Гость
Статьи
Про современные …

Про современные свадьбы!

Добрый день! В апреле идут уже на вторую свадьбу в этом году, жених и невеста попросили подарить подарок деньгами, как и все, на чьих свадьбах я была последние 5 лет. А я вот задумалась...конечно, …

Начинаю жлобиться...
77 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
вересковая пустошь

меня больше бесят эти быдляцкие поборы.На первый кусман торта,на то чтоб тут звенело там шуршала.И еще тамада:ой,давайте несем денежки ишь скупые,мол.й аллё,***-свадебка вам уже подарили! какие поборы еще ? так тууупооо.А еще в микрофон говорит ск-ко дарят-колхоз-навоз.

вересковая пустошь
гост

Сообщение было удалено

не свисти))

Гость

Люди! Ну о чем тут спорить??? Если бы молодым нужны были пледы, они бы позвонили и сказали: "Маша и Вася, подарите нам пледы лимонного цвета с леопардовым орнаментом". И никаких вопросов. Но раз они просят именно деньги, не проще ли предположить, что это как раз то, что им нужно на данный момент. Уж если дарить подарок, надо обязательно согласовать его с молодыми, если это пароварка, то выяснить, нет ли у них на антресолях двух не нужных. А те, кто дарят всякую ерунду с целью сэкономить, прикрываясь тем, что не признают денежных подарков - жмоты, беззззззз вариантов

Аня

Мы никому не говорили, что дарить. В итоге, близкая подруга пришла просто с цветами и открыткой, да еще и хахаля-лишнего рта привела покормить, сестра жениха подарили дешевую подкову, вторая сделала бесплатно букет для меня и порешила, что это и есть подарок. Вложили в свадьбу 430 000, а получили на выходе не больше 140 000, учитывая, что гостей было 60 человек.

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Вот о чем я и говорю! ОК, пусть молодожены, у которых друзья принципиально деньги не дарят, рассылают им ссылки на конкретные вещи, которые жаба душит купить самим (те же игровые приставки, кольца Картье, норковые шубы и т.д), посмотрим, как тогда запоют сторонники подарков "чтобы память осталась"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Молодые! Знаете, как хочется послать вас с вашими вонючими дешевыми свадьбами и поборами на муй!)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хочешь x box, так иди и заработай на него, милок. А коли ты нищеброд, то радуйся и пароварочке моей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Молодежь, раз тебя саму жаба душит купить норковую шубу и кольцо картье, то неужели думаешь, что тебе кто то это подарит?

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Анютка, а ты свадьбу делала с целью баблишка срубить? С чего ты вообще взяла, что свадьба должна окупиться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бабуль, так у меня есть X Box, не переживай.

Бяка
Аня

Сообщение было удалено

да уж... в первую очередь -праздник (свадьбу) устраивают "муж и жена" для себя! во вторую - приглашают гостей по собственной инициативе! меня поражает наглость! сами все организовывают по своей прихоти, а гости "должны" оплачивать!!!! кто вас просил об этом?!? никому ваша к"онченная свадьба не нужна! вы знали об этом? гости приходят: из вежливости, разделить вашу радость, быть массовкой, наконец (без массовки и свадебка сдуется)! на кой черт вам гости, если вы их заставляете оплачивать свое место?!? люди дарят то, что считают нужным и сколько позволяют их средства!

так вам и надо, выплачивайте свой "свадебный кредит" сами)))

-
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже всякое г...но понадарили. Особенно впечатлил ковер. Сначала он валялся в кладовке, потом отдала родственникам на дачу. А деньгам бы нашла применение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Туда же хочется послать гостей-нищебродов с их коврами и пароварками

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так не приглашайте их! И они с радостью не придут!

Psy

Зачем устраивать свадьбу в надежде, что она окупится? А если не окупится, то сидеть и причитать, какие гости/друзья/родственники жадюги? Да гостям эта свадьба на фиг не сдалась: подарок подари (да такой чтобы всем понравился), прическу сделай, наряд купи, в полшестого утра встань на выкуп невесты (иначе обидится), да еще деньжат в ползунки и за торт отсчитай, да еще некоторые указывают, в чем придти (одна барышня-невеста была категорически против, чтобы гости приходили в красном и ярко-голубом, т.к. ей не нравится как эти цвета на фото смотрятся)))) Посчитала я тут во сколько мне последняя свадьба приятельницы встала в 15 шт!!!!!! 5000 - на подарок, 500 - букет красивый, 8000 - прическа, маникюр, платье, 1000 - тамада вытянула, 500 - такси. В итоге свадьба была наитухлейшая: из гостей баба Глаша да дедка Ваня, тамада - УГ, угощения - на любителя. Для себя решила - в следующий раз по-любому от свадьбы отмажусь.

