Гость
Статьи
сколько вы потратили …

сколько вы потратили на свадьбу и на что?

Скоро замуж. На свадебных форумах невесты сходят с ума и я начинаю считать себя какой то ущербной.
Оформление зала у них обязательно, отель тоже, фотограф за 50 тысяч, видеограф- а как без …

Автор
81 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

цыгане-это айс)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а, так они просто мимо проходили?

Ель

Первая свадьба обошлась тыщ в 25 (как раз отпускные получили, то есть обошлась в совокупный месячный доход). Это был 2002 год. Платье и костюм купили самые простые, букет невесты был... машину не заказывали - возили друзья, ресторан обошелся тыщ в 17. Подарили около 10-12 тысяч. У родителей деньги не брали на свадьбу.

Ель

Вторая свадьба - тыщ около 40 вышла. Аренда домика и лужайки на турбазе 8 тыр, продукты и алкоголь 20-25 (брали в несколько приемов, точную сумму не восстановить), кольца, костюм, обувь, платья - 5 тыр, и еще за 5 для нас выступила шикарная группа музыкантов - волынки, арфа, виолончель, барабаны, в средневековых костюмах. У родителей деньги не брали, добирались все кто как - на автобусах, машинах и такси. Мне понравилось, гостям тоже (кроме некоторых старшего поколения, которые хотели "по-людски". Подарили подарков (деньгами и подарками) примерно на 30, но свадьба не ради них затевалась )

Ель

Сообщение было удалено

всегда найдутся те,кому не понравится.Не заморачивайтесь,это ж ваш день)

Ель
Туманный Ёж

Сообщение было удалено

Свадьба была в 2013 году, если кому-то по ценам надо сориентироваться. Обе свадьбы вышли человек на 30-40.. точное количество оценить сложно, потому что кто-то придет, кто-то уйдет - никого на местах не держали как привязанных. Тамады не было, фотографа тоже (ну друзья пофоткали), короче все усилия, чтобы все себя чувствовали непринужденно, попели, поплясали и вообще всячески оттянулись...

у нас аренда турбазы и кейтеринг выбили из колеи финансовой.Но так как всё сами с мужем оплачивали,то не жалели)

Ель
Туманный Ёж

Сообщение было удалено

Мы нашли турбазу с 50% скидкой, так повезло )

[quote="Ель"] у нас половина гостей иногородгих,поэтому еще три коттеджа снимали)вам повезло,у нас цены адские были по аренде!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как это проходили,их пригласили,но никто не знал об этом.. Просто в разгар свадьбы открывается дверь и заваливается с гитарами прямо табор цыганский))

И впереди две цыганки отплясывают с подносом,на нем два бокала для молодых,песня там какая-то и потом грохнули эти два бокала и как они все пустились в пляс.. народ так оживился очень))

Плакса

185 тыс банкет на 60 чел
120 тыс фуршет на 80 чел
50 тыс алко на 2 дня
100 тыс образы жениха и невесты+кольца
2 тыс свадебные мелочи (очаг, обложка для св-ва, фигурка на торт)
22 тыс ведущий+диджей+аппаратура
100 тыс фото и видео
28 тыс музык программа
10 тыс полиграфия (приглашения, рассадочные карточки, меню)
20 тыс 2 ночи в отеле
100 тыс свадебное путешествие

гуляли два дня!)

Ель
Гость

Сообщение было удалено

В Москве есть Лужков мост √ мост, где стоят деревья и все новобрачные там вешают замки. Французская группа приехала заранее, чтобы посмотреть все места для съемок. Привели режиссера на Лужков мост, а там как раз свадьбы. По мосту ходили невесты и женихи. Режиссер сказал: ╚У вас так проводятся свадьбы? Скучно, как у нас╩. Мы покивали головами и сказали, что да. Баяны устарели, на них уже никто не играет, только на концертах. Россия √ это же современная европейская страна. И как только мы поклялись на крови, что это так, из-за моста выходит баянист и начинает наяривать со страшной силой, мы даже отскочить не успели. И все мамы невест в люрексе и жутких розочках, все, как одна, пускаются в пляс, подбрасывая грудь. Все так и запрыгало: то головы, то грудь. И уже ничем не докажешь, какие мы тут все европейцы собрались.

Это из Алеси Петровны, очень люблю это отрывок )

Гость

У меня свадьба была аж 30 лет назад почти.. Ну в первый день ресторан приличный очень по тем временам в центре Москвы, все очень цивильно, иностранцы из соседнего зала даже заходили глянуть))

Рок-группа с модными песнями по тем временам типа Машины.

А на второй день, ну тогда это было положено второй день и дома обычно, моя смешная деревенская бабуська потихоньку позвала гармониста,звали его Аркадий, как счас помню) Я ей говррю ты что, надо мной смеяться все будут, какой гармонист, она говорит ну пусть он чуток поиграет и покушает, потом домой пойдет.

Тут Аркадий принял на грудь и как пошел просто виртуозно на этой гармошке наяривать, люди прямо рты открыли. У него вдохновение поперло, ну и весело было, все даже сказали прикольно

Яна

100 - ресторан на 40 гостей и 100 -на все все все остальное. Видео из загса, фотограф за 10, торт, лимузин, машина, платье за 10, макияж тысячи 3,я все делала эконом но как ни странно, кроме фотографа дуры, которая мужа снимки выдавала за свои, все были ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ. заходила в салон, просила самое дешовое платье. В итоге нашла тысяч за 7 + аксессуары 3. Уверяю ничуть не хуже чем за 20 бы я купилате не ужас, а то что мне нравиться и не жалко денек походить.

