Зачем же тогда такие свадьбы круче чем у звезд устраивать?
А зачем люди берут неподъёмные кредиты на тачку/плазму/айпад? Тут то же самое - понты превыше всего. Можно потратить деньги на нужные вещи (курсы для повышения профессионализма, вкусную еду, открытие бизнеса, жильё для будущих детей). Но ведь это сразу никто не увидит. Так что тут вопрос, кому что важнее. Одним важнее собственное благополучие, другим важнее показуха (которая для них тоже часть благополучия).
Сообщение было удалено
+1000000000000
Сообщение было удалено
я знаю девочку, которая на отпуск кредит брала.
Сообщение было удалено
Да никто на свадьбы кредитов не берет. Тема рассчитанная на ср-ч. Сейчас молодые платят небольшой аванс за банкетный ужин, в конце ужина расплачиваются подаренными деньгами.
Сообщение было удалено
Давайте оставим миф, о том что на западе живут одни миллионеры )) Уровень жизни выше это тоже миф. Лично я вижу как живут большинсто людей, всю жизнь в кредитах. Конечно кажется они живут неплохо, даже часто кажется хорошо финансово живут, а то что у них все в кредит и они еле выплачивают, пашут оба очень много, и боятся не дай бог заболеть иначе семья будет на улице...и такие случаи немало знаю, печально ( когда у знакомой моих знакомых умер молодой муж, просто упал и всё, а до этого они взяли ипотеку, да это несложно, так одна с 2 детьми маленькими она не смогла выплачивать. Тут где я живу проценты оч высокие. но я не собираюсь спорить, если человек не верит то объяснять бесполезно.
Сообщение было удалено
Да потому что в России все на вшивых понтах. Сам когда-то жил в таком окружении, а потом пожив в другой стране увидел разницу, поэтому знаю что говорю. Короче, я не ненавистник России, но мне не нравится уклад жизни в России!
Можно подумать, "за бугром" никто не устраивает свадьбы не по карману. Да везде идиотов навалом.
Сообщение было удалено
И в какой же это стране нет вшивых понтов? Я пожила в трёх совершенно разных странах (помимо России), нигде пока такого не видела,чтобы дешёвые понты людей не волновали. Они просто проявляются по-разному.
Сообщение было удалено
Да что это за "Запад" такой обобщённый? Норвегия? Португалия? Австралия?
Народ, вы вообще мыслите какими-то советскими категориями "а вот на западе". Ваш "запад" состоит из совершенно разных стран с разными культурами, обычаями, экономической ситуацией и законодательством. Образно говоря, у русских может быть с китайцами больше общего, чем у людей некоторых "западных" стран друг с другом.
Сообщение было удалено
Спорим)) У нас с мужем не было свадьбы, и у сына не будет. Вернее, будет, если он сам на неё заработает. Пока, что до 13 лет мы сыну ни разу не отмечали День Рождения с гостями, хотя он просил. Для нас с мужем - это напрасная трата денег. Поэтому даже в мыслях нет копить деньги ему на свадьбу.
Сообщение было удалено
капец
бедный ребенок
надеюсь на подобное отношение к вам вашего сына когда вы будете старыми - чего на вас деньги тратить- помирайте экономно
Сообщение было удалено
Я знала на джипах. Понабирали в долг у знакомых и строили из себя непонятно что. Потом скрывались.
Сообщение было удалено
бедный мальчик.
Только не надо писать, что он рад. И про олимпиады тоже не надо. Парня жаль
Сообщение было удалено
Ну он найдёт соседку которая будет ему вечером наливать и потом ему карманы обчищать.
Эх маладёшь, ничего вы в этой жизни не понимаете.
Сообщение было удалено
Моя окупилась).
Сообщение было удалено
Как так можно с ребенком? Ну бывают дети, которым это не нужно, но если он просил... даже если очень мало денег, детский праздник организовать - не проблема, что там дети любят, пиццу да картофель фри.
Вы меня шокировали.
На его месте я бы от вас после школы ушла и не обернулась.
Какая ты глупая автор. Людям хочется праздника, оторваться. Дальше они опять вернутся к своему бедному существованию, но у них будут воспоминания, которые буду им греть душу. А ты бы поменьше чужие деньги считала, а побольше зарабатывала, не трать время, заглядывая в чужой карман.
