Мы с молодым человеком встречаемся почти 2 года. Разговор о свадьбе заходил не раз. Так как пока мы не можем купить собственную квартиру, мы решили летом снять квартиру, а в конце лета или в начале осени пожениться. Но любимый до сих пор не сделал предложение. Подготовка к свадьбе дело не быстрое, и я боюсь, что, затянув, мы так и не сыграем свадьбу, как планировали. Что скажете? Может, я зря волнуюсь и тороплю события? Или, всё же, есть повод для беспокойства?
мозгоебиус обыкновеникус
Так вы же вроде решили пожениться в конце лета? Или что?
Сообщение было удалено
Да, но предложения не было, соответственно это всё только в планах...
Сообщение было удалено
В каких таких планах, если предложения вообще не было?
Спроси у него! Зачем гадать? Так прямо и спроси: "ты мне долго собираешься голову морочить? А?"
Блин, такая же фигня. Переживаю очень.
Сообщение было удалено
Я сказала как-то, что хочу жить с ним, он тоже хочет, вот решили летом снять кв. Потом я спросила про свадьбу...говорю, мол, что в августе-сентябре было бы здорово. На что он ответил, что было бы идеально, если бы так всё и получилось. Говорит, что всё будет. Но предложения он не делал пока.
Сообщение было удалено
Вот и я переживаю(
обещание жениться дано под давлением, потому нет шансов.Это вам надо замуж, а ему это совсем не нужно.Вы всё это сами понимаете, только очень уж не хочется в это верить.Но факты-упрямая вещь.Кто хочет жениться-тот женится.остальные делают вид и кормят завтраками.
Че там готовиться? За месяц все можно сделать.
дайте угадая планы на свадьбы сделали вы? и по сути все оговорено ? какого такого сюрприза вы ждете? вы баба-вол вот и тащите свое счастье сами в загс пинками без этой в вашем случае нелепой романтики...
У меня сам заговорил. Сказал, что хочет ребенка, нужно все оформить официально и идеальное время - конец лета. Я согласилась. Спросила, могу ли считать это предложением, на что он ответил: "По-моему, предложения делаются по-другому. С цветами и кольцом". Но при этом сейчас сам же иногда заговаривает про наше совместное будущее.
Автор, сколько вам и МЧ лет?
предложение сделать недолго. что там так готовиться то к этому? и к свадьбе. жениться быстро и недорого.
так что задумайтесь, что всё только на словах.
Двое в постели. Она: ? Милый, а ведь когда-нибудь мы поженимся. Он (задумчиво, выпуская дым в потолок): ? Да кому мы наху й нужны
что -то вспомнился анекдот.
Сообщение было удалено
Молодому человеку 25, мне 19.
Сейчас вы скажете, что я молодая и тороплюсь...Но я считаю, что нет смысла встречаться, если эти отношения не ведут к свадьбе...а в наших, видимо, это пока не ясно...
Что мешает снять квартиру сейчас, зачем ждать до лета, если хотите жить вместе? И он же согласился, что в августе-сентябре хорошо бы пожениться. Может он вообще считает, что вы уже все обсудили, решили, и даже не догадывается, что Вы ждете от него "официального" предложения? Или хотите как в кино, с официальной помолвкой и колечком с нереальным брюликом?))
Сообщение было удалено
Мешает учёба и работа. А так летом у него отпуск. Нет, он так не считает...обмолвился как-то...Да и брюликов мне не надо...Просто хочется определённости.
в 19 как раз само время наслаждаться жизнью, а не замуж рваться, мне бы ваши годы
Сообщение было удалено
Смотря как наслаждаться этой самой жизнью. Для меня вот наслаждение быть рядом с любимым мужчиной
Сообщение было удалено
Чем работа и учеба мешают совместному проживанию? Вы же и дальше будете и учиться и работать. Не хочется вас расстраивать, но это очень похоже на отмазки, типа не сейчас, вот летом, в отпуске, тогда и... а к тому времени еще причины найдутся, чтобы время оттянуть.
Сообщение было удалено
Я тоже так думаю... :-(
Сказала об этом парню, он говорит, что нам ничего не помешает, даже обещал...
Автор, Вы такая романтичная особа!))) ждете, наверное, кольца, букет роз да еще чтобы на коленях стоял? А у парня проще взгляд на это - раз был разговор и было принято решение жениться, то само зрелище с описанным мною выше - теряет всякий смысл.
Сообщение было удалено
Может быть я и романтичная, но он сам говорил, что спрашивал у друзей, знакомых как кто предложение делал...Так что думаю, не просто так...
И не зря переживате. Это как раз такой момент, когда нужно проявить твердость: предложение- свадьба- совместное житье. Не идите на уступки.
Сообщение было удалено
Спасибо! Я тоже так считаю. Но мне кажется, что молодой человек думает, что я давлю на него. Мол, я хочу его окольцевать быстрее...
Сообщение было удалено
И знать, что ты для него тоже любимая, следовательно, жена а не сожителка
Сообщение было удалено
не меняйте никогда своего мнения. Это столетиями обкатанная модель отножений между м и Ж. Все другие варианты идут в ущерб девушке, в ущерб продолжению рода.
Сообщение было удалено
Он мне часто говорит, что любит, как и я ему. В этом я не сомневаюсь, но, похоже, его устраивает моя роль его девушки и не более(
Сообщение было удалено
Молодой человек ( если вас любит) будет счастлив от того что такая замечательная (потому что любимая) девушка хочет быть с ним.
второе. Никогда не думайте - что Он (или кто-то) подумает. Думайте только о том, как нужно вам.
"В ЗАГС тащила я мужчину! Вы б видали ту картину... Упирался, гадкий вошь, но от счастья не уйдешь!!!" (С). А если серьезно, не давите на него. Пока что все только на словах, и судя по всему пока Вам это больше, чем ему надо. И еще. А финансово потянете? Съем жилья - дорогое удовольствие, плюс бытовые расходы, питание, одежда, развлечения. Да и сама свадьба тоже не из самых дешевых удовольствие.
Автор, а почему брак это Ваша головная боль, а не его??? Вы должны быть заморочены своей жизнью: путешествия, учеба, хобби, карьера. Пускай мальчик заморачивается. А будет долго думать - будет послан. Еще не хватало в ЗАГС мужика тащить.
Сообщение было удалено
Естественно мы думали о финансовой стороне и всё по расчётам должно быть в порядке. Да и свадьбу хотелось бы тихую и скромную...
Сообщение было удалено
Щитаю)) что за словами "люблю" следующим предложением должно быть "выходи за меня замуж". А так - смысл? Ну люблю - дальше что? Пойдем перепихнемся, а там видно будет? Там - известно все наперед что будет. Нам, девочкам, это не надо. Нам надо надежного любящего и любимого мужчину в спутники жизни. А любящий мужчина не будет мямлить, он будет уверен в своих чувствах и будет уверенно делать предложение. Если он тормозит- не спешите и вы. Вы еще молоды, легко ошибиться в выборе. Если он - это Он, то все он сделает как надо.
Но в сожителки идти не советую. Если позовет, так и скажите - только на правах жены. И смотрите на реакцию и на последующие события.
Сообщение было удалено
Да, на счёт сожительства Вы правы!
Сообщение было удалено
Какой бред! Боже мой, женщины, что за ерунду вы несете?
Быть рядом с любимым мужчиной для вас это наслаждение? Так будьте!
Или штамп в паспорте для вас наслаждение? Что-то не вяжется..
Почему женщины так помешаны на этом? Почему штамп = любовь? Сколько семей рушатся, ибо не своего человека искали, а штампа.
Я прожила со своим мужем 2 года в гражданском браке, 2 года! Я ни минуты не чувствовала себя, как вы тут говорите "сожителкой"! Главное как мужчина к вам относится, чувствует ли он вас, заботится ли, любит.. Что за панацея от всех невзгод?
Сейчас готовимся к свадьбе, на него я не давила, что мне штамп, когда у меня есть всё, что может пожелать любая женщина? А вот теперь еще и штамп будет, но не думаю, что вытянув из него этот штамп, я была бы счастлива. Расслабьтесь, дамы. А вы, автор, действительно еще очень молоды. Пускай вы сейчас со мной не согласны, и говорите о будущем и о серьёзных намерениях. Мне нечего сказать, поговорю с вами когда вам будет за 25)
Сообщение было удалено
Почему?
Сообщение было удалено
Если не так как у вас , то сразу бред?
Если вы не понимаете - это ваши проблемы. И не надо ставить свой исключительнывй случай всем в пример.
гораздо чаще у 2летнего сожительства - совсем другой итог.
С любимым человеком быть рядом в радость, когда чувства взаимны. Когда чувства взаимны - люди создают семью. Без вариантов.
Когда один лукавит или не определился, или волнуется о своей собственности ( сначала квартиру- машину куплю, а потом женимся. может быть), то ни о каких искренних глубоких чувствах речи быть не может.
Бросай его.Он тебя не достоин...
Как можно не сделать предложения девушке после двух лет вместе...особенно такому сокровищу как Вы...
Сообщение было удалено
Бросать я его не собираюсь! Я его люблю, и он меня любит. Просто, видимо, его всё устраивает, как есть сейчас...
Да и откуда Вам знать, что я сокровище...бросьте.
Авто, наоборот, прежде чем жениться, неплохо бы пожить минимум полгода-год. Если отношения серьезные, то все и так получится, без всякого давления и сомнений. А если приходится буквально вынуждать, то как правило ничего хорошего дальше и ждать не стоит. Всю жизнь потом тянуть все на себе и инициативу проявлять. Хотя кому что нравится.
Сообщение было удалено
Боземой... ну вы даете) Хорошо, хорошо, я меняю свою позицию!
Женщины, тащите своих "любимых" в ЗАГС! И будет вам счастье! И пусть у парня нет ни квартиры, ни нормального дохода чтобы элементарно нормальную свадьбу сыграть, жену в нормальный дом привести! Не нужно нам всё это - нам нужен ШТАМП!
И да, мой случай не исключителен ни разу. Потому что я знала с кем я начинаю жить, и понимала, что этот человек не использует меня в качестве "сожителки" - помой, приготовь, постирай и еще отсоси на ночь. Я его чувствовала, и я знала, что эти отношения серьезны. Потому что для того, чтобы выбрать себе нормального любящего мужчину - мозги нужны и правильный взгляд на жизнь. Но это я так, ерунду несу. А вообще, всех в ЗАГС, срочно, ога)
Когда один лукавит или не определился, или волнуется о своей собственности ( сначала квартиру- машину куплю, а потом женимся. может быть), то ни о каких искренних глубоких чувствах речи быть не может.
- ну да, для вас ведь наличие штампа в паспорте - это показатель "искренних и глубоких чувств".
сочувствую, че)
Сообщение было удалено
Молодому человеку 25, мне 19.
Сейчас вы скажете, что я молодая и тороплюсь...Но я считаю, что нет смысла встречаться, если эти отношения не ведут к свадьбе...а в наших, видимо, это пока не ясно...
где мои 19? Я бы точно не торопилась. Молодость это момент, который не стоит упускать.
Сообщение было удалено
Вообще, если Вы, Татьяна, уверены, что это ваш мужчина, что Вы его выбрали для жизни, для семьи, для будущего, то это вполне нормально хотеть за него замуж. Замужество - это значит, что он вас выбрал для себя среди многих других, что кроме вас ему никто не нужен именно в качестве партнера по жизни, друга и любимой. Это значит что он хочет, чтобы для других мужчин вы были "заняты". Мне 28. Мной создана тема "Или женимся или чао", я вот жду 14 февраля. Дальше ждать не буду. Ибо я вас на 10 лет старше и ждать мне нечего...времени уже нет и молодость не вечна.
Вообще ,иногда складывается ощущение, что только на Вумане у сожительства или ГБ - плачевный итог и все мужики прям женщин вовсю используют для стирки и готовки и бесплатного секса. На самом же деле большинство современных мужчин вполне в состоянии и поесть себе сообразить и носки в стиралку закинуть, да и с сексом у них вряд ли есть проблемы, если мужчина нормальный в принципе. И в жизни совсем другая статистика (может, только у меня, конечно), но все пары, которые жили до свадьбы год-другой благополучно поженились и живут дальше счастливо. А вот многие, кто через год или даже больше просто встречаний поженились и съехались после свадьбы через некоторое время успешно развелись.
[quote="Moonchild "]
Боземой... ну вы даете) Хорошо, хорошо, я меняю свою позицию!
это не позиция. Это истеричные припадки. В таком тоне я не общаюсь.
Сообщение было удалено
Мне, конечно, торопиться некуда, по сути...Но всё же. Я подожду нашей даты в 2 года. А дальше задам вопрос на прямую. Хочу ответ без всяких уловок и мямленья.
Сообщение было удалено
Ну для кого то так, как у вас, а для кого-то штамп - это огромное значение. Ведь по сути штамп - это шаг. Ведь возьня с законом тоже никому не уперлась. Мне важно, чтобы меня мой МЧ воспринимал, как человека с которым он хочет идти по жизни, а не просто повстречаться. И в разном возрасте нежелание жениться воспринимается женщиной по разному. В мои 28 - это уже оскорбительно, после 3-х лет вместе...
возня