Добрый день! Мой молодой человек недавно сделал предложение, но на этапе обсуждения свадьбы мы столкнулись с большим количеством трудностей. Я из провинции, можно сказать, что из деревни. Семья моя довольно простая - мама врач, папа инженер, есть два брата. По меркам своей местности мы живём средне. Я закончила ВУЗ в Москве и уехала в аспирантуру в Европу. Жених соответственно европеец, из очень обеспеченой семьи. Мои родители и братья никогда не путешествовали, уже заочно чувствуют себя неувенренно и застенчиво, говорят "как же мы, деревенщины, будем на одной свадьбе с ними". Меня это очень расстраивает, родители моего жениха никогда не пытались показать мне своё социальное превосходство, они очень милы со мной. Но я прекрасно понимаю, что в их компании мои родители будут чувствовать себя неловко. При этом мой молодой человек хочет большую свадьбу с кучей друзей и родственников, получается, что с моей стороны и не будет никого - друзей тут у меня не особо много, родителям я куплю билеты, но всей родне не смогу. Я хочу тихую свадьбу на каком-нить красивом острове только с ним и нашими семьями, на что моя мама сказала, что "не поедет позориться на шикарный остров в своей старой одежде". На предложение купить ей новую одежду появляются отговорки на тему, что она не ухожена и т.д. Я уже не знаю, что делать! В россию не хотят ехать его родители, мои родители вообще не понятно, чего хотят. Я хочу свадьбу, чтобы всем было на ней хорошо, чтобы мои родители наслаждались ею, а не чувствовали себя убогими бедными родственниками!( Если кто-то может посоветовать что-то дельное, то я была бы очень благодарна!
Автор,ну вот я из простой семьи,причем у меня даже отца нет,а муж мой из богатых.Его родители люди добрые,понимающие,они давным давно сказали :" Главное,чтобы была любовь и понимание,а с чьей стороны деньги - не важно,есть и хорошо".Я донесла это до моей мамы,которая тоже вечно себя считала бедным родственником.Я сказала маме,что она отдает им самое ценное,что есть в ее жизни,меня:)))),а это дороже любых денег.Объяснила,что с ними очень легко общаться,что в итоге она и подтвердила.В конце концов ,бедность - не порок.Главное ,человеческие качества,если ты достойный человек,пусть даже гол,как сокол,тебе есть чем гордиться.Поговорите с родителями в таком ключе.
Странные у Вас родители. Вроде ж не бомжи, не алкаши, с в\о, как я понимаю. Что ж они так прибедняются и лицемерят?? Что мешает матери поухаживать за собой, привести в порядок волосы-лицо-одежду?? Братья тоже нищие?? Не могут купить билет в Европу за 200-300 евро?? Ваша мать, вместо того, чтобы порадоваться за дочь, ноет и капризничает, фу!
Сделайте свадьбу там, где живете, а потом езжайте к вашим родителям и отметьте событие там. В вашей ситуации это будет лучший вариант.
Была же Ваша тема дня два назад. Слово в слово
Сообщение было удалено
Хм, нет, первый раз где-то 2 недели назад отправила тему - не пропустили. Два дня назад точно не писала. А можете вспомнить, как та тема называлась - я почитаю, что там посоветовали? Брат мой младший ещё в университете, старший только-только закончил, работает врачём - зарплата там небольшая. Нмкто из них не говорит по-английски, мама и братья немного по-немецки, так что переживаю, что будут они сидеть там в уголке своей компанией и будет им грустно. Мама моего жениха активная тётка - подтянутая, активистка. Моя мама оочень полная. Я её люблю очень сильно - понимаю, что в реалиях 90-х с тремя детьми еда была её главной отрадой в жизни. Я её ни капли не виню - наоборот всё время говорю, что она самая красивая, но она ужасно переживает за свои 130 кг. Не знаю, как перубедить
не, искать не буду - времени нет. врачОм)))
Сообщение было удалено
Ну хоть за идею спасибо)) И за то, что ошибку нашли))) подсознательно как-то не люблю медиков видимо - всё время в этом слове ошибку выдаю))))
Автор, так что Вы от нас хотите?? Ваша мама сейчас почему-то своё недовольство ставит выше Вашего счастья. Можно на пару часов забыть о любимой роли "бедной родственницы" и порадоваться за свою дочь на свадьбе.
И поговорите со своей мамой о похудении. 130кг - это жесть. И дело не только во внешнем виде, а в самочувствии и в состоянии здоровья! С таким весом проблемы с сосудами, сердцем обеспечены! Тем более, у Вас там врач имеется в семье.
За свои 130 не переживать надо, а бороться с ними!!
Моей маме 67, она тоже первый раз за границу выехала несколько лет назад. Сейчас вожу её регулярно. Я записала её в бассейн, на массаж, поменяла ей гардероб. Конечно, она не выглядит, как голливудская звезда, но зато стала подтянутой и очень милой, скинула 5 кило. Поменяла стрижку, цвет волос, сделала зубы. Было бы желание))). Кста, она тоже первый раз ныла, когда мы везли её за границу. Типа "ой, я старая, дряхлая")). А теперь вот втянулась, вместе купальники выбираем, маникюр обсуждаем. Моя мамка тоже родилась в деревне, правда, в\о и дльнейшую жизнь строила в городе. И троих детей поднимала одна!
Ваши ж родители тоже где-то учились?
Сообщение было удалено
Учились, конечно)) Просто моя мама страдает какими-то комплексами - 2 года назад сразу после окончания универа я вывезла её на все свои накопления в Черногорию. У нас был очень красивый отель 5 звёзд, шмоток ей накупили, денег на эксткурсии и рестораны я не жалела. Так нет, она всем русским в отеле при знакомстве говорила, что мы мол такие бедные чисто случайно тут оказались. Мне было ужасно неприятно. Теперь вот ситуация поторяется. Я просто хочу знать, как обычные девушки устраивают свадьбы с иностранцами: где, кого приглашают, используют ли переводчиков и т.д. Как к подобным мероприятиям относятся их родственники, комплексуют ли и стоит ли. Ну и плюс - если кто-то может дать дельный совет, как всех перехетрить и обойтись без шумной свадьбы и уговорить всех поехать на остров без друзей-родственников, а только с нашими семьями.
экскурсии и перехитрить - прошу прощения))
"Как всех перехитрить" - это я так понимаю, в угоду своей маман Вы хотите обмануть своего будущего мужа и его родителей?? Ну-ну... Да уж... Искренне НЕзавидую Вашему мужу с такой будущей "роднёй". Люди с нищебродским мышлением (и тут дело не в кол-ве денег, а именно в стиле жизни, в любви к нытью) всегда и всем будут недовольны. У моей подруги такая свекровь - приехала к ней на юбилей в дорогущий ресторан с грязной головой, в старой растянутой юбке с пятном и сидела со страдающим видом, всё ей было невкусно, всё дорого, что можно было дома посидеть. Я таких людей терпеть не могу, от них веет лицемерием и негативом.
Обычные девушки устраивают разные свадьбы с иностранцами. И уж явно на первом месте не стоят капризы мамки, которой типа нечего надеть и в лом скинуть лишние кило.
Сообщение было удалено
Ну что Вы такая злая?) Я люблю своего будущего мужа очень, думаю, что ему со мной очень-очень повезло. Моя мама замечательная, но уставшая и немного измученая бытом и детьми женщина (да-да-да, она могла бы их и не рожать, но опять же, причины по которым она нас всё-таки родила - это её личное дело). Скиньте лишние кило в 56 лет, со второй группой и с 3-мя мужчинами в доме, которые всё время просят приготовить - скажу, что Вы молодец. Нет - осуждать тоже не стану. Вопрос был, как тактично решить проблему, а не как перевоспитать маму.
Я ни разу не злая))).
Вы хотите решить проблему, которой в принципе, НЕТ. У Вас есть мама, она здоровая, ходячая. Всё остальное - бзики и капризы. Вашей маме и на острове в узком кругу беднт плохо и некомфортно. Не так ли? По-моему, план и сценарий свадьбы придумывают вместе с мужем. Явно он и его семья оплачивают праздник. А Вы хотите его "перехитрить" в угоду капризам мамы. Можете и дальше считать, что ему "очень-очень" с Вами повезло... Мдя.. Ни разу не желаю своим сыновьям такой невесты. Которая будет хитрить и выдумывать...
Лично мне всё равно, почему в Вашей мамы трое детей и какие там причины, я об этом не спрашивала. У моей тоже трое! И кушать можно полезную пищу, даже мужчинам.
Моя мама скидывала лишние кило в 65. Мы прошли с ней обследование, подобрали диету, массаж, бассейн и водные процедуры. Было бы желание!
Сообщение было удалено
у меня в доме 3 мужчины)). Любят покушать. Но, во-первых, я не готовлю им дрянь а-ля "картоха с салом" или "макарохи с мясом". А во-вторых, не обязательно самой топтать постоянно то, что едят мужики)). Хотите верьте, хотяите - нет, но я вешу 45 кг. И лет мне не 20)).
Сообщение было удалено
так Ваша ж мама и на остров отказалась ехать!! Тогда о чём вообще тема??
Сообщение было удалено
Свадьбу буду оплачивать я - это была моя инициатива, так как после свадьбы всё добрачное имущество становится общим, а у него есть дом. Но, я хочу, чтобы на свадьбе, за которую я плачу, мои родители чувствовали себя хорошо. У моей мамы есть определённый образ жизни, ни Вы ни я ни пример Вашей мамы его исправить не смогут (увы). Я слишком далеко, чтобы вплотную ею заняться. Поэтому советы "толкай маму на фитнес" или "наплюй на маму" меня не утсраивают. На работе посоветовали пригласить переводчика, прикреплённого к родителям. Это был первый дельный совет пока что.
Сообщение было удалено
да-да-да, пышную свадьбу с роднёй и друзьями (в самой теме) или торжество на острове оплачиваете Вы, а братьям билеты купить не можете?))))) Откуда у студентки такие деньжищи?)) Очередная разводка...
После свадьбы всё ДОбрачное имущество становится общим?))))))))) Ваш муж точно европеец??? Вы в какой стране сейчас? Я несколько лет жила в Европе, сейчас наездами живу в Америке, а такое первый раз встречаю))). Да ещё чтоб с "бедной Маней" из российской деревни)).
Сообщение было удалено
Ну у меня есть 15 тысяч евро, допустим. К лету будет больше. Свадьба тут или на остров смотаться - это 10-13 тысяч. Билеты для родителей и братьев - это ещё 2 тысячи (не забывайте, что это ещё и отель). Если покупать всем родственникам, то 15 тысяч у меня только на билеты-отель уйдёт. Про зарплаты - я не студентка, я аспиратка - здесь это не одно и то же, зарабатываю чуть больше 2 тысяч евро в месяц за то, что занимаюсь своим научгым проектом + даю частные консультации фирмам по своей специализации. Я тут уже почти 2 года - считайте сами, откуда у меня деньги. Вы живёте в Америке, в той европейской стране, в которой я живу, имущество добрачное становится общим при заключении брака или партнёрства. Кроме того, я имею право претендовать на половину пенсии мужа, а он на половину моей.
Я уже в прошлой теме вам писала, что стеснятся вашим родителям и вам нечего - интеллигентные профессии, образованные люди.
Купите им всем праздничные костюмы, билеты на самолет и все, придется приехать.
*Стесняться
Сообщение было удалено
В прошлой теме была не я)))) но наверное просто поставить их перед фактом - единственный реально работающий метод. Спасибо!
Так в какой вы стране?
Отмечайте на острове только с родителями. Братья поймут.
Сообщение было удалено
В Голландии
У вас 2 варианта - или не играть свадьбу вообще, только расписаться между делом без гостей совсем и без платья-путешествий-итп, буднично (а то и после того, как забеременеете), или расставаться с этим мужчиной. Слышала я про подобный случай, когда жених и невеста были из разных слоев и их родители - мужа и жены - друг другу не соответствовали, у него были интеллигенты, предпочитающие отдых за границей, дачу в свое удовольствие с цветочками-шезлонгом, хобби-теннис, а у нее - простые трудяги, пахали всю жизнь, если есть минутка отдохнуть - до дивана бы, а на даче выращивали картошку. В результате совместно на праздники собираться вообще не могли, да еще и молодых нередко тыркали, мол, не ровню нашел/нашла, нам неудобно! В результате так и расстались, родители довели до того, что муж и жена тоже стали постоянно ругаться, дошло до развода - хорошо еще детей не было. Вместе прожили около года.
Знаете , Автор, я бы на Вашем месте не стала бы огород городить. Если уж реально уровень Вашей родни и родни мужа разный, то из свадьбы получится нервотрепка, а не праздник. Сыграйте хорошую свадьбу с родителями мужа, а потом что-то актуальное для Вашей родни у Вас в деревне( или где они живут). Не такие это уж и заоблачные деньги. Зато нервы в порядке, все довольны и у вас с мужем два удавшихся праздника. А менталитет бедности и вправду не победить. Некоторым это нравится- изображать из себя убогих. Они подсознательно надеются на снисхождение к себе, приравнивая снисхождение и жалость к любви.
Сообщение было удалено
я тоже помню эту тему
зачем повторяться ? идите на ту тему , там и развивайте
Сообщение было удалено
ох, ну сколько ещё раз говорить - та тема не моя, буду очень сильно благодарна, если кто-нибудь даст мне ссылку.
Сообщение было удалено
Да, я тоже всё больше склоняюсь к этому варианту, только вот боюсь, что замучаюсь с 2-мя свадьбами. Спасибо за совет!
У моих друзей была такая ситуация. Родители-французы жениха отказались лететь в Колумбию, где планировалась свадьба, так как у невесты-колумбийки семья была более многочисленная. Друзья жениха прилетели, а родители (им еще 50 не было даже, так что не старые) просто не захотели, хотя им все оплачивалось. Короче, играли свадьбу без них, так как семеро одного не ждут, а 20 человек под двоих не подстраиваются. И не особо-то эти родители и страдали и сейчас не страдают, а вот жених это запомнил....