Мы с молодым человеком встречаемся почти 2 года. Разговор о свадьбе заходил не раз. Так как пока мы не можем купить собственную квартиру, мы решили летом снять квартиру, а в конце лета или в начале …
Сообщение было удалено
Я с Вами согласна. Ведь раньше и в голову никому мысль не приходила пожить год другой до свадьбы просто так. Раз любовь, значит надо жениться.
Сообщение было удалено
да, бедный парень! если у него жена спрашивает совета на вумане, а потом будет эти советы применять - у него будет не жизнь, а ад!
срочно бежать от авторши!!!!
Сообщение было удалено
Мне просто хочется узнать мнение других людей
Сообщение было удалено
а мужики молодцы, понимают наконец-таки что официальный брак - это разводилово для лохов
Сообщение было удалено
Вы что имеете вииду?
Сообщение было удалено
Поржала. Надо запомнить этот"вид"
А мужчины вообще странные создания. Мы 3 года жили вместе, и тоже все строили планы, а предложения и не было. Причем, мне не надо прям на колено и с кольцом, мне достаточно было просто на словах. Прозаичненько. Но не было никак. В итоге я не вытерпела и поставила вопрос ребром - если ты видишь свое будущее со мной, то пошли в загс, а если не видишь или сомневаешься после трех-то лет, то я пошла дальше одна, мне 28, мне ждать уже времени нет, мне уже бэбика охота. На что мы были сделаны квадратные глаза, оказалось, что я с цепи сорвалась, что у него уже все давно решено, но просто на данный момент он не видел возможности обеспечить мне шикарную свадьбу. Тебе, говорит, наверное, на одно платье тысяч 50 надо, а ведь еще ресторан, лимузин, куча всего...
Я офигела - это мягко сказано. 3 года со мной жить и такую чушь про меня думать. Вот на что но на платье, которое раз надеть, я не потрачу больше 3 тысяч рублей. Да и в 28 уже этих всех выкупов и лимузинов не хочется. Так ему и разложила по полочкам. В итоге, бюджет нашей свадьбы был тут же сформирован в пределах 40 тысяч рублей плюс свадебное путешествие (ну тут отдельная цена). В итоге 5 месяцев назад мы условились, начали вместе откладывать на свадьбу и теперь я счастливая невеста , а мой любимый жених чуть ли не каждый день в нетерпении требует:"когда уже у нас свадьба!"
Уточняйте, девушки, что за планы на вас у мужчины, и что его останавливает от предложения. А то вот таким образом я могла бы еще лет 5 ждать заветного колечка и абсолютно ненужных мне традиционных ритуалов.
"[quote="пани Бася"][quote="Moonchild "]\n
Боземой... ну вы даете) Хорошо, хорошо, я меняю свою позицию!\n
\n
это не позиция. Это истеричные припадки. В таком тоне я не общаюсь.[\/quote]\n
\n
А вы тоже относитесь к тем ущербным бабам кому еще не сделали предложение?) \n
"
"[quote="Нюша"]Вообще ,иногда складывается ощущение, что только на Вумане у сожительства или ГБ - плачевный итог и все мужики прям женщин вовсю используют для стирки и готовки и бесплатного секса. На самом же деле большинство современных мужчин вполне в состоянии и поесть себе сообразить и носки в стиралку закинуть, да и с сексом у них вряд ли есть проблемы, если мужчина нормальный в принципе. И в жизни совсем другая статистика (может, только у меня, конечно), но все пары, которые жили до свадьбы год-другой благополучно поженились и живут дальше счастливо. А вот многие, кто через год или даже больше просто встречаний поженились и съехались после свадьбы через некоторое время успешно развелись.[\/quote]\n
Нюша, я по своему опыту скажу,что да, очень даже встречаются такие,которым бесплатная домработница+вагин а нужна. И вообще не вижу я особого смысла совместного пррживания до свадьбы. Штамп, который некоторые так ругают, это элементарное доказательстыо уважения к своей женщине, и ее юридическая защита."
"Спросите прямо: могу я уже платье выбирать? Или невзначай откройте фотографии в интернете с обручальными кольцами и говорите ему как бы случайно: ой какое красивое кольцо? Тебе нравится? Кстати, а у нас какие кольца будут на свадьбу? Вот и посмотрите на реакцию. Блин, но я всегда стараюсь спросить всё прямо. Поверьте, ещё ни разу мне плохой службы моя разумная прямолинейность не сослужила."
"Пока молчи - наслаждайся жизнью. Подойдет время совмесного проживания - сделай удивленное лицо :-Но ты даже не сделал мне официального предложения. И жди."
