешний излишен, а главным для умершего человека является наша молитва и милостыня о нем:
-Я всегда был такой мысли, что по умершим не траур надо надевать, а праздничные наряды, и не заунывные петь песни, а служить благодарный молебен.
Различают глубокий траур и обыкновенный траур.
Глубокий траур носится только по отцу, матери, деду, бабушке, мужу, жене, брату, сестре. Траур по отцу и матери продолжается один год. По деду и бабушке - шесть месяцев. По мужу - два года, по жене - один год. По детям - один год. По брату и сестре - четыре месяца. По дяде, тете и двоюродному родственнику - три месяца. Если вдова вопреки приличию вступает в новый брак ранее окончания траура по первому мужу, то она не должна приглашать на свадьбу никого из гостей. Эти сроки могут быть сокращены или увеличены, если перед смертью остающиеся в этой земной юдоли получили особое благословение от умирающего, ибо к предсмертному благожеланию, благословению (в особенности родительскому) относятся с почтением и благоговением.
Нет, траур - 40 дней. Но в течении года после смерти не женятся,
Это если мать и ли отец умерли.
А после смерти бабушки и дедушки, через полгода женятся.
Сообщение было удалено
Да вот только для матери или отца жениха, это была мать(((
А Вы, наверное, и платье белое надеть собираетесь и фату? Чтоб прям свадьба-свадьба?
Сообщение было удалено
Так не они женятся, а внучка
Сообщение было удалено
Но на свадьбе то присутствовать будут. И скорее всего принимать активное участие.
Все это понятно, но на самом деле это зависит от семьи. Если у них в семье так принято, что тут сделаешь.
А автор как малое дите стучит ножкой в пол и говорит, что хочет свадьбу и на 2 месяца позже ни-ни, а то все пропалят залет...велика беда...
А никого не смутил ответ жОниха-у меня не растет, разбирайся сама?)
Это уже говорит об это насыщенной скандалами жизнью в будущем) Вот она, свадьба по залету во всей красе.
А если, не дай Бог, через 2 месяца еще кто-то из родни умрет? Так что вообще замуж не выходить?
Катя,дело не в том я топою ножкой,а в том что он так себя ведет.Когда узнали что я беременна он сказал делать аборт,потому что все не по его запланированному плану и он понимал что я могу больше не иметь детей,он прям так говорил ну и что полечимся если что и то что он убивает его ребенка.Потом его мама сказала что это первый ребенок и нельзя аборт,и только тогда согласился с со мнной.Я уважаю их родителей,но я не понимаю что изменится за два месяца.Я считаю просто что
то тема морали как они готовы морально к такому или нет,а пройти может и год и два.Мне просто больно от того что он бросает меня в трудные моменты когда мне нужна его поддержка
Сообщение было удалено
+1000 Напоминает сюжет из " Одна за всех")))))))))
Сообщение было удалено
Вы бы 100 раз подумали, прежде чем вообще за него выходить. Счастливой жизнью не попахивает. Плюс недопонимание с обеех сторон
у меня была похожая ситуация. 30 января умерла моя мама, а 20 февраля должна была состоятся свадьба моего сына. Я просила сноху перенести церемонию, но она была беременна (на маленьком сроке) и отказалась переносить, чтобы потом с животом на свадьбе не светиться. Так и делали свадьбу (даже 40 дней не прошло), правда от ресторана отказались, делали в квартире. Родители с обоих сторон не присутствовали. Я проревела весь вечер, напилась как зюзя, но после этого реально стало легче.
Автор, вы сами точно уверены, что хотите за него замуж? Особенно после того, что теперь понимаете, что ваше мнение для него ничего не значит, а его родителям на вас действительно с высокой колокольни! И что вы точно для них никто и ничто и звать вас никак - так, лишь мимо пробегали. Касательно мужа - его фраза, чтобы вы сами договаривались, мне тоже не понятна. Получается, что ему на свадьбу по.фи.гу с высокой колокольни! Так что серьёзно подумайте, нужно ли вам такое "счастье".
Лично я ничего плохого не вижу в том, чтобы выйти замуж в такой ситуации. Обычно после смерти надо возздержаться от веселья в течение 40 дней. Но год - это явно лишнее. Его бабушка явно будет счастлива, что вы поженитесь)). Да и пример у меня есть: соседка с мужем (ей 62, ему 65 лет), у них три сына, 4 внука уже. А ведь тоже женились, когда прошлось лишь три месяца после смерти его деда. И ничего, уже 35 лет в браке, вполне счастливы)).
