Добрый день! Как вы организовывали свадебные траты: кто платит за платье и прочие аксессуары невесты, за обручальные кольца, банкет, тамаду, фотографа, авто и т.д? Правильно ли платить пополам (даже за обручальные кольца). ?? За банкет тоже оплата пополам (300 тыс) но там будут на 90% родственники и друзья мужа. Но мой жених настаивает на таком бюджете. А как траты распределялись у вас?
Полностью муж.
На то он и муж.
Платье покупает невеста, жених кольца, остальное пополам.
мы сели и поговорили что и как хотим, сколько свободных денег есть на данный момент и сколько еще наличности накопится пока будет идти процесс подготовки. Но мы на момент свадьбы уже 4 года были вместе и бюджет общий, поэтому как то не стоял вопрос про кто больше, кто меньше. Но кольца как мне кажется на 100% оплачивает жених, а невеста свой наряд (у нас например вышло что мой наряд платье+туфли+аксессуары+прическа+макияж почти в 4 раза дороже чем костюм+обувь для жениха) так что вы конечно смотрите сами, но пополам как то уж совсем потребительски....
Мы оба работали вместе платили за все, т.к. жили вместе и вели общий бюджет. Я неплохо зарабатывала, но у мужа зп была намного больше моей.
Мне кажется, что платит тот, кому больше это нужно, правил никаких нет. Бывает, что родителям очень хочется на свадьбе поплясать и платят они, например.
Забавно... Собрались жениться, а сидят и считаются на твои-мои...
В вашем случае считаю уместным поступить так: все траты на платья, маникюры, туфли и прочее - невеста.
Жених - оба кольца, свой костюм и расходы по себе.
С гостями проще, посчитать во сколько обходится в ресторане 1 гость и каждый платит сумму равную количеству гостей со СВОЕЙ стороны. А так же автомобили для перевозки СВОИХ гостей.
как-то это странно все у вас. после свадьбы тоже договорились, кто за что платит и кто что покупает?
6, да, да, надо сразу тогда оговорить кто ребенку коляску купит а кто кроватку, а потом она будет в декрете сидеть ей муж скажет - твоя очередь памперсы покупать, я уже покупал в прошлом месяце...
у вас раздельный бюджет?
Мои родители за платье и за дом для моих родственников, которые из других стран приехали (на неделю), 300тыс в итоге получилось. Муж за все остальное(больше миллиона)
Жених настаивает на том, чтобы половину оплачивали Вы?
Так оплачивайте. Или меняйте жениха. В чем вопрос?
Высказанные кем-то "правильно/неправильно" дороже своих внутренних ощущений?
Сообщение было удалено
Ага, а во время свадьбы нужно записывать, кто сколько из гостей съест. Так сумму можно будет перераспределить))
[quote="Гость"]Забавно... Собрались жениться, а сидят и считаются на твои-мои...
В вашем случае считаю уместным поступить так: все траты на платья, маникюры, туфли и прочее - невеста.
Жених - оба кольца, свой костюм и расходы по себе.
С гостями проще, посчитать во сколько обходится в ресторане 1 гость и каждый платит сумму равную количеству гостей со СВОЕЙ стороны. А так же автомобили для перевозки СВОИХ гостей. [/
Тогда получается, что он платит 2/3 свадьбы, а он настаивает пополам. У меня есть деньги, но смущает то, что я и мои родители должны напополам оплачивать ЕГО гостей. А у меня будут только 2 по дружки и все.
[quote="Гость"]у вас раздельный бюджет? [/
Мы встречаемся, вместе пока не живем.
крутой подход... а если вашему мужу не понравится коляска для ребенка, которую вы выберете? если ему понравится коляска подороже? а у вас декретных на пополамс мужем на дорогую коляску не хватит, что тогда?
Полностью всё "от" и "до" оплатил муж, начиная от нижнего белья для меня, заканчивая свадебным путешествием.
[quote="Гость"]Полностью муж.
На то он и муж.[/
Не согласна. Считаю, что я должна полностью оплатить платье, туфли, прическу, макияж и тд, то есть свой свадебный образ. Но должна ли я платить за обручальное кольцо? Интересны мнения поэтому.
Странно... Ведь сразу после свадьбы вы, по идее, должны совместный бюджет вести. Чё рядиться то? Иначе зачем свадьба??? У нас за всё муж платил включая платье, кольца.
При таком подходе и до развода не далеко.
