Гость
Статьи
сколько времени у вас …

сколько времени у вас заняла подготовка к свадьбе?

Мы живем вместе месяца 3, ему 30, мне 25, разговоры о свадьбе были, неделю назад сказал, что свадьба осенью этого года, но нет ни предложения, ни кольца, ни заявления в ЗАГС, я конечно расстроилась, потому что хотела все красиво, но даже не это главное, а главное то, что я не пойму, готовиться ли к свадьбе, где брать денег, и вообще чего ждать? Расскажите, как прошло у вас предложение? Сколько времени готовились? Сколько нужно денег, складыаались ли родители? За сколько нужно подавать заявление в ЗАгс? Город Ростов (по деньгам чтобы сориентировать)

милана
38 ответов
Последний — Перейти
Гость

Пара дней.

Гость

Я замуж выходила не за нищеброда, а за успешного мужчину.
При чем тут родители?? Это же мы женились, а не родители)))
В обычный ЗАГС пошли, через 3 месяца была назначена дата.
Мое кольцо- 25,000р
Он не покупал себе, т.к носить все равно не стал бы. Вообще терпеть не может ни чего на руках кроме хороших часов. И крест на шее золотой, на цепочке.
Мое вечернее платье 20.000р
Лимузин 6,000
Фотограф 6,000
Столик в ресторане на двоих 20,000
И через день, на Сейшелы, на 13 дней (350.000р)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так всё правиль - так не бывает))

Гость

подготовка отняла месяц

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой правиль не бывает???

Гость

Жили вместе, сделал предложение "как полагается", с заветной бирюзовой книжечкой)
Свадьбу готовили за 7 месяцев. Заявление подавали по интернету за 2 месяца.
Сколько нужно денег - это исключительно от вашего желания и традиций в семье. У нас свадьба была не пышная, но вышло дорого - платье, распорядитель, ресторан, который хотели, фотограф нужен был определенный, плюс всякие мелочи, типа декора, у нас вышли в круглую сумму. Родители у нас договорились так: мои покупали мое платье, его покупали его костюм, мои дарили свадебное путешествие, а его - деньги на первый взнос для ипотеки для квартиры ребенку. Остальное сами
Если не хотите, чтобы свадьба вышла дорогой, но при этом красивой, думаю, это более, чем реально - зайдите на nevesta . info , там огромное количество советов и контактов. Если есть время и желание заниматься - все выйдет! Удачи!

Гость

Ну может он торжества не планирует никакого? Мы когда решили пожениться просто обговорили что и как хотим, примерно прикинули сколько денег надо, сколько есть в данный момент и сколько еще надо накопить, посчитали что через 2 месяца нужная сумма будет и понесли заявление в ЗАГС и начали готовится, получилось подготовится за месяц (заявление подали в конце марта на 18 мая, к 1 мая уже все было готово к свадьбе), спокойно отдохнули на майские праздники и ждали дня свадьбы... но скажу сразу у нас не было приглашений ручной работы, цыган, шоколадного фонтана, сложного оформления зала в определенной цветовой гамме, не было подружек невесты в одинаковых платьях и кучи аксессуаров для фотосессии.... и народу всего 25 человек

Гость

Жили вместе 3 года. Предложение сделал на отдыхе в Дубае. Просто пошли ужинать в дорогой ресторан и там сделал. Помолвочное колечко было из желтого золота тонкое с одним камнем. Но когда вернулись была такая куча дел: то машину пришлось менять мою, то дачу друзья продавали и мы решили ее купить, дешевле получалось чем по рынку такие дачи. Короче прошел год, в мы так и не поженились. Через год в тот же день я тупо болела дома, он пошел в аптеку, а вернулся с огромной корзиной цветов и сделал предложение еще раз с новым кольцом уже из белого золота с до рожками бриллиантов и одним огромным в 1,7 карата. Подготовка к свадьбе заняла 3 месяца

данувас

Деточка, ты не там вопрос задаешь, тут же за каждым углом миллиардерша, вон как расписывают суммы с радостью. Большинство из них бедные заморашки, вот и придумывают на форуме идеальную жизнь, на свадьбу тебе хватит тысяч 200 , на очень шикарную и хорошую. Здесь не спрашивайте, понапишут про своих не "*****", похвалятся выдуманным богатством, а конкретнее не будет

egorova
Гость

Сообщение было удалено

Никто вас не спрашивал что носит ваш муж, все ***

Гость

Никто вас не спрашивал что носит ваш муж, все ***.

Вам- поxер.

Rosenrot

9, 10 - зависть очень плохое чувство.

