Гость
Статьи
Перенос свадьбы

Перенос свадьбы

Прошу совета. Встречаемся с МЧ 6 лет. Всегда мечтала о свадьбе в июне.14 февраля сделал предложение. Решили играть свадьбу 14 июня сего года. Моя мама была не в восторге от этой даты, т.к. работает учителем старших классов и где-то в этом периоде ожидаются экзамены. Поговорив с ней по душам - переубедила.. Нашли зал, фотографа, отдали задаток. И тут начались скандалы. Мама переживает, что не сможет ни чем помочь, в плане подготовки и тетка родная тоже, т.к. в конце февраля рожает. Предложили июль, тоже не то, у тетки муж в командировку уезжает. Просят на август перенести. Я на грани срыва, с июня как раз сезон на работе начинается. Ни какой подготовки к свадьбе.. с работы упаханная буду приходить и два выходных в неделю.. что делать не знаю.. и маму жалко я одна у нее. И переносить дату не хочется, уж если подстраиваться под всех, то так можно и два года переносить.. Как быть?

Настя
18 ответов
Последний — Перейти
Stasia

А вам так необходима помощь мамы и тетки в подготовке свадьбы?

Настя

В том-то и дело. Но маме то уж точно я не могу сказать я без тебя справлюсь, не лезь.

Гость

Автор, сколько Вам лет? Кто свадьбу оплачивает? У нас свадьба была в июне прошлого года. Мы уже оба зрелые, сами все решили, подали заявление и все спланировали, а родных просто пригласили. Один день все смогут найти, не переживай е и не переносите. Удачи!

Кат

Автор чего вы так психуете. Поверьте, вы сами свою свадьбу мало запомните из=за всех подготовок и нервов.

Делайте тогда, когда вам хочется, пусть остальные подстраиваются. Это внедь ваша свадьбе.

И вообще, нафиг этот фарс со свадьбой устраивать, это пережиток прошлого. Только перефирия, на свадьбах со всей мешпухой помешалась.

Потратили бы лучше эти бабки на отпуск офигенный.

Гость

Свадьбу переносить нельзя,это плохая примета.Верить или нет-ваше дело.Но вот скажите мне,кто подстраивает день свадьбы под гостей?Это гости должны найти решение своим проблемам и придти на свадьбу.Это касается и мамы,и тёти,и всех остальных.

Гость

я сама организовала всю свою свадьбу, на 70 гостей, достаточно необычную и веселую. Причем, всего за 2 месяца. Никто не помогал - родители живут в другом городе, муж (тогда еще жених) на работе все время.Это совершенно не сложно и не смертельно! вы и сами справитесь, если захотите.

Сара Барабу

Что за глупости насчет примет с переносом. А может, в августе действительно удобнее будет? И в свадебное путешествие поехать при возможности - самый подходящий сезон, и обилие фруктов-овощей, дешевле выйдет, и родным большинству должно быть удобнее. А то, что у вас на работе самый сезон - а когда у большинства не сезон, уж разок-то можете послать свою работу куда подальше на время, не постоянно же отлыниваете! Имеете полное право! Организовать-то вы можете организовать сами в любом месяце. Но мне кажется, что август-сентябрь - самое хорошее время для свадьбы. И фотографии будут красивее, чем зимой. Погода-то в феврале - сами знаете какая, или холод собачий, или слякоть, как-то не особо в удовольствие по такой погодке где-то гулять, морозить нос или мочить ноги. И пушистого снега, как на картинках, уже может не быть. А только в помещении сидеть не так интересно. Я все-таки за свадьбу в теплое время года. Со всем справитесь, это не настолько сложно. А на работе даже если отгулы возьмете или даже отпуск - ничего криминального не вижу. Или у вас с этим так строго, никаких отгулов, надо уйти - так только увольняйся и никак иначе?

Настя

Спасибо за мнения )) Мне 23. Мы тоже сами все решили, но наткнулись на волну негатива, где я виновата в том что ни у кого не поинтересовалась "а удобно ли"!!!! Понимаю, что это все предлоги перенести дату бред, но боюсь родного человека обидеть..

