Гость
Статьи
Бриллиант в …

Бриллиант в помолвочном кольце

Сколько карат в бриллианте, в кольце, которое будущий муж подарил вам на помолвку? И какой он чистоты?

Автор
71 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поздравляю . 2 карата - это камень величиной с 10 копеек.
И как его носить?

Гость
Милано

Сообщение было удалено

Тоже поздравляю. Он свою квартиру продал чтобы этот камень вам купить?
Тыс 120 долларей стоит .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что если я вам скажу, что самый твердый в мире камень - это минерал Нитрид бора?
Вы не знали?

блин, дур набитых развелось. Хоть бы википедию почитали что ли, если в школе не доучились.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Размер камня в 1 карат примерно составляет в диаметре 6 мм при толщине 2-5 мм.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да они карата в жизни не видели.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

спасибо. мне не очень нравится эта традиция. ничего не вижу хорошего в том, что мужчина покупает вещь, которую он не может себе позволить изначально. жить по средствам нужно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чуть меньше. просто носить. я же не каждый день в нем хожу. вообще украшения, а тем более такие дорогие, повседневно никто не носят. во всяком случае не в этой стране.

Евгения
Милано

Сообщение было удалено

Оо! поздоавляю вас! я обожаю Tiffany! а мне бывший кавалер подарил типа помолвочное кольцо дешевое, нашей провинциальной ювелир.мастерской сделано-тоненькое притонегькое, бртллиантик маленький, шатается, и ножки, которые его держат отгибаются. У самого то денег достаточно на нормальное кольцо. В итоге вернула ему его дещевку обратно и ушла. Какое кольцо-такой и мужик

МужиГ

Сколько здесь овечек недалёких, колечко с бриллиантом 1 карат будет стоить под пол миллиона, а тут у какой то идиoтки 3 карата камень.

Гость
МужиГ

Сообщение было удалено

об чем и речь , хахаха.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то помолвочное кольцо носят на одном пальце, вместе с обручальным.. Помолвочное кольцо никогда не снимают, так же, как и обручальное. Вы не в курсе? Сразу видно, что никакого кольца у вас нет.

Гость
МужиГ

Сообщение было удалено

Что за чушь? В моем кольце камень 0,7 карат и стоит этот камень сто тыщ рублей. Чистота и тд, выше среднего. Само кольцо платиновое. Играет мой бриллиант потрясающе! Нет камня краше. Не рассуждайте о том, в чем совершенно не разбираетесь и чего вы в глаза не видели. Какие-то дикари тут отписались. Все как из леса вышли. Столько агрессии, оскорблений, накинулись на этого автора, несут бред про помолвочные кольца, американские традиции и тд. На Руси, вообще-то, издавна существовала такая традиция, как помолвка! За 70 лет правления крестьян в нашей стране, уже позабыли свои исконные традиции, еще и с пеной у рта что-то орут, обзывая всех вокруг. Ей Богу, Шариковы и Швондеры. Крестьяне, блин.

Гость

Просвещайтесь, пролетариат!

Русские свадебные традиции: Помолвка

Помолвка - это провозглашение взаимного согласия влюблённых на вступление в брак. После нее они имели право называться: женихом и невестой.

На Руси помолвка или сговор являлась самым важным предсвадебным обрядом. Родители садились друг против друга и несколько минут молчали - так было принято. Затем составлялся уговор, писалась рядная записка, где указывалось, что в такое-то время состоится свадьба.

Если невеста была дворянского происхождения, то по этому случаю в её доме давали бал с угощениями. Отец невесты представлял собравшимся жениха и невесту, объявлял об их помолвке. Затем все присутствующие поочерёдно подходили к ним с официальными поздравлениями. В этот день жених дарил невесте кольцо с каким - либо драгоценным камнем.

В более скромных городских семьях помолвка была не столь пышной. Обычно в этот день происходило официальное знакомство родителей жениха и невесты, после чего совершалось благословение. Часто жениха и невесту благословлял священник.

В деревнях на помолвке обязательно присутствовали близкие родственники. Родители благословляли жениха и невесту иконой, затем происходил традиционный обмен хлебом и солью. После этого отец жениха и отец невесты поочерёдно отвешивали семь поклонов, ударяли друг друга по рукам и во всеуслышание обещали в согласии завершить начатое дело. Сразу же после родительского благословения невеста выходила на крыльцо и, поклонившись семь раз по сторонам, сообщала собравшимся около её дома соседям и подругам о том, что она окончательно просватана.

Сегодня, такой предсвадебный этап как помолвка, соблюдается редко. Но по желанию молодые могут устроить ужин или вечеринку. Традиционно на помолвку приглашают родственников и друзей, которым хотят сообщить о грядущем событии. Жених в день помолвки может преподнести невесте кольцо. Это кольцо, принятое невестой, подтверждает намерение обоих вступить в брак.

Гиена огненная

У меня мааахонькие 0.1 карата в платине, но я действительно большие камни не люблю, даже 0.5 кажется огромным камнем. Ну у меня и размер кольца 14, в таком "булыжник" не будет смотреться.

Гость
Гиена огненная

Сообщение было удалено

у меня размер пальца 14,5 и бриллиант круглой огранки в платине, великолепно смотрится! играет волшебно! а как может играть камень в 0,1 карат? 0_0 просто белый камешек, который даже не сверкает. У меня гвоздики бриллиантовые, камень там чуть больше 0,1 карата, так там даже не поймешь, что это бриллиант. Ерунду короче, говорите, какую-то.

Евгения

0,5 ct, E, FL
в белом золоте, обожаю его)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1 карат = 0.2 грамма. Вы 0.5 разделите на 14 и у вас получится вес ваших камней. Это примерно 0.035. И у вас 1 брил. Примерно 2 мм.

Polly-sun

У меня 1 карат, VVS1, E
Смотрится очень красиво и приятно было получить) чего искренне всем желаю!))

Mark
Гость

у меня размер пальца 14,5 и бриллиант круглой огранки в платине, великолепно смотрится! играет волшебно! а как может играть камень в 0,1 карат? 0_0 просто белый камешек, который даже не сверкает. У меня гвоздики бриллиантовые, камень там чуть больше 0,1 карата, так там даже не поймешь, что это бриллиант. Ерунду короче, говорите, какую-то.

старуха дряхлая , надеюсь ты спустя столько лет узнала что 0,1 ct это примерно 3мм камень , а переливается и 0.01 ct , они как правило чище больших камней , люди стараясь купить своим клушам большой камень , забивают на внутренние качества , а если в нем будет 6 цветов и он будет 1 карат , будет видно в сравнении с 0.02 ct что он серый как весенний дорожный снег .

Mark

у вас очень хреновый камень , уверен он серый снег по сравнению с 2/2 на 0.02 ct .
первое кольцо супруге дарил , 0.16 ct , за 77₽ , при том при всём , камни и металл приобретали сами , и мастер уже выполнял работу . второе кольцо подарил 0,5 ct 3/4 -200000₽ цена одного камня

Гость
Гость

Любовь потому что не каратами измеряют! Тема ужасно тупая. Какая разница у кого и что!? У каждого своя жизнь, свой достаток и проч. Куда катится мир, что даже в интернете необходимо понтонуться количеством каратов.

Карат. Не каратов)))

Форум: Отношения
Всего: 412 581 тема
Новые темы за месяц: 5 963 темы
Популярные темы за месяц: 239 833 темы