Гость
Статьи
Не получается сделать …

Не получается сделать скромную свадьбу

Мы оба не хотели классической свадьбы, с тамадой, выкупами и прочим. Решили пригласить только родственников. У меня только родители, сестра и бабушка, а у мужа очень большая семья: бабушки, сестры, братья. В итоге выходит около 30 человек с двух сторон. И это главная проблема. Хотели устроить торжество, но начали все детально обдумывать и поняли, что есть куча неучтенных мелочей. Например, что с таким количеством получится что то вроде дня рождения, где все сидят кучками и общаются друг с другом. Поэтому тут уже нужен тамада, чтоб как то развлечь народ. А сюда и конкурсы. Или, что в кафе не оч интересно сидеть с левым народом, который будет праздновать свой праздник, и нужно закрывать зал. Все подсчитав сумма получается не менее 400тыс, мы на такое не рассчитывали и заранее ничего не откладывали. Брать кредит и после сидеть с голой Ж это глупо, приглашать народ из расчета, что свадьба окупится - совсем кощунство, на мой взгляд.
У меня пока идея расписаться вдвоем, устроить фотосессию с хорошим фотографом и тематическим оформлением, потом в ресторан и на самолет, на море устроить церемонию с цветочной аркой и фотосессией. А родителей соберем по прилету в ресторане. Но куда деть его сестер и братьев в сесмьями? Можно было бы родителей взять в загс, но куда их потом деть между фотосессией и столиком в ресторане вечером? И как не позвать все тех же братьев и сестер?
Может какие то предложения? Я в полной растерянности и уже расстроенна что мне вообще предложение сделали

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Побег из курятника

Вариант: прогулку с фото до ЗАГСА, потом с родителями на роспись, в 16-17ч, потом ресторан с родителями, вылет на отдых. По прилету шашлык на природе или нечто подобное с остальными гостями.

мышь+
Автор

Сообщение было удалено

И чо дурного? Самое то, и куда лучше, чем левый чел, постоянно пытающийся выдернуть тебя из микроколлектива приятных тебе людей ради какой-то ерунды. Насмотрелась тамадов этих, вообще забила на кучу лет на банкеты дурные. Сейчас подружке свабдю организовываем - вот туда точно пойду и наверное точно буду счастлива. Не будет там никаких тамадов.

Гость

Ой, как будто арка с цветами и церемонией обойдется дешево... Те же 400 штук стоит - вон любое агентство запросите на предмет цены.

Гость

Мне нравится идея пикника-шашлыков для такого большого количества людей: точно все найдут о чем поговорить и чем заняться, но нужно определиться, когда именно его устраивать. Роспись без присутствия родителей- неправильно.

Миранда

У меня недавно была свадьба.Мы долго терзались,или традиционную или роспись,фото и самолет..Но подсчитав расходы,традиционная дешевле вышла))).Вам кольца,одежду,роспись,фото,видео,авто,гостиницу и т.д.за все нужно платить.Ну есть вариант,самой накраситься,и на такси в загс приехать,в чем есть и без колец и букета,и на мыльницу себя пофоткаете.Каждый гость подарит деньги,у нас окупилось все кроме образа невесты и колец..Но даже при свадьбе вдвоем,я на себе экономить не стала.Вы какой то древний век,кто Вас заставляет брать тамаду.Сейчас полно хороших,молодых креативных ведущих. .Все легко и не напряжно,погуглите,посмотрите.И рассмотрите для торжества пятницу,все намного дешевле выходит))))Желаю Вам счастья.

Миранда

Посмотрите фильм "Горько"со Светлаковым.Для настроения

Скотти Я

А с той или другой стороны есть ли родственник-заводила, способный вести стол? Тогда можно без тамады и конкурсов. Если свадьба летом, то может какой-то загородный ресторан, где есть отдельные беседки (в одну всю Вашу компанию), но общий танцпол с живой музыкой.