Гость

У меня свадьба была 31 августа, а полродни - учителя или пары с детьми школьного возраста. Живем в России, а родственники из других стран СНГ . Все тоже возмущались, что нужно 1 сентября быть на работе или отводить детей в школу. Но мы ничего переносить не стали и в итоге все приехали и были довольны

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Не бойтесь. Жизнь сложная... Какие-то вопросы могут возникнуть и в августе и в любое другое время. Об'ясните, что для вас эта дата важна, что не хотите переносить из-за приметы и т.д. Родные должны понять, что это Ваш день. Мой брат ( старший и любимый) за 10 дней до свадьбы получил травму лица ( швы, отек итд) но ему и в голову не пришло попросить перенести свадьбу. Усиленно лечили, небольшой грим и все Ок. Удачи.

Виктория

вот честно,нужно делать тогда, когда вам хочется. ПРи этом вам же почему-то захотелось именно в этот день... верю все же в женскую интуицию)

Мама, если еще и учитель, все равно будет совать нос и командовать. отстаивайте свое мнение-- это ваша свадьба, спокойно скажите маме-- ты мой самый родной человек, надеюсь на твою поддержку и помощь. и все же думаю, что твоя дочь важнее работы. ставьте перед фактом.

а то представьте наступит 14 инюня, а вы вздохнете и подумаете... а сегодня я могла выйти замуж, как хотела. надо было никого не слушать.

Яна

Я организовада свадьбу на 40 гостей за 2 недели. Было все. Не парились в принципе. Каравай везде один, полотенце тоже. Смотрела несколько и по цене отсекала.

Бывает

Мама, если еще и учитель, все равно будет совать нос и командовать. отстаивайте свое мнение-- это ваша свадьба, спокойно скажите маме-- ты мой самый родной человек, надеюсь на твою поддержку и помощь. и все же думаю, что твоя дочь важнее работы. ставьте перед фактом.

))))

А ведь правда) Скажите маме, спокойно только: мол, у тебя этих экзаменов и выпускных сколько было, каждый год, и будет еще столько же. А я один раз (надеюсь!) замуж выхожу. Так что давай - раз ты педагог, все умеешь планировать, вот и включи организаторские способности:) С 13 по 15 июня на работе маме дадут отгул, никуда не денутся - там и без нее экзаменаторов хватит. Ну, а что касается подготовки к свадьбе - скажите ей, что она будет вашим персональным консультантом, в свободное от работы время:) Ну, и впрямь пару раз с ней о чем-нибудь посоветуйтесь, вот и всех делов. да, а со своей стороны пообещайте ей помощь в подготовке к Вашей свадьбе: запишите ее заранее в хороший салон красоты, помогите с нарядом... Ну, в общем, понятно - учителям в конце года и правда не сильно-то до своей внешности, а маме тоже хочется быть красивой:) Ну, как-то так...

Кря

Вам правильно советуют, что нужно оставлять июнь и ласково поговорить с мамой. Все-таки, это Ваша свадьба, у мамы ее свадьба уже была. А то получится, что мама в августе будет веселая и отдохнувшая, а Вы злая и уставшая. Так нельзя.

5 копеек

В *** всех родственничков, это день не для их, а для молодоженов!!

035
Настя

Сообщение было удалено

То есть Вас обидеть никто не стесняется, а Вы стесняетесь обидеть всех?

Что за чушь, подстраиваться еще под всех. У Вашей мамы дочь выходит замуж, она не понимает этого совсем? И без помощи тетки Вам не обойтись?

Правильно девчонки пишут, свадьбу вполне можно организовать самостоятельно, сейчас кругом полно агентств, магазинов и специально обученных людей, так что без помощи родственников вполне можно обойтись. Мы тоже все делали сами - родня вообще была не в курсе, вплоть до самого торжества, оповестили меньше чем за неделю до.

Поэтому делайте все сами, от родных попросите лишь одного -прийти. Начнут лица кривить -ну все ясно будет, кто кому насколько дорог.

Elza

Почитала темы про свадьбы и в удивлении от родственников невесты: то мама просит дату свадьбы перенести на пару месяцев, то сестра на год. Если невеста будет под все хотелки гостей подстраиваться, то останется без мужа.

Важно, чтобы дата свадьбы была благоприятна для обоих молодоженов. В этот день необходимо исключить все отрицательные энергетические воздействия, которые могут дать нехороший импульс для старта дальнейшей совместной жизни, а положительные активизировать.

Подробнее √на сайте Студии Хороший Фэн Шуй. http://www.fengshuistudio.ru/vybor-dat/svadba/

Студия Хороший Фэн Шуй

http://www.fengshuistudio.ru/

Поможем оценить совместимость партнеров с точки зрения китайской метафизики, риски и перспективы рождения детей и другие важные аспекты жизни.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: