Здравствуйте! прошу совета. у меня умер папа в начале марта, а мы планировали свадьбу на июнь. переносить теперь или как быть? сколько вообще ждать?
Может, просто провести свадьбу скромно? Или Вам обязательно хочется шумного веселья? Тогда перенести.
мы ждали год
а вам самой то будет весело???
Так не на другой же день свадьба то! И 40 дней пройдет уже!
я считаю, что вполне можно сыграть в июне. не думаю, что это как -то оскорбит память. человека уже не вернешь.
либо просто роспись, либо подождать год.
Сообщение было удалено
смерть дорогого человека это конечно трагедия, но впадать в уныние на всю оставшуюся жизнь тоже не вариант. думаю отец автора хотел бы чтобы она была счастлива.
Раньше после смерти близкого ( кровного) человека ждали год.
Сейчас кто как, автор в Вашей теме сомнение, Вы и замуж хотите и выдержать обычай. Может Вы посоветуетесь с мамой , что она скажет?
Да как угодно. Не считаю грехом сыграть свадьбу, жизнь продолжается, но тут все от вашего настроения будет зависеть. Если вы будете реветь на свадьбе, вспоминая отца, то лучше перенести, а если отношения были прохладными, то без разницы.
Я думаю вам нужно с мамой посоветоваться, что она скажет. Если он не будет против, то почему бы и нет.
Вроде как в тот же год нельзя свадьбу...
Хотя думаю, главное ничьи чувства не задеть. Мама, например, не будет обижена???
Спасибо за ответы. Дело в том, что мама с отцом в разводе уже 10 лет.
Но мама и похороны все организовала, по поводу свадьбы она сама не знает как поступить, говорит вроде и подождать нужно, но решать вам (мне и жениху)
Жених не хотел бы переносить.
С папой общалась конечно не часто, но всё же и виделась и общалась! Свадьбу нашу он ждал, вот поэтому и не знаю..
У меня мама умерла 15.02.2012, а свадьбу я сыграла 19.01.2013, наоборот хотелось чтоб до года, ибо я где-то слышала что до года душа человека еще на земле рядом с родственниками, вот я и хотела чтоб мама была со мной и порадовалась за меня... Так что этот вопрос сугубо на Ваше усмотрение...
ну умер и умер, свадьба важнее
Я гадалка.
Вам нужно сыграть свадьбу через 1 год. 3 месяца. 18 дней.
Если папа свадьбу ждал и вы сможете ее нормально отпраздновать, в хорошем настроении, то почему бы и нет. Папа хотел, чтобы вы были счастливы.
сходите в церковь посоветуйтесь
У меня почти такая же ситуация, папа умер в октябре 2013, свадьба будет в июле 2014, как мне пояснил батюшка, должно обязательно пройти 40 дней и хотелось бы пол года, а после уже можно спокойно играть. Но для меня важным стало, что мой папа был не против свадьбы и он знал, что мы хотим в скором времени расписаться.