Сообщение было удалено
Да ладно вам.
У этого ребенка угла своего нет, живут втроем на 12 кв.м. (а мамашка не чешется и работает при этом за гроши, чего пузо рвать ради сына).
На фоне отсутствия места для жизни непразднование дня рождения уже не проблема, а так, нюанс.
И мамаше, конечно же, не хочется: она в школе себя позиционирует дамой на машине, благополучной женой айтишника, сын в хорошей одежде, а придут к ним гости, настанет момент истины - и Ольха попадет в категория нищих-пренищих ))))).
Сообщение было удалено
Свадьба дочери окупилась шестикратно.
Сообщение было удалено
Я не знала про комнату 12 м. В целом, не в курсе бытовых условий Ольхи.
У меня есть знакомые, которые живут на квартире, а машины как перчатки меняют! Я считаю глупые.Самим уже под 40, а жилья нет.
Сообщение было удалено
Какой по вашему нужен доход чтобы купить машину дороже жигулей? Ну какой-нибудь фольксваген 5-7 летней подержанности тысяч за 400-500 хотя бы? Или новыое что там продается за эти деньги, не знаю?
[quote="Гость"]На Западе большинство всю жизнь живут на съемных квартирах, никогда не имея своего жилья. А полно семей у которых только в пожилом возрасте наконец то появилась возможность купить жилье в ипотеку. Не так то много молодых семей имеют возможность выплачивать ипотеку.
А насчет дорогих свадеб так многие пары хотят для себя праздник, чтобы было что вспомнить, считают денег много никогда не будет, а свадьба один раз в жизни и хотят отметить как им хочется. У меня многие знакомые делали дорогие свадьбы на 100-200 человек залезая в кредиты, живя на съемных квартирах. Когда спрашивала это что понты, они обижались мол почему у меня сразу такие отрицательные мысли, говорили это их мечта, им очень хотелось красивую свадьбу, но что поделать если это дорого стоит. Считали почему из за денег они должны расписаться без свадьбы и потом всю жизнь жалеть что у них не было свадьбы, не было родных и друзей в торжественный день.
Милые девушки! Когда вы приглашаете на свадьбу 2000 человек, помните, что 100 из них вы вообще больше не увидите, еще 97 с вероятностью 99 процентов не помогут вам в минуту жизни трудную, оставшиеся трое-это вы, жених, и тот действительно друг, на которого в силу его душевных качеств и отношения к вам стоит тратить время и деньги дабы разделить с ним свой праздник.Поэтому не тратьте свое время и деньги на чужих, абсолютно равнодушных к вам людей. Если бабам-дедам мамам-папам хочется-пусть соберутся и отмечают вступление детей в брак. (На моей свадьбе было 30 человек, 27, как показала жизнь, там делать было нечего).
Извините, не 2000, а 200 :)) Но если кто отличится... напишите :))
Что касается путешествий и квартиры-только двумя руками "за". Что касается "а потом живут на съемной квартире или с родителями"-еще лет 17 назад практически все молодожены жили с родителями, а счастливчики-на съемной квартире. Сейчас, когда инфляция накрывает медным тазом и Россию, и Украину ивозможен вариант развития событий а-ля 1996-1999 многим придется вспомнить старую добрую советскую традицию. Да и за 12 лет, что я сдаю однушки молодые семьи тянут снимать квартиру ровно до беременности супруги-потом возвращаются к родителям.
Сообщение было удалено
Таких немеряно.
Сообщение было удалено
Спасибо, вы очень доходчиво разъяснили!)))
Сообщение было удалено
В шоке маленько. Разве это так затратно позвать в гости несколько друзей и накормить? Это же не банкет какой-то шикарный устраивать. Чем себя развлечь, они сами найдут. Вот и день рождения. Или почему-то считаете, что не имеет смысла? В детстве я на день рождения всегда звала троих подружек и кузину, мне гостей хватало. Абсолютно незатратное мероприятие было.
Сообщение было удалено
Согласна с мнением. Не представляю гостя, который не в состоянии заплатить за свой ужин, может бомжы какие-нибудь или пьянчуги. Свадьба моего сына окупилась полностью.
Сообщение было удалено
Может наследство нехилого ждут. У меня есть знакомые, которые не хотят связываться с ипотекой, от родителей им достанутся хорошие квартиры, он и она- единственные дети. Это я к тому, не надо никого считать глупым.
Сообщение было удалено
,
А мне, в моём детстве, даже подруг в гости не разрешали приглашать.И до 14 лет не разрешали гулять после школы с одноклассниками.Никогда у нас не было гостей.А теперь ,во взрослом возрасте, я боюсь людей.И жить не хочу
Всегда не понимала откуда можно взять сто гостей на свадьбу.....все из многодетных семей что ли......
Сообщение было удалено
Тема разводка на ср-ч.
Я не знала про комнату 12 м. В целом, не в курсе бытовых условий Ольхи.[/quote]
Она сама в нескольких темах давала информацию об этом- живут люди в очень стесненных условиях, в квартире кроме них еще есть родня, с которой отношения натянутые. У них своя парадигма- вкладываются в развитие и обучение единственного сына, дни рождения в это не входят. Видимо, хотят, чтобы хоть он пробился как-то. Но, честно говоря, хорошее образование у нас ничего не гарантирует. Связи нужны.
У одного моего двоюродного брата несколько лет назад дочка замуж боХато выходила- лимузин в километр длиной, ресторан естественно, гостей гора и тэ дэ прочей всякой муры- живут 7-ой год на съемной, перспектив- ноль, доходы никогда, наверно, не позволят хоть комнатку купить (живем в Москве). У другого родственника пошли еще дальше- сняли дочке на свадьбу дом отдыха(!) в Тверской области, там на два дня расселили человек, наверно, 40 гостей, банкет с торжественной регистрацией на лужайке у речки, для чего приглашали работников ЗАГСа на место, платье дизайнерское и прочий изыск.Эти молодожены живут третий год с родителями то одними, то другими (у родителей невесты, например, хрущевка-двушка в Текстильщиках, плюс еще брат с девушкой в этой же хоромине). Я вот лично в шоке от всех этих миллионЭров. Вот ЗАЧЕМ так, кому и что показывают и доказывают?
Сообщение было удалено
Господи, да уже сто раз перетирали на этом форуме, что условия аренды в России и на Западе совершенно разные. Тем более, как вы собираетесь жить на пенсии? В дом престарелых идти?
Сообщение было удалено
Подписываюсь под каждым словом.
Сообщение было удалено
Ну уже сказали выше, что у людей душа требует праздника. Погуляли в доме отдыха, попили-поели - а потом обратно в родные пенаты, в шикарный хрущ.
Автор, всех этих "людей" все нормальные люди считают дураками. Они дураки по всем статьям - и брак без мат. базы, и пыль в глаза без перспектив нормально жить, и убожество семейной жизни... Они думают, что никто не замечает, хотят почувствовать себя людьми - ну и ладно))) Главное - вовремя ставить их на место. Лично я присутствовала аж на двух свадьбах, где невесту доводили до слез, давая ей понять, кто она есть - несмотря на платье, лимузин и т.д.
Относитесь с юмором. убогие существуют, чтоб над ними издеваться собственного развлечения ради.
98. гость | 01.02.2014, 18:21:15
У одного моего двоюродного брата несколько лет назад дочка замуж боХато выходила- лимузин в километр длиной, ресторан естественно, гостей гора и тэ дэ прочей всякой муры- живут 7-ой год на съемной, перспектив- ноль, доходы никогда, наверно, не позволят хоть комнатку купить (живем в Москве). У другого родственника пошли еще дальше- сняли дочке на свадьбу дом отдыха(!) в Тверской области, там на два дня расселили человек, наверно, 40 гостей, банкет с торжественной регистрацией на лужайке у речки, для чего приглашали работников ЗАГСа на место, платье дизайнерское и прочий изыск.Эти молодожены живут третий год с родителями то одними, то другими (у родителей невесты, например, хрущевка-двушка в Текстильщиках, плюс еще брат с девушкой в этой же хоромине). Я вот лично в шоке от всех этих миллионЭров. Вот ЗАЧЕМ так, кому и что показывают и доказывают?
Ну уже сказали выше, что у людей душа требует праздника. Погуляли в доме отдыха, попили-поели - а потом обратно в родные пенаты, в шикарный хрущ.
