Гость
Статьи
Вопрос про документы

Вопрос про документы

Живем с невестой в разных областях. Потом планирую переехать к ней. Что если мы поженимся тут, документы останутся только в этом загсе, и при любой необходимости, с ее или моей стороны надо будет ехать в мой родной город, за документами? Помогите пожалуйста кто знает?

P.S Или документы и мужа и жены отправляются в загсы по месту прописки обоих супругов? Допустим мне понадобятся какие либо документы я смогу сходить в Загс по месту прописки супруги и мои документы будут там.

Инкогнито
6 ответов
Последний — Перейти
я

Я не совсем поняла о каких документах вы имеете ввиду? Свидетельство о браке ? Или что?

гостюша
я

Сообщение было удалено

Я тоже не поняла, но если что можно сделать запрос.

Йойо

Какие документы? Причём тут поженимся? Поженились,сразу не выходя вам подарили свидетельство и ушли. паспорт поменяли по месту жительства и забыли про загс. Что еще то там надо?!

Мари

Документы никто никуда не пошлет. Паспорта вам оформят как надо сразу, свидетельство о браке выдадут. Но если потеряете это свидетельство и уедете, то для его восстановления придется отправлять запрос в тот загс, где поженились. Но запрос можно отправить и через местный загс, тогда дубликат сделают по результатам запроса. Если нужна более полная консультация, то вам сюда http://obebspb.ru/urispr.html

я

Свидетельство о браке и паспорта сразу выдаются... Жене паспорт менять в течение месяца, если она взяла вашу фамилию!

Химик

Актовая запись останется в ЗАГСе, где проводилась регистрация (рождения, заключении брака, расторжении брака, смерти). Свидетельства о всём этом вышлют в любой ЗАГС, куда пожелаете и выдадут уже там, а так же при первичной регистрации.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: