У меня огромная проблема! Мы с парнем решили свадьбу организовать за границей и только вдвоем! У меня не сложились отношения с его братом и его женой, поэтому это для нас оптимальный вариант. Так его мамаша, как узнала, позвонила брату и стала его просить, чтобы они(он и его жена) к нам туда приехали!! Я просто в шоке была от такого хамства! Тем более, что почти все оплачиваю я сама, не родители мои , а я сама!!! Я не хочу их видеть вообще и тем более на самом важном для меня дне. Какое право его мамаша имела приглашать на нашу свадьбу его родственников? Я парню своему сказала, что их там не будет, он и сам не хочет, но теперь не знает, как брату объяснить, что мы не хотим никого приглашать. Помогите плиз!!!
Так и я свекровь.. Такая невестка у нас идет лесом сразу))
даже если она сына вашего содержит и кормит?
Сообщение было удалено
даже если она сына вашего содержит и кормит?
Права приглашать не имела, но теперь уже пригласила.
Вы на открытый конфликт хотите идти? Я бы не стала, сделала бы выводы на будущее.
Ох натерпитесь вы от такой семейки! Или вам вообще с ними поругаться и не общаться или пусть сына себе забирают и сами кормят!
Сообщение было удалено
Ага они гадят, а ей молчи, ну и какое будущее вырисовывается?? Дерьмовое!
Сообщение было удалено
Так дело в том, что у нас даже даты еще нет!! И ни я, ни парень мой с ними на эту тему не общались вообще!! Я хочу по-тихому все сделать и уехать, но с этими не получится так! Вечно суют свой нос в наши дела!!
Сообщение было удалено
Вот и делайте выводы. Что скандалить то, я думаю поводов для скандалов будет еще достаточно:))
Сообщение было удалено
Я итак с ними не общаюсь и не собираюсь! Но такую свинью подложить-это жесть!Мамаша его-деревенская необразованная баба! Меня уже от ее выходок трясет, а что дальше будет-подумать страшно!!!
Сообщение было удалено
Ну на фиг тогда такие "родственники"! Жизнь одна и не х ее тратить на уродов!
Сообщение было удалено
Но парня люблю, больше 3 лет вместе!
Сообщение было удалено
Я знаю такие пары, у которых такие родственники со стороны мужа, обычно муж перестает общаться со своей семьей и становится на сторону жены, или поддерживает контакт постольку по скольку! В противном случае будите несчастны в таком браке, пока до развода не дойдет!
Сообщение было удалено
Мы сами своего сына накормим и напоим) пусть гуляет дальше)
Сообщение было удалено
Я думала об этом, и мне очень страшно!! Я не хочу разводов и ссор! Просто хочу, чтобы они меня не трогали вообще и в жизнь нашу не лезли! Парень пусть общается, сколько хочет-это его дело!
Сообщение было удалено
Так вашему сыну кроме вас не кто и не нужен))) У него есть вы) Сколько же ему лет если не секрет?
Сообщение было удалено
Ну вы можете, а родители моего парня кормят и поют только его младшую сестру.
Говори проще, успела посраться со всей родней будущего мужа и думаешь как выйти из этой ситуации.. Не выйдешь и даже не пытайся
Сообщение было удалено
Поят*
Сообщение было удалено
Извините, но вы смешная! Он только к маме. а мама в уши будет ему петь какая вы плохая! Он сейчас так не думает, но если это будет постоянно, то со временем скажет вам -" А, мама, ведь права!"
Сообщение было удалено
Слава Богу, он не маменькин сынок. У них в семье культ старшего брата, и мамаша волнуется только за него. Она когда узнала, что мы гулянку устраивать не собираемся сказала: ну и ладно, брат же все равно не сможет летом приехать (брат живет в другом городе)! А когда парень мой сказала, что мы поедеи за границу, тут же кинулась брату звонить, а то как же мы поедем за границу, а он нет!! в общем, дурдом!
Сообщение было удалено
Значит так, мамаша-это твоя мама, если бы мой сын только услышал хоть раз такое обращение ко мне, ты бы пинком летела вперед и с песней, я мама..
Вот потому у меня сын уже 5 лет в браке и у меня любимая невестка, счастливо пожить вам вместе)
Сообщение было удалено
Взрослая женщина. а так высокомерно себя ведете! Лучше бы дельный совет дали девушке, как в г...но не вляпаться, а вы счеты наводите! Хотя о чем это я вы же свекровь)))
Сообщение было удалено
Тогда не общайтесь! Ваш мч готов к такому повороту?
Сообщение было удалено
Вы не можете знать, что ваш сын говорит за вашей спиной и как ваша невестка к вам относится на самом деле! И вообще, я эту тему создавала для девушек моего возраста, а не для бабок-свекровок!
Сообщение было удалено
Он знает, что я общаться с ними не хочу и не собираюсь. И он нормально к этому относится. Просто не хочет открытых конфликтов, я тоже не хочу. Но когда делаются такие пакости, я не могу молчать и притворяться, что все в порядке!
