Гость
Статьи
живем 2 года без …

живем 2 года без свадьбы

Живем с любимым 2 года.он не хочет свадьбу.вернее он за то, чтобы просто пойти в загс расписаться.всей этой свадебной мишуры не хочет(в последнее время я думаю уже и свадьбы).мне 25 лет, ему 27.знаю что любит меня, я люблю его очень.но у меня бзик на свадьбе и все тут. хочу платье, праздника хочу, без пьянки и множества гостей конечно, максимум 20 человек, самых близких.говорили с ним.мы итак отложили свадьбу на год, а тут получается что я как будто постоянно давлю на него.он говорит что я ему надоела с этой свадьбой.уже думаю уйти от него, но это не выход.посоветуйте, пожалуйста, как быть, кто был в аналогичной ситуации?

Элина
67 ответов
Последний — Перейти
гость

Ну расставаться только из-за этого глупо. У нас так было, долго спорили, ругались, в итоге платье было, фотограф был(загс и прогулка) Потом переоделись и в ресторан к родственникам. У нас регистрация была на 8 утра(Больше не было мест) Сейчас иногда жалею)) Но утешаю себя тем что на сэкономленные средства ремонт сделали

Гость

Почему не выход? Очень даже. Поймите, он уперся, не хочет, а у Вас конкретная цель. Ну добьетесь Вы своего измором, дальше будете переживать из-за того, что все не достаточно красиво было, выпросили предложение, свадьбу. Вам же спокойнее будет, если Вы свою энергию направите на поиски, общение и построение отношений с тем, кто хочет того же, что и Вы - традиционная свадьба, семейная жизнь и т.д.

Авторша

Не надо уходить, если любишь) Твой по крайней мере хотя бы хочет расписаться, а мой сказал, что ничего кроме сожительства предложить мне не может. Так что не надо бросать. Свадьба не главное. Пышной свадьбой могут многие похвастаться, а вот долгими и крепкими отношениями единицы. Лучше распишитесь и слетайте отдохнуть вдвоем - это самое лучшее, без всего этого цирка с тамадой, выкупом и прочей никому не нужной ерундой.

Гость

Девушки, ну что всем так это платье упёрлось?! Хотя 20 человек - это совсем немного, можно сделать свадебный вечер.

Автор, мы тоже прожили вместе 2 года. В этот НГ сделал предложение. Свадьбу делать нет никакого желания, ни у меня, ни у него, лучше на эти деньги съездить отдохнуть.

Мой вам совет - перестаньте думать об этом, ни в коем случае ничего ему не говорите. Просто дайте понять, что вам 25 и вы уже хотите семью - всё. Не нужно постоянно напоминать об этом. Чем больше будет с вашей стороны нытья - тем меньше он будет хотеть на вас жениться. Потому что мужчина должен сам принять это решение, чтобы потом не чувствовать себя так, будто его насильно в загс потащили. Да и вам будет намного приятнее, если он это сделает потому что сам захочет, а не потому что вы выпросите.

Лисица

Банальная ситуация в наше время, нынче мужики пошли такие))

Леся

Не нужно только от него уxодить из-за свадьбы!

Он же xочет с вами расписаться. На это мужчины вообще долго идут обычно.

Поговорите с ним, найдите компромиссы, уступите в чём-то тоже, но только слишком не надоедайте - мужчину правда легко достать можно с какой-нибудь темой. Аккуратно очень.

Компромиссы ищите! варианты разные! Объясните ему как это для вас важно и что вас это сделает счастливой, что вы всегда мечтали об этом.

Только ласково очень. Попробуйте.

Ванетти

У меня такая же проблема( я вообще не хочу торжеств. В загс, а потом сразу улететь отдыхать. Но он так не хочет, вообще никак не хочет, говорит итак вместе живем

гость

Автор, а вам чего больше хочется -мужа на всю жизнь или платьице на 1 день и гулянку с неадекватными расходами? Кстати еще вопросик на подумать - куда потом это платье девать-места занимает много, выбросить жалко, продать сложно.

