Здравствуйте. у меня скоро свадьба. Оплачиваем ее с женихом самостоятельно. Я долго не могла найти себе платье. объездила кучу салонов. в одном примерила платье и поняла ,что это мое. думаю ,что девушки меня поймут. когда узнала цену чуть не упала, но решила взять. т.к. деньги далеко не последние и хочется выглядеть на своей свадьбе на все 100. когда мама узнала цену, то начала капать мне на мозг. требует, что бы я его сдала, ибо оно очень дорогое. еще ее возмущает тот факт ,что мы хотим тихую свадьбу. без кучи родственников. (у нас будет всего 10 гостей), выкупа и прочей мути. ей почему то пришла замечательная мысль в голову, что если я куплю платье дешевле, то решу позвать всю родню. хотя дело тут не в стоимости платья. мы изначально решили, что свадьба у нас будет только для своих. даже если бы платье стоило 1 копейку, то свадьба все равно будет такой. Как до мамы донести это. я ей 100 раз уже объясняла. но у нее просто бзик какой то
Смотря что вы потом будетет с платьем делать? Продавать? Я как бывалая бы посоветовала купить платье подешевле но тоже красивое и разницу вложить в путешествите например. Я считаю что не стоит переплачивать за платье которе наденете всего 1 раз. Но конечно с другой стороны это ваше желание
И зачем вам такое дорогое платье? Чтобы потом в гардеробе пылиться?
Свадьба скромная, платье тоже должно быть скромное. Здесь я с мамой согласна.
Никого не слушайте, автор!! Хочется вам быть именно в этом платье - БУДЬТЕ!! И не принимайте близко к сердцу слова "зачем дорогое платье на один день, да оно же пылиться будет..." - а как же оставшиеся на память снимки? В том самом платье? А как же ощущение того, что ты - принцесса, красивая, нежная, милая? Получается, если свадьба маленькая (я не могу назвать вашу свадьбу скромной, скромная - это когда на метро в ЗАГС в брючном костюме), то что, нельзя же ощутить себя красоткой? То есть платье надевают только для того, чтобы перед родственниками покрасоваться? Бред какой. Возьмите его в путешествие, там ещё нафоткаетесь, на годовщину можете надеть!:) не слушайте никого, это только ваш праздник!!!:)
Сообщение было удалено
То есть если свадьба не скромная, то оно в гардеробе пылиться не будет? У меня такая же ситуация: либо купить подешевле, либо купить в 5 раз дороже, но красивее и качественнее. Я больше склоняюсь к "купить подешевле", потому что и правда ж оно висеть в шкафу будет, ну либо дорогое, но потом его продать.
Сообщение было удалено
То есть если свадьба не скромная, то оно в гардеробе пылиться не будет? У меня такая же ситуация: либо купить подешевле, либо купить в 5 раз дороже, но красивее и качественнее. Я больше склоняюсь к "купить подешевле", потому что и правда ж оно висеть в шкафу будет, ну либо дорогое, но потом его продать.
Сообщение было удалено
кому должно это платье? я купила себе платье ,которое мне очень понравилось и которое соответствует моим запросам. тем более, что у меня не стоит вопрос купить платье или поехать в путешествие. или сделать ремонт в квартире. можно сказать ,что эти деньги лишние. и, кстати, не собираюсь его продавать.
Сообщение было удалено
Кому? Дорогие платья покупают люди с деньгами и новые.
Или только за копейки.
Сообщение было удалено
Внучке подарите?
Сообщение было удалено
спасибо за поддержку) но, честно говоря, мне это полоскание мозга уже надоело. я уже маме на звонки не хочу отвечать только потому ,что каждый раз они заканчиваются нытьем по поводу платья. я бы еще поняла, если бы жених протестовал. но он одобрил. сказал ,что если я хочу это платье, то должна его купить.
Сообщение было удалено
Ничего не нужно доносить. Ваша свадьба, Ваши деньги - Вам и решать.
Не даст его платье, если сама себя так не ощущаешь (хоть нагишом).
Сообщение было удалено
не думала об этом. а что?
