Гость
Статьи
Родители парня хотят, …

Родители парня хотят, чтобы мы венчались, но я не религиозная

Добрый день! В апреле выхожу замуж. Мой жених из семьи религиозных людей - знает все церковные праздники и отмечает их, даже посты соблюдает. Я же ко всем этим вопросам отношусь равнодушно. Его родители настаивают, чтобы мы венчались. Я же хотела бы обычную регистрацию в загсе. Идти у них на поводу или пытаться настоять на своем?

Ирина
18 ответов
Последний — Перейти
Хааалодное_пиво_сухарики_чипсы!

Понимаю ваше нежелание венчаться, но не понимаю как вы могли сойтись с человеком, у которого совсем иные взгляды. Если семья уже это навязывает в дальнейшем вряд ли вы будете ладить. Может ну его нафиг вообще?

Гость

ваш муж ещё не дорос до того, чтобы иметь своё мнение.Ему до мужчины ещё расти и расти.Нормальный мужчина сам принимает в своей жизни все решения и сам несёт за них ответственность.

Ирина

Полюбили друг друга. Он меня не прессовал, хотя спрашивал, почему в церковь не хожу и крест не ношу. На праздники приходила в их семью - на Пасху яички с куличами поесть или Рождество отметить. Вместе мы не жили - просто встречались, максимум две недели провели в отпуске, но там вполне нормально было. Во время своих постов он в ресторане заказывает вегетарианские блюда, ну я тоже мясо не каждый день ем, так что иногда из солидарности заказывают то же, что и он или рыбу. Вполне смогу приспособиться к его религиозным причудам - в остальном он человек хороший, меня любит

Гостинья

Я ничерта в этих "верах" не понимаю, но кажется, если родители и вправду такие верующие, то должны знать, что человек сам должен к этому прийти, но никак не заставлять Вас. От этого толку ноль, даже скорее на богохульство похоже

Гость

Еще смешнее бывает. У меня муж - католик. Так заставил меня окреститься, все равно где. А поп их все равно женить в церкви не согласился, так как какие-то курсы надо было пройти полгода сначала. Так что я окрестилась хрен знает зачем, хорошо еще не в католической, а в нашей, да ладно, главное что женился и содержит и по бабам не ходит.

Гость

А поп их - в смысле католический поп

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Правильно рассуждаете. Чем пиво пить, лучше молится пусть. Мой меня еще на мессу пытался водить. Сидела там, пытаясь не ржать, потом прикалывалась. Вообще, меня реально смех разбирал с серьёзных рож соседей. В общем, мой понял, что меня не проймешь и оставил в покое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что смешного? И у меня брак: он православный , я -католичка. И нормально. Праздники празднуем поочереди. Я готовлю и ему на все его праздники. Что смешного то, что Ваш муж католик?

Ирина

Не понимаю я этих людей - верят в какие-то иудейские сказки. Но пусть лучше к попам ходит, чем по бабам :)

Сара Барабу
Ирина

Сообщение было удалено

Вот так "воцерковленный", в пост по ресторанам ходит! Хоть и заказывает постные блюда, но вкусняшки же всякие. Как говорится - "Рабинович, вы или крестик снимите, или трусы наденьте". Если человек настолько верующий и религиозный, он в пост в ресторан не пойдет и даже комедию по тв смотреть не будет! А если для него это неважно, значит, традиции он соблюдает лишь частично, тогда вообще зачем ему это "я мясо не ем", если все равно другие удовольствия получает, а не постится в строгом смирении и ограничении? Что же он тогда связался с "не истинно православной"? Был бы вконец верующим - и мыслей бы у него таких не возникло. Он бы даже сексом до свадьбы не занимался вообще. А если это не так, то это обычный человек, только на него в какой-то степени повлияли родители, и венчание незачем, достаточно только загса. И жить подальше от его более религиозной родни, иначе вам вынесут мозг.

Ирина

А почему религиозный не может пойти пообедать или поужинать в ресторане? Это не стриптиз-бар.

А сексом до свадьбы только отмороженные фанатики не занимаются - с таким бы больным на голову я общаться не стала

Кенгуру
Ирина

Сообщение было удалено

Вы собираетесь прожить жизнь с человеком, с которым уже не можете договориться об элементарных вещах? Удачи.

Мой когдатошний жених, с которым меня угораздило когда-то связаться, был до меня женат два раза. Оба раза венчался, потому что его слишком верующая матушка этого хотела. Оба раза он развёлся. Для меня неважно, какой веры человек, но меня просто убивает, когда верующий венчается просто так, в угоду, родителям, а для него этот обряд ничего абсолютно не значит. Ведь венчание - это по церковным канонам брак на небесах, его уже нельзя разрушать. И такое наплевательское к этому отношение.

Сара Барабу
Ирина

Сообщение было удалено

Просто верующий без фанатизма - конечно может. А если весь такой религиозный - так у них ресторан считается недопустимым в пост развлечением. Читала такое. Они даже осуждают стремление некоторых приготовить постные вкусняшки - типа, еда должна быть скромной и чисто чтобы насытиться, а не для удовольствия вкуса, съедобной, не отвратительной, но и не деликатесной и не тем, чем хочется наслаждаться.

Гость

венчатся-то пустяки, а вот как потом жить - поститься, молиться и рожать сколько бог пошлет.

а как вы потом детей по-церковному будете воспитывать, вот где цирк начнется.

Гость

Это ваш выбор и никто за вас этого не решает родители или еще кто у вашего молодого человека будущего мужа есть голова на плечас пусть сам и решает. И нечего родителей слушать.

Гость

Пост - это не только не просто не есть мяса, это духовное очищение воздержание от любых мирских утех, поэтому в ресторан ходить и развлекаться - нельзя. Но если ваш МЧ к этому спокойно относится, то скорее не он сильно верующий, а не может пойти против воли родителей. Поэтому, во-первых, родителям нужно спокойно и вежливо объяснить, что венчание - это очень ответственный шаг и Вы хотите прийти к нему сознательно, венчаться можно в любой момент, ну если не разведетесь раньше. А, во-вторых, похоже он маменькин сынок, Вам точно такой муж нужен?

Виктория

Мое скромное мнение-- родители не должны вмешиваться в вашу семью, давать советы будут всю жизнь до старости, но настаивать и вмешиваться-- не допустимо. Тем более такой личный и духовный вопрос по поводу венчания. это вы уже со своим женихом должны решать, а не оправдываться перед его родственниками

Форум: Отношения
Всего: 412 442 темы
Новые темы за месяц: 5 953 темы
Популярные темы за месяц: 239 782 темы