Пишу впервые, уж больно не легко понять ситуация! у нас намечается свадьба, решили ее не отмечать, а расписаться самим и полететь в свадебное путешествие на неделю в Турцию.Вдруг у моего будущего мужа …
Сообщение было удалено
Иначе если вы уступите ему в этом, то так и дальше ему будет пофиг на ваши желания. А если она к вам жить захочет переехать потом? Молчать нельзя в этой ситуации, пусть тогда на сестре женится.
Сообщение было удалено
смириться, что вам попалось очредное иппанько из сказки морозко.
ну если он ей сейчасне откажет, то она всю жизнь будет у вас на балансе. не отвяжетесь.
Сообщение было удалено
т.е. надежды на то, что он поймет, что не прав мало ?)
А сколько вы уже вместе? Подобные ситуации были? Вы когда-нибудь высказывали ему свое недовольство по поводу какого-нибудь вопроса и как он реагировал?
Сообщение было удалено
я кстати уже неоднократно говорила, что сестра - это твоя идеальная женщина ! я раньше думала , что надо с ней дружить, но это стало совсем невыносимо
Сообщение было удалено
уже 1,5 года как вместе
все что касательно сестры , его как подменяют, всегда она права будет
Ну поедете вы с сестрой и что дальше? Весь отдых коту под хвост - будет ныть, что бы пошли с ней куда-нибудь прогуляться (так как она такая бедная в одиночестве не хочет сидеть), а вы вместо этого хотите остаться вдвоём и пойти вдвоем куда-то на романтический ужин и уж конце-концов сексом заняться....Но сестра это всё не даст вам делать - будете с ней таскаться, оно вам надо?
Сообщение было удалено
когда сестра хозяйничала у нас в доме и переставляла мебель он даже тогда ей ничего не смог сказать
Сообщение было удалено
Может и поймет, но отношения к сестре он не изменит никогда скорее всего. И вам стоит либо это принять и идти с ним по жизни учитывая это, либо осознать, что вы так жить не сможете и уйти. У всех свои недостатки и с некоторыми мы миримся, а с некоторыми нет.
А как часто конфликт вы-сестра в вашей жизни всплывает?
шансы, что он поймет, есть, но для этого вам надо быть убедительной - уж вам лучше знать, что на него действует: логика или эмоции. может, вам поистерить, порасстраиваться, всплакнуть. а может и кулаком по столу - никакой сестры и точка.
да, 100% , она для него авторитет, она , даже не родители ЕГО , А ОНА! значит вы правы!!!!!!!
Ань, а он, простите за вопрос, впервые женится? Вот прикидываю ситуация на нас с брательником - пожалуй, если бы мне взбрендилось с ним и его новоиспеченной супругой в Турцию мотануться, он бы был в глубоком восторге! Чего лучше: и жена тебе под боком, и сеструха любимая! Но мы, во-первых, не так отличаемся по возрасту, во-вторых, я честно изо всех сил старалась дружить с его женами (у нас их было 3, только официальных...), ну, и в-третьих, никогда бы до такого не додумалась, как "ваша" сестренция:( Че-то Вам не повезло, по-моему... Если всерьез решите потягаться - мало точно не покажется. Давайте я чуть-чуть подумаю, как было бы, наверное, можно поступить - и, может, что и посоветую толкового.
Может и поймет, но отношения к сестре он не изменит никогда скорее всего.
+10000
Сообщение было удалено
Ну разово убедить она его сможет и то есть вероятность, что ОН в этом случае будет ныть всю поездку и припоминать. А дальше сестра может продолжать свое влияние. Вот заведут они детей и что? Может он будет воспитывать их в соответствии со взглядами сестры, может он ей возить их будет постоянно. Ну, вообщем, рискованно.
Сообщение было удалено
раньше мы жили в Полтаве и сестра часто любила приезжать , видимо по старой привычке, когда МЧ был еще один, потом я его перевезла вместе с собой в Киев подальше от этих его дружбанов и навязчивых родычей, но они продолжают трезвонить и на тел и на скайп , постоянно всем надо быть в курсе дел, вплоть до того, что я приготовила ему на завтрак! от этого очень тошно! из меня плохая хозяйка и я это признаю! но постоянное их тесное общение раздражает , и из этого конфлиткты не прекращаются, мне тяжело принять такое тесное общение 30 летнего мужика с папой мамой и сестрой, наверно в такие годы ему лучше о своей жизни уже думать
Сообщение было удалено
После этой фразы я в сомнениях. Судя по вашим словам там все его окржение навязчивое и "не то". Может все не так плохо и дело в вас? Может они общаются в пределах нормы, но вас бесит сам факт, что у него есть кто-то кроме вас?
Если что, я вас не осуждаю. Я сама довольно часто ревную ко всем и всему. Просто интересуюсь.
Сообщение было удалено
да,. в нашей битве с ней я всегда в проигрыше, иногда я думаю , а надо ли мне оно?
Сообщение было удалено
да нет, просто его товарищи любили выпить
Сообщение было удалено
да и вообще , можно общаться да, но не нужно рассказывать что он поел на завтрак и сколько у него зарплата всем своим якобы дружбанам! это да! меня очень бесит!
Сообщение было удалено
женится да , впервые
да,. в нашей битве с ней я всегда в проигрыше, иногда я думаю , а надо ли мне оно?
1) За что воюете?
2) У нее устроена личная жизнь?
3) Вы убеждены, что Ваш жених - единственный мужчина на Земле, который стоит всех Ваших усилий? Еще и свадьбы не было - а Вы уже сомневаетесь...
И еще кое-что. Есть, конечно, и такой шанс, что как только Вы получите статус ЖЕНЫ - многое, все-таки, изменится. Я бы на Вашем месте, все-таки, попыталась - но не спешила бы с детьми. Вам не 35, время есть. Год-два-три совместной жизни многое покажет. Так что свадьбу отменять так уж совсем-то не спешите. Это всегда успеется. Раз во всем остальном он Вас устраивает.
Сообщение было удалено
1. за приоритетность наверно , скорее так
2. она не замужем
3. после такого - да, сомнения появляются
а вообще я такой человек, я не люблю не справедливость , мне тяжело понять/ как можно не понимать, что романтическое путешествие предполагает отдых двух людей, которые любят друг друга
1. попробуйте с ней поиграть в "ты главная". Звоните ей в самое неурочное время с самыми идиотскими вопросами, типа: "Машенька, вот Васенька так хвалит твои щи - ты расскажи, как их варить???" И десять раз переспроси и попроси помедленнее - ты подробно все записываешь. И так восемь раз. Про щи, борщи, а как ты это, а как ты то... За...би ее насмерть - но так, чтобы она при этом получила это самое ощущение главной - да столько, чтобы его надолго хватило:) Сама замается и от тебя подальше побежит. Помню, раз одна из "дам сердца" моего брательника со мной активно задружила - так я чуть не спятила!:( На фиг бы мне она сдалась, чужая баба! Уж не знаю, то ли она специально, то ли просто человек такой - но я прямо как от огня!:)
2) Найди ей кавалера. Прямо честно расстарайся - вся семья тебе спасибо скажет! Только не афишируй это мероприятие, а тихонько проверни - чтобы и она не знала, что все это ты. А лучше двух найди. Пусть озаботится проблемой выбора - и точно ей надолго станет резко не до вас.
3) Прими как факт ее наличие в судьбе и жизни мужа. Слава Богу - это всего лишь его сестра, а не какая-нибудь бывшая жена с двумя детьми; ну, пусть это будет его самый страшный недостаток!:) Представляй у себя всякие забавные картинки на эту тему. Можешь даже серию мультфильмов вообразить, всякие курьезы, построенные на "нежных чувствах" брата и сестры. Начни с воображаемой совместной поездки в Турцию. Над чем сумеешь от души вволю посмеяться - то уже не так и страшно:)))
Сообщение было удалено
да, тут на самом -то деле варианты только такие))
я так понимаю, в моем случае пилить МЧ дальше смысла нет? нужно ее устранить, только так выйдет?
Анна
а вообще я такой человек, я не люблю не справедливость , мне тяжело понять/ как можно не понимать, что романтическое путешествие предполагает отдых двух людей, которые любят друг друга
А в Турцию можно поехать, например, в соседние отели... Не обязательно одинаковую программу придумывать - можно заранее спланировать отдых так, чтобы поменьше пересекаться. Это уж на крайний случай, если никак не отговоришь мужа от этой затеи - и сама остаться не решишься. Скорее всего, она правда надеется там познакомиться с кем-нибудь. Ей же лучше, если вы с супругом не будете постоянно путаться у нее по ногами... Уж совсем безумная идея (это уже мультики начались:))) ) - найти какого-нибудь прикольного дядьку, который согласится поехать в одно и то же время и место с вами, на условиях, что ты ему отдых оплатишь - а он за ней приударит и отвлечет ее от вас на все время путешествия!:) Ань, ты, главное, не переживай так! Мне кажется, ты еще слегка преувеличиваешь - просто впереди свадьба, и хочется, что все было именно так, как всю жизнь мечтала... Да фигня это все. все равно не так все будет. Главное - если вы любите друг друга, все уладится. А вот если нет - то и сестра ни при чем, и Турция тоже..
я так понимаю, в моем случае пилить МЧ дальше смысла нет? нужно ее устранить, только так выйдет?
Факт. причем желательно устранить с пользой для всех - и для нее тоже:) Это будет экстракласс!
Надо помнить о том, что с сесырои он прожил всю жизнь, а вас знает 1.5 года. Пока семья сильнее вас. Вам надо набрться терпения И постепенно завоевывать его , а не ультиматумами И наxрапом
Надо помнить о том, что с сесырои он прожил всю жизнь, а вас знает 1.5 года. Пока семья сильнее вас. Вам надо набрться терпения И постепенно завоевывать его , а не ультиматумами И наxрапом
Да, безусловно - но при этом желательно вовремя дать ему понять, что с тех пор как он сделал девушке предложение, он автоматически предложил ей место рядом с собой, которое как минимум не уступает по значимости родительской семье. Иначе есть риск, что и всю оставшуюся жизнь ему предстоит прожить с семьей и с сестрой. Как-то так...
Вы что, не видите ситуацию? Здесь сестра в роли мамы, т.е. Свекрови. И самое главное, властной и своенравной свекрови.
О каком-либо мире вы можете забыть. Эта женщина всегда будет для него главной, хоть вы убейтесь. И ставить ему ультиматумы просто бесполезно-это и его убьет, и вам будет сложно. Не стоит.
Вы просто поймите, ничего не изменится, все будет так же. Готовы так жить? Хорошо. Нет? Тогда лучше вам не торопиться со свадьбой и хорошо подумать, нужна ли вам такая обуза.
В случае, если б ваш жених хотел что то изменить, еще был бы шанс. Но в вашем случае, где его все устраивает, это маловероятно.
Но вы все же можете надеяться на чудо, жить в бесконечной войне и трепать себе нервы. Просто спокойно подумайте, нужно ли вам это. Поживите еще, посмотрите как дальше будет. Можете и замуж выйти, так хоть фамилию сразу не меняйте)
А вот интересно, что бы написала здесь его сестра..)
я давно сделала вывод если у мужчины есть старшая сестра,с ним лучше вообще никаких отношений не иметь,т.к он скорее всего будет эгоистом который не прислушиваеться к мнению жены
Сообщение было удалено
а вот и не правда. если у моего младшего брата кто то серьезно появится,я туда лезть не собираюсь никак. его личное дело с кем и как. я его старшая сестра.
Сообщение было удалено
С какой стати? Вообще-то у старшей сестры своя семья может иметься и дети, у нее своих забот выше крыши
послать сестру куда подальше!это ваш отдых, а не ее, и куда ей там хочется ,пусть сама без вас еде!и друзей туда же...если вы вдвоем не можете побыть даже в медовый месяц. то нужен ли вам этот человек ?у него явно друзья на первом месте
" получилось так , что он поставил меня перед фактом и сказал , ну она же не будет нам мешать , правда же!? Вчера я проглотила эту новость"
зачем? сказали бы просто - НЕТ.
девчонки пришел и на морозе ,думает я успокоюсь и поедем как он решил и с сестрой и друзьями
вот жесть ну!вообще эту тему не поднимает!
дык вы поднимите тему .. Вроде бы тема эта и вас касается ... не?
Сообщение было удалено
дык вы поднимите тему .. Вроде бы тема эта и вас касается ... не?
просто если я опять начну буром ,будет скандал
если не буром - значит хитростью
сделайтесь грустная, пусть заинтересуется ... или после вкусной жрачки..или перед сексом ( или после) уж сами решайте где у него чувствительные моменты
Я бы просто сказала : на.х мне твоя сестра? я не за нее выхожу. Давай тогда уж еще мою маму возьмем для полноты картины.
а вообще - прогноз не очень...
Блин .. Я бы сказала - езжайте без меня.