Сообщение было удалено
"Полноценная семья" - это ШТАМП в паспорте по нашим АНТИМУЖСКИМ законам?
Да ни один нормальный мужчина в ЗАГС сейчас не пойдет.
Сообщение было удалено
и что вы предлагаете???? быть сожительницей??? ну уж нет. ищите дурочек
Сообщение было удалено
бросай его. Он козёл и тебя не достоин.
Любил бы - купил бы тебе квартиру и записал бы ее на тебя. И еще счет в банке тебе бы с делал. И женился бы через 4 месяца после знакомства.
А раз этого нет, значит он тебя не любит и трахает тебя бесплатно.
Я точно знаю, так все женщины говорят. Видимо, так оно и есть.
Сообщение было удалено
Вам и таким как вы я НИЧЕГО не предлагаю. :-) А вообще надо радикально менять семейные законы.
Если вы тянете мужчину в ЗАГС - значит НЕ ЛЮБИТЕ. Вам штамп важнее, чем он сам.
Сообщение было удалено
Пока не рассмеется в лицо и не пошлет в лес. Да НЕ БУДЕТ он жениться официально. И это ПРАВИЛЬНО! Молодец мужчина.
Сообщение было удалено
ой...... щас начнешь тут " если женщина любит, то должна: полностью прогнуться, прислуживать, терпеть измены, ничего не требовать и ждать предложения по 10 лет......" оставь эти сопли для какой-нибудь дурочки. Мне обидно, что есть женщины, которые так и делают...
Сообщение было удалено
ок))))) нет официального брака, значит ему не будет секса, готовки, поддержки и т.д. И детей тоже сам пусть тогда рожает)
Сообщение было удалено
Да ПОЛНО желающих родить мужчине ребенка и без ЗАГСа.
С сексом еще меньше проблем: полно баб ноги раздвигают.
А вот свое "торговое" бабское нутро вы хорошо раскрыли.
Сообщение было удалено
ну да, ну да)))) просто почему-то раньше чаще всего люди если любят друг друга, какое-то время встречаются, и женятся -создают семью. И это норма. А сейчас естественно мужикам удобней без ОБ, т.к. полно идиоток, которые всеми силами держатся за штаны. И мужчина естественно этим пользуется
Я со своим молодым человеком встречаюсь уже 6 лет. Ждала его из армии. Он обещал, что когда вернется из армии по осени поженимся. В июне пришел, и вот уже январь, а свадьба так и не назначена. То ремонт у родителей не сделан, то только на работу устроился и денег на свадь не накопил, а у родителей брать не хочет. А сейчас говорит давай получше узнаем друг друга (это за 6 лет не узнали?!). Скажите - стоит ли ждать?
Сообщение было удалено
Полноценная семья начинается со штампа в паспорте- скажем так. Это нужно даже для того, чтобы, элементарно, отцу не пришлось ходить доказывать и устанавливать отцовство над своим же ребенком- для НОРМАЛЬНОГО мужика это унизительно.
один раз можно и потерпеть )
не преувеличивайте
Сообщение было удалено
Я бы вам руку пожала! Золотые слова ! +++++++++
Сообщение было удалено
У тебя серьезные проблемы, мужчинка. Лечись!
"[quote="Бело_снежка"]Полноценная семья начинается со штампа в паспорте- скажем так. Это нужно даже для того, чтобы, элементарно, отцу не пришлось ходить доказывать и устанавливать отцовство над своим же ребенком- для НОРМАЛЬНОГО мужика это унизительно.[\/quote]\n
один раз можно и потерпеть )\n
не преувеличивайте [\/quote]Конечно, ничтожество и тряпка всё стерпит и не раз, а НОРМАЛЬНЫЙ МУЖЧИНА не позволит, чтоб его ребенок родился внебрачным! Вы не путайте нормальных мужчин с закомплексованными неудачниками.[\/quote]\n
Да!"
Сообщение было удалено
Конечно нет!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Беги и не трать молодость! она так быстро кончается!!
Сообщение было удалено
Только тупая баба не понимает, что "создание семьи" НЕ ОЗНАЧАЕТ штамп в ЗАГСе по АНТИМУЖСКИМ и АНТИСЕМЕЙНЫМ законам.
Только у современного бабья между словами "любовь" и "ЗАГС" стоит знак равенства. Хитрожопо больно. По-настоящему ЛЮБЯЩАЯ женщина не станет тянуть мужчину в ЗАГС с такими законами.
Потом, что значит "норма" - это норма БАБСКАЯ. Можно любить, но почему обязательно жениться?
"Полноценная семья начинается со штампа в паспорте- скажем так."
C точки зрения алчной и хитрожопой бабы - да. Для нормальных людей семья - это не штамп, не бумажка и не свадебный обед.
Это нужно даже для того, чтобы, элементарно, отцу не пришлось ходить доказывать и устанавливать отцовство над своим же ребенком
А и не надо: оба родителя идут в ЗАГС и записывают на себя ребенка. Вы Семейный кодекс-то читали? :-)
Сообщение было удалено
А ты что предлагаешь ? Попрощаться с собственной хатой и бизнесом просто вот так, за, извиняюсь, кусок дырки ? Ищи лохов.
Сообщение было удалено
Понимаешь, после разносторонних исследований я таки пришёл к выводу, что женщины не способны любить (дружить они, кстати, тоже не умеют). И задачи у них при вступлении в брак в реальности совершенно иные, чем они нам преподносят. Чего они хотят ? "Гарантий", "стабильности", "обязательств". Что это реально означает ? Им нужен стабильный источник дохода и жильё. Но ведь стабильным источником дохода может быть работа, возразишь ты ? Да, может. Однако, женщины ленивы и праздны, к труду у них природной склонности нет никакой (человек - вообще ленивая скотинка). Посему они хотят такой источник дохода, чтобы трудиться было не нужно, и блага падали на халяву. Говоря коротко: им нужен раб, который будет за них работать и безвозмездно предоставит им жильё. Вот зачем женщине нужен брак. Брак - это такой виртуальный поводок, с помощью которого она может управлять мужчиной, и на законных основаниях присваивать результаты его труда. А любовью тут и близко не пахнет - загляни в семейный кодекс, о моральной стороне дела там нет ни строчки, только регулирование имущественных вопросов.
Совет вам - запаситесь терпением, если он и вправду вами дорожит, то он помнит о своих словах и сделает предложение вам, когда вы уже всякую надежду потеряете :)
Я тоже была в такой ситуации, буквально месяц назад мужчина сделал предложение, когда я уже ни на что и не надеялась, оказывается, он уже год, как был готов его сделать, просто хотел сделать как-то особенно (сделал на вершине горы 3км в Альпах).
Как жить с ожиданием? Я делала так: я определила срок для себя, сколько я готова ждать и сообщила ему, что если перемен в нашей семейной жизни не придвидится, то я через полгода поеду поработать заграницу. т.к. потом пойдут дети и возможности не будет.Как-то так.
А свадьба - это же ничего не меняет, вы как жили так и будете жить с ним, это просто праздник для родных и друзей
Сообщение было удалено
чаще за сожительство не успешные мужчины у которых бизнес и своя квартира, а всякие Димоны!)))))
Бело_снежка:
А потому, что зачем ему надо будет спешить обременять себя узами брака, когда вроде и женщина под боком, и накормлен, обстиран, и при всём этом - холостой! Красота))) Зачем вы все так спешите "пожить вместе"? После свадьбы успеете "нажиться вместе"![/quote]
Ну да, конечно, гораздо лучше сразу проштамповать мужика, "нажиться вместе", а потом понять, что он не тот, кто нужен рядом! Красота!
К тому же зачем обсуждать с партнером как вы видите совместное будущее, ждать пока он сам созреет для брака, идти на компромиссы? Да ни Боже мой! Надо шантажировать - либо брак либо только за ручку ходить.
И вообще о его чувствах говорит только штамп, только он.
А там пусть и врет и гуляет и унижает - главное штамп поставил - значит любит!
Вот представьте - приходите в магазин и видите вещь, которая вроде нравится, а с другой стороны и сами не знаете нужна она Вам или нет. И тут подбегает продавец и начинает Вам эту вещь всячески втюхивать и скандалить, мол бери или вали и подумать не дает.
Вот если Вы такую вещь покупаете и даже если вещь нужная и полезная оказалась, все равно осадок будет, что Вам ее втюхали и насильно.
Тоже чувствует мужчина когда решается на брак.
Гражданский брак - это ни в коем случае не замена браку зарегистрированному, и, да, бывает, что люди в нем не доходят до брака по множеству причин.
Но честно говоря, я бы не хотела выскочить замуж за человека, с которым бы в ГБ у меня ничего не получилось. А понять получится или нет можно только пожив некоторое время вместе!
