Здравствуйте! У нас тут беда случилась..( наконец-то решили пожениться, дату свадьбы забронировали на 7.06.14, а 4.04.14 умерла моя мама! съездила, похоронила... как-то подумали что свадьбу не будем …
Отмените тамаду, сделайте поскромнее банкет, предупредите фотографа о том, что съемка будет скромнее и строже и попробуйте договориться с загсом и всеми о переносе на после 40 дней бабушки. Вам правильно написали, что жизнь продолжается, а близкие и любящие за вас только порадуются.
Сообщение было удалено
ну, если "тамада", то это, конечно, гораздо важнее матери....
Сообщение было удалено
Ну не все эе так скорбят о смерти близких. Ведь часто эта близкое родство для людей ничего не значит. И виновата не молодежь, а старшее поколение, которое не воспитао у молодых уважения к традициям. Ну не любили они ни мать ни бабушку при жизни, так неужели им после смерти с ними считаться.
Пусть делают, как хотят.
У одной знакомой умер отец. Он долго болел, и эта знакомая даже взяла длительный отпуск за свой счёт, чтобы денно и нощно быть при отце. Своей семьи у неё не было плюс она была папина дочь. После смерти отца её мать была в печальном сосоянии, они прожили вместе почти 60 лет. Маме было уже 80 лет, чтобы как-то её выходить дочь стала водить её в театры, музеи, на концерты, выезжать в путешествия. Так вот, одна женщина из российской глубинки стала осуждать их. Как можно, траур, какие театры и выставки. При этом у самой этой женщины есть пожилая мама, которую она навещает раз в год. Для меня подобные разговоры - ханжество в квадрате. Если бы эти две уже немолодые женщины, мать и дочь, сидели бы безвылазно дома, они бы попросту свихнулись от горя. А так они нашли силы жить дальше. Такой заботы и любви к отцу и мужу я ни у кого больше не встречала. А вот набожные ханжи мне очень часто попадались в жизни и раскрывались они как очень мерзопакостные людишки. ИМХО
Сообщение было удалено
+1 точнее и не скажешь
Поддержу тех, кто писал про крайнюю степень лицемерия. И слова-то какие. Траур глубокий, траур обыкновенный, ПОЛУтраур...
А любящий человек точно не хотел бы того, чтобы ради него портили себе жизнь. Такие и при жизни последнее отдадут, лишь бы дочери или внучке жилось хорошо и без слез.
У знакомой (2 года назад это было) свадьба была назначена на июль. А в июне, ровно за месяц погибает родной брат. Регистрацию не стали отменять, расписались по тихому, только родители были. А само торжество уже на сентябрь перенесли
Сообщение было удалено
Тогда незачем что-то отменять.
И по бабушке жениха глубокий траур ни к чему.
Сообщение было удалено
Ау, тут кто-нибудь читать умеет?
Автора мать в свое время сбагрила в детдом!
Просто расписаться и не гулять, пойти заниматься бытовыми делами без ресторанов-отмечаний-прогулок и без платья и прочих красивостей. Вообще отменять свадьбу - так возрасттакой, что в родне почти каждый год кто-то из пожилых родственников может умереть, так что же вообще никогда и не пожениться? А вот гулять в такое время не дело. Соболезную вам. А если хотите именно свадьбу или хотя бы немного отметить - тогда стоит подождать год, все-таки мама умерла, а не троюродная тетка.
А бы не стала ничего переносить, конечно, если бы трагедия не за неделю до свадьбы случилась. А так уже пройдет месяц...
Короче, не знаю почему, но я не вижу в этом ничего ужасного. Просто считаю, что где-то люди умирают, а где-то рождается новая семья.Тем более бабушка уже пожилой человек, умерла наверняка естественной смертью...В любом случае надо спросить еще и Вашего жениха, как он к этому относится
Автор, поступайте так, как подсказывает сердце, ради показухи ничего делать не надо, видимо вы были очень чужими с мамой, сочувствую, просто подумайте, какого ВАМ было бы, если у вас была бы такая дочь. И примите мои соболезнования.
Вы в церковь сходите и спросите. Траур по умершим минимально полгода
если вы спрашиваете совета на данном форуме, где сидят чужие люди
значит вы хотите сделать свадьбу..
делайте!
если бы у вас были иные отношения с мамой или вы переживали сейчас горе,
вам было бы не до чего--
скорее всего ваш брак долго не продлится.
У нас за 2 нед. до дочкиной свадьбы умерла моя мама. В церкви батюшка сказал, что после сорокового дня можно отмечать. Перенесли свадьбу на два месяца.
Сообщение было удалено
Тьфу, ***, думай,что желаешь незнакомому человеку, и д и о т к а
Сообщение было удалено
++++++++++
Жених сегодня поговорил с батюшкой в церкви. Так вот, батюшка посоветовал ничего не отменять, единственное, он сказал меньше самим веселиться, не пить и помнить о умерших... Заказали панихиду о родственниках (как бы прошение прощения за наше празднество). В общем, жених не решился переносить свадьбу.
Спасибо Вам Всем большое за Ваши советы. 3 дня уже реву, как- то все так сразу навалено.. Даже и эта свадьба пока особо не радует! Надеюсь через несколько дней уладится все, и мысли, и все остальное.
Распишитесь без гулянки, просто в кафе потом посидите пару часиков. А потом можно лучше путевки себе взять на отдых,слетаете куда-нибудь в июле-августе.
Только родственникам не говорите,а то найдутся те,кто будет говорить,что " вот,года не прошло,а они уже жизни радуются"
Ах.уеть,авторша,у тебя мама умерла,а тебе хочется праздников-гулянок? Да как вообще нормальный человек может думать о таком в это время....я в шоке....
Сообщение было удалено
Мать сдала в детдом авторшу в детстве. Видимо особо не было у них доверия...