[quote="Бело_снежка"]Полностью всё "от" и "до" оплатил муж, начиная от нижнего белья для меня, заканчивая свадебным путешествием.[/
Я не верю, что бывают такие мужья... Вам повезло! ;)
[quote="Зла"]При таком подходе и до развода не далеко.[/
Почему?
[quote="Касма"]Странно... Ведь сразу после свадьбы вы, по идее, должны совместный бюджет вести. Чё рядиться то? Иначе зачем свадьба??? У нас за всё муж платил включая платье, кольца.[/
У нас скорее всего будет раздельный.
Сообщение было удалено
потому, что у вас уже сейчас финансовые разногласия.
Сообщение было удалено
вы издеваетесь? А мне казалось, что все мужчины такие.
И говорят-сиди дома,если хочешь,если хочешь работай себе на колготки.
Платье, стилист, флорист- невеста. Жениха одеть,кольца машины- жених. Банкет- пополам. Это при том, что с моей стороны гостей было очень мало.
В браке бюджет у нас общий.
Мы за все платили вместе, у нас деньги общие. Плюс 50% оплачивали наши родители, примерно поровну.
Не понимаю как можно к такому событию как свадьба относится как к покупке картошки "ты больше съешь - значит больше плати".. Может вам тогда вообще не надо жениться, встречайтесь себе дальше и сами решайте на что тратить или не тратить каждый свои деньги.
Сообщение было удалено
А смысл тогда вообще выходить замуж? просто чтобы существовать вместе? в моем понимании основополагающий бюджет семьи все таки мужской. пусть женщина работает, зарабатывает себе на колготки,белье и всякое такое. она же и привносит какую то часть в семейный бюджет, если у нее есть на это возможность! а если он зарабатывает 150 000 а вы всего лишь 20? будете страдать и мучиться искать новую работу? чтоб поехать с ним отдыхать по его уровню на мальдивы, а не в турцию, как вам ваши средства позволяют? это смешно. а в декрет когда сядете? декретные то они копеечные в принципе. и что, ваш муж будет сидеть и есть черную икру, а вы хлеб с водой? я утрирую конечно, но все же. или Вам деньги родители давать будут? мне было бы стыдно.подумайте, автор. главное чтоб вас потом не помыкали, как иждивенку, что кормят поят одевают. обидно.
кстати автор будьте готовы к тому что бОльшую часть подаренных денег при таком раскладе он заберет себе, т.к. его гостей больше и соответственно подарят они больше :)))
Сообщение было удалено
А вот это без всякого "скорее всего " надо обговорить до брака. В раздельном бюджете есть много неприятных подводных камней для женщины. Особенно, когда она не может зарабатывать во время беременности и после родов. Тут писали о таких мужьях, которые глубоко беременную жену попрекали лишним куском, орали, что ему одному тяжко платить за еду и оплачивать коммуналку. И о том, чтобы сидеть дома с грудничком жена даже думать не смела.
Подумайте хорошенько, нужен ли вам раздельный бюджет? Или изначально настроить себя на то, что любые траты из общего кошелька?
слушайте, а мне вот в таком раздельном подходе интересно как вы будете делить подаренные деньги? я так понимаю, они не общими будут?!
если муж платит за своих гостей, то и подарки их себе заберет...
только в чем тогда смысл женитьбы?
Сообщение было удалено
А с какой стати пополам?!
На самом деле, Автор, вы уж простите, но ваш брак формальность. Судя по настрою жениха и полному отсутствию чувств, ваш брак будет коротким и безрадостным. Уж простите. Когда мужчина уже изначально хочет нажиться это его очень сильно характеризует.
У нас вообще родители платили за все,посчитали это своим долгом. Наряды покупал каждый себе, кольца жених,остальное пополам, но у нас было человек поровну. В вашем случае если гостей будет больше предложите оплачивать каждый своих гостей
Сообщение было удалено
Почему повезло? В идеале, так и должно быть.... Мой муж отказался от финансовой помощи моих родителей со словами:"Вы что меня обидеть хотите?)" И без проблем оплатил свадьбу на полтора миллиона рублей, но большенство гостей было его (238 человек), а моих всего 30.
И я не понимаю, как мужик может требовать, чтоб невеста платила за набитый живот ЕГО гостей))) представляю, что будет в браке..... тяжко Вам придётся, если сейчас не станете отстаивать своё право на мнение.
Сообщение было удалено
Такие вопросы как бюджет в браке, надо обговаривать "на берегу".
У вас похоже установка - лишь бы замуж взяли, а там видно будет.