V

"С точки зрения этикета, это абсолютное дурновкусие."

Гость

Большинство (99.9) отношений и свадьб построены на личной выгоде, корысти и зависти, а также глупости, отчаянии, ненависти, зле, принципах, стереотипах и невежестве.

Такие люди являются частью толпы.

Они заключены в клетки и кандалы, и все их действия направляют клещи общественного уклада и человеческой дурости (толпа-существо неуправляемое и глупое).

_

Если в человеке нет перечисленной грязи - нет и свадьбы, дружбы, любви (этих лживых понятий, которые стремятся захапать эти самые 99.9% со своей завистью).

Нет свадьбы, в общем. Нет личных отношений. Нет дружбы. Нет любви.

Ведь идиоты тянутся к себе подобным. И их море. А человек один.

Нет ничего?

Зато есть свободная и одинокая жизнь, дыхание полной грудью, неугасающие мечты и надежды, саморазвитие и просто счастье,-

счастье быть самим собой и жить своей жизнью, чувствовать, осознавать что живёт, жить как хочется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И именно последний может по-настоящему любить, дружить, выходить замуж по-любви, заводить любимых детей, радоваться этой счастливой жизни.

Ради себя, а не ради того, чтобы быть как все, моральным уродом.

Такой человек прекрасен.

Только пар ему уже не осталось, особенно среди женщин любого возраста.

Гость

Были недавно на свадьбе,так там вообще тамада при всех деньги подаренные пересчитывала,гостям доложила сумму,и только потом молодоженам отдала.

Маркиза

Ну какие шторы - у большинства то и жилья своего нет, а у кого есть ну так шторы уж наверняка давно купили, шторы подбираются к интерьеру, по длине, фактуре и стоят вообще-то немало - по-моему проще положить деньгу в конверт и не заморачиваться. А пароварка это вообще зачем? Я например не люблю ненужного хлама дома, кухни у людей не по 40 метров, тут бы необходимое разместить. У моих друзей была свадьба на которой они вообще не акцентировали внимание на подарках, типа кто хотел тот подошел к их столу и подарил, в основном дарили алкоголь навороченный, мы подарили невесте кулон и деньги жениху. На нашей свадьбе мои родные подарили деньги - мы на них съездили в свадебное путешествие, родня мужа ограничилась открыточкой - ну их право, главное мужа мне отличного вырастили. У нас все есть и вещей вприниципе никаких не надо, я обрадовалась бы разве что ювелирке (но опять таки, вкус у всех разный), а муж ну может электронике какой или машине, деньгами по любому угодить проще.

Гость
вересковая пустошь

Сообщение было удалено

+ 100000000000000000000000000000000000000000000000

предпочитаю не ходить на такие свадьбы, отмазываюсь любыми способами, удовольствие очень сомнительное, а финансово затратно, плучается я должна еще заплатить за собственные страдания, на фиг-на фиг

Witch
Начинаю жлобиться...

Сообщение было удалено

Все зависит отблизости к людям и от их адекватности. На свадьбу считаю дарить хлам и ненужное - глупо. Когда выходила замуж подруга - спросила,нужно ли им что-то. Она сказала. что планируют жить отдельно, хотелось бы фен и миксер иметь. Так и подарили. Знакомой денежки в конверт положили, так как не знали, что им может пригодиться.
Когда сама выходиоа замуж звали только самых близких. Дарили денежку. Это все лучше, чем что-то ненужное. Я была бы рада всему. Но лучше, если предмет применится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Золотые слова!!!

vk.com/bwwedding

Здравствуйте!
Возможно, вам будет любопытно заглянуть в нашу группу, посвященную черно-белой свадебной фотографии: http://vk.com/bwwedding
Работы лучших фотографов со всего мира помогут найти вдохновение для вашего праздника!

Ну вообще как мне кажется с таким вопросом логично было бы подойти к самим молодоженам и спросить что им соотвественно нужно.Ибо несоблюдение этого правила приводит к глупым поступкам,как у наших знакомых,когда им подарили две машинки для автоматической мойки посуды.Я вот советую дарить что-то для уюта.Мы вот штора дизайнерские дарили в прошлый раз http://www.isabella-style.ru/ и могу сказать,что молодоженам очень все приглянулось!

Ольга Шон

Все-таки лучше на свадьбу дарить от близких родственников не деньги, а какую-либо вещь.Молодежь,чаще всего деньги за два дня истратят, а подарок от тети или дяди на долгую вечную память - запоминается.

А я считаю, дарить нужно деньги. Свадьба такой праздник, когда такой подарок актуальнее всего и нужнее для молодой пары. В целом гораздо приятнее получать подарки, чем мани, но свадьба особый случай. Нам с мужем на наш день почти все подарили деньги. И это круто!!!!

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: