Гость
Статьи
Свадьбу отменять. Сил …

Свадьбу отменять. Сил уже нет.Как себя поддержать?

Давно вместе, любовь,любовь. Идеально подходящие друг к другу и по характеру и по целям в жизни, в общем было идеально. Целый год планировали свадьбу, так как хотелось сделать запоминающееся для себя! …

Гость
116 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор

Сообщение было удалено

350 - тоже нехило. Можно было в два раза дешевле. Повторю - если денег нет и надо порвать зад, чтобы их найти, то нафига такая свадьба?
Свадьба должна быть радостным днем для вас, а получится так, что вы будете злая и раздраженная, что все не так, а жених - загнанный и униженный.
Нафига было заказывать то, что не потянете... И то, что он сказал, что потянет, ни о чем не говорит. Мужчины всегда переоценивают свои возможности. Надо всегда трезво оценивать ситуацию и думать, а надо ли то или это.
Плюс, если вы видите, что он не справляется, чо на ***** сидим? Работать и тоже зарабатывать не пробовали? Или вы из тех, кто сидя на диване рассказывает, что мужчина должен, а женщина просто красивая?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

350 - тоже нехило. Можно было в два раза дешевле. Повторю - если денег нет и надо порвать зад, чтобы их найти, то нафига такая свадьба?
Свадьба должна быть радостным днем для вас, а получится так, что вы будете злая и раздраженная, что все не так, а жених - загнанный и униженный.
Нафига было заказывать то, что не потянете... И то, что он сказал, что потянет, ни о чем не говорит. Мужчины всегда переоценивают свои возможности. Надо всегда трезво оценивать ситуацию и думать, а надо ли то или это.
Плюс, если вы видите, что он не справляется, чо на ***** сидим? Работать и тоже зарабатывать не пробовали? Или вы из тех, кто сидя на диване рассказывает, что мужчина должен, а женщина просто красивая?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

да я из тех,кто считает что женщина не должна заниматься домом,детьми и работой одновременно. Но я работаю. Не сижу.

Гость

Автор, женщина должна заниматься домом, но тупо сидеть и ждать, пока ей 350 тысяч принесут на блюдечке, тоже не вариант. К тому же, вы не сегодня увидели трудное положение дел у вашего жениха.
Если честно, мне кажется, вы просто с радости поторопились. На вашем месте я бы сначала дождалась хотя бы 2/3 суммы в руки, а потом бы уже все заказывала и извещала родню.
Теперь вариант или ужиматься до ваших финансов, или брать кредит, или переносить. Других нет. Отменить совсем - это опять же, если вы из тех, кто умеет только требовать и ждет, что мужчина обязан золотые горы к ногам кинуть.

Гость

Автор, женщина должна заниматься домом, но тупо сидеть и ждать, пока ей 350 тысяч принесут на блюдечке, тоже не вариант. К тому же, вы не сегодня увидели трудное положение дел у вашего жениха.
Если честно, мне кажется, вы просто с радости поторопились. На вашем месте я бы сначала дождалась хотя бы 2/3 суммы в руки, а потом бы уже все заказывала и извещала родню.
Теперь вариант или ужиматься до ваших финансов, или брать кредит, или переносить. Других нет. Отменить совсем - это опять же, если вы из тех, кто умеет только требовать и ждет, что мужчина обязан золотые горы к ногам кинуть.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

да я согласна с вами. Но видите, принес же 100 тысяч. Только после этого всех и позвали,когда все забронировали. Еще было пять месяцев впереди, а поступления закончились и его компания не потянула ничего. Даже если бы он сейчас получал голый оклад нам бы хватило,но он уходит с работы ..и все,

Гость

Два варианта: либо автор устроиться на работу и заработает половину желаемой суммы, либо поубавит свои аппетиты.

Гость

Автор, ну со стороны просто очевидно, что Ваш жених - из тех, кто строит грандиозные планы и постоянно мечтает о том, как он заживет, когда... И уж тогда он Вас золотыми горами осыпет. А Вы все это время будете ждать, когда же это счастливое будущее настанет, и рискуете не дождаться. Успешное дело способен построить серьезный человек, который мало говорит, и много делает для того, чтобы получилось, но таких людей очень немного, а гораздо больше фантазеров и прожектеров, которые всю жизнь проведут на хлебе и воде, и семью так же будут содержать, нежели пойдут и станут реально работать и что-то полезное делать, но на хозяина. Он будет постоянно кормить Вас обещаниями, но жить-то надо здесь и сейчас, а Вы еще и в Москве, это вообще нонсенс - не найти здесь пусть и не очень высоко, но регулярно оплачиваемую работу. Я бы поняла, если бы он ничего не мог в провинции со своим положением поделать, но здесь?! Это чистой воды безответственность перед женщиной, которой он делает предложение, а все его оправдание - просто нытье. Вы еще себе чувство вины навешали за какие-то неудачи. Да все эти неудачи - просто следствие его безалаберности. Сорри, что так жестко, но все это впечатление - от Вашего рассказа. Я не претендую на пророчество, Вы можете связать свое будущее с ним все равно, если безумно влюблены, но жизнь у Вас с таким человеком никогда спокойной и сытой не будет, по моему мнению.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Тогда смиритесь и возьмите кредит. Вы же понимаете, что это произошло не из-за неспособности вашего мужчины зарабатывать. Всякое бывает - ну развалилось дело. Другое будет.
Принес денег. Но не стоило сразу же бежать и все бронировать. Какая разница, когда вы поженитесь - в мае или в августе))))))
Вы обвиняете жениха в том, что он не сдержал слово. Это очень зря. Он не может предугадать и предусмотреть все в жизни. Если бы он пообещал вам оплаченную им свадьбу, а потом лежал дома на диване и говорил "ну зая, я же ищу работу!", то обвинения были бы правомерны. Если бы он пообещал и зарабатывал по 20 тысяч в месяц - тоже. Но случился форсмажор. Ужимайтесь, переносите, влазьте в кредит.
Мой тоже сначала хорохорился, что сам все оплатит. Но я понимала, что если и оплатит, то мне уже будет не до этой свадьбы к тому времени. Я сказала, что мы будем делать скромно, так как нескромно - дорого, да и не люблю традиционные гулянки. И вместе заработали за полгода отличную сумму, чтобы тихо расписаться и уехать отдыхать. Без нервотрепки.
Вам надо расслабиться и понять, что и где можно заказать дешевле.
Может, вам вообще не ресторан, а базу отдыха снять на всех? И там устроить выездную церемонию или даже просто семейный праздник? Я не в курсе московских цен на это, но мне кажется, будет дешевле...
Посчитайте варианты, какие будут более приемлемы.
Можно устроить в загсе фуршет для родни.
Можно найти где-нибудь на окраине приличное место, которое будет дешевле.
Ну проявите фантазию. Чего тупо сидеть и ждать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Тогда смиритесь и возьмите кредит. Вы же понимаете, что это произошло не из-за неспособности вашего мужчины зарабатывать. Всякое бывает - ну развалилось дело. Другое будет.
Принес денег. Но не стоило сразу же бежать и все бронировать. Какая разница, когда вы поженитесь - в мае или в августе))))))
Вы обвиняете жениха в том, что он не сдержал слово. Это очень зря. Он не может предугадать и предусмотреть все в жизни. Если бы он пообещал вам оплаченную им свадьбу, а потом лежал дома на диване и говорил "ну зая, я же ищу работу!", то обвинения были бы правомерны. Если бы он пообещал и зарабатывал по 20 тысяч в месяц - тоже. Но случился форсмажор. Ужимайтесь, переносите, влазьте в кредит.
Мой тоже сначала хорохорился, что сам все оплатит. Но я понимала, что если и оплатит, то мне уже будет не до этой свадьбы к тому времени. Я сказала, что мы будем делать скромно, так как нескромно - дорого, да и не люблю традиционные гулянки. И вместе заработали за полгода отличную сумму, чтобы тихо расписаться и уехать отдыхать. Без нервотрепки.
Вам надо расслабиться и понять, что и где можно заказать дешевле.
Может, вам вообще не ресторан, а базу отдыха снять на всех? И там устроить выездную церемонию или даже просто семейный праздник? Я не в курсе московских цен на это, но мне кажется, будет дешевле...
Посчитайте варианты, какие будут более приемлемы.
Можно устроить в загсе фуршет для родни.
Можно найти где-нибудь на окраине приличное место, которое будет дешевле.
Ну проявите фантазию. Чего тупо сидеть и ждать.

