Была недавно на 3 свадьбах, ещё 2 видела в записи.Меня одну бесят поборы на свадьбах ? После первого сбора подарков, не круглая сумма , добавьте, на мальчика-девочку, на торт и прочую ерунду. Такое ощущение, что тупо молодожены хотят содрать бабла побольше.
Это ***-свадьбы.
Ну на детей и торт дают только желающие.Не хотите-не давайте.Испокон веков так было.
Нет, не одну. На моей свадьбе были сборы на мальчика и девочку только и, как оказалось, многим это наоборот нравится. Некоторые кидали круглыми суммами, хотя мы предполагали, что в этом конкурсе обычно мелочь скидывают. Цель же не деньги собрать, а выяснить кому первому на свет появляться)) Та что это нормально, не очень, когда устраивают продажу всех кусков торта до последнего прям (была на одной такой)... вот это было странно...хотела сказать...спасибо, что счет не принесли за ужин...
Я категорически против этого, на свадьбе такого у нас не было
говорят, на таких свадьбах жених пьет водку из грязной туфли невесты. Не было там у вас такого?
Сообщение было удалено
Свидетель вообще-то, не жених.
Тоже этого не понимаю. Гости и так приходят на свадьбу не с пустыми руками, а тут еще на протяжении всего торжесва устраивают такие поборы...
Когда я первый раз поппла на свадьбу, я не знала этих нюансов. Я тогда взяла с собой мало денег, и было не удобно((
Была на свадьбе подруги, свадьба была недорогая, так как мы были еще студентами, она прекрасно знала, что мы не можем подарить много денег, кто по тыще, кто по две в конвертик бросил (уговор был сразу деньгами). Так тупая тамадень не выяснили никаких нюансов и давай за торт сразу с 5 тысяч торговать. Все молчат, неудобно всем, а она надрывается "Ой что же никто не хочет купить такой тортик всего за пятерочку?" - ужасный был момент. И главное, уже потом говорили - многие были готовы расстаться с такой суммой, лишь бы она успокоилась и не позорила молодоженов и гостей, но ни у кого просто не лежала в кармане такая сумма.
а мне коллега рассказывала (она тамадой подрабатывает),как ее не пускали на второй день в кафе,на входе заставляли купить ложку и вилку,она категорически отказалась, так как она пришла деньги зарабатывать, а не тратить, был небольшой скандал. Ну гости еще ладно, а тамада -то причем?))
Когда брат женился, тоже ложки продавали, но без фанатизма, кто хотел-тот платил. Нас так пропустили
Одни хотят деньги собрать, а другие хотят их зажать, но за чужой счет погулять))) Вы все равны.
Цель же не деньги собрать, а выяснить кому первому на свет появляться)) - чё серьёзно? И узи делать не надо?
Просто надо приглашать только близких людей, тогда не будут жмотиться. Мне на лучшую подругу не было жалко денег, я ей добра и счастья желала и очень хотела, чтобы у них окупилась свадьба и они съездили в путешествие. На сестру родную тоже не пожалеешь. А если ты сводный брат дяди Толи из Нижне-тулуповска, который молодоженов видел раз в жизни, то ты только выпить и приезжаешь.
И не надо ходить на свадьбы, которые входят в формат цыганских - там точно поборы. Вся эта показушная тягомотина с деньгами каждые полчаса - то на детей, то за ложки, то за торт - бесит и напрягает. То, что я хочу отдать молодоженам - в конверте.
Сообщение было удалено
Какое такое узи, вы о чем толкуете? Вон пост 2 перечитайте, это "испокон веков" все идет... Традиции, ёпта.
Была на свадьбе где перед началом банкета вилки продавали :)))) было странно для меня... потом была на свадьбе состоятельных молодожен, так там на мальчика и девочку 280 тыс собрали :))) (девочка победила с суммой 170 тыс), а на другой свадьбе на девочку 276 руб собрали а на мальчика 328 - да да, прям горсти мелочи кидали... вот такие разные свадьбы... не понимаю таких традиций, считаю что подарок-конверт достаточно для свадебного подарка а вот такой развод - какое то попрошайничество со стороны молодожен, у себя на свадьбе ни ползунков, ни тортов за деньги не устраивали....
У нас не было этих конкурсов и я очень этому рада. Это не традиция, а тихий ужас.
Так тупая тамадень не выяснили никаких нюансов и давай за торт сразу с 5 тысяч торговать.
Ага, она сценарий свадьбы ни с молодыми, ни с их родителями не обсуждала. Все сама-сама, все беды от тамады. И чего, из семей жениха и невесты никто по быстрому не выкупил этот торт? Да и замяли бы дело. Нет, и молодожены, и их родня сидели и ждали.... а вдруг кто купит, вот и денежка "окупить" свадебку.
18. Гость, молодые были, опыта не было, невеста поговорила, решила, что тамада сама все знает, ей и в голову не пришли такие нюансы.
Торт выкупили. Папа жениха. Когда тортиком торговали, взрослое поколение выходило, вернулись, увидели этот ужас, выкупили. Но все равно неприятно.
Была недавно на свадьбе,собирали только на мальчика и девочку,больше никаких поборов,к счастью не было )
Сообщение было удалено
А я была на свадьбе где цыгане были))) а что и прикольно, весело, целый табор завалился с песнями и плясками) а поборов там не было вообще
Сообщение было удалено
да ладно, врете вы все. Правильно гость выше написал, все знали, просто денег срубить хотелось
Сообщение было удалено
класс!
Сообщение было удалено
Молодожены изначально должны планировать свои расходы на торжество так, чтобы не ждать от гостей, что окупится их свадьба.
Правильно выше сказали самое главное чтобы все без напряга было.а мы осенью на свадьбе гуляли там одни конкурсы были для жениха и невесты, авсе остальные мы только ели,пили и смотрели,Три танца только станцевали.это ужас. Вот такой сценарий у тамады был.все гости еле ели дождались когда свалить можно будет.вспоминаю как кошмар какой то
На нашей свадьбе не было никаких поборов, даже на детей не собирали, но друзья настояли, сказали, что традиция и чисто символически собрали за мальчика и девочку. Никаких выкупов невесты, кусков торта и проч. у нас не было, как и дурацких конкурсов с пошлыми шутками. Правда у нас свадьба была небольшая, только самые близкие друзья и родные, всего около 20 человек.
Я раз была на очень интересной и большой свадьбе, были и конкурсы, но какие.. Ведущие два молодых парня из молодежной программы телелевизионной, это не столицы, а провинция, у них там местное телевидение.
Конкурсы были на знание родного города, области и все так с выдумкой.
Единственное что гостям из других городов было непонятно все, но. Нас таких было мало и все равно интересно было послушать, а молодежь живо так участвовала
меня бесит эти тупые традиции! была на 2-х свадьбах (по залету естесссно), собирали на этих детей, потом отдельно на роды, еще на что-то... зачем это все?
Сообщение было удалено
ну, типа помощь молодой семье и все такое
Сообщение было удалено
это вам еще повезло. Была на свадьбе, где вообще не было тамады, был один танец молодоженов и все. Мы сидели в ресторане за столом часов 6. Это был просто кошмар! Народу было мало, близкие друзья-родственники, видимо поэтому молодоженам было пох, как там гости, что с ними. Мы три часа зимой в лесу в машине просидели, пока они фоткались. Вспоминаю как страшный сон...
Лучше уж вообще свадьбу не справлять или справлять вдвоем, чем так.
Сообщение было удалено
Ну как зачем? Бог дал зайку, а про лужайку забыл. Приходится самим крутиться.
Неужели все еще собирают? Мой муж сразу сказал чтоб никаких поборов на мальчиков/ девочек. Я хотела типа фишек раз дать чтоб бросали за мальчика или девочку, но муж сказал нет это наше дело. Самое интересное, что одни друзья в дополнение к подарку подарили набор на выписку для девочки. Я была не беременная тогда. Девочка и родилась и в этом комплекте и выписывалась))) эти друзья знали что мы дочку хотим с мужем.
В 2010 году гуляли на свадьбе у брата.. были сборы на мальчика-девушку, так же продавали шампанское "Свадебное"(бутылка с фотографией) и торт первые пять кусков продавали.. но ни кого абсолютно не напрягало это.. наоборот все воспринимали на ура, азарт был бешеный... шампанское кстати у меня до сих пор стоит.. купила за 500 руб... на свадьбе было всего 45 человек... ни кому в голову не пришло что это поборы... наоборот весело было... и с тамадой повезло.. девочка начинала аукцион и 50 р.
Так что просто больше позитива товарищи...
была на свадьбе, на которую мало того ехать надо было более 8 часов, так еще и голодные ходили два дня и было это на турбазе, где в округе тишь и гладь, так еще то мальчика/девочку, то невесту украли, то нашли...
Сообщение было удалено
Мне тоже не верится, что молодые ни при делах были. И взрослое поколение так удобно "вышло". И когда никто не повелся, папе пришлось выкупить самому.
А так я не против поборов (есди они не связаны с едой и столовыми приборами), хочешь участвуй, хочешь нет - никто не заставляет.
Смотря , какой контингент собирается на эту свадьбу. Я люблю традиции, но вот эти увесилительные поборы не всегда приятны. Все равно, гость больше сымму , которую он наметил остваить на свадьбе, не оставит. Зачем вымагать и превращать праздник в рынок.
На своей свадьбе обговаривала с тамадой каждый конкурс и все нюансы, чтобы гостей не обидеть и для себя праздник запомнился. Но у нас только самые близкие приглашены были.
Была на свадьбе у друга мужа. Невеста была из деревни, там же свадьбу и отмечали. Каждые полчаса разводили на деньги. Выглядело ужасно, учитывая, что никто особо и не раскошеливался, а тамада распинался, пытаясь вытрясти деньги.
Тоже не так давно испытали неловкость на свадьбе у знакомых. Мы в принципе не хотели к ним на свадьбу идти. Хотели просто при росписи поздравить, подарить деньги и подарок, цветы и всё. Но нас пригласили чисто на банкет. Это были пытки. 8 часов продолжалось сие действо. Все конкурсы сводились к сбору денег. Мы чувствовали себя неловко, т.к. взяли с собой небольшую сумму. В конце вечера молодые радостно подсчитывали трофеи и хвастались как дешево обошлась свадьба.
А что вас удивляет? Поборы на свадьбе - это старая добрая традиция. Поэтому умные гости делят свой денежный подарок на 2 части. Одну часть кладешь в конвертик и поздравляешь молодых, а вторую часть размениваешь и отдаешь постепенно на разных конкурсах. Вы же не к чужим людям ходите на свадьбы, можно заранее узнать будет ли выкуп торта, например. Чтобы потом не попасть в неловкую ситуацию.
Это хорошо, что в этом плохого. Люди дают столько сколько хотят, а если не хотят не дают ни кто ж не заставляет. а деньгии всегда пригодятся