Шепот волн

10. egorova | 13.05.2014, 14:49:38 egorova [213389206]

Гость

Я замуж выходила не за нищеброда, а за успешного мужчину.При чем тут родители?? Это же мы женились, а не родители)))В обычный ЗАГС пошли, через 3 месяца была назначена дата. Мое кольцо- 25,000рОн не покупал себе, т.к носить все равно не стал бы. Вообще терпеть не может ни чего на руках кроме хороших часов. И крест на шее золотой, на цепочке. Мое вечернее платье 20.000рЛимузин 6,000Фотограф 6,000Столик в ресторане на двоих 20,000 И через день, на Сейшелы, на 13 дней (350.000р)

По себе то не стоит тут обо всех судить.
Ну в каждой подобной теме, найдется неудачница- завистница, и давай всех убеждать в том, что здесь на самом деле, только нищебродки.

Здесь, не мало действительно не бедных людей.
И лично мне, интересно то, что гость написала. Тоже планируем просто расписаться вдвоем, в ресторан вдвоем, и на Мальдивы на пару недель.
И цены, лично мне, очень интересны.
Не хотим ни какой свадьбы, свадебного платья, родственников, друзей.
Друзья-то как раз практически все, так и поженились, как гость, как и мы планируем.

Гость
Шепот волн

Сообщение было удалено

Ну платье-то красивое надо)) Пусть не "баба-на-чайнике", но все ж свадебное...

Шепот волн

Ну платье-то красивое надо)) Пусть не "баба-на-чайнике", но все ж свадебное...

Естественно надо.
Лично у меня, как у Гостя, по планам- ШИКАРНОЕ, вечернее платье.
Нежно мятного цвета, в пол.

Покупать платье на один день (свадебное) а потом продавать, за треть цены, или чтобы висело в шкафу на память??
Я предпочитаю практичный подход.Роскошное вечернее платье, пригодится всегда.

Гость

Сделал предложение. Потом все разузнал, поехали заявление подавать (а пока разузнавал, я тоже волновалась, типа что это не сей же секунд заявление побежали подавать и вообще))) кажется месяца через 2 назначили, потом денежек отложили "на погулять" (точно цифру не помню, да и бесполезно Вам - давно дело было, все цены уже другие), с родителей не брали, ну так скромно гуляли - неохота большую бодягу заводить было.

Гость

16, про роскошное вечернее платье я тоже так думала... купила красивое, сходила на свадьбу к друзьям - поверьте на следующую свадьбу/юбилей мне не захотелось его надевать, т.к. всегда есть друзья-знакомые которые были на тех же мероприятиях что вы и уже видели вас в этом платье, а покупать платье и потом 3 года в нем везде появляться - глупо мне кажется, тем более роскошное платье очень запоминающееся... в общем лично у меня, что свадебное, что вечернее - все один раз получалось надеть :)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, меня то к примеру, ни кто не видел, т.к мы одни были на бракосочетании.
И платье одевала, еще несколько раз, по разным поводам, как "Шелест волн" предполагает))) Да, я именно с тем подходом и отнеслась к покупке платья.
Было из тяжелого шелка, бледно -лавандового цвета, с шифоном на тон темнее.

Гость

Автор! Так он же Вам предложения не делал. Возможно, что это у него свадьба осенью. С другой. Не делите ли Вы шкуру неубитого медведя?

Гость

Месяц. Заказала фотографа, мама сшила мне платье и купили мы с женихом ему костюм. Вот все. Заяву подали за месяц. Гу и какое-то там барахло для фотосессии в ближайшем свадебном купила.

Гость

А на сайте невест Ростова не судьба вопрос по финансам задать? Там же и полезные адреса именно по вашему городу. А вообще, озадачиваться свадебными хлопотами до официального предложения и бронирования времени с ЗАГСе, не к чему. ИМХО - это пустая трепотня.

Гость

Два месяца прошло от предложения до свадьбы ровно. Но готовиться стали позже - только когда заявление подали. Так что где-то за месяц. Готовились вместе, всё делали сами, родители помогали по минимуму - только деньгами и рассадкой гостей.) Вообще, до подачи заявления лучше ничего не делать, имхо.) За месяц можно всё успеть, при чём довольно вальяжно. Мы, например, успели нарисовать, обсудить со швеёй платье, найти все ткани для него и пошить. Договориться с рестораном, найти фотографа, нарисовать, напечатать и подписать пригласительные, найти машину... Короче, это не так всё страшно и сложно, как кажется.)) Главное - всё вместе делать, ну, кроме платья.))