Автор

Может быть вообще без всего обойтись?.. Просто звать родных, чтобы для них фуршет устроить на 30 минут...Они же тоже деньги тратят на дорогу.
Я уже не знаю что придумать.
Звонить пусть сдают билеты пока не поздно?..

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ответить можете только вы.
Если вы считаете, что это ваш человек и все это - лишь временные трудности, то бы советовала взять кредит и делать, как делали. 200 тысяч - фигня, на самом деле.
Ну и чуток подужаться. Не заказывать так много алкоголя, например, заказать квартир поменьше, постелят матрасы на пол. На один день ничего не случится с ними. Часть у себя разместите. У вас там в Москве полно хостелов, где за 500 р можно переночевать. Пусть сами платят вообще. Говорите, нет бабушек, значит, эти родственники - молодые и работоспособные. Почему вы должны еще и за ночлег их платить - раз едут в другой город на свадьбе гулять, сами пусть подумают, где размещаться. Я б тогда уж женщин к себе забрала, а мужчины пусть снимают. Или как-то так.

А если вы думаете, что ваш жених такой, как описали в посте № 59, тогда отменяйте *****. Так и будете всю жизнь ждать обещанного.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ответить можете только вы.
Если вы считаете, что это ваш человек и все это - лишь временные трудности, то бы советовала взять кредит и делать, как делали. 200 тысяч - фигня, на самом деле.
Ну и чуток подужаться. Не заказывать так много алкоголя, например, заказать квартир поменьше, постелят матрасы на пол. На один день ничего не случится с ними. Часть у себя разместите. У вас там в Москве полно хостелов, где за 500 р можно переночевать. Пусть сами платят вообще. Говорите, нет бабушек, значит, эти родственники - молодые и работоспособные. Почему вы должны еще и за ночлег их платить - раз едут в другой город на свадьбе гулять, сами пусть подумают, где размещаться. Я б тогда уж женщин к себе забрала, а мужчины пусть снимают. Или как-то так.

А если вы думаете, что ваш жених такой, как описали в посте № 59, тогда отменяйте *****. Так и будете всю жизнь ждать обещанного.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор

Может быть вообще без всего обойтись?.. Просто звать родных, чтобы для них фуршет устроить на 30 минут...Они же тоже деньги тратят на

дорогу.

родителей позовите - распишитесь -дома ужин можно сделать-родители норм денег подарят еще в отпуск сьездите там в платье пофотаетесь...мои знакомые так сделали

Я уже не знаю что придумать.

Звонить пусть сдают билеты пока не поздно?..

helen

Автор, читаю и удивляюсь. Для меня две свадьбы уже в прошлом, но последние три года я отвечала за организацию новогодних корпоративов в компании с бюджетом 60 тыщ уе. Сюда естественно концертная программа входила. Так вот, мое мнение - вы совершенно не умеете ничего рассчитывать. Ресторан за 150 тыщ и фотограф за 35? Вам фотограф на сутки нужен что ли? Фотограф на 5-6 часов нам обходился чуть ли не в два раза дешевле. Цена на ресторан - в Москве легко можно и подешевле найти. Капризная Вы барышня, и невзрослая еще, рано Вам замуж, уж извините

Гость

родителей позовите - распишитесь -дома ужин можно сделать-родители норм денег подарят еще в отпуск сьездите там в платье пофотаетесь...мои знакомые так сделали

ася

Автор, у меня неоднозначное мнение сложилось от Вашей ситуации. Непонятно почему Вы стали всех приглашать и все заказывать не имея более 70% суммы и понимаю, что доход Вашего жениха не стабильный (я так поняла какой-то неустоявшееся дело). Если этот человек любим Вами, то из-за временых денежных сложностей не нужно от него отказываться, можно просто роспись+фотограф, красивые наряды-на это Вам хватает и память будет на всю жизнь. Или отложить свадьбу на год. Я так понимаю Вам обидно, что нужно просить родню сдать билеты и прочее, но если (как Вы пишите) у Вас будут только самые близкие-они Вас поймут. Не нужно сильно впрягаться и ставить эту временную ситуацию во главу угла.