Сообщение было удалено
Ты сначала поживи, потом замуж выйди, развелось тут теоретиков
У меня ситуация,описанная на форуме много раз. Поэтому не хочу создавать отдельную тему. Мы с МЧ 2 года, почти год живем вместе. Нет никаких проблем или препятствий, которые мешали бы нам пожениться. Он не то,что против этой идеи или не хочет быть со мной, нет, совсем не так. Но официального предложения так и нет, уже наша вторая годовщина миновала. Он все ждет какого-то момента в абстрактном будущем,видимо,когда ему в голову стукнет, что пора делать предложение. Планировать это он не может, я не знаю, почему. Дело в том,что официальный брак нужен мне позарез, просто поверьте на слово,но очень нужен в ближайшее время. Мы уже разговаривали много раз о том, что я не приемлю такое мозго...бство годами, на что он меня просто успокаивает, все будет, все будет в свое время. Я отвечаю, что не могу долго ждать,пока ты там что-то сообразишь, мне почти 30, у меня нет ни семьи, ни детей, ни дома,ни флага,ни Родины. Да-да, кивает он головой,типа понимаю.И все,на этом разговоры кончаются. Я клянусь, сегодня я с ним буду разговаривать последниы раз, если не последуют конкретные действия, то я не знаю,что буду делать, но ждать я тоже не могу.
Сами назначаете день, берете с собой паспорта. Встречаетесь, едете до районного ЗАГСа. Пишите заявление, дату указываете, через месяц, на какую нибудь субботу. Через месяц расписываетесь, к тому моменту чтоб было прикуплено платье аккуратное.
Сообщение было удалено
Это Вам предыдущий пост
Дорогие невесты! Если Вы мечтаете о НЕОБЫКНОВЕННОЙ СВАДЬБЕ, которой позавидуют все одноклассницы! Если Вы хотите лично познакомиться с ПРОФЕССИОНАЛАМИ свадебной индустрии! и получить от них подарки и СКИДКИ! Если Вам интересно узнать о тенденциях свадебной моды! Если Вы хотите своими глазами увидеть работы разных студий и агентств! Тогда мы ждем Вас! 16 марта, с 11 до 20.00, м.ВДНХ , гостиница "Космос" , на выставке "СВАДЕБНЫЙ ПЕРЕПОЛОХ" http://vk.com/sv_perepoloh
Сообщение было удалено
Мне 28. мы почти 3 года вместе. он тоже не хочет, тянееет, тяяянеееет. я поставила дату и жду ее. и все в моей жизни не так как надо, не как у нормальной девушки. и мужика и то приходится женить
Сообщение было удалено
И как сложился в итоге ваш разговор?
Сообщение было удалено
У всех мужчин одна болезнь видимо. У меня точно такая же ситуация. Только ультиматумов пока не ставила, просто поругались. Сказала, что не выйду никогда за него замуж.
Вчера я поговорила со своим насчет планов на будущее и свадьбы в частности, он сначала юлил и отшучивался,потом заявил,что жениться только ради какой-то официальной выгоды (которая бы облегчила мою жизнь в 100500 раз) он не будет. Вот так.Планировать он не умеет. Что будет в этом году - он и сам не знает. Считает, что в один прекрасный день ему должна прийти светлая мысль купить мне кольцо, и чтобы все было романтично (прям как малолетка мечтательный,блин). На мои доводы, что скоро надо рожать ребенка, что надо планировать жизнь, невнятное бормотание. Говорю, давай установим временные рамки, в которых мы будем дальше действовать, сколько времени нужно тебе,чтобы понять,что дальше делать - шутки и софистика с его стороны. Ок, я для себя сделала определенные выводы,посмотрю на следующие полгода,максимум,год, если ничего не изменится, то уже буду дальше решать сама.
Сообщение было удалено
Везет. Я не хочу ничего больше ждать. Мне нужна определенность. И я чувстую себя какой-то прокаженной что ли и униженной. Он видите ли кисейная барышня, сидит раздумывает.
то, что перед свадьбой надо пожить, узнать друг друга в быту, чтоб не ошибиться - это Е.Р.У.Н.Д.А!!!
Раньше никто не думал сожительствовать до свадьбы( в 99% случаев), и разводов было не больше, а МЕНЬШЕ!
Если у вас есть с парнем интимная жизнь, то предложения не ждите. Сами подумайте, для чего ему жениться, если и так все дозволено. По настоящему любящие молодые люди предлагают руку и сердце быстро, до года знакомства. Если и предложит замуж, то это будет нонсенс. Крепитесь.
Сообщение было удалено
Руками и ногами "ЗА". Мы с моим мужем встречались год и то по моей инициативе, а замуж он мне предложил уже через три месяца нашего знакомства. Живем и радуемся жизнью. И никто никого до свадьбы не проверял в интимном плане.
Сообщение было удалено
Завидую Вам. Это у меня ситуация иная, мой меня тянет в ЗАГС, мечтает о свадьбе, а я упираюсь руками и ногами. Боюсь.