Сообщение было удалено
Да неправда. Есть вещи, в которых ты сама себе не нравишься, а есть те, в которых ощущаешь себя королевой. Безусловно, самоощущение тоже очень важно. Но самооценка в разы повышается, когда на тебе дорогое бельё, хорошая сумка и обувь, красиво сделанный маникюр) вы же не выходите из дома на работу в растянутых трениках. А тут СВАДЬБА!! Ну хочется человеку, пусть надевает хоть юбку из бамбука
Сообщение было удалено
Так и скажите - мама, это моё личное дело, моя свадьба, моё платье, какое хочу, такое и надену. А будешь сопротивляться - пойду в юбке джинсовой.
Сообщение было удалено
я говорила ей об этом.
Сообщение было удалено
Значит, просто трубку бросать :) моя мама вообще со мной три дня не разговаривала, когда узнала, что мы не хотим свадьбу как у людей: всех друзей и родственников, а только семьями (родители и братья). Ничего, смирилась. Думаю, и тут сможет
А в чем проблема? Мама что сутки напролет ноет? Я бы наверно тоже дочери бы возражала, если бы она платье за безумную цену купила, но это ровно ничего не значит. Деньги ее, жизнь ее - она поступает, так как считает правильным.
Сообщение было удалено
может не сутки, но часто. звонит, заходит в гости. сначала все нормально. спрашивает как дела то, да се. ну а потом начинается. в контакте кидает ссылки на салоны с более дешевыми платьями.
Сообщение было удалено
да говорила я ей это сотню раз. и так и более в жесткой форме. толку чистый ноль.
Сообщение было удалено
Но это уже совсем печальная жизнь какая-то, если в дни, отличные от дня свадьбы, приходится носить то, что не нравится, в ущерб самооценке.
Та же ситуация. Играем скромную свадьбу, но скромную в плане гостей, тамады, каравая и т.д. На себе решили не экономить, тоже купила себе дорогое платье, но оно того стоит. Наслушалась от знакомых всяких фи: зачем так много на платье тратить, лучше бы гостей побольше пригласили и т.д. Но мне на всех плевать. Ваши деньги - Вы их можете тратить как хотите, хоть нищим раздать
А вообще хитрее надо быть, сказала бы, что скидка на платье была 70%, ну или вообще зачем цену озвучивать
С дочерью перемерили очень много платьев, идеально село совсем не дешевое платье, мы с ней еще несколько салонов проехали, вроде платьица ничего, но не горят глаза у моей... Поехала я и купила ей самое красивое платье. Свадьба тоже была скромной, потом ребята уехали, платье и фата хранятся, и на фотах моя доча очень красивая и счастливая. Покупайте то платье, которое выбрали, это ваша свадьба, вам на ней и быть самой-самой
Кстати платье потом собираюсь продать, естественно уже не за такую цену. Даже не столько, чтобы отбить деньги, а просто не хочется, чтобы такая красота в шкафу желтела и пылилась. МОжет порадуется какая-нибудь девушка, купив за дешево дизайнерское платье, которое бы в магазине не могла себе позволить
Сообщение было удалено
Я говорю как раз о том, что в другие дни надеваешь то, что нравится, и благодаря этому в том числе повышается самооценка, так почему же нельзя в день свадьбы выглядеть красиво?
В день свадьбы самооценка должна зашкаливать!
Девочки, помогите советом. Свадьбу почти целиком оплачиваем с женихом совместно, родители купили наряды и оплатили свадебное путешествие (в качестве подарка на свадьбу). Жить будем у меня, квартира от прабабушки. Уже заказали машины. В день свадьбы вроде как уже было оговорено, что уезжать я буду из квартиры, в которой я живу (та самая, в которой будем жить после). Сейчас мама говорит, что ей нужна эта квартира, потому что она хочет сделать сюрприз нам с женихом и не планирует делать его в день свадьбы. При этом говорится это всё таким тоном "не ну если тебе не надо, то я тут убиваться и время тратить и силы не собираюсь", хотя я вообще впервые об этом слышу. В общем, в связи с этим возникает куча проблем сразу. Во-первых, менять адрес подачи машин. Во-вторых, до загса ехать дольше от родителей, есть возможность опоздать. В-третьих, жених крайне вряд ли будет в восторге, так как он в день свадьбы приезжает на своей машине и оставляет её на стоянке у дома, чтобы на следующий день приехать, собрать нам вещи и уехать на природу на пару дней. А так придётся оставлять машину у родителей и соответственно за ней ехать. Как поступить в такой ситуации, чтобы никого не обидеть? Я понимаю желание мамы устроить сюрприз, но это сразу вызывает кучу проблем и неудобств
Сообщение было удалено
Объясните, что Вам так неудобно и это создаст массу проблем. Предложите маме, сделать Вам сюрприз, когда Вы вернетесь из путешествия
Сообщение было удалено
Вариант! В конце концов, квартира почти две недели будет простаивать. Или когда мы уедем за город. Тоже 2-3 дня нас не будет. Просто мама так обижается на моё "я Постараюсь поговорить, но ничего не обещаю, я же не могу решить", как будто я её умоляла о сюрпризе. Опять же - уважаю её желание что-то сделать, но просто это создаёт массу неудобств
Сообщение было удалено
Еще можно приврать, что чтобы изменить адрес подачи машины, надо заплатить штраф
Невеста ,вы можете создать свою тему и там обсуждать свои проблемы.
Сообщение было удалено
я маме не вру. и она почему то никогда не была против моих повседневных платьев за 20-50 тысяч. а тут устроила истерику. предлагает платье купить за 70-100. да я бы и купила с удовольствием. не люблю деньги просто так тратить. но вот ни одно мне не понравилось. и если я на повседневку могу себе отказать, дождаться распродажи итд. то свадьба это такой повод ,когда на себе экономить как то не хочется.
Сообщение было удалено
Ну не врали бы, просто умолчали бы цену.
Если не секрет сколько стоило платье, скиньте ссылку интересно посмотреть
Сообщение было удалено
платье стоило 350 000 рублей. зная местных барышень, не имею ни малейшего желания, выносить его на всеобщее обсуждение.
Сообщение было удалено
Ха-ха, выглядеть на все 100.. Бабка замуж собралась.))
Сообщение было удалено
я никогда не умалчиваю. и раньше таких проблем не было. кстати,зимой у подруги была свадьба. и я покупала себе роскошное платье от ланвин. оно , конечно, стоило дешевле. но никаких нападок не было. я вообще удивлена такой реакции.
Сообщение было удалено
вам бы на конкурс самых плоских шуток. возьмете первое место.
Тема стала попахивать разводкой
Сообщение было удалено
отчего же?
Сообщение было удалено
Хотела все скромно, но мама сказала, что платье дорогое и сказала мне купить за 70-100 дешевое. Хотя раньше я себе покупала платья за 100500 мульонов руплей и мама за меня радовалась.
Оттого, что:
Хотела все скромно, но мама сказала, что платье дорогое и сказала мне купить за 70-100 дешевое. Хотя раньше я себе покупала платья за 100500 мульонов руплей и мама за меня радовалась. Лавин, Габана, Шанель, Эрмес
Сообщение было удалено
я не говорила, что за 70-100 дешевое. это вы придумали. я сказала, что просто не нашла в этом ценовом диапазоне что то для себя. ну могу я позволить себе дорогие вещи. что вас так беспокоит?
Сообщение было удалено
Это беспокоит не меня, а Вашу маму
Сообщение было удалено
ну и вас походу тоже...
Сообщение было удалено
Создайте по этому поводу отдельную тему
Сообщение было удалено
создала бы. если бы мне не было ***** на вас...
Сообщение было удалено
Судя по тому как усердно Вы мне отвечаете и как вы беситесь Вам далеко не пох
Сообщение было удалено
вы слишком большого о себе мнения) а беситесь тут только вы. я из себя выхожу крайне редко. и какая то дамочка с форума никогда не станет причиной этого.
Сообщение было удалено
Это ВАШ день!!! Делайте то, что хотите а матери скажите "это подарок жениха, сдать невозможно, он одобрил"! Удачи!
День ваш и платите вы, почему бы и нет. Но я бы лучше взяла напрокат то что хочу, ибо потом куда его девать. (можно сказать что договорились о скидке, надо же как-то и маму успокоить и платье одеть)
Это Ваш день и Ваши деньги. Вы гуляете на свои и можете выбирать всё, что угодно! Так что сократите общение с мамой и наслаждайтесь! Такой день бывает раз в жизни)