Гость
helen

Сообщение было удалено

Соглашусь с этим.
У нас в Сибири фотограф стоит 30-35 на свадебный день. Но это очень дорогой и со всякими фишками типа свадебной книги дорогущей. Но можно найти гораздо дешевле. Тем более, если брать начинающего.
Ресторан за 150 - это просто жесткий перебор. Найти приличный кафетерий, где будет обычная, но хорошая еда, и не такие претензии за обслуживание.

Гость
helen

Сообщение было удалено

Соглашусь с этим.
У нас в Сибири фотограф стоит 30-35 на свадебный день. Но это очень дорогой и со всякими фишками типа свадебной книги дорогущей. Но можно найти гораздо дешевле. Тем более, если брать начинающего.
Ресторан за 150 - это просто жесткий перебор. Найти приличный кафетерий, где будет обычная, но хорошая еда, и не такие претензии за обслуживание.

Гость

Да дело не в свадьбе...
Тут недавно был пост о женщине, у которой муж пытался бизнесом заниматься, а все не шло. Все разорены были - и он с женой, и его родители, и семья жены...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

И не говорите.Отчасти дело в этом. Он нас вляпал в такое г. что найдет он или нет денег на свадьбу - была скорее проверка. За каменной я стеной или как большинству женщин везти все одной. Уже выше предлагали. И кредит мне взять и ужаться и т.п..

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Кстати, в браке вы бы за его долги отвечали бы. Пополам.
Этак бомжом остаться можно...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вроде бы долги то нажиты до брака, а не во время.

Траум

Фотограф в загсе брал 1.200 за 15 фотографий, на прогулке нас родственники фотографировали- у всех сейчас хорошие фотоаппараты. Зачем столько денег на фотографа тратить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А шо, в браке все будет идеально, ни-ни долгов?
Надо рассматривать тенденцию.

Автор
Траум

Сообщение было удалено

понимаю ваш вопрос.Но не справился мужчина. Тут скорее в этом дело. Не ответил ща свои слова. Не в первый раз.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В браке я ему постараюсь не позволить набирать долгов. Там потребуется мое согласие.

Аделя

У меня свадьба через неделю, 10 апреля... тоже хотели все идеально, но в нашем случае я принципиально не хотела особо звать гостей...при том я сейчас в положении и мы ускорили ход событий, делаем свадьбу для двоих, сделаем фотосессию, потратились на платье, у моего тоже естественно стало туго с деньгами, т.к. кредит, но тем не менее я пока купила на свою кредитную карту кое что, если не оплатит оплачу сама, куда деваться...мы же теперь семья...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так уговорит, докажет. Сами будете вынуждены - когда, например, ребенок появится, и без срочных покупок, денег на медицину - не обойтись. Потом, читала истории, где и без согласия жены брали.
Люди думают, что могут управлять своей жизнью - а нет, жизнь управляет людьми.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

насчет этого я спокойна. Ему уже никто ее даст кредит. И хорошо. И плохо. Зато без кредитов. Квартира есть -уже хорошо.

Траум

Автор, если мысли у вас не очень хорошие пошли, отменяйте все ***** , если уж судьба вам быть вместе, то все само собой позже сложится.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ой, столько историй, когда кредиты все равно дают... И ту же квартиру можно потерять.
Вы думаете, что сможете целиком и полностью контролировать своего мужа? Что он всегда будет вам подчиняться, и во всем соглашаться?
Вы УЖЕ не смогли им управлять, когда думали, что он найдет деньги на свадьбу.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ему не дадут кредит уже.