Гость

если все близкие,то поймут ваше фин положение.Кредит-это верх абсурда.
Мы праздновали 18 человек было,без тамады(близкие все знакомы и их развлекать не нужно),зал не снимали,мы выбрали в ресторане зал(их несколько)и просто заказали там большой стол.Все приходящие с улицы люди заходили,видели свадьбу и шли в другой зал,никому не хотелось со свадьбой сидеть:))Так что получился нам зал в полном распоряжении но без платы за аренду:))Все отлично прошло,а через месяц мы праздновали с друзьями 50 человек было,там уже брали тамаду,музыкантов и снимали весь ресторан.
А если только близкие,то тамада и не нужен.не парьтесь.А лучше просто рапишитесь,позовите всех в загс и улетайте в путешествие.Все пойму

Гость

Не важно какого формата у вас свадьба, в любом случае на нее нужны деньги. Если вы ничего не откладывали, на какие шиши вы собираетесь устраивать церемонию за границей? Вы только сейчас поняли, что свадьба - затратное мероприятие и именно поэтому на нее копят? И именно по этой причине у большинства свадьба как раз через год после предложения и бывает.

Гость

http://zalevich.blogspot.com/2014/04/blog-post_21.html вот тут почитайте

Гость

вам от безделья делать нехрен!через год два забудут все ваши умные изыски в проведении свадьбы .это невесты е...у даются ради свадьбы,женихам они ,головные боли ,нервотрепки -не нужны!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это их свадьба первый раз !а на которых были ,там делалось все по взмаху волшебной палочки.и это были не ихние средства ,нервозности ,суета,беготня...пришли ...и уже все готово..

Ариада

Если хотите непременно отмечать со всеми родственниками, то можете снять дом на сутки и устроить там шашлыки в семейном кругу.
То есть утром роспись, потом фото, днем-вечером шашлыки с гостями, на след день путешествие.
Шашлыки можно вполне бюджетно сделать, если денег впритык, и эти же родственники пусть вам помогут с накрытием стола.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Через агентство, может, так и получается, но туда обращаются ли бо те, у кого деньги есть, либо те, кто не знает как организовать самим. На кубе окло 40тыс с фотографом, цветочной аркой и ужином. У нас друзья так расписывплись, в гостинице договаривались сами. Очень чудно получилось. Мы так же планируем

Ольга
Автор

Сообщение было удалено

Напишите мне, пожалуйста! Попробуем решить Вашу проблему! Невеста должна радоваться!

Гость

Автор, мои знакомые тихо-мирно расписались в джинсах.Через два года накопили на шикарную свадьбу с родственниками, тамадой, гостями. Они устроили импровизированную роспись, пофотографировались и поехали в ресторан и отлично отгуляли)

Автор, 30 человек - это совсем не большая свадьба. Да и пишите вы так, будто бы первая на всей земле замуж выходите. У всех приблизительно одинаковый сценарий торжества с легкими поправками на стиль и место проведения. Да на такие деньги, как вы написали, можно и теплоход нанять. На сайте http://teplohod.ru/ есть специальный калькулятор, который поможет подсчитать стоимость. Все вместе с банкетом даже в 200000 рублей не обойдется. Там же можно и выездную регистрацию сделать, сэкономив на лимузинах.

Но если у вас и вправду совсем денег нет, то свадьбу вам даже бюджетную не получится сделать. И вправду, распишитесь пока. Потом денег накопите и что-нибудь придумаете.

Свадьба 26 июля, девочки. Сказать, что страшно ничего не сказать. Это еще не смотря на то, что все к свадьбе готово - усадьба, меню выбрано, развлечения тоже, регистратор на низком старте и ведущий еженедельно ходит с нами ужинать и делится идеями. Фиг его знает, чего больше всего боюсь. наверное сбежать ))))
Ахахаха, представила лицо нашего организатора, когда я бросаю им в лицо букет невесты и подхватив платье несусь к выходу ))
Страшно. Блин.
Кстати ! Вы в курсе, что сейчас в моде большие воздушные шары на свадебной регистрации? именно большие! блог наташи суворовой подсказал. я уже озадачила своего оформителя - хочу такие и баста )

Форум: Отношения
Всего: 413 206 тем
Новые темы за неделю: 1 461 тема
Популярные темы за неделю: 240 154 темы