Гость

Бедные, бедные гости 4, 8... мужчики не расщедрились им даже платье купить, молчу за нормальную квартиру, где нет проблем его хранить. И вот пытаются убедить в первую очередь себя, во вторую автора, что платье невесте не нужно. Девочки, я вам очень сочувствую, так вас жалко стало

Лисица

Сообщение было удалено

Ещё раз повторюсь, девочки тут не причем ((( парни в последнее время не хотят брать на себя ответственность брака, а девушке конечно хочется побыть принцессой в белом, а после ЗАКОННОЙ СУПРУГОЙ!! Мало таких мужиков становится к сожалению((

Викуля

оо, дамочка, ну и проблемы. как вариант можете его бросить и сделать пышную свадьбу с каким-нибудь другим весельчаком-балагуром.а потом развестись. Или же найти компромисс с любимым мужчинкой и жить долго и счастливо.

Гость
Лисица

Сообщение было удалено

Ну а девочки старательно делают вид, что они все такие современные. что свадьба - это обязательно "колхоз", и что вообще им брак и платье на фиг не сдались. Повторю - очень их жаль. Особенно тех, у кого аргумент - хранить негде. В каких конурах живут, господи..

Ванетти

мне вот парень тоже предлагает на прокат взять, какое захочу. С одной стороны логично, оно ведь не пригодится больше, а с другой стороны, оно же будет не мое

Гость
Ванетти

Сообщение было удалено

Фу, прокатное. Девчонки, ну как вы так себя не уважаете, за кого замуж собираетесь

Гость
Ванетти

Сообщение было удалено

Скажите уж честно, что нет денег.

Богатые люди прекрасно делают красивые свадьбы, а потом улетают путешествовать. А беднота интересничает, типа свадьбу не хочет, а дело тупо в деньгах в 99% случаев

Лисица

Мой брат жил с девочкой 4 года почти, когда спрашивали его НУ КОГДА ЖЕ СВАДЬБА? отвечал что скоро типа, в итоге разошлись (не по этой причине конечно), сейчас женился (чуть больше года до свадьбы прожили с нынешней) , ТАКАЯ ЛЯРВА!!! Она видимо сама его в загс и затащила, я не удивлюсь)))свадьба тара бара такой пафос, и прочее, а та девочка по любому надеялась женой его стать, видимо такой характер-любит когда его за гриву по жизни тащат!!

Ванетти

Сообщение было удалено

у меня и правда денег нет, я студентка)

Гость
Лисица

Сообщение было удалено

А он прямо телок деревянный на колесиках, что его можно тащить?)) ой, ну как мы любим желаемое за действительное выдавать, смех один

Ванетти

Сообщение было удалено

я себя уважаю и поэтому прокатное не буду брать никогда

Гость
Ванетти

Сообщение было удалено

Милая. ну так надо честно говорить: не НЕ ХОЧУ свадьбу, а нет денег. Зачем вы автора путаете?

Гость
Ванетти

Сообщение было удалено

Умничка какая

Лисица

Сообщение было удалено

Смех не смех, с ним родители, учителя, девушки его справится не могли, а с ней как ШЕЛКОВЫЙ!!! Красота страшная сила)))

Гость
Лисица

Сообщение было удалено

Пройдет морок, очухается и разведется. Ну что делать, мужики иногда такие мужики)

Ванетти

Сообщение было удалено

я хочу свадьбу) я писала про парня своего, который не хочет. У него то есть деньги, и у меня в будущем тоже будут, но он вообще не признает штампов и тд.

Гость

Автор, у нас похожая была ситуация, мне не надо свадьбы я хотела штамп, 31 декабря он сделал мне предложение, решили купить красивые наряды(я платье сошью) фотограф, хорошие кольца и улететь, зная что это не потребует больших затрат ему было легче принять решение

Гость

Ну это тоже эгоизм со стороны парня - вместо того чтобы найти альтернативное решение, просто отворачивается " Вот нет, и все". А вообще из рассказа автора создается впечатление, что парень вообще жениться не хочет и ищет предлог.

Гость

Автор, у нас похожая была ситуация, мне не надо свадьбы я хотела штамп, 31 декабря он сделал мне предложение, решили купить красивые наряды(я платье сошью) фотограф, хорошие кольца и улететь, зная что это не потребует больших затрат ему было легче принять решение

Да у нас не очень сденьгами) я это признаю, но свадьбу я и в предыдущих отношениях не хотела, я стесняюсь что-ли, это мой день и я не хочу думать о том понравились ли салаты и мой наряд

Наталья
Лисица

Сообщение было удалено

Вы очень хитро мешаете нежелание вступать в брак с нежеланием мужчины выбрасывать деньги на ветер. Автор же пишет, что он согласен расписаться, к чему ваше нытье вообще?

Наталья

Сообщение было удалено

И что же такая богатая скучающая особь забыла на форуме для неустроенных женщин?)) Или вы богаты только на слова, как и большинство троллей вашего пошиба?

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Вот вы наглая такая, подменяете понятия и думаете, что никто не заметит. Называйте вещи своими именами "вместо того, чтобы прогнуться и уступить капризам, он делает как считает нужным". Вы хотя бы понимаете, что тут нет альтернативных решений?

Гостя105

А у меня другая история-он хочет а я не в какую. Родители достали.Как будто я не человек без штампа...а пере глазами-ни одного удачного брака подруг и знакомых...все какие то гнилые...да и не хочу я прощаться с детством...быть женой...это слово меня с ума сведет....моя мама уже откровенно мне хамит из за того что я не замужем и живу с парнем полтора года....его мама нет нет да о свадьбе заговорит....вчера даже не прекращая спрашивала что я хочу на свадьбу одеть...куда потом поехать...и в мае женятся наши друзья-а мы свидетели...а меня так тошнит от этих свадеб...все эти лживые радости...штампы..неловкости...какие то рестораны даже очень дорогие как Турандот...мама хочет за платьем за границу слетать...я как представлю себя в этом белом зефире-мне аж тошно... и коленки дрожжат...хотя я ношу платья...мне 23...я машину вожу на каблуках...все равно мне кажеться это все маскарадом...а идти просто в загс-не вижу причины.Хотя люблю своего мч...мне с ним очень повезло...кто бы еще терпел такую колючку.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

А я-то с чего богатая особь? Ох, надоела ты со своим тупым сарказмом. Я не о себе, а о богатых. Вон, свадьба дочери Винокура например. Да полно и других. А от бедности всякие идейки рождаются про "не хочу свадьбу"

Гостя105
Наталья

Сообщение было удалено

а почему вы думаете что это форум для таких женщин. у меня есть деньги...и свои и его...и родительские...нигде не обделена...но нет нет да зайду сюда...почитать чем женщины живут....может и поболтать.на работе скучно.

Гость

Называйте вещи своими именами "вместо того, чтобы прогнуться и уступить капризам, он делает как считает нужным"

так я и называю вещи своими именами - ЭГОИЗМ это все.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Хотеть свадьбу и требовать ее - чистой воды эгоизм.

пани Бася

"ну и что, что ты надоела ему со своей свадьбой? Не вздумай уходить! Ты что! Он же тебя и..пп..ет!!"

пани Бася

"если бы мне кто-нибудь сказал такое, что надоела со своей(!) свадьбой. В тот - же миг получил бы пенделя. В тот же миг.\n
Дамы, ну неужели непонятно, что НЕ нужен мужчина, который САМ не хочет быть с тобой одной семьей? Ну что тут сложного? Только что на.х не посылают, а кого-то и посылают, а они все равно лезут со своими свадьбами. Вам лечиться. У психиатров. Долго и тщательно."

Гость

"[quote="Гост�"]А у меня другая история-он хочет а я не в какую. Родители достали.Как будто я не человек без штампа...а пере глазами-ни одного удачного брака подруг и знакомых...все какие то гнилые...да и не хочу я прощаться с детством...быть женой...это слово меня с ума сведет....моя мама уже откровенно мне хамит из за того что я не замужем и живу с парнем полтора года....его мама нет нет да о свадьбе заговорит....вчера даже не прекращая спрашивала что я хочу на свадьбу одеть...куда потом поехать...и в мае женятся наши друзья-а мы свидетели...а меня так тошнит от этих свадеб...все эти лживые радости...штампы..неловкости...какие то рестораны даже очень дорогие как Турандот...мама хочет за платьем за границу слетать...я как представлю себя в этом белом зефире-мне аж тошно... и коленки дрожжат...хотя я ношу платья...мне 23...я машину вожу на каблуках...все равно мне кажеться это все маскарадом...а идти просто в загс-не вижу причины.Хотя люблю своего мч...мне с ним очень повезло...кто бы еще терпел такую колючку.[\/quote]\n
ух ты! такое услышишь редко."

пани Бася

"Почему девушки так боятся обвинений, что они якобы давят на молодых людей со свадьбой? Они что , такие нежные, могут рассыпаться, если им померещилось , чвто от них чего-то хотят? А на девушек не давят, когда пользуют их годами без ясных перспектив? Давят. Только девушки такие затюканные, что боятся это показать, поэтому убеждают себя, что сами хотят ходить в сожителках и придумывают всякие оправдания.\n
Девушки должны блюсти свои интересы. А их интересы не в сожительстве с халявщиком."

Гость

"[quote="пани Бася"]если бы мне кто-нибудь сказал такое, что надоела со своей(!) свадьбой. В тот - же миг получил бы пенделя. В тот же миг.\n
Дамы, ну неужели непонятно, что НЕ нужен мужчина, который САМ не хочет быть с тобой одной семьей? Ну что тут сложного? Только что на.х не посылают, а кого-то и посылают, а они все равно лезут со своими свадьбами. Вам лечиться. У психиатров. Долго и тщательно.[\/quote]\n
ну это тоже крайность мне кажется"

Мария

"Мы тоже к этому год шли, както после двух месяцев он сказал что хочет взять меня в жены что не хочет больше никого искать и что я та самая, все это было сказано на полном серьезе! Я конечно как типичная девушка серьезно к этому отнеслась но он наверное не очень)))) потом просто говорили о будущей свадьбе решили что будет она 2014 году я так ждала от него официального предложения помолвки.... Как только не намекала всю плешь ему этим проела))) с потом просто устала и забила... Подумала ладно и без предложения обойдусь) но нет 31 числа он таки это сделал)))))) свадьбу уже планируем встречаемся 3 года) на пышную и денег нет и столько гостей, а вообще мы бы и не играла родственники достали погулять им охото... Собственно из этого и склоняемся... Раньше тоже бзик был о свадьбе потом как представила сколько это денег нервов... И всегда считала да и сейчас считаю если пара живет больше двух лет вместе и парень при этом старше 25 лет то врятли он позовет в жены, как правило если не забеременеть) незнаю почему но у меня очень много таких друзей. Не расставайся конечно просто забудь, и не закрывай дверь к своему сердцу только для твоего парня может он не тот самый)))) а вообще я верю в лучшее как только он увидит это твое безразличие к супружеству он обязательно возьмет тебя в жены))))))"

Гость

"И всегда считала да и сейчас считаю если пара живет больше двух лет вместе и парень при этом старше 25 лет то врятли он позовет в жены, как правило если не забеременеть) незнаю почему но у меня очень много таких друзей. \n
\n
у меня куча знакомых, которые встречались более 5 лет и женились не по залету"

вв-дед

Чтобы никому не было обидно - киньте монетку.