Траум
Автор

Сообщение было удалено

У меня знакомой, матери- одиночке, без образования, которая ни дня не работала их 8 дали. Москва.
Поэтому дадут, но под какие проценты!

Автор
Траум

Сообщение было удалено

Сколько можно писать, что ему не даст никто. У него все. Красный свет. Тем более что брал бы он (и раньше брал) только на дело, то есть бизнес. Дают до 200 000 под бешеный процент. А у него было 4 000 000! Зачем ему брать 200 000 в микрозаймах?
Уж в этом я уверена. Что больше никаких долгов и кредитов.

Автор
Автор

Сообщение было удалено

4 млн.- это был кредит. Он отбился за счет бизнеса. Но я настояла вложить деньги в квартиру, а отдать оставшийся долг можно со временем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так он и в браке наживет, не волнуйтесь. с таким-то талантом к бизнесам )

Гость
Автор

Сообщение было удалено

сколько историй тут читали, что муж наберет долгов, а жена ни слухом ни духом об этом

Гость
Автор

Сообщение было удалено

жизнь длинная. этот выплатит, других наберет. нужно смотреть на перспективу

Гость

вообще не понимаю, если свое дело это не его, нет таланта к этому, то пусть работает по найму, чего он как непонятно что болтается в проруби

Гость
Автор

Сообщение было удалено

и куда же он все профукал?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

и только поэтому вы уверены, что он больше не наберет кредитов? мммммммм

Гость

6 сообщений от одного человека. У вас какая то личная история с кредитами связана? Ответили же уже- не наберет.

Лала

Автор, прочитала твою ситуацию, не выходи замуж за этого мужчину. Ненадёжный и проблемный. Начинать жизнь с долга со свадебное торжество за гранью добра и зла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, никогда кредитов не брала и не собираюсь, как-то без них всю жизнь обхожусь. просто вы так уверены, с чего бы это. про свадьбу тоже был уверены. смешны просто такие дамочки, сначала в грудь себя пяткой стучат за своих мч, а потом слезы проливают сидят, когда их подставляют. я бы прибила мужа, если бы он без моего ведома кредит взял, а вам это еще предстоит впереди

Козявочка
Автор

Сообщение было удалено

в феврале в Москве праздновали друзья свадьбу 24 человека,123 тыс вышло,закрыли ресторан(он небольшой)и сам рестрик красивый,стильный.Кухня не очень правда была,но на вкус и цвет..

Умница

У меня складывалось разное неоднозначное впечатление по мере прочтения. Сначала подумала, что автор не любит своего будущего мужа, так что лучше свадьбу отменить, ведь у всех могут быть трудности, а она будто капризная принцесса сидит на диване и требует свадьбу. С другой стороны, автор имеет право именно сейчас выбирать, что именно в мужчине ее привлекает. И если это богатство или хотя бы приличный заработок, то имеет право. Но опять же этот мужчина ей в настоящий момент не подходит. Может, отложить свадьбу и посмотреть, что он будет делать дальше? С другой стороны, уже все куплено. оплачено, родственники настроили планы, купили билеты, очень неловко выйдет..я переживания автора понимаю. Автор, но и Вы поспешили, что так рано всех пригласили. Правильно вам написали, что надо было собрать хотя бы половину суммы, а потом приглашать. А теперь- отменять свадьбы - будет скандал и очень неловко перед всеми, это может быть черевато расставанием. Вы готовы расстаться с женихом из-за свадьбы?

Автор

Отвечу так
проверку он не прошел. За последний год он изрядно вымотал мне нервы. И не только деньгами. Ч же озвучила только меркантильную сторону. А это однобоко. Было много чего, и сам валялся,бил в грудь кулаком-я сделаю все,чтобы ты мне доверяла! Я исправлюсь! Я то,я это... И вот я дала ему последний шанс- исправь. Я посмотрю справишься ты или нет. И не справился.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

мне кажется или вы в Ванги записались? Ваши обвинения и предсказания судьбы голословны.