Летом планируем свадьбу.В бюджете пока что 200 тысяч лежит.Постараемся конечно еще туда добавить по возможности.Хочется свадьбу легкую,не пафосную,немного волшебную ( наверное для всех так) и хочется на веранде какой или в шатре,гостей от 32 до 40 человек.Но вот вопрос,можно ли уложиться в эти 200 тысяч?Платье невесты и костюм жениха в эту сумму не входят. Поделитесь своим мнением и своим опытом.
смотря что хотите. из мелочей цифры то и набегают. на банкет хватит.
200 тыс свадьба?? У меня только кольцо 150 косарей
Можно, мы уложились. Но! - Свадьба была в четверг, поэтому: ресторан дешевле, лимузины дешевле, и еще много чего
Сообщение было удалено
Нам всем уже очень завидно)
Да, делайте свадьбу на буднях, это дешевле.
Мы в 2010 уложились в 200 тыс
3, да-да, тоже самое хотела написать, у нас год назад в мае была свадьба в пятницу, тоже "не популярное" время... нам в ресторане та ки сказали - была бы свадьба в субботу то мы бы и алкоголь свой не разрешили и весь ресторан не стали бы закрывать под вас. Ну а так смотря что вы хотите в эти 200 тыс впихнуть - ресторан более менее приличный 2,5 - 3 тыс на чел без алкоголя, фотографы в районе 20 тыс на целый день, лимузины по 1,5-2 тыс час (минимум 6-7 часов) ну и много денег уходит на мелочи типа подушечки для колец, бокалы для молодожен, букет и бутоньерка и т.д., муз сопровождение в ЗАГСе....
у нас ушло чуть больше 200 в 2012 г., но с платьем (20 тыс.) и костюмом. 40 гостей. скромно. на волшебную, по-моему, придется добавить денег.
Вы же не указали город и желаемое кол-во гостей...
Кто-то и в студенческой столовой отмечает, и фотограф свой, из гостей, машинки свои, без лимузинов... Тут много возможностей съэкономить
в москве это нереально, 400 - самая нищенская свадьба выйдет. гости это заметят.
Сообщение было удалено
Тебе кольцо покупали за рубли????
Мы уложились в эту сумму. Но свадьба была в четверг, потому как хотели в Грибоедовском. А по субботам туда не попадешь. Даже сами не ожидали, что на лимузин, ресторан скидки до 20%
fhbf
Уложиться можно, если откажетесь от тупого мещанства - рестораны, лимузины и подушечки для колец и бокалы для молодоженов. Это ужасная пошлость. Практически в любом городе есть фирмы, которые организуют доставку еды (кейтеринг). Они же дают в аренду шатры, столы-стулья-посуду-скатерти. Делайте выездную регистрацию на природе + европейский фуршет.
Как вам уже написали - много денег уходит на мелочь и "ненужные" вещи. В ЗАГСе есть торжественная регистрация, стоит не так уж и дорого. И к ней ничего добавлять не нужно - ни подушечек, ни музыкального сопровождения. Вы в ЗАГСе будете 10 минут находиться - лучше эти деньги потратьте на красивые конкурсы в ресторане (выпустить голубей, живая музыка и пр.). Не покупайте никаких бутоньерок, дурацкий цветочков на булавках для гостей, лент для свидетелей. Это идиотизм. Лимузин - тоже ерунда, как и всякие "покатушки" по городу.
Важны только 3 вещи:
1. профессиональная фотосессия для молодых, это память. Но запомните: ни один хороший фотограф не поедет на целый день. Фотосессия - это час работы, когда есть вы+муж+фотограф. Тогда это очень качественные снимки. А целый день гостей могут снимать и сами гости, благо фотоаппараты есть сейчас у всех. Вы НЕ будете смотреть эту пьяную толпу. Только свои качественные снимки.
2. хороший ведущий. Не базарная тетка-тамада, а стильный, образованный ведущий, который сможет сделать ваш праздник незабываемым и веселым. Иначе будете случать стихи про "совет да любовь" и участвовать в дурацкий конкурсах.
3. Хорошая еда и музыка. Свадьба - это такой праздник, куда люди приходят поесть и повеселиться. Им наплевать на ваши бутоньерки, на лимузины и видеосъемку (профессионалов вы все равно не потянете, а 20-30 тысяч отдавать за халуру - это бред). Люди приходят кушать. Только вот не надо гнаться за количеством, лишь бы "столы ломились". Не надо заказывать дурацкие баклажаны с чесноком, дешевые мясные нарезки, 2 горячих. Пусть будет меньше еды, но очень хорошей, красиво сервированный стол. Пусть официанты приносят порционные салаты, потом - горячее, а не вываливают это все на стол в общих блюдах (фу....).
Сообщение было удалено
Купили кольцо за 150 штук( и похоже за 150 тысяч рублей) , а понтов-то столько !!! Кому-то покупают за миллионы , но они не выпендриваются тут ...
Сообщение было удалено
А я не выпендриваюсь, наоборот, думала, что кольцо дешевое...
У нас около миллиона ушло, только за банкет
Сообщение было удалено
обычное колечко на самом деле. тифаня 50 тысяч стоит . не рублей конечно же.
Сообщение было удалено
)))))))))))
Это насколько нужно не любить себя и будущего мужа, что бы на такие гроши свадьбу устраивать...Может в посёлке или деревне ещё и сойдёт. Лично у тех кого знаю, свадьбы были не менее 1млн. руб, и то на такую сумму не разгуляешься. Мы с парнем планируем за 2.8млн не шик конечно, но меня и его устраивает такая сумма.
Сообщение было удалено
Девушка , у пары ограничен бюджет!!! У них пока 200 тыс .!!! А вы тут решили выпендриться своим кольцом за 150 тыс руб .
Сообщение было удалено
Наглядный пример быдлячих понтов!
на самом деле 200тыс на свадьбу и еще столько гостей-это очень мало. по мне так лучше вообще не делать чем так. лучше расписаться и улететь на острова. коллега делал такую бюджетную свадьбу с шампанским надежда и ужасными лимузинами.еду в кайфе не рискнула есть. оно вам надо?но у нас же у большинства совковое мышление. НУЖНО свадьбу и всех позвать чтобы они ужрались
Сообщение было удалено
Ты свою половину от 2,8 млн. чем заработала?
Сообщение было удалено
очень дешевое на самом деле. он вас не любит, экономит на вас))))
Сообщение было удалено
судя по мозгам, именно тем самым ээ)
Сообщение было удалено
Еще одни хотят выпендрится!!! Показать какие они крутые , как они любят себя (не друг друга) , а именно себя!
Сообщение было удалено
детка, сразу видно ты колхоз. надеюсь таких мало.. ужасно
Сообщение было удалено
точно)))
Сообщение было удалено
У меня свой небольшой ресторанчик. Этим и зарабатываю. Судя по коментам тут одни завистливые крохоборы. Которые не могут ничего себе позволить, потом что не добились ни шиша из-за своей лени и поэтому остаётся только выплёскивать свою желчь. Думаете бабло рекой польётся к вам в карман, пока вы протираете одно место?! Ещё раз убедилась, что в России люди через одного мерзкие и червивые(не все слава Богу). Хорошо что уехала...
Сообщение было удалено
Папа кольцо подарил вообще-то))
Сообщение было удалено
А нам-то как хорошо,что вы уехали ! Так, в связи с новыми ,открывшимися подробностями, 2,8 миллиона это в каких тугриках?
Сообщение было удалено
Значи,т папа экономит :) или откупился :), ну, чтобы вы обратно не пришли !
Сообщение было удалено
Полностью Вас поддерживаю!
Сообщение было удалено
Все-то Вы знаете)))
Сообщение было удалено
Думайте так, может Вам полегчает...
Сообщение было удалено
Мне все равно, это ваш кошелек полегчает на 2,8 миллинов тугриков! Я свои лучше на путешествия потрачу!
Сообщение было удалено
Обе хороши. одна надменная и недалекая, вторая просто злыдня. продолжайте грызню. я за попкорном.
Сообщение было удалено
Усе правильно. Люблю надменых и недалеких доставать! А почему я злыдня? Я путешествовать люблю !
Сообщение было удалено
ну и дура
развод будешь за миллион отмечать?
Сообщение было удалено
так путешествуйте на свои кровные. какая вам разница до чужих?
У нас так было:
Лимузин-6,000р
Фотограф- 7,000р
Столик на двоих в ресторане- 30,000р
Я- в вечернем платье, муж -в костюме.
А, да, кольцо мое стоило 30.000р.
Муж не захотел вообще себе кольцо покупать, он все равно его носить не стал бы, терпеть не может ничего из украшений на мужиках, кроме хороших часов, и цепочки с крестом на шее.(консерватор(((((
После обычного ЗАГСА, вдвоем, поехали на фотосессию по городу. Потом в ресторан. Потрясающий вечер был, прекрасный стол, мое любимое шампанское, коллектив ресторана нас так трогательно поздравил. Вышел шеф повар (француз) с тортом специально для нас приготовленным, и спел нам песню на французском. Я даже прослезилась)))
А через день, мы улетели на Сейшелы, на 2 недели.
Ни разу не пожалела о том, что свадьбы не было, что были только мы. Это наш день.
Сообщение было удалено
Так и делаю,кэп! Автору данного поста сказала,что это ИМХО быдлячие понты! А по большому счету , мне фиолетово ! Я же ни кичусь,во сколько мне обошлась последняя поездка в Японию или Перу. Я вобще за мир во всем мире :) !
главное любовь!
2012 год, 170 тысяч, регистрация/прогулкп/ фотограф/прочие дамские радости в четверг. Банкет без тамады и прочих выкупов да баянов в субботу. 17 человек гостей.
А мы просто расписались в ЗАГСе, без торжественной части, забрали свидетельство и домой. Посидели с родителями и сестрами, через пару месяцев обвенчались. Да и кольца у нас простые, за 10 000р. Так понимаю, по меркам вумана нищебродская свадьба и нахрена вообще жениться было?
Сообщение было удалено
А какого на русском сайте трындишь, крыса?
Сообщение было удалено
Странная вы, дамочка... Родных людей( родители, братья, сестры) вы видеть не желали, а от ДЕЖУРНОГО воя какого-то повара, которому до вас фиолетово, раскисли... Да, вам не позавидуешь.
Эталонная вуманская тема) Тут есть всё: убогие понты, ещё более убогие бугагашеньки и наезды на эти понты, переход на личности, женский вариант фаллометрии(тоже, разумеется, убогий), ну и несколько адекватных постов для разнообразия)