гость
пани Бася

Сообщение было удалено

Вы совершенно правы. Нет ничего зазорного или необчного в том, чтобы хотеть нормальную семью, стабильные отношения и в конце-концов ясные песпективы.

Гость

Сообщение было удалено

Какие это девочки? Это бесплатные не уважающие себя и своих родителей подстилки! Если уж меня будущий муж боялся потерять, так он сделал мне предложение через 4 месяца после знакомства, у нас даже интимных отношений до этого не было. И только когда мы подали заявление в загс и познакомили родители был первый секс, и то он был готов ждать! О совместной жизни до свадьбы и речи не было! Зато после свадьбы я чувствовала себя женщиной, которую любят и уважают, мне было не стыдно перед родителями, потому что я жила с Законным мужем. А зачем Вашим мужикам на Вас жениться, что они получат нового от Вас, чего еще о Вас они не знают? Вы для них прочитанная книга с известным началом и концом, какого фига Вы согласились на это унижение с самого начала? Куда смотрели Ваши родители, Вы как сироты, честное слово! Ну ладно, когда люди уже в возрасте, имеющие другие браки за плечами, но когда так живут молоденькие девчонки! Просто мрак... Какие Вы невесты? Идите стирайте носки и унитазы мойте за своими сожителями, которые совсем не боятся Вас потерять!

Гость

[quote="Гость"]Почему не выход? Очень даже. Поймите, он уперся, не хочет, а у Вас конкретная цель. Ну добьетесь Вы своего измором, дальше будете переживать из-за того, что все не достаточно красиво было, выпросили предложение, свадьбу. Вам же спокойнее будет, если Вы свою энергию направите на поиски, общение и построение отношений с тем, кто хочет того же, что и Вы - традиционная свадьба, семейная жизнь и т.д.[/quote меня поражает *** женщин ,вся идейная жизнеустремленность -в свадьбе,белом платье.с детства уже мечтают о белом платье,не о будущем совместном проживании с любимым мужчиной,а о групповой пьянке и пьяных косяках.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

законный по богу ,через венчание,считается муж.в загсе вы оформляете имущественные отношения,дуры вы наши!и после загса вы считаетесь сожителями!и также стираете носки и моете унитазы что со сбадьбой ,что без.или после свадьбы интереснее и носки мужа не так пахнут ,или ты знаешь что муж вбухал в свадьбу офигенные деньги тебе легче и варить и убирать и давать и стирать?*** вы дорогие наши.

Элина

Уважаемы девочки!очень интересно было почитать коменты каждой из вас.ох и злые некоторые)непонятно, толи неудовлетворенные жизнью, толи недолюбленные)

Возможно, я неправильно описала ситуацию.(на эмоциях).хочу пояснить, мы любим друг друга, и изначально вопроса о свадьбе не было, т.к. предложение с кольцом он мне сделал через полгода знакомства, и благословения родителей.вопрос был во времени.думали сделать свадьбу через год, не получилось изза финансов.у родителей денег не берем.А в данный момент (дата регистрации уже назначена) у нас спор о том, как сделать эту самую свадьбу. возможно, что это просто предсвадебный мандраж))))

спасибо девочкам за поддержку.любите и будьте любимыми женщинами))))))

Анютка

Вы чего именно хотите??? Платье и фото?? или платье и свадьбу?

Я вот всеми силами своей попойки пыталась избежать - не вышло..Свадьба - это выброшенные деньги.Оно не стоит того.Просто купите красивое платье.Возьмите фотографа.Распишетесь,пофоткаетесь. В это время причем гости не будут стоять голодные и ждать,когда же мы поедем куда-то там дальше.Останутся красивые фото.Родителей в ЗАГС обязательно только пригласите.А потом можно хоть шашлык на завалинке.

Мне жаль,что у меня так не вышло.это было бы супер.

Гость
Элина

Сообщение было удалено

Удачи Вам, автор, и счастливой семейной жизни! Не затягивайте со свадьбой!