Добрый день! В апреле идут уже на вторую свадьбу в этом году, жених и невеста попросили подарить подарок деньгами, как и все, на чьих свадьбах я была последние 5 лет. А я вот задумалась...конечно, деньги это гораздо более нужный подарок, чем шторы в спальню, китайские сервизы и пр.Но! А правильно ли это?Просить дарить исключительно деньги? В последнее время начинаю задумываться над этим...Что вы просили дарить на вашу свадьбу? Что дарили сами на последние свадьбы, на которых были? Жду ваши мнения.
Ну а что еще дарить? Вы правы, какой толк а шторах, постел.белье и прочей дребедени?
Дарите то, что они хотят. Тем более вас попросили. Не забудьте про хороший букет.)
дарила и деньги и подарки, которые заказывали. Нам на свадьбу дарили и деньги и подарки, мы ничего не заказывали кто что захотел, то и подарил
Ничо не просили, вообще наплевать было. Да и свадьба была усеченной. Расписались в четверг, в кабаке сидели в субботу.
Дарили деньги когда на свадьбу друзей шли. Но я не заморачиваюсь - че просят то и дарим.
Вообще на западе чтобы избежать этого пишут электронный список пожеланий и пускают по приглашенным гостям, те вписывают свою фамилию на против какого либо подарка, чтобы гости ненароком не купили дважды одну и ту же вещь. Как-то так.
Мы ничего не просили, кроме денег никаких подарков не было. Сами дарили деньги.
Сообщение было удалено
Они хотят денег))Чем больше, тем лучше))
Про букет это само собой.
Сообщение было удалено
Не знаю. Просто в последнее время мне жалко класть в конверт 5 тысяч, тратить на открытку и букет еще 1000. +укладка на свадьбу+такси в загс+поборы различные из серии:торт, приборы, выкуп, мальчик/девочка. Становлюсь жадной с возрастом, видимо.
обычно подарки на свадьбах из серии передаренных)часы с башенками,пледы меховые и жуткие сервизы)
Просто со временем свадьбы превращаются в банковскую игру с тремя исходами: "окупится и еще останется/просто окупится/не окупится(гостисуки)".
Сообщение было удалено
))))))))))
третий вариант самый распространённый
Меня это раздражает! В последний раз принципиально подарила пароварку. С каменным лицом. Стол на человека стоил 2500, я была с мужем, пароварка стоила 5000. Всё! Ах да, еще купила букет цветов за 500 рублей на цветочной базе. На поборы и конкурсы не дали с мужем и рубля.
Сообщение было удалено
А Вы себе подарок на День Рождения тоже просите деньгами? А на 8 марта? Так и говорите подругам " на ДР дарите только деньгами, мне дребедень не нужна"? Или все же просите подарить подарок?
Сообщение было удалено
назло кондуктору куплю билет - пойду пешком. Не проще было подарить деньги? Что за упрямство?
Мы в приглашениях писали,чтоб гости пёрли торшеры,хрусталь и ковры)Так подруга принесла ковёр,настоящий совковый,с розами)))Подарок в конверте,разумеется,тоже был)
Сообщение было удалено
Ибо нефиг! Там вся свадьба бала один сплошной побор!
Сообщение было удалено
Я подругам говорю точно, вплоть до марки товара и магаза, где продается, что именно я хочу получить в подарок.В соответствии с их фин возможностями, конечно.Потому что сейчас угадать что и кому надо,и, главное, чего у кого еще нет- очень сложно, т.к. все завалены барахлом по самые помидоры.
Сообщение было удалено
Так не ходили бы на эту свадьбу.
Сообщение было удалено
А имело ли смысл тащится на такую свадьбу? Можно ж прикинуться что "нуниканеполучится".
Мы тоже деньги всегда дарим.
Когда мы свадьбу делали, то ничего не заказывали. Нам надарили тоже денег и ювелирных украшений (для меня). Ни одного чайника,пледа и прочей хрени нам не подарили, слава Богу.
Сообщение было удалено
Сын друга мужа женился, было бы очень некрасиво не идти. Но мы были в шоке от "формата " свадьбы
Сообщение было удалено
Смысла не имело, но если бы не пошли то друг мужа обиделся бы.
Я думаю, что лучше всего дарить деньги. Дело в том, чт ос сюрпризом можно элементарно не угадать: два сервиза ужасных цветов и качества, ненужные ковры, уродские для кого-то шторы (а может, они жалюзи хотели повесить на окна? На кой им тогда шторы???), ну и так далее... Я дарила подруге деньги -мы с ней пообщались и решили, что они сами решат, что им купить. Все довольны)). Мы не надо бегать по магазинам и искать "подходящий" подарок и им не надо терпеть то, чем, возможно, они в жизни не воспользуются и что будет тупо у них в шкафу пыль собирать. Так что не, лучше деньги дарить.
мне*
Сообщение было удалено
Вот и я также! Так почему нельзя тоже самое на свадьбу?
Вот поэтому и получается, что свадьба часто выглядят, как поборы.
Пост ╧25- я Автор темы
Сообщение было удалено
Ой, да плевать. Молодым так точно, а Ваше поколение не помрет. Всегда можно вежливо отмазаться. А после такого закидона я думаю у вас с ними (друзьями, конечно, не брачующимися) отношения испорчены. Так что не вижу смысла в этой выходке:)
Сообщение было удалено
Сумму подарка обговаривали?
10 лет назад выходила замуж, тогда еще дарили всякое барахло, так подарили два одинаковых чайных дешевых сервиза, жуткую длинную вазу, и прочее, один сервиз отдала людям,они просили,другой вынесла прям в коробке на улицу, сразу унесли,а ваза стояла долго у моих родителей, и они спросил,можно выкинуть, я сказала, давно пора. и притом я давно в разводе уже. так что, мое ИМХО дарить только деньги.
Сообщение было удалено
Ну вы не видите, а мы видим. Отношения с друзьями хорошие, после свадьбы не изменились. И да, мы им не кусок *** подарили, чтобы они портились. А не придти на свадьбу их сына было бы некрасивым поступком. А молодым плевать, я согласна.
Классно, когда люди думают о вас и выбирают вам подарки. Думают, чтобы вам понравилось. Но так как сейчас у многих "нет времени", поэтому лучше попросить денег в подарок, чем получать дурацкий сервиз. Это все-таки прерогатива более близких людей, искать человеку подарок. Вот у мужа в жизни не приму подарок деньгами и даже не скажу что нужно, пусть думает, ищет, тратит свое время. Потому что ценность не дороговизне, а именно в том насколько чуток к тебе человек. Тем более, сейчас по-моему не проблема купить себе все, что ты желаешь.
А на счет поборов на свадьбе соглашусь. Мы на своей свадьбе тамаде сразу сказали, что не нужно конкурсов с собиранием денег. Вроде мелочь конечно, а вдруг кому-то неудобно и не хочется еще 500 лишних р. тратить, люди разного достатка.
Я бы попросила цветы (люблю их) и деньги. Или просто цветы.
Но всяких пароварок, штор и сервизов точно не надо. Сразу же в мусорку отправлю.
Сообщение было удалено
какая разница, какая пароварка, если им она не нужна?:)
Сообщение было удалено
Дело даже не в пароварке, а в том чтобы показать свое фи по отношению к свадьбе. Друзьям было видимо оч приятно.
Сообщение было удалено
Раз не нужна то пусть выкинут или отдадут
Сообщение было удалено
С каких пор дарить подарки не деньгами это показывать свое фи?
Сообщение было удалено
С тех как пор как это неприятно одариваемому. Было бы это им приятно - это да, а заведома зная что люди это невоспримут - просто издевка.
Сообщение было удалено
Я вам повторяю, это лишь ваше личное мнение. Если вам неприятен любой подарок, кроме денег, это не значит, что все люди такие. Никакой издевки.
Нам родители дарили путешествие (т.е. деньги), друзья - и деньги, и подарки. Мы заранее ничего не просили. В путешествие съездили, подарками пользуемся с удовольствием. И вообще, всем довольны. Чего и другим желаем :)
Мы ничего не просили, нам дарили деньгами, сами всегда деньги дарим. Если это свадьба не ближайших родственников, то фиг угадаешь, что реально нужно людям. А зачем нести всякую фигню? С шторами и сервизами можно не угадать - я например очень капризно подбираю вещи - шторы, вазы, скатерти, чтоб всё подходило по цвету, стилю, текстуре. Даже моя родная мать не всегда угадывает:понравится мне вещь или нет. На д,р очень часто пишем с подругами друг другу листы пожеланий, но там у нас суммы в пределах 1000, поэтому ошибиться не так страшно.
Гость
назло кондуктору куплю билет - пойду пешком. Не проще было подарить деньги? Что за упрямство?
Ибо нефиг! Там вся свадьба бала один сплошной побор! - а как еще это назвать как не издевкой вперемешку с презрением?
Нам один набор посуды подарили, а остальное деньгами, сейчас сожалею, что еще какой-нибудь посуды не подарили, потому как сейчас хорошее-дорогое жаба душит покупать, а от подарка такого я бы не отказалась.И вообще, важно же внимание, а не подарок. А то сейчас все свадьбы на коммерческую основу перенесены.
Сообщение было удалено
Это называется подарить подарок по своему вкусу. Если я когда нибудь окажусь на вашей свадьбе, я вам обещаю, что не буду издеваться над вами и пароварку не буду дарить.
А презрение действительно есть. Ко всяким вымогательствам из серии :купи кусок торта, купи к нему приборы, дай на выкуп, дай на мальчика/на девочку, денежное дерево и так далее
Мы дарили деньги. И нам на свадьбу дарили деньги. Другие подарки вообще не рассматриваются сейчас. Деньжата - лучший подарок.
Сообщение было удалено
Слава Богу, моя свадьба уже была. Правда без выкупа, гостей, тамады и прочей муры. Как я уже выше писала мне было наплевать на субботних гостей и их подарки, вся эта толпа была нужна мужу, а не мне.
Но друзьям на их свадьбе мы жарили деньги, потому что они так хотели. А в детстве меня учили что дарит подарки надо исходя не из своего вкуса, а из предпочтений одариваемого. Иначе это не подарок, а издевка. Аналог медвежьей услуги.
Билеты на концерт и ночь в гостинице,вышло под 30000 .памятно зато
Сообщение было удалено
Для вас это издевка, а для меня полезный подарок.
Повеселила опечатка про "жарили деньги"))
Стареньким не понять...
Ну вот хочешь x box, а бабуля дарит пароварку.