Вообще я брак с раздельным бюджетом даже за семью не считаю. Это так, коммерческое соглашение, в каждом все мое - мое, все твое - твое, дети пополам. Зачем вообще при таком раскладе жениться? Он вам не опора, не поддержка, морально даже не близкий человек. Дети? А на детей он итак будет отстегивать государством закрепленные деньги.
За праздник всегда платит тот, кто его сильно хочет. Если невесту приперло уже возрастом скорее в брак, то пусть сама и платит. Жених рвется доказать свою серьезность - платит он. Хотят оба - пусть как в #24. Все остальное бред, предрассудки и традиции.
Сообщение было удалено
А почему у вас только 2 подружки? Пригласите коллег с работы, весь отдел. Что вы как сиротинка?!
Сообщение было удалено
к чему это? вы Путину напишите, а не далёким от политики простым русским.а вопрос"что у вас в головах" сам по себе неуважительный. на украинском форуме пишите,что вам не нравится что у русских в головах и как вы русских любите сильно. чужую тему своей любовью не загрязняйте.
на кой хрен эти свадьбы нужны?
Это никчемное выбрасывание денег.
Съездите отдохнуть на острова, а не устраивайте пьянку для малознакомых людей, большинство из которых вы больше в жизни никогда не увидите....
Зачем вам это?
Сообщение было удалено
Не говорите уже, лезут в каждую тему со вощим кликушеством
Платье, прическу и пр. оплачивала я, жених - костюм, кольца, машины. Ресторан - каждый за своих гостей (гостей со стороны жениха было в два раза больше).
Сообщение было удалено
не все свадьбы пьянки
на острова можно поехать всегда, а свадьба одна
по теме
кольца покупал жених
платье шили мне на родительские деньги
остальное пополам оплачивали жених и мои родители
поправка
я была ваще студенткой
Сообщение было удалено
А что одно другому мешает разве? Можно и свадьбу и острова.....
И при чём тут пьянка и малознакомые люди?
жили вместе, но в любом случае каждый оплачивает своих гостей сам, если его родня считает нужным всех звать пусть и платят
Муж оплатит все, полностью! А нафига мне мужик, который не может даже праздник организовать!
Сообщение было удалено
Все правильно. Не "напополам, а каждая сторона платит за своих гостей!
Сообщение было удалено
Какие же все-таки мелочные тетки. Фуууууууууу.
Мужчина и так женится идет на такие жертвы, а они копеечки считают.
Я бы на месте мужа отменил бы свадьбу, это ведь еще до начала совместной жизни, а что будет потом, если невеста уже такое исполняет, показывая все свою натуру.
Тфу.
_
Мы в браке несколько лет и о консервативном мировоззрении мужа мне было известно с самого начала. Но мне не приходило в голову что ему вздумается применять ко мне физическую силу и подобные "воспитательные приёмы", как он это называет. Исходя из его картины мира женщина нуждается в строгом участии со стороны мужчины и принимая на себя роль жены должна вписываться в традиционную систему координат. И если не может самостоятельно расстаться например с вредной привычкой то не зазорно корректировать поведение своей дамы сердца при помощи ремня. Провинилась - спускай брюки и терпи, в следующий раз будешь более вдумчивой.
Даже наличие явно сексуального оттенка однозначно говорит в пользу данного же метода, всё это полностью вписывается в его некую морально эстетическую картину жизни.
В целом он вполне адекватный обаятельный мужчина обеспечивающий семью, если не принимать во внимание эти склонности. Может быть он реально прав и нужно принять подобную систему ценностей и отдать свой зад на растерзание?
Все должен оплачивать муж. А иначе нахрена козе баян...?!? Потом и правда после свадьбы будете высчитывать чья очередь покупать подгузники... Тьфу! Ну и мужики пошли...
Сообщение было удалено
)))жертвы!)) как звучит)ну похоже на то кстати...
Сообщение было удалено
Я вообще телек не смотрю. Идите и орите на хохлятские форумы, здесь обсуждают другую тему. Плевать русским на украину, честное слово, мне все равно кто там, что там, разгребайте свой бардак сами. Пусть вам европа с америкой платят за вашу "демократию". А тут обсуждают свадьбу, а не ваш быдломайдан.
Сообщение было удалено
в браке не существует шаблонов и чётких правил.нормально то,что устроит обоих. по моему тут надо хорошенько подумать как для вас это принципиально и что для вас такие отношения.обсуждать и договариваться...