Гость

подготовка заняла два месяца. по деньгам вышло вот так:
девичник в спа 40000
мальчишник вышел в 20000 примерно.(просто посидел с друзьями в хорошем ресторане)
фотограф 25000(утро невесты, дорога до загса, загс, прогулка)
ресторана у нас не было. у моих родителей дача на берегу байкала заказали туда картинг.на 6 человек получилось 65000.
мое платье для загса стоило 170 000 рублей и для пикника 30 000(ездила с мамой в москву, что бы купить. ибо в Иркутске нет ничего хорошего. можете приплюсовать к стоимости еще перелет и проживание в москве)
туфли и босоножки 25000.
костюм и туфли жениха - 45000.
плюс к этому еще расходы на всякие мелочи(шарики, цветы, бутоньерка итп), визажист и парикмахер 7000.
два кольца - 76 000.
Пути шествие в Испанию своим ходом на месяц - 370000.

Гость

путешествие*

Зайка

Мне мой парень сделал предложение на Новый год, то есть почти пол года назад. А о свадьбе и речи нет пока-тупо нет денег!

Шепот волн

Сообщение было удалено

Согласна с вами. Я сама придерживалась такого же мнения, но когда нашла платье с дешевой ценой и очень хорошего качества и далеко не как баба на самоваре, я очень обрадовалась. Рекомендую салон Счастливые истории http://www.happystories.ru/
https://vk.com/club69957481

Пупс
Гость

Сообщение было удалено

Гостья

Мои 5 копеек. Свадьба в июле. Живу в Подмосковье, относительно дальнем (80 км от столицы). К настоящему моменту у нас заказан ресторан на 16 человек в 1 день и на 20 - на второй. В первый гуляем с самыми-самыми близкими нашими друзьями, во второй - с моими родственниками и друзьями родителей: это такой праздник для моих мамы с папой, которые дочь замуж выдают. Примерно получилось 1700 - 2000 без алкоголя на одного, сейчас внесли задаток, конкретные цифры будут, когда определимся с меню. Программу в ресторане организуют родственники, у которых имеется подобный опыт и меня он полностью устраивает: я ЗНАЮ, что именно они делают и заранее довольна). Конечно, не бесплатно, но меньше, чем со стороны: думаю, 2 дня примерно в 5 - 7 тыс. обойдутся. Найдены фотограф (15000 на весь день) и стилист (7000). Сшито платье (23000), куплены туфли (2500). У жениха костюм хороший есть, покупать он его не будет. Обувь только. Ещё не арендовали машины, но это точно будет не лимузин - понтов не хочется. Ровно по той же причине не будет фейерверков, голубей, прочих фишек. Пока не знаем, во сколько нам обойдётся оформление зала, диджей и торт, потому что не занимались ещё этими вопросами. Свадебное путешествие у нас будет в России и периодически в палатке - проверим гипотезу "с милым рай и в шалаше", *****)))). Перелёт до места отдыха бесплатный - жених в МВД служит, контора оплачивает))). Самое дорогое у нас будет - по окончании путешествия мы заезжаем в город, откуда родом мой любимый, и там ещё закатываем банкет для его родственников, человек на 30. Потому что когда они вдруг намылились приехать ко мне за 2000 км на торжество, я поняла, что в день регистрации толпа - это то, что я точно не хочу)))). А так - самый торжественный момент пройдёт так, как мы хотим, а мы потом, чтобы никого не обидеть, приедем познакомиться и пригласим разделить нашу радость. Вот так оно у нас и получается. Нищебродкой я тут выгляжу, наверное...

Angel_13

Меня тоже мучает вопрос: за сколько нужно начинать готовиться к свадьбе? Хочется в свой самый долгожданный свадебный день организовать все на высшем уровне! Но предложение сделали месяц назад, и хочется свадьбу летом! Как думаете, это возможно?

Angel_13

Сообщение было удалено

Моя свадьба прошла ровно месяц назад! Я в полном восторге! Всю организацию на себя взяла команда из агентства Wedding Dreams! Я ни за что не переживала! Хотя пришла к ним за 2 месяца до свадьбы! Они занимаются организацией под ключ. Это очень удобно: можно не искать отдельно фотографа, флориста, декоратора и тд. Очень понравилась распорядитель Диана. Сделала все на высшем уровне! Успокоила и сказала, что свадьба будет в апреле! Все успели, и все гости были очень рады!

Диана

Cвадьбу конечно организовывать лучше за 3-6 месяцев, чтобы уж точно все успеть. Настя, а вы откуда узнали об этом агентстве? Хочется чуть больше узнать о них, посмотреть выполненные работы! Очень заинтриговали

Диана

Сообщение было удалено

Вбейте в гугле «Wedding Dreams»! и сайт у них красивый. Очень советую!

Angel_13
Kisa09

Сообщение было удалено

Спасибо за наводку!) обязательно посмотрю это агентство, так хочется уже праздника, надеюсь они смогут мне помочь!
А еще не подскажите хорошего свадебного визажиста? Или такие услуги в Wedding Dreams тоже предоставляются?

Angel_13

Сообщение было удалено

В самом агентстве такой услуги не предоставляют. Я делала макияж и прическу у визажиста Анастасии Белей. Визажист учла мои пожелания в макияже, дала очень важные советы. Прическа и макияж держались столько сколько нужно, мой образ был идеально подобран к платью и все получилось очень нежным и романтичным!

Карина Сакратова

Мы просто расписались, а сама свадьба проходила у нас в Италии, обращались за помощью в свадебное агентство NAAN, и они нам все организовывали. По деньгам в итоге вышло совсем недорого, 1100 евро, но мы получили столько впечатлений, что обычная свадьба уже точно не сравниться с этими эмоциями. Подумайте, может вам тоже такой вариант подойдет.

Софи
Angel_13

Сообщение было удалено

Ну конечно возможно) могу порекомендовать место проведения, кстати - ресторан "Времена года" в парке Горького - у них отличные предложение по банкетам "под ключ")

Гость
Шепот волн

10. egorova | 13.05.2014, 14:49:38 egorova [213389206]

Гость

Я замуж выходила не за нищеброда, а за успешного мужчину.При чем тут родители?? Это же мы женились, а не родители)))В обычный ЗАГС пошли, через 3 месяца была назначена дата. Мое кольцо- 25,000рОн не покупал себе, т.к носить все равно не стал бы. Вообще терпеть не может ни чего на руках кроме хороших часов. И крест на шее золотой, на цепочке. Мое вечернее платье 20.000рЛимузин 6,000Фотограф 6,000Столик в ресторане на двоих 20,000 И через день, на Сейшелы, на 13 дней (350.000р)

По себе то не стоит тут обо всех судить.
Ну в каждой подобной теме, найдется неудачница- завистница, и давай всех убеждать в том, что здесь на самом деле, только нищебродки.

Здесь, не мало действительно не бедных людей.
И лично мне, интересно то, что гость написала. Тоже планируем просто расписаться вдвоем, в ресторан вдвоем, и на Мальдивы на пару недель.
И цены, лично мне, очень интересны.
Не хотим ни какой свадьбы, свадебного платья, родственников, друзей.
Друзья-то как раз практически все, так и поженились, как гость, как и мы планируем.

На самом деле я свами согласна, конечно вы не красиво высказались на счёт слова "нищеброды"но если на это не смотреть то я хочу сказать что на свадьбу лучше не экономить,свадьба раз в жизни,по этому платье должно быть чуть ли не из золота,это очень хорошо что вы нашли себе успешного мужчину у которого хватит денег сделать вашу свадьбу просто незабываемой,и ещё люди не осуждайте такие комментарии как пишет эта девушка,она не хотела похвастаться а просто высказать свое мнение,позицию как было у них ,мы все имеем право говорить и писать то что хотим мы ,и завидовать здесь есть чему конечно,но если свадьба не так богата как вы хотели значит повезет в чем то другом потому что как говорится "что ни делается, делается к лучшему".

Гость
Гость

Два месяца прошло от предложения до свадьбы ровно. Но готовиться стали позже - только когда заявление подали. Так что где-то за месяц. Готовились вместе, всё делали сами, родители помогали по минимуму - только деньгами и рассадкой гостей.) Вообще, до подачи заявления лучше ничего не делать, имхо.) За месяц можно всё успеть, при чём довольно вальяжно. Мы, например, успели нарисовать, обсудить со швеёй платье, найти все ткани для него и пошить. Договориться с рестораном, найти фотографа, нарисовать, напечатать и подписать пригласительные, найти машину... Короче, это не так всё страшно и сложно, как кажется.)) Главное - всё вместе делать, ну, кроме платья.))

Вам повезло у вас есть хоть какая помощь,а у меня с женихом все по другому,я сирота ,у него есть родители и есть какая та помощь,на свадьбу копит он по этому мы будем делать свадьбу только через пол года ,так как у нас будет много людей и откладывать денег нужно много,если бы у меня были родители было бы конечно проще ,родители жениха костюм ему ,а мои родители мне платье ,бюджет свадьбы разделили бы на семья и посмотрели бы вкладывается ли мы конечно так проще ,но увы от меня помощи никакой я учусь на ссо ,по этому приходится все вывозить моему жениху , свадьбу конечно же хотим раньше но так как с его стороны 50 людей а с моей 10 всего 60 нужно много денег и мы из за этого не можем позволить себе сделать свадьбу через неделю или через месяц

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: