Привет! выбираем кольца для свадьбы. Очень хочу с камушком белым. Бриллианты отпадают, дорого. фианиты - непрочные.
Знаю, есть муассаниты. Много про них читала, но в жизни не сталкивалась.
Из всего, что вычитала, поняла, что они очень популярны на Западе, они очень прочные и яркие сравнимы в этом деле с бриллиантами, но стоят дешевле в разы.
Кто носит? поделитесь, пожалуйста, своими отзывами. И почему они стоят дешевле?
Ужас. Автор, нет денег на бриллианты, покупайте обычные кольца. Все эти имитации и желание прыгнуть выше головы просто смешны.
А мне нравится классика... Простые золотые кольца без украшений. По ним хоть сразу видно что это именно свадебные кольца. И они хорошо сочетаются с другими кольцами, которые вы будете надевать.
Классику возьми. К чему эта имитация?
Убожество,со стёклами от бутылок ещё возьмите,и рассказывайте всем что это брульянты,не позорьтесь-купите классические.
Сообщение было удалено
это кто сказал?
ты ими гвозди собралась забивать? )
Зачем на автора накинулись? Она сказала что ли, что фейк за бриллиант выдасть хочет?
Так они же все синтетические, не природные. Тот же фианит и будет.
Автор у меня муассанит. Шикарный камень, выглядит как бриллиант чистой воды. Проверяли у ювелира на "даймонд тестере" и тестер показал что это бриллиант. Никто из моих знакомых не догадывается, что у меня не бриллиант. Да, бриллиант - капиталовложение, но если Вы не собираетесь сдавать этот камень чтобы получить свои деньги обратно - зачем покупать бриллиант. Мне МЧ хотел купить бриллиант, и он был 7 лет назад на алмазной бирже в Израиле, покупал камни, но сейчас возможности поехать туда и купить 100% бриллиант нет. Мы изучили рынок и оказалось, что наценка в несколько раз (по крайней мере в Киеве), стали искать синтетический... и я случайно нашла инфу о муассаните. купили на ebay. Доставили из Америки, 0,5 крт обошлось до 200 долларов (с доставкой). Если будете брать - берите только от производителя charles and colvard.
Кстати, когда тестер у ювелира (который сразу смотрел на нас искоса - он и закреплял камень в оправу) показал "бриллиант" у него округлились глаза, после чего он сказал "у вас бриллиант! И никому не признавайтесь!". Удачи Вам!
П.С.: кстати кольцо лучше берите без камней, ведь они символичны (чтобы жизнь была гладкой).
Нет, муассанит, действительно, по своим характеристикам гораздо ближе к алмазу, чем фианит/цирконий. НА глаз не тличишь, только опытные геммологи в лаборатории распознают имитацию.
Даже твердость у муассанита аж 9,5 (у алмаза, самого твердого минерала- 10, а у след. по шкале Моса корунда(сапфиры и рубины) "всего" 9). Фианит же имеет твердость лишь ок. 8- повыше, чем у стекла, но пониже, чем у считаемых "мягкими" бериллов (изумруды, аквамарины и проч.). А это преджде всего носкость изделия. Фианиты хороши только при покупке, а потом они легко царапаются, теряют блеск, и сам камень выглядит некрасивым.
Но! Муассаниты не так дешево производить, чем те же фианиты, потому делают камни с ними достаточно высокой каратности - как минимум от 1, а в среднем 2 карата. Стоят они далеко недешево (для искусственного камня, конечно) и все-таки, это НЕНАТУРАЛьНЫЙ камень. Т.е. за ту же цену 1 карата муассанита, можно вполне купить натуральный бриллиант где-то 0,25 карата с неплохими характеристиками.
Еще, камень в 2 карата- крупный заметный камень, т.ч. немеинуемо встанет вопрос о его подлинности. Если вы (грубо говоря) ходите дешевой одежде и с сумками из кожзама, то всем будет понятно, что ваш камень лажа и все сделано только для понтов. А оно вам надо?
[/quote]
Забыла добавить почему стоят дешевле. На самом деле их производство - достаточно дорогостоящий процесс, который не уступает производству клонированных бриллиантов, но все дело в спросе. Давно известный факт - сейчас на Земле столько бриллиантов, что хватит практически каждому, но все они скуплены (масоны или кто-то еще) и цена на них держится искусственно. Что на самом деле стоит самый популярной на нашей планете элемент (Крмений), из которого и состоит алмаз? -Ничего! А вот муассанит в природе не встречается, он на попал на Землю из космоса. Я его обожаю, к тому же на нем нет крови - чтобы его добыть в Африке не умирали люди (в отличие от алмазов - спомните фильм "Кровавый алмаз"). А своим знакомым не говорю т.к. во-первых - общество такое, что все скажут, что на бриллиант денег не хватило (хотя на самом деле это не так. Мы не захотели оплачивать дополнительно какому-то спекулянту несколько месяцев жизни и любим хай-тек). Во-вторых все эти "советчики" с ражостью купят и себе, но скажут, что у них бриллиант (в отличие от меня) и будут понтоваться. Общество у нас жлобское, так что никому не говорите правду). Кстати, обручалки мы взяли из титана (тоже прозводства США) т.к. золото очень царапается и его придется постоянно носить на родирование (я хотела белое), а МЧ не любит золотые украшения и до того как мы нашли титан он говорил, что хотел был из прочного материала (и чтобы было нетрадиционно, хай-тек). Стоили они нам до 50 долларов (оба), а моя подруга в Швеции за каждое заплатила по 100. Так что опять-так - все дело в спросе (на западе титан в моде).
Сообщение было удалено
Кстати, обручалки мы взяли из титана (тоже прозводства США) т.к. золото очень царапается и его придется постоянно носить на родирование (я хотела белое), а МЧ не любит золотые украшения и до того как мы нашли титан он говорил, что хотел был из прочного материала (и чтобы было нетрадиционно, хай-тек). Стоили они нам до 50 долларов (оба), а моя подруга в Швеции за каждое заплатила по 100. Так что опять-так - все дело в спросе (на западе титан в моде).
Это, конечно, дело ваше, что за металл брать на кольца, но не пишите глупости, что на Западе в моде этот серый грязный некрасивый металл. Для металлических штифтов в зубах он, может и в моде, но не для обручальных колец.
В моде как всегда, золото (желательно высокой пробы 750 и выше) и платина. Для победнее, металлы платиновой группы.
Говорю это вам как человек, проработавший в свое время в ювелирном салоне, специализирующемся на обручальных кольцах
Сообщение было удалено
Это, конечно, дело ваше, что за металл брать на кольца, но не пишите глупости, что на Западе в моде этот серый грязный некрасивый металл. Для металлических штифтов в зубах он, может и в моде, но не для обручальных колец.
В моде как всегда, золото (желательно высокой пробы 750 и выше) и платина. Для победнее, металлы платиновой группы.
Говорю это вам как человек, проработавший в свое время в ювелирном салоне, специализирующемся на обручальных кольцах
Ну и что, тчо все будут думать что у Вас бриллиант? Вы то будете знать, что это не так! Вы же для себя кольцо покупаете!
Сообщение было удалено
Я не говорю глупости, поищите в нете! Просто есть люди консервативные, которые предпочитают золото и платину, а есть молодежь - открытая для нового. Среди молодежи (а не консервативных) он популярен. Кстати, не только титан. Многие из вольфрама берут. И не грязный он, это Вы глупость написали - титан используют для имплантация как раз из-за отсутствия аллергии на него. Плюс если кольцо правильно отполировать при изготовлении, то он блестит не хуже золота, единственное отличие (внешне) - серый оттенок. А в ювелирных магазинах его нет - это же не драгоценный металл, в этом Вы правы (не встретишь его там)
Говорю это вам как человек, проработавший в свое время в ювелирном салоне, специализирующемся на обручальных кольцах[/quote][/quote]
Я не говорю глупости, поищите в нете! Просто есть люди консервативные, которые предпочитают золото и платину, а есть молодежь - открытая для нового. Среди молодежи (а не консервативных) он популярен. Кстати, не только титан. Многие из вольфрама берут. И не грязный он, это Вы глупость написали - титан используют для имплантация как раз из-за отсутствия аллергии на него. Плюс если кольцо правильно отполировать при изготовлении, то он блестит не хуже золота, единственное отличие (внешне) - серый оттенок. А в ювелирных магазинах его нет - это же не драгоценный металл, в этом Вы правы (не встретишь его там)
Купите себе нормальное обручальное кольцо и не будет никаких вопросов.
Сообщение было удалено
+++++
Хорошо ограненный финик (signity) не хуже муассанита. Муассаниты, которые я видела, имели приличный надцвет. Закажите какую-нибудь эксклюзивную огранку фианита у хорошего огранщика. Или вставьте лейкосапифр, он дешев и прочен, только игры бриллиантовой не будет.