Автор, вы понимаете, что вот сейчас вы даже если отделаетесь от нее - вы проблему не решите?
Проблема в том, что вашему жениху вашего общества недостаточно. Он похоже, не сильно вас жаждет, раз способен скандалить накакуне свадьбы.. Вот главное, осталдьное - ужэе следствие.
я бы не торопилась на таких условиях замуж. Увы.
Сообщение было удалено
я тоже сказала едьте без меня,на что он вчера начал отвечать ,хорошо тогда никто никуда не поедет
Сообщение было удалено
К сожалению, да.
Если в данном вопросе побеждает сестра, то в случае брака она всегда будет третьей в вашей семье и в вашем доме. И вам не дадут слово против сказать, даже если она перевернет все по своему вкусу.
Сообщение было удалено
-- отказывайтесь от свадьбы, у вас совершенно разные предстваления о совместной жизни.
Сообщение было удалено
--- согласна.
автор, я тоже сестра. еxать с братом в его свадебное путешествие??:) это нонсенс. муж и жена одна сатана, это парам, семейная ячейка и все такое. они отдельно, моя семья отдсельно, пересечся можно, конехцно, в отпускаx, если отношения в семьяx прекрасные, но так, как у Вас - это уже извращение.
Сообщение было удалено
--- я бы сказала, что сестра всегда будет первой, в то время как автору будут доставаться огрызки отношений мездху этими братом и сестрой. может, у ниx вообще был инцест??) я б не удивилась, случаи такие то и дело описываются в газетаx. дядька какой-то с приветом у Вас,. автор.
Сообщение было удалено
Автор, может тогда согласиться, что никто некуда не едет? Обидно, конечно, что свадебное путешествие обломается. Он вам ставит условие "Либо так, либо никак". И вы ему свое условие "ОК, значит лучше никак, чем так".
Посмотрите, что он вам на это ответит?
Я так понимаю, вы свадьбу и путешествие планируете заранее, сестра и друзья будут брать отпуск специально на эти дни, будете заранее брать путевки? Может тогда не планировать ничего. А после свадьбы взять горящие путевки, собраться за день и улететь. Но это только при условии, что вы оба на работе сможете спонтанно взять отпуск на неделю. А сестра не сможет.
Сообщение было удалено
Значит не так! не люБЯт, а тока 1 любИт.
пр чем тут несправедливость?
Если б оба любили по вашей теории,захотели б вдвоем
Автор, жаль вас, конечно. Но, без обид - вы размазня. Если бы мне жених сказал, что берет в свадебное (!!!) путешествие друзей и сестру, ответ ему был бы простой - в добрый путь дорогой, но без меня. И если бы после этого у мужчины мозги не встали бы на место, я бы крепко задумалась о дальнейшем развитии событий, строить семью с шизанутым слишком сложно.
Я бы тоже отказалась и от поездки и от свадьбы.
Что за бред? Вы ведь, наверняка, отказались от свадьбы, чтобы съэкономить денежку и купить на нее что-нибудь полезное. А выходит он потратит эти деньги на друзей и свою сестрицу.
Или вы решаете сразу на берегу, кто в доме хозяин. Пусть даже будет скандал, зато будут четко расставлены приоритеты. Если приоритеты уйдут в сторону друзей и сестры - откажитесь от свадьбы с этим человеком, поверьте, сбережете нервы.
Хорошо что прочитала тему) Я тоже сестра, только двоюродная. Брат в апреле собирается на отдых со своей девушкой - но не свадьба конечно - и приглашает присоединится к ним. Говорит, что там еще кто-то из друзей с ними едет. Поскольку мой мужчина не сможет в этот раз ехать в отпуск, мне приходится выбирать - или одной отдыхать или с этой компанией. Я старше их всех и мне на самом деле очень не хочется смущать их своим присутствием. Даже если возьму другой отель, брат будет чувствовать за меня ответственность и зазывать развлекаться - однозначно)) Думаю, лучше всего взять вылет на другой день, а на месте пересечься разок-другой если желание будет)
события дня
в общем он вроде как успокоился
смущает следующее он сказал ,если ты не хочешь чтоьы ехала сестра ,я ей так и скажу ,что Аня не хочет чтобыты ехала
мне то пофик пускай говорит
просто он не хочет брать на себя ответсыенность
тоестт пригласить в поездку у него ума хватило
а как отказываться так он сразу на меня все вешает,чтобы я была виновата
вот такие дела