Здравствуйте! Хочу купить классическое пышное платье, но вот не могу никак определиться с цветом. У меня оч.бледная кожа, темные волосы, зеленые глаза. Телосложение среднее (не худышка но и не полная), рост 170. Как считаете, можно ли смотреть в сторону цветных платьев: светло-бирюзовых, голубых, чайной розы и т.д., или это все для загорелых а бледным идет только белое?
мало инфы. у вас кожа с розовым оттенком или бежевым? Посмотрите в интернете и определите свой цветотип, подходящие вашему цветотипу цвета и оттенки там тоже указаны.
Верно, определите для начала свой цветотип, а еще можно зайти в магазин тканей и поприкладывать к себе ткани самыйх разных оттенков перед зеркалом.
Есть и еще одно очень простое правило: приложите к лицу сначала кусок серебряного цвета, а затем золотого. Сразу увидите, какой цвет Вас больше красит, если золотой, Вам подойдут теплые тона, если серебряный- то холодные.
мерить. можно сколько угодно смотреть на платья, но как цвета будут смотреться на вас точно узнаете только после примерки.
пы.сы. на примерку не поленитесь, сделайте хороший макияж и прическу.
Какие проблемы, сходите раз пять в солярий и все цвета, которые вы перечислили, вам подойдут.
Я не загорелая и никогда не загораю - свадебное платье было цвета черники растертой в йогурте - мне шло. Не обязательно быть загорелой, чтобы Вам подошел пастельный оттенок - просто он должен быть Ваш. В моем случае, т.к. я отношусь к летнему цветотипу мне подходят холодные и как бы полинялые или подернутые дымкой тона.
Гость 2 Вам дал очень хороший совет, чтобы определить, относитесь ли Вы к летнему/зимнему цветотипу(им подходят холодные тона) или весеннему/осеннему цветотипу(им подходят теплые тона).
У меня дочь рыжая, кожа не просто белая, а аж до голубизны. Единственный цвет, который ей хорошо подошел- это цвет шампанского с золотой отделкой. Именно шампанского, а не айвори ( слоновая кость).
Ходите, примеряйте вначале платья просто , чтобы определиться с его цветом. Фасон, оставьте на потом. И еще совет: ходите примеряйте платья совсем без макияжа, просто чисто умытая. Тот цвет, который вам больше всего подойдет без макияжа, будет с макияжем смотреться просто замечательно.
"У меня дочь рыжая, кожа не просто белая, а аж до голубизны."
Гость 6, мне кажется, что она у Вас красотка - рыжие волосы при светлой коже - это очень классно - я в детстве до 3-х лет была огнено-рыжей, а потом потемнела - жать(.
"И еще совет: ходите примеряйте платья совсем без макияжа, просто чисто умытая. Тот цвет, который вам больше всего подойдет без макияжа, будет с макияжем смотреться просто замечательно."
Я с Вами согласна - мне об этом всегда говорит портниха: "выбирая ткань, нужно прикладывать ее к лицу без макияжа".
Чисто белый вообще почти никому не идёт, как фотограф говорю. Выбирайте слоновую кость, шампанское и т.п.
Цветотип у меня, вроде как зима, оттенок кожи иногда розоватый, иногда бежевый, иногда сероватый - так и не скажешь, какой именно, но точно не особо здоровый и цветущий (но в солярий не собираюсь, лучше уж так, чем меланома). Вроде серебро идет гораздо больше золота.
Тут высказывали интересную точку зрения, что мерить платья лучше без макияжа. А у вас как это было? )
Если вы "зима", то пробуйте голубое разных оттенков с серебром. Что-то вроде серебряной парчи или просто серебряную богатую вышивку.
У меня белая-белая кожа и светлые волосы с рыжеватым оттенком, ирландская такая внешность, и белый мне не подошел совсем, как и цвет шампанского, только айвори. Мне кажется, по описанию вашей внешности айвори холодного оттенка, или серебристый атлас.
Мне, как фотографу-любителю, белые тоже не нравятся, как гостю №8 :)
под цвет половых губ надо помаду подбирать, ***