Сообщение было удалено
Не ну она пришла выпендриваться, что она такая, что скажет то и будет, а что там в семье не известно!
Сообщение было удалено
Ну значит не молчите! Я считаю, что вы для себя уже все решили! Выскажите все что вы думаете о них, это чужие люди для вас и в вашу судьбу они вмешиваться не должны! И тем более гадости делать!
автор, выясните, когда старший брат с семьей точно(!) поехать не смогут и со спокойной душой покупайте путевку именно на тот месяц)
ой, охотно верю про культ старшего брата))) у нас в семье также, мой муж-младший) я единственный ребенок в семье, но никогда не пойму как это одного ребенка любить большн, а др меньше) капец
Сообщение было удалено
Я тоже одна и никогда не пойму этого! Когда в первый раз приехал к ним домой, выпала вообще: кругом фото старшего брата и его чучела-жены!! Ни одной фотки моего МЧ! Ни одной!!!!
Сообщение было удалено
Я очень хочу, чтобы они это поняли сами! Ругаться я не люблю, МЧ расстроится, да и мне неприятно. Но я чувствую, что добром вся эта идея с их приездом к нам на свадьбу не кончится....
Сообщение было удалено
Я тоже одна и никогда не пойму этого! Когда в первый раз приехал к ним домой, выпала вообще: кругом фото старшего брата и его чучела-жены!! Ни одной фотки моего МЧ! Ни одной!!!!
а я ржу: к старшему с женой обращаются: Усюнечка и Усюсюнечка, а к нам только по полному имени) но мы далеко друг от друга со свекровью живем) мне на нее, а ей на меня соответственно пофиг)
Сообщение было удалено
а я ржу: к старшему с женой обращаются: Усюнечка и Усюсюнечка, а к нам только по полному имени) но мы далеко друг от друга со свекровью живем) мне на нее, а ей на меня соответственно пофиг)
Наша тоже не под боком, в области, но звонит каждый день!! и Наваливает про старшего брата постоянно! Мне очень жаль моего МЧ! Мне бы было очень обидно на его месте...
Ксения, моему мужу было обидно. только правда в детстве. поэтому он очень рано из дома уехал. дальше больше у нас было: на пятом месяце беременности мы с мужем сказали ей, мол пол ребеночка такой-то, назовем так-то. ответ: ой, а Усюнечка с Усюсюнечкой так хотели назвать!! (Усюсюнечка не была тогда в положении, кстати до сих пор не родила, а времени уже много прошло) я сказала сразу: пускай называют, я не против) когда забеременееют собственно) мамо не стала развивать эту тему со мной дальше))
Сообщение было удалено
У меня все так же только наоборот! Они назвали ребенка тем именем, которым я хотела назвать своего. Не специально, но я очень расстроилась. Но это, не причина, нашей вражды)
На ровном месте проблему устраиваете.
Покупаете путевки куда и когда вам надо, никому об этом не говорите, никто не знает (ну можно за 5 дней до отъезда сообщить) и играете свою свадьбу.
Если будет звонить брат, спрашивать про поездку, говорите, что это ваш медовый месяц, и компания вам не нужна.
А я автора тоже понимаю, что на нее все так набросились-то? Ну кто знает, да, может она сама такая стерва, но ведь такая же вероятность, что мамаша там не в себе.
Тут все только от вашего мужа зависит, как он на все это смотрит. Сами не говорите ничего, пусть он разруливает. Он если что и приврать маме сможет, чтобы смягчить, а где-то и не расскажет Вам лишнего, и все спокойны. Просто выразите ему свою позицию, только не про то, что мама недалекая деревенщина, придумайте что-нибудь не обидное. Да и все.
У меня была такая проблема со свекровью в начале. Она все строила из себя что-то. Она зятя своего затуркала, пыталась со мной тот же номер провести. Я ей в лицо всегда улыбалась вежливо, мужу ни слова плохого про нее не сказала, просто давала понять, что решающим будет мое слово, а не ее. Но всегда давала ей понять, что при этом я ей не враг. В итоге она поняла, что меня не сломать, расслабилась, перестала из себя крутую мадам строить и мы сейчас великолепно общаемся, и я ее искренне люблю и уважаю. Кстати, она тоже из деревни))) Так что тоже привыкла, что понятия "частная жизнь" не существует
Сообщение было удалено
Если бы он звонил мне, я бы так ему и сказала. Но звонить он будет моему МЧ, а тот не знает, как ответить, тк боится брата обидеть.
Это я все к тому, что Вам надо понять, что Вам все равно с ней ВСЮ ЖИЗНЬ придется контактировать. Ну попытайтесь увидеть в ней хоть что-то положительное, а если она реально такая моральная ***, что вообще ничего в ней хорошего нет.... Ну тогда категорично посылайте ее и не переживайте больше об этом. Тогда и боятся нечего.
Сообщение было удалено
повезло вам) но я не могу улыбаться в лицо, если человек мне неприятен: не умею притворяться!
Сообщение было удалено
спасибо за совет :)
повезло вам) но я не могу улыбаться в лицо, если человек мне неприятен: не умею притворяться![/quote]
Да я тоже! Я прямолинейная до жути! С жутким максимализмом, еще и истеричка. Но, во-первых, есть те ситуации в которых НУ НЕКУДА ВАМ ВСЕ РАВНО ДЕТЬСЯ, тут хоть воюй, хоть не воюй.... Все равно в проигрыше. Ну много же таких примеров, там преподаватель идиот от которого зависит диплом, ну и проч. Иногда приходится себя переламывать. А Ваша ситуация еще серьезнее других.
Тем более, иногда так надоедает эта вечная борьба за справедливость, разве нет? А когда все порушено вокруг, уже потом не соберешь. У меня с родной мамой так. Все разрушили в свое время, довоевались... А сейчас, хоть и ровные отношения, а не соберешь уже все, почти чужие люди. Хоть и помогаем друг другу. А собрать сейчас ой как хочется, по крайней мере мне. И так надоела эта борьба за идеалы....
Вот смотрите, как ваша ситуация выглядит со стороны (ну с ваших слов, естессно):
Ваша свекровь дура деревенская, помешанная на старшем сыночке. Ваш парень, хоть и имеет обиду на нее за это (да кто ее не имеет-то? да большинство родителями перекалеченные в большей или меньшей степени), но при этом боится обидеть ее или брата. Значит любит, значит не хочет с ними воевать, дорожит? Пусть даже Вам со стороны виднее, что это ложные идеалы, что он ошибается. Но он имеет право иметь семью? Да, Вы в своем праве с ними не общаться вообще. Но опять же, будет ли так лучше? Найти плюсы можно в любом почти человеке, если только он не жуткий алкаш-наркоман-убийца детей. Может стратегически умнее будет их поискать?
Я Вам про себя рассказала. Да год назад я на этом же форуме спрашивала как послать свекровь с ее картошкой и прочими деревенскими радостями. Я сейчас очень рада, что не похерила тогда все.
А про поездку, Вам нужно просто прямо сказать, что едете одни. Не потому, что кто-то козел, а потому, что у вас романтика. И попытайтесь припомнить, может этот брат с женой когда-нибудь праздновали что-то одни? ДР там... Просто это как пример можно привести, чтобы они прониклись.
Сообщение было удалено
Да что тут обидного-то?
Адекватный человек сам не будет собираться в медовый месяц с молодоженами.
Скажите, что можете в ресторан сходить, по приезду отметить, а там хотите побыть вдвоем.
Сообщение было удалено
они неадекватные деревенские люди, которые не понимают, что мы решили ехать за границу, чтобы побыть вдвоем. Ресторан тоже не прокатит: они живут в другом городе и приезжают крайне редко, мы к ним тоже не поедем.
Сообщение было удалено
не проникнутся...люди такие...
Уезжайте тихо, скажите купили горящий тур за день до вылета, не поедут же они за вами.Просто будьте похитрей.
Сообщение было удалено
так вот здесь и кроется проблема. Ничего Вы не сможете сделать, пока Ваш мч сам не будет рулить ситуацией. Вы говорите, что Вы его кормите и содержите, организовываете свадьбу за границей, а что он? Идёт у всех на поводу? Казалось бы из дома, где его не любят он пришёл к Вам, любим и ухожен. Но, при этом, он не может сделать для Вас нетрудные вещи, просто сказать нет. Девушка, Вы погодите со свадьбой и перестаньте быть локомотивом. Пока на мужчине нет ответственности, нет необходимости чего-либо, или кого-либо добиваться, что-то решать, он не слишком хороший вариант для замужества.
Сообщение было удалено
вы будущего мужа уже сейчас содержите и кормите?:)) А зачем? Может, лучше собаку завести?
Ксения, Вы просто - молодая, глупая, борзая (простите, уж). Скажу Вам как свекровь: многие взрослые родители воспринимают свадьбу не так как Вы. Это - соединение двух семей и это - не только Ваш личный праздник, но и семейное торжество, лишать которого ближайших родственников не есть хорошо. К тому же жизнь, она длинная и сложная. И неизвестно, как еще сложатся обстоятельства, кому какая помощь потребуется. Кровь - не вода, девочка. ИМХО надо проявлять уважение к своему будущему мужу и к его ближайшим родственникам. Моя невестка была так же настроена, только без заграницы. Прошло уже 10 лет, мир с ней наладился, помогаем им (по их просьбам) достаточно много. Чувствую, что ей неловко и стыдно за прошлые козы а наш адрес. Но, что было, то было, не переиграешь.
Сообщение было удалено
А кто проявит уважение ко мне? Все 3 года, что мы вместе, у моего мч серьезные материальные проблемы, и я ему помогала, давала деньги, покупала одежду, платила за выходы в свет итд? И неужели я не достойна того, чтобы за СВОЙ счет сыграть Свою свадьбу так, как я хочу???