Если вы хотите жениться сейчас ,автор, то флаг вам в руки, поскольку я не вижу ничего плохого в этом. Но на вашем месте стоит устроить более скромный праздник - ЗАГС и небольшое кафе, ну и фотосессия. Но гостей звать немного и платье чтобы не особо пышное было. То есть, сделать всё более скромно, чем хотелось бы.
Прошло 8 месяцев и мы не планировали свадьбу в этом году,просто получилось неожиданная беременность.
Сообщение было удалено
Автор, вам вообще такой мужчина нужен?
Сообщение было удалено
Я бы на вашем месте вошла в положение будущей свекрови, т к она встала на вашу сторону, как узнала о беременности. Теперь вам от вашего горе-жениха никуда не деться, если ваши родители не очень обеспечены. Зачем вам, свадьба, собственно, вообще?
Автор, вы уверены, что вам нужен человек, который посылал вас на аборт и только под влиянием матери согласился оставить ребенка? Вы хотите выйти замуж за такого и писать здесь темы "мой муж- маменькин сынок", "как избавиться от влияния свекрови" и прочее?
Сообщение было удалено
Причём тут суеверие. Это не суеверие, а обычай, что траур год соблюдают. И делать свадьбу раньше будет неуважением к той семье.
Обойдёшься без свадьбы. Ещё лучше было бы и без росписи, но там видно женишок нюня
Мои родители поженились через 7,5 месяцев после смерти папиного отца. Никто не осуждал, и мама не была беременна. Моя бабушка вышла замуж через 7 месяцев после смерти родного любимого брата. Семья была религиозная, наполовину родственники были старообрядцами, но тоже никто не осуждал. А у нас, через 2 недели после свадьбы брата умер дедушка...Кощунственно звучит, но хорошо, что не перед. Тогда как поступать, неясно(
что за ерунда?мы тоже женились в сентябре, а бабуля умерла в апреле, я думаю она была только рада за нас. бесит ваш жених, со своими словами у меня ничего не растет, решай проблему сама. козел....больше ничего сказать
Мы с мужем перенесли дату свадьбы, на полмесяца, чтобы прошло 40 дней с неожиданной кончины бабушки, Царствие ей небесное.
Автор, а действительно Вы уверены, что эта свадьба вообще нужна, если будущий муж сначала посылает Вас на аборт, теперь самоустраняется - "у него не растёт, не его проблема" Как Вы дальше планируете жить с таким человеком? Или лишь бы ребёнок родился в законном браке, а там можно и разводиться? На самом деле веских причин отменять свадьбу не вижу - здесь приводят цитаты из Библии, но чтобы соблюдать эти каноны, нужно быть верующим человеком, а с чего вы взяли, что там верующая семья? Как по мне, они просто тянут резину в надежде, что Вы передумаете или что-то случится, не дай Бог. У моей однокурсницы тоже по залёту уже заявление в ЗАГСе лежало, родители придрались, что она не хочет брать их фамилию, а девчонка просто лежала постоянно на сохранении и не могла бегать менять паспорт и полис перед родами, так и развели их за неделю до росписи. Подумаете ещё раз, а нужен ли Вам такой муж?
40 дней ждут, что то впервые про год слышу! У меня тоже бабушка умерла перед моей свадьбой, когда уже заявление было подано...
Мой дядька женился через 2 мес. после смерти отца . Мать попросила перенести, а то слишком рано, но они не стали ничего менять.
Когда старики уходят, это нормально. И смерть 8 мес назад - не повод рожать внебрачного у-блю-дка (сори за слово) вне брака. Хотят перенести свадьбу (считай : найти повод, чтобы отговорить сына от брака), скажите что сделаете аборт и можете ещё пару лет подождать. Свадьбу играть можно после 40 дней, только скромно, не пиром на весь мир.
Можете просто расписаться, а само торжество устроить даже после рождения ребенка, хоть через год. хоть через пять после смерти.
Сообщение было удалено
ну и зачем за такого замуж выходить? вас не настораживает вот такое отношение и к вам и к собственному ребёнку?
Сообщение было удалено
А как не выходить,если автор беременна?!Одной с у б л ю д к о м куковать лучше?Дожимайте до свадьбы,пусть и без пышного торжества,главное - рожать в законном браке.
Сообщение было удалено
Я с вами согласна полностью. У нас свадьба сына была запланирована на 14 июня а моя мама умерла 31 мая.Сноха моя слава богу согласилась не делать свадьбу я им посоветовала расписаться просто или перенести свадьбу на год .Они расписались мы отметили в маленьком кругу на даче а потом они уехали на 2 недели в Турцию и по России поездили как свадебное путешествие.Я им просто благодарна за то что мне пошли на встречу хотя свадьбу мы готовили с апреля месяца
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Но ведь женятся не мать/отец жениха!