Яна
Плакса

Сообщение было удалено

А

Извините, а квартира под семью не однушка и машины у вас уже есть??

Яна

У знакомой подруга взяла миллион на свадьбу загородную, а сами без машины, она без работы, снимают квартиру. Это на мой вкус бред... И вы автор, не дугин, обратитесь минимуом. На семейной жизни это никак не скажется.

Гость

300 тыс рублей. все было.

Автор
Яна

Сообщение было удалено

мы не берем кредиты,с чего вы взяли.

Мария

Хоть у нас с моим теперешним мужем годовой доход переваливает за три ляма, но мы не делали такую помпезную свадьбу, как тут многие описывали. Было всё скромненько, но как говорится со вкусом, самые близкие друзья и родня. Почти всё было на халяву)) друзья подсобили. У одного свой ресторанный бизнес другой занимается профессиональной фото видео съёмкой у подруги свой свадебный салон, поэтому денег ушло минимум.

Автор
Мария

Сообщение было удалено

250 тысяч в месяц, нормально для крупных городов на двоих.еще бы писали доход за десять лет 30 лямов.

Laguna
Мари_тигра

Сообщение было удалено

Вот у вас там заняться нечем.

Ну правильно, какие еще развлечения для местных женщин, в обычные дни их досуг куда скучнее.

[quote="Гость"]Ой и недавно была на свадьбе,,слушайте и цыгане были))

А что,между прочим они очень даже в кассу пришлись,прямо целый табор цыганский с песнями и плясками,народ завели просто.. все правда сумки так к себе поприжимали,на всякий случай))

Рестораны, цыгане, народ, кто о чем! Говорят же бюджетную так сказать свадьбу сыграть надо! Сейчас я вообще не вижу смысла созывать всех гостей опаивать, накармлевать, пофотать.А то же ваш день! Берите пример с Сибиряков.У нас зарплаты не большие,поэтому чтоб бюджетно, но красиво и запоминающиеся получилось, всё чаще справляем свадебную церемонию за рубежом. Вам http://baliwedding.ru/light за 60 у.е на закатной стороне утеса проведут универсальную церемонию или на пляже. Предложений красивых мест и недорогих расценок много. А вы все рестораны,салаты, танцульки! Это ваш день, проживите медовый месяц для себя!

700 тыс (около 70 человек)
Ресторан, платье+все такое, салон перед всем, фотограф, видео, гостиница на первые 2 ночи после свадьбы, тачка с водителей, и путешествие на месяц в тайланд

Гость

посмотрите свадебные советы девочек http://www.youtube.com/watch?v=C5kTVx9iOgc

Гость

700 т. р )

Гость

Я букет, бокалы в загс и цветочное оформление в ресторане - собственноручно))))

Гость

Девочки, не знаю как раньше было, но сейчас цены атас.. Делаем свадьбу на июль 2014, 70 гостей, из них 40 родственников/друзей родственников любимого. Бъджет 1.5 млн. руб. Я в этом раскладе предложила ограничиться загс-платье-фотограф-ресторан с прямыми родственниками отдых, но для милого важно , чтобы были те самые 40 человек и наши друзья. Итог: у меня паника!!!!! Мы не влезаем в бюджет! Для понимания, на кольца планируем 40, платье 35, из принципиальных пожеланий свадьба загородом с заселением гостей на ночь и фотограф, который стоит 80. И я вам хочу сказать, что приличного , не совкового сделать ничего не получается... Не кидайте комнями пока сами не попробуете.. Ценник сейчас адский.

Елена

Всем привет.свадьба вышла где-то в 600 тыс.

250 тыс ресторан (человек 50 было)

50 Теплоход

98 тыс платье

30 тыс тамада ...вообщем тысяча мелочей!но мы не о чем не жалеем!получилось все супер!гости были в восторге. )Единственное сэкономили на фотографе (платили 18 тыс за 9 часов) фотки отдал нам ужасные(( так что советую на фотографе не экономить!!

Плюс отдельно 300 тыс путешествие в Мексику.

Если кому интересно продаю свое шикарное Свадебное платье Maggie Sotterro ,оригинал,всего за 30 тыс .kawasaki23@mail.ru фото вышлю

Гость

Закажите фильм love story для свадебного банкета, отличный трогательный сюрприз для молодых
Примеры работ в группе
Красивые и яркие фильмы из ваших семейных фото, уникальный подарок к празднику,примеры работ
http://vk.com/slaydprezent

Гость

Сообщение было удалено

пришлите мне пожалуйста

Дорогие мои невесты! Когда то и я была невестой и покупала видео уроки по свадебному оформлению зала, у Светланы Артовой. Тем самым сэкономив на оформителях. Там и оформление цветами, оформление ширмы на выездную регистрацию, и оформление стола жениха и невесты и многое другое. Продам недорого. Вы сможете сами оформить себе свадьбу или другое торжество, а также оно будет полезно для новичков в этом деле, свадебного оформителя. Кого заинтересовало, пишите 89524223997@mail.ru

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: