Ситуация такая - на этот август мы запланировали свадьбу. Готовимся уже около двух лет. Сначала хотели в 2013, но из-за смерти моего папы перенесли (тяжело в материальном плане было, делали ремонт и т.д.) Решились на август 2014. В сентябре начали искать подрядчиков, а в феврале объявили официальную дату родителям и друзьям. Сестра будущего мужа отреагировала моментально, выскочила в коридор и начала орать - какого хрена у вас свадьба? Я сама хочу в этом году замуж! Когда я поеду в свадебное путешествие? Мы и родители были в шоке, но значения никто не придал этому. Она каждый год собирается замуж за разных ухажеров. Дальше - больше. Свадьбу мы решили сделать тематической, в стиле "Прованс". Это очень милый стиль французской деревни. Ввели дресс код - платья пастельных тонов. Решили не сильно ограничивать гостей в цветах. На что сестричка заявила, что она не сможет в этом стиле купить брендовое шмотье и прийти на нашу свадьбу будет жертвой с ее стороны. Мы разругались, а через некоторое время позвонил ее друг и начал капать нам на мозг - извиняйтесь и меняйте свою свадьбу на другое число и меняйте цвета свадьбы. Она считает во всем виноватой меня и написала даже список обвинений. Я стараюсь с терпением к этому относиться, но оно скоро лопнет! БМ уже не общается с ними. Как поступить в такой ситуации? Менять ничего мы не хотим (уже все запланировано и все нравится нам и всем гостям), извиняться нам не за что. Стоит ли вообще приглашать такого человека на свадьбу? Я готова и извиниться в обход БМ, ведь это все-таки его родная сестра
БМ - это бывший муж!!! Пора разбираться в аббревиатруах. А у вас МЧ!
БМ- будущий муж
А что вы паритесь? Отдайте все на откуп вашего мужа. Его родственники - вот пусть он и разбирается. У его сестры явно большие проблемы в жизни, помноженные на избалованность.
Гость1 - видимо, автор имела в виду Будущего Мужа.
Никак не быть. Собаки дают, караван идет. Кладите трубку или не берите ее.
Ну я бы на Вашем месте просто бы перестала общаться с сестрой мужа. пусть она со своими мч (которых как выговорите много), сама думает приходить ли на свадьбу или нет. приглашение для нее - обязательно. а дальше пусть поступает как хочешь.
пусть дальше психует! она по любому будет психовать и найдет прчину. а следствие всего этого - банальная зависть Вам, автор. так что пусть психует. сделаете свадьбу в стиле милитари- все равно платье не найдет.
а то, что вам звонит совершенно посторонии человек - это уже верх бестактности и отсутствие элементарнных норм воспитания. так что шлите его куда подальше. так и скажите: будешь женится-будешь командовать.
Сестра да, сумасшедшая, не общайтесь и все, а насчет платье - ну не знаююю, меня напрягают такие требования, понимаю что никто не выгонит если я приду на свадьбу "не в том платье" но все же.... ну вот например у кого то нет платья пастельного тона, но есть шикарное бордовое платье, что ж из-за ваших хотелок новое покупать? или элементарно бледным светловолосым девушкам не идут пастельные тона а идут только яркие, как быть?
полностью согласна с комментарием 6. это очень некрасиво вгонять гостей в рамки, вы создаете им некомфортные условия, вот у меня бы вообще пропало желание к вам приходить. достаточно интерьера в каком-то стиле, а гости пускай наряжаются как хотят. а на сестру плюньте. пригласите ее, конечно, но не ожидайте от нее ничего особенного
Внимание! 25 марта в Москве состоится встреча форумчан. Приглашаются все. Итак 25 марта в 20-00 на Таганской в "Планета Суши". Приходите!
Обсуждение здесь - "Москвичи, давайте встретимся"
http://www.woman.ru/club/club-medley/thread/4405126/?filter=3h
так никто и не вгоняет их в жесткие рамки! На церемонию мы хотели 2 сестричек (и мою тоже) в одинаковые платья нарядить, чтобы красиво и эстетично на фото смотрелось, для свадебного альбома. А после - пусть хоть переодеваются, если надо. И никто из гостей возмущения не выказывал, всем понравилось, кроме нее. А идет/не идет даже не обсуждаю - цвета даже пастельных тонов делятся на теплые/холодные и себе свой цвет выбрать не проблема
Сообщение было удалено
Почему некрасиво? Автор же написала, что остальным гостям нравится. Я была на двух тематических свадьбах (в стиле 19-го века и фэнтэзи), никто не обижался, наоборот подготовка - это очень интересно и для гостей тоже. Опять же, кто не хочет - ну пусть не приходит. А на сестру забить! поддерживаю всех в этом мнении.
Сообщение было удалено
Я бы вас откровенно с вашей тематикой послала бы.Пришла бы так,как мне захотелось бы.И фото мне бы ваше не уперлось.Я пришла бы поздравить брата.Еще и посочувствовала бы ему,что он еще до свадьбы стал подкаблучником.
11, Честно говоря, он сам предлагал ее не приглашать, настояла я. Он знал, что она истерически к нему относится. А те, кто нас уважает и рад прийти на такую свадьбу - нас поддержали. Это были все гости, как ни странно. Тем более стиль - самый простой, каждому доступен. Любое летнее платье подойдет или светлая рубашка с брюками. А брата она даже не стала поздравлять, так что об этом и речи нет
Сообщение было удалено
Ну так какие проблемы-то тогда?Не рада и орет-имеет право.Так же как и вы имеете право не слышать ее вопли.Вам же не с ней детей рожать.
я была на свадьбе в индийском стиле, никто не грузил гостей сари, все пришли кто в чем, была полная неожиданность, весь стиль соблюли молодожены, кому смогли, накрутили сари (имею ввиду возможность на платье, у меня была пелерина, не накрутили) кому- то браслеты цветочные, венки, точку на лбу замужним, было весело и для гостей не обременительно…..
Даёшь свадьбу в стиле НЮ! И фотки сюда.
Господи, ваш любимый не может резко на место поставить свою сестру, и родители тоже. на месте вашего мужа я надавал бы хорошую пощечину и резко запретил бы ей вмешиваться. Сестра так себя ведет, потому что видит, что вы слабые, и вами можно манипулировать. ну попробовали бы со мной так повести, пожалели бы. Я умею ставить на место таких истеричек.
Я уж думала, что речь идет о сестре бывшего мужа. ) Так уж повелось, что на форуме БМ означает бывший муж.
Сообщение было удалено
Полностью поддерживаю!!!
Делайте так, как велит его сестра.
Ну не хотел же ваш жених звать сестру, чего против его желания вас поперло то? Относитесь пофигистски к её заморочкам. На все вопли и претензии рассеянно отвечать "Да-да дорогая. мы подумаем можно ли что то сделать. А как ты думаешь к этому платью пойдут эти туфли и вот эта сумочка. Подскажи, а?"
Сообщение было удалено
Будущий муж женихом зовется, а БМ - бывший муж.
Интересно "Сначала хотели в 2013, но из-за смерти моего папы перенесли (тяжело в материальном плане было, делали ремонт и т.д.) Решились на август 2014."
Так из-за смерти папы перенесли или из-за ремонта?