Runa и еще комментарии Гостя или Гостей. Спасибо за рассказы и советы. а то у меня никто не слышал о них из знакомых, и посоветоваться-то не с кем. Очень красивый камень. Погуглила, пока присматриваю себе BrightSpark, они из США как раз их и возят. Впрочем, не хочу даже отвечать на первые комментарии, вроде "вставь стекляшку и носи" и др. зачем тратить нервы на людей, которые не видят разницы между русской машиной и зарубежной, между набором косметики и хозяйственным мылом...и подобное.
Сообщение было удалено
автор права. Вам дать подержать бриллиант и фианит одинаковых размеров и огранки, вы ж не отличите. Так что она как раз всё рационально решила.
Сообщение было удалено
Автор, ну по факту это просто стекляшка, которая имитирует камень. Многие практичные дамы, предпочтут хорошие по весу кольца, чем блеск имитатора и будут правы. Вы пере кем будете махать кольцом таким... Перед гопатой? В здравом уме, каратник чистейший не будет женщина таскать в общест.транспорте. Это черевато... Что вы оставите ребенку? Ложный блеск... Дело конечно ваше, но вам правильно дамы сказали. А более того, сделали замечание о гладкости колец. И давайте без обид, просто головой думайте.
Ну так в брюлике вся цена - это огранка. Дома есть алмазный стеклорез - цена 3 копейки
России муссаниты очень дорогие. Покупать за границей- я в этом не имею опыта. Боюсь, что пришлют не белый , а как здесь уже сказали, с нацветом. Я однажды заказала себе кольцо с бриллиантом из Питера с характеристиками 4/4. А прислали такую дрянь! Сероватого цвета, с молочным включением внутри. И деньги отказались вернуть.
А мне бы хотелось 2 крупных чистых муссанита на сережки. Может кто-нибудь посоветует как приобрести и куда обратиться? Потом, что теперь будет с посылками и-за рубежа стоимостью свыше 150 долларов? Будут их присылать в Россию или нет? И не обойдется ли такая посылка дороже самой покупки?
У меня есть украшения и с брюльками и с муассанитами.Оба камня смотрятся красиво.Я абсолютно нормально отношусь к качественным искусственным аналогам, которые со временем не мутнеют, не тускнеют и т.д.Поэтому брала муассанит.Заказывала напрямую из США у Charles & Colvard (у них патент и самые лучшие камни).Кстати у многих предвзятое отношение к искусственным камням, хотя за бугром многие носят такую ювелирку и не стесняются этого.Считаю, что если нравится, то нужно покупать и никого не слушать.
Сообщение было удалено
ты сама не позорься, ***** блин, я живу в америке и работаю в ювелирном на манхетене. титан ахеренно популярный метал, популярнее золота уж точно
Сообщение было удалено
какая на хрен стекляшка???? ты хоть знаешь как они делаются? вот ***** народ, сама ни в зуб ногой в этой теме, туда же, лезет комментировать, лишь бы ***** не купили получше, чем у неё.
Говорят нужна классика, чтобы жизнь была ровной как кольцо. Чем больше на кольце всяких бугров тем жизнь будет сложнее.
Кольцо или с камнем натуральным или без а стекляшки смотрятся дешево
Для меня как-то тема бриллиантов вообще не насущна. Никогда не гналась за модой и бриллианты точно не мои лучшие друзья. По мне-так лучше купить симпатичные колечки,устраивающие обоих и не мучиться с выбором,доставкой и прочая.
Симпатичные. У нас наподобие,только чисто жёлтое золото,без белых вставок. И камешки у обоих. На ваших колечках только у вас,смотрю,камешки,да?
Сообщение было удалено
Ну да. А муж не захотел. Сказал-вот ещё,буду я с бриллиантами ходить. Зацеплюсь ещё за что. Ты женщина,ты их любишь-вот и носи на здоровье. Мне это не надо.)
Сообщение было удалено
Еще вот эти тоже ничего catalog-svadba.ru/obruchalnye-kolca/3587/100/ Брюликов побольше)
У меня много золота. Но есть одно кольцо из вольфрама. Это простая классическая обручальные. За 4 года носки каждый день, нет никаких изменений. И выглядит лучше чем золото. Этот материал действительно не подвержен царапинам. Если есть возможность , лучше купить вольфрам или титан с брилиантом. В америке есть очень красивые кольца из этого материала.
Советую вам зайти в ювелирный Русские самоцветы, тут большой выбор колец, да и консультанты здесь вам смогут без проблем помочь.