Какого, ёпрст, праздника? По случаю о.хрененных долгов? Или по поводу того, что в "шикарном хруще" ремонта не было со времен постройки, а за кредитную машину очередной платеж вносить нечем? И при всем при этом- свадьба такая, что хоть голливудское кино про нее снимай. Вот это как?
Сообщение было удалено
Добрые вы люди, однако. (((
Когда я писала, что не отмечали сыну ДР, я имела ввиду, что не отмечали в кафе с кучей одноклассников, т.к. по нашему с мужем мнению, бессмысленное выбрасывание больших денег. Домой к нему естественно приходили друзья, было угощение и были подарки. Друзей он вообще очень часто приглашает. А по поводу того как я себя позиционирую на работе, так вот никак не позиционирую. Абсолютно ВСЕ коллеги и родители одноклассников сына знают, что у нас нет жилья. И всем на это наплевать, это никому не мешает отпускать своих детей к нам в гости и даже, о боже, им разрешается есть то, что я готовлю. Машине моей тоже никто не завидует,т.к. завидовать нечему (машина более,чем обычная), и гордиться такой машиной глупо. У большинства моих коллег машины гораздо лучше.
Сообщение было удалено
Это не в той стране откуда кенгуру:)
Сообщение было удалено
Никто никого не выселит. Можно даже не платить , и все равно жить. Съемки в цивилизованных странах защищены законом!
Такие парадоксы на каждом шагу. Во дворах обшарпанных хрущевок стоят дорогие иномарки. Живут в вонючих подъездах, зато все при машине. То же самое и со свадьбой.Вот вам и ответ.
Сообщение было удалено
Обломитесь.
У меня было две свадьбы - первая из категории "зашибися" при полном отсутствии на нее свободных материальных средств. Тогда, конечно, родители мои крупно вложились, мой супружник бил себя в грудь, что отдаст им все до копейки, хотя они и не просили. Отдавала деньги только я, уже после развода, хотя родители отказывались и упирались, но мне было стыдно, что они грохнули такую сумму на бесперспективное неокупаемое мероприятие (мы развелись через 10 месяцев). Совесть моя очистилась, но аллергия на шикарную свадебную показуху осталась.
Когда выходила замуж второй раз, мы с мужем вполне могли отгрохать неплохую свадьбу, не привлекая деньги родителей и даже не влезая в кредиты. Но мы не стали. Я поняла, что бракосочетание -дело такое, интимное, лишь для двоих. И в день свадьбы мы были только вдвоем, а через день устроили небольшой банкет для друзей и родственников. Все вышло идеально.
Так что не надо злобно шипеть, что у "скромников" нет денег. Просто бывает, что они сам этот ритуал оценивают несколько иными понятиями, нежели "разлюли-малина, пусть подруги от зависти подохнут".
Автор, ну зачем же так всех под одну гребенку то грести?
Есть люди, которые и после свадьбы живут офигенно. Вот мы с милым планируем на июль свадьбу, молодые - по 22 года. Никто не беременен, и причины здесь исключительно по любви) Планируем более, чем шикарное торжество с большим количеством гостей. Можем себе позволить. Родители ни при делах, денег у них никто на это не брал.
Так что..е.сли захотеть, все возможно. И отдыхать потом слетать на Мальдивы, и жить хорошо и ремонт еще в новой квартире потянуть. Так что обобщать не стоит!
А что касается вообще широкого и шикарного праздника - ЭТО НОРМАЛЬНО! всем молодым хочется так. Тем более, раз в жизни можно себе позволить)
Вы видимо два ученых, получивших грант за лекарство от рака.
Это сейчас нормально! Все крутятся как могут! Свадьбу можно сыграть и за разумную цену! Главное полазить в рунете, найти можно все и по своему карману! Мы тоже с мужем снимаем однушку, и на свадьбу накопили! Все бууу хоршо! А для будущих невест рекомендую своего отличного свадебного фотографа, от его работ вообще все молодожены *тащуууутся* )))) http://www.m-fotograf.ru/ Желаю всем удачи!
Сообщение было удалено
так он семью разве сейчас не держит в черном теле? если менять машины, то значит чего-то недодавать своим двум детям, он то не ужимается в плане машин, но в другом значит ужимается или ужимает свою семью, короче нафиг ему семья, жил бы один припеваючи и менял свои машины.