Доброго дня!
У нас свадьба на теплоходе, гостей 14 человек, включая жениха и невесту. Только родственники, из них 6 взрослые (родители и дядя с тетей), 5 - молодые (сестры с супругами) и сестренка 12 лет.
Так получилось, что со стороны невесты только родители и сестренка, родственники между собой не знакомы, даже родители.
Как достойно провести мероприятие, чтобы не было неловкого молчания. Ведущего приглашать на 4 часа не вижу смысла.
Свадьба у нас в свободном стиле, жених в джинсах, невеста в простом платье и кедах. Мы отказались на свадьбе таких вещей как каравай, возгласы «горько», танцев, подвижных конкурсов и т.д., поскольку это не близко как нам, так и нашим родственникам.
Однако хотелось бы иметь некий сценарий мероприятия, кто в какой момент поздравляет, когда выносить торт, когда пофотографироваться на палубе, возможно какие-то конкурсы для всех, которые можно провести за столом.
Очень нуждаюсь в помощи! Приму любые советы! Спасибо!
Автор, если вы хотите обойтись без неловких пауз и молчаний, то вам ПРИДЁТСЯ договорить с тамадой. Иначе никак. И потмо свадьба бывает лишь 1 раз в жизни, так раскошельтесь уж на тамаду). Или вас обоих жаба душит на собственную свадьбу ещё одного человека позвать? Потом же сами жалеть будете. Если не хотите свадьбы в классическом варианте, то надо было лишь в ЗАГСе асписаться и в кафе посидеть. А теплоход - деньгозатратное мероприятие. Так почему вы снимаете теплоход, но не хотите брать тамаду? Жлобы вы просто.
По-любому придется приглашать какого-нибудь ведущего. Или все соскучатся через полчаса.
может быть у вас кто-то из родственников веселого и говорливого характера, тогда проблемы не будет)) а если нет....то тут вам самим придется развлекать болтовней гостей иначе никак. Погуглите сайты спец. для сценариев свадебных
Странная какая-то свадьба. Каравая-танцев не будет, а торт и застолье имеют место быть. Собираетесь чинно-благородно просидеть 4 часа за столом? И почему на теплоходе? Не боитесь, что многих гостей попросту укачает?
Попросите каждого из друзей приготовить какой-нибудь номер или конкурс, или одного друга, который не из робкого десятка. Мы так у моей подруги свадьбу проводили - было очень весело, и никаких ведущих с улицы и пошлых конкурсов.
может укачать - так понимаю, кораблик будет не большой, и может не повезти с погодой. Лучше профессионального затейника взять с собой. Зеленая стоянка с шашлыками планируется?
Просто, если по каналу Москвы - то я такие теплоходики каждые выходные наблюдаю. Где-то танцуют, где-то "Горько" кричат, а где-то явная скука. Так как движение оживленное - от встречных катеров сильная качка.
Да. А где на теплоходе то? На канале Москва у меня была свадьба. Ничего не укачивает - чушь полная. У нас все родственники весёлые - так что скучать не пришлось. Заказывали не тамаду, а диджея на палубу где тацевали. Плавали правда 6 часов. Тёти дяди любовались красотами, молодёжь танцами. Периодически все ходили перекусить. Тамада бы нас не собрал)))
"Мадемуазель Бриссар — если к Вам не прижимаются в метро, то это вовсе не означает, что метро в Париже не существует." - это Вам ответ на счет полной чуши )
Ключевое у Вас - "диджея на палубу где тацевали", т.е. теплоходик Ваш был устойчивый, несколькопалубный. У Автора - 14 человек. Такое махонькое суденышко, думаю, в целях экономии, раз раздумывают о затратах на тамаду. Как часто прогуливающаяся вдоль канала, подтвержу, - блюют-с...
Сообщение было удалено
Зато такая свадьба с блювотней надолго западет в душу гостям))
Спасибо за комментарии!)
Забыла уточнить, свадьба у нас в Питере, и теплоход у нас не то что бы маленький, это не прогулочный трамвайчик для экскурсий, а судно для проведения небольших мероприятий. Ходит он по Неве, каналам и выходит в Финский залив, так что не должно кого-то укачать, кроме того гостей опрашивали, когда подбиралось место проведения мероприятия.
Тамаду мы не хотим звать вовсе не из-за того, что нам жалко средств, на этом уже нелепо экономить т.к. потрачено уже достаточно много. А в том, что непонятно, что он будет делать всего 4 часа, на какие-то подвижные конкурсы и в целом активность гостей надеяться не приходится. Друзей у нас не будет, только родственники, что изначально подразумевает разные возрасты и стиль поведения. Поэтому я и уточняла, что нужен именно распорядок свадьбы и, скажем так, подводки к поздравлениям.
Мы тоже отмечали свадьбу на теплоходе в Питере, было около 45 человек, тамаду не брали, т.к конкурсы не очень хотели. Со всем справился дядя жениха, просто написали сценарий, кто за кем тост говорит и все такое прочее. Действительно, кто хотел танцевал, кто любовался красотами (особенно учитывая то, что моя семья не из СПб, им было крайне интересно). Свадьба получилась прекрасная, не напряжная и красивая.
Странная свадьба. А зачем она вообще нужна в таком случае? Сходите распишитесь да и все. Вообще то родителей можно было и познакомить. А так ощущение, что вы не надолго отношения оформляете интереса ради.
Сообщение было удалено
Наткнулась случайно на этот форум. Если Вам несложно, расскажите, пожалуйста, как все прошло. Потому что мы тоже планируем свадьбу на теплоходе без тамады.
И не вижу ничего плохого и ужасного в этом, как считают некоторые.
Видимо многим еще сложно представить себе свадьбу как-то иначе нежели традиционного "Выкуп -> Загс -> Прогулка -> Ресторан с тамадой и конкурсами с лопанием шариков".
Буду ждать Вашего ответа.
И мы думаем о свадьбе на теплоходе без тамады...
Немного настораживает, что говорили об укачивании...