Достаточно ил трех тысяч рублей в качестве подарка на свадьбу подруге?
Сколько сейчас принято дарить?
Я думаю мин 5 тыс надо, если вы можете себе позволить.
эх зря вы эту тему на вумане подняли, сейчас вам расскажут много это или мало.
если одна достаточно если пара надо 5
достаточно
От 5-10тыс и больше, какие 3тыс, сдурели что ли
Сообщение было удалено
это 150 евро?
Сообщение было удалено
автор это и спрашивает
На мой взгляд самая минимальная сумма - 5 тысяч.
Я одна иду на свадьбу.... думаете минимум пятерку нужно дарить? А так хотелось три)))
Мин 5 от одного. От пары 10.
Сообщение было удалено
Можно три, 5 от пары дарят. 10 это уже родственники дарят вообще. Я бы 2-3 тысячи подарила
У меня конечно свадьба была 3 года назад, но больше 5 подарила только свидетельница и родственники.
зависит от вашей ЗП. я бы 10% от ЗП подарила бы не задумываясь. если подруга лучшая, то больше.
Сообщение было удалено
Заранее только предупреждайте гостей о суммах в 10 тысяч. Я такую свадьбу пропущу, спасибо.
А от свадьбы это не зависит???? Есть разница ресторан или столовка???
Сообщение было удалено
Это да... Я б тоже пропустила, вымогательство какое-то наверняка еще денежные конкурсы на мальчика/девочку будут)
Сообщение было удалено
вот денежные конкурсы-это точно бред
Да будут и денежные конкурсы, плюс я кое какие конкурсы буду сама проводить народ веселить, поэтому , мне кажется трешки вполне хватит, плюс конкурсы?!
Сообщение было удалено
Соглашусь с вами! Вообще, кто их придумал???!!!
Сообщение было удалено
лучшей подруге жалко? и 10тыс не много на такой праздник
Можно подумать, гости ГОРЯТ деланием прийти на чужой праздник, поесть стандартных общепитовских блюд (и не надо говорить, что это "дорогой ресторан", в дорогих ресторанах тоже все стандартно, салаты, нарезки, всякие закуски и т.д.) и за это заплатить втридорога. Да я бы ни на одну свадьбу не ходила бы, но что ты, это. КРОВНАЯ обида.
Сообщение было удалено
+1 все друзья так и подарили - около 3х с человека. Свадьба полгода назад была.
Сообщение было удалено
А если меня за год приглашали на 2. Свадьбы и на 5 дней рождений, я должна сколько отваливать? Да, ЖАЛКО. Мне ЖАЛКО.
Сообщение было удалено
а вам не надоело к кому попало ходить?
Сообщение было удалено
Значит самое оптимально три тысячи и не много и не мало!
Сообщение было удалено
нарежьте бумаги в конверт
Сообщение было удалено
А еще лучше на принтере 200 евро распечатать)
Сообщение было удалено
Надоело нереально, но это не совсем кто попало, это люди с которыми я плотно общаюсь, например. И день рождения у них каждый год, в этом году удалось отмазаться от нескольких. Реально, откажешься -обида
Сообщение было удалено
какая ж вы ж-опа, на принтере можно и тыщу баксов распечатать или чек на млн баксов
Сообщение было удалено
а др-то хоть в ресторане, с программой?
я в 2012 дарила 5 тыр. была одна. Другая подруга этой же паре подарила 2 тыр., это при условии, что была только на регистрации. Вот в провинции 5 тыр. минимум, не аажно одна или нет. В Мск наверное больше. Нам на свадьбе в Мск дарили от 10 тыр.
Я из города с населением 300 тыс.
на каких свадьбах не была (включаю свою), то
друзья - молодежь дарить в основном немного, от 1 до 3
родственники уже от 3 дарят.
автор, все зависит от того, где вы живите и какой у вас уровень з/п по городу.
Зависит от вашего заработка. На свадьбу у нас принято от $200 с человека дарить, т.е. Пара дарящая $500 это нормально. Но!!!! Если вы зарабатываете $500 в месяц, то $100 вполне достаточно!
я замуж выходила 5 лет назад. лучшая подруга подарила 1000 руб. я знала,что у нее ситуация сложная с деньгами. и мне было все равно сколько она подарила,главное,что пришла беременная,с огромнам пузом,веселила нас всех,конкурсы какие-то устроила. я свадьбу устраивала не ради денег,мелко это как-то
Сообщение было удалено
В ресторане, но я бы не планировала тратить такую сумму на поход в ресторан. Я на 5 тыс могу пять раз в ресторане плотно пожрать в удобное мне время. Да и не люблю я рестораны.
Сообщение было удалено
Заранее только предупреждайте гостей о суммах в 10 тысяч. Я такую свадьбу пропущу, спасибо.
я даже не думала, что эти суммы кто-то объявляет. Отдала 5 тыр. и всё. А в этом году был напряг, так я пропустила свадьбу подруги, т.к. на дорогу тыщ 15, да еще подарок, хотя искренне верю, что они не лукавили, приглашая меня без всяких подарков. И на которой свадьбе была, тоже ребята говорили, чтоб сами приезжали без всяких подарков, и я знаю, что это искренне. Сама приглашала и не думала даже свадьбу отбивать,это мой праздник в первую очередь и приглашены только реально дорогие люди не ради бабосов.
я однажды когда меня пригласили в "ресторан" на свадьбу положила в конверт 3 тысячи (была одна). Ресторан оказался вонючим бистро, случайно услышала разговор мамы невесты и администратора "ресторана" - оказался банкет без алкоголя 450 рублей с человека. А там и видно - были на столе соленья, колбасный сыр, пюре с котлетами и оливье. Из алкоголя водка пшеничная и советское шампанское + лимонады ашановские "Каждый день"...
И конкурсы - выкупание тортов, в ползунки деньги, выкупание туфли невесты...
Вынула свои 3 тысячи и положила им 10 рублей бумажкой. А свои 450 рублей за банкет я на конкурсы отдала.
Будут знать!
Денежные конкурсы это обычай который вообще за гранью добра и зла, отдает средневековьем, если не каменным веком. Не стыдно трясти и клянчить публично деньги?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
в каких местах можно выжить на 400 зеленых?
Сообщение было удалено
вся провинция живет
Сообщение было удалено
а если бы по 5 тыс с человека, доложили бы еще 2?
У нас в кз дарят по 20-30
На ваши 5-6 тыс
Сообщение было удалено
п п ц)) еще считать кто где был) жесть
а вы на свою свадьбу тоже так приглашали? Мол если без ресторана то две тыщи сойдет?)
Сообщение было удалено
кз это что?
Сообщение было удалено
У нас... Это на Рублевке? Уточните.
мы с мужем ходили на 4 свадьбы, на одной подарили 3 тыр, на других ничего не дарили сказали денег нет) нуачо так и было) вряд ли на нас обиделись
Сообщение было удалено
Форум почитайте.
Вау, а ваша свадьба отбилась?
Сообщение было удалено
))))) ну это слишком, положить 10 р в конверт. Оставили бы хоть тыщу, свадьба все таки.