Мне было 40. Ему 46. Мужа хотела всегда. Подали заявление в ЗАГС. А через месяц он маме сказал, так та заявила, сначала ребенок, а потом свадьба. У меня сын есть, а у него два официальных брака были ( 2 недели один, а второй 5 месяцев), а детей нет.
Жить гражданским браком я не хотела ( по религиозным соображениям), а тем более детей рожать, вот и бросила его. Кто как думает, можно ли детей до свадьбы рожать, и особенно в таком возрасте? И какие у него шансы осуществить свои желания (получить детей до свадьбы)?
Правильно, что бросили. И мама и мч какие-то странные.
Жениться в третий раз боялся. Хотя, чтобы иметь детей, кроме регистрации, ничего больше не приложил. И всю жизнь слушал маменьку.
Вот всегда удивляюсь по религиозным соображениям. Близости у вас не было по религиозным соображениям с этим дяденькой? Мужа всегда хотела, а сын откуда? (Это относительно морали,но может вы вдова или у вас есть другие причины расторжения вашего религиозного брака)По религиозным соображениям выбирают мужа в своей общине. Наверное надо говорить,что не родила ребенка т.к. не была уверенна,что женится после. И правильно сделали. Шансы у него есть т.к. имеются женщины,которые рожают "для себя".
Сообщение было удалено
В своей прошлой жизни каюсь. Раньше был комсомол, бога не было, потом сексуальная революция в 90-е. В бога тогда не особо верила. Бросилась любимого спасать от тюрьмы. Жили вместе, расписаться с ним не могла, у него документы находились под следствием. А потом, когда через годы его оправдали, не захотела я с ним расписываться, потому как алкоголизмом он страдал, да и разгильдяйством в придачу. От его пьянства сильно страдала семья. Так я и пришла к богу. потому и не захотела сначала ребенка рожать, прежде всего по религиозным соображениям, но, конечно, еще и по соображениям логики, зачем потом доказывать, чей это ребенок, ненормально это по всем соображениям.
Его интересует женщина, которая родит не только для себя, а и для него, но без росписи!!
Все мои подруги православные или "сектантки" нашли своих мужей в общине. Идете к духовнику и говорите о своей проблеме мол ищу мужа и он может вам посоветовать нормального мужчину. У вашего мужчины два коротких брака, а значит он с большими завихренями. Революция была не у всех)) Кстати у моей бабушке даже в 60-е г. знакомые комсомольцы венчались. Ну и для него родят. Получит он,то что хочет. Особенно если деньга водится. Могу сказать одно,что дело не в браке,а в отношение. Если ему важно ваше мнение, убеждение, то он бы женился. А ему это не важно. А женщина если может прокормить ребенка,то ей не нужно доказывать чей это ребенок, а ей просто дорог сам отец ребенка и она не претендует ни на что. ( Только такая вот безумная идея наверное может быть или у отчаявшихся или у очень молодых и глупых)) Ради денег родят для его таких знаю несколько человек. А вообще если условия ставит,то мне кажется у него к вам не серьезно. Прибежал бы если любил. Вы давно встречаетесь?
Да не встречаемся мы уже давно. Тогда мне было 40. Я про прошлое пишу. Просто затуманил он мне тогда голову ребенком. А у меня мой сын уже вырос уже, вот и захотела я ребенка. Тут свадьба первый раз в жизни. муж, ребенок, в общем размечталась я тогда, а он раз - и такие условия мне.
Денег у него нет, и вообще, он простой работяга.
Может и любил, но не сильно. А страх у него был, а вдруг не рожу я. Ведь и вправду, вероятность невысокая. ведь у меня возраст, да и у него тоже. Он, когда я бросила его, бегал в загс заявление переписывать на новый срок, так я и пробыла в загсе полгода невестой.
Я не сектантка, и ни в какой общине не состою. А в православной церкви мужей нет, одни священники. Может я не права. но мужа я в обычной жизни искала, а потом свое мнение о браке навязывала, исходя из православия.
Так на меня многие, как на идиотку смотрели, типа куда в таком возрасте замуж идти, мол, нужно в гражданском браке жить. Причем даже старушки такого же мнения, вот и маман моего бывшего жениха ввела сыну в уши, что надо жить в гражданском браке, и в нем же детей рожать, с одной, другой, третьей...Десятой.. Пока не родится... Только правильно ли это??
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что это и есть я в своих 22 года. Сильная любовь к отцу моего сына закрыла мне глаза на его подследственное положение, безответственный характер и склонность к алкоголизму. Я возомнила себя мать-терезой, спасательницей, спасла его от тюрьмы, от инвалидности. от нищеты. А в благодарность что? Скандалы и пьянки? Ревность? Так как позволила себе отношения незарегистрированные. Об этом я беседовала со священником. Это моя большая ошибка в жизни. Девушка не должна вершить судьбу как ей хочется и поступать не по законам православия(католичества и т.д.) и морали. Она должна искать себе достойного мужа, который будет любить и заботиться о ней и о детях, хранить свою чистоту. Она должна любить бога, и соблюдать его заповеди, а потом уже любить мужчину.
конечно, это очень глупо, что ей дорог сам отец ребенка, и она не претендует ни на что. Примером является моя жизнь, я растила сына практически одна, одна его содержала.
Я верю в бога, только он может спасти человека из самых тяжелых ситуаций. К сожалению, пришла к вере слишком поздно. А до этого жила в аду.
Сообщение было удалено
заявление в ЗАГС нужно было с его мамой подавать, а не с ним.
Сообщение было удалено
Согласна с вами. Не упрекайцте себя в ошибках, вы все правильно делали, иначе не было бы сына у вас.
У моей мамы был мужик,который поставил ей условия,что она меня отдает насовсем бабушке и не навещает,а они заводят отдельную семью и женятся. Был отправлен в топку. Второй раз замуж она не вышла. Все православные (глубоко верующие) состоят в общине. (это люди,которые постоянно ходят в один храм и исповедуются у одного священника). Там много вдовцов и разведенных. В идеале если вы хотите создать семью вы беседуете с духовником своим и он вам дает совет. Еще есть так называемые православные службы знакомств при храмах. Сайты православных в интернете многие просто разводка. Могу сразу сказать,что знаю очень мноо религиозных людей,которые действительно соблюдают все религиозные правила,но не все они счастливы в семейной жизни. Многие не любят своих мужей и мужья используют религию против них. По большому счету официальный брак не выгоден т.к. супруг имеет право на наследство от умершего супруга и понятное дело свое имущество люди оберегают. Вы ищите оправдание ему? или себя вините? Если девушка ищет мужа, то она вершит свою судьбу. Многие женщины выходили замуж чистыми,но за алкашей и наркоманов. Нужно любить себя и тогда условия ставили бы вы. Ну не любил он вас. Поймите. А вы недостаточно хорошо искали т.к. не нашли мужа. Даже в то время существовали свахи,службы знакомсв,объявления в газетах. Бог это надежда,но как говорят на Бога надейся, а сам не плошай. Жили вы не в аду,а в том,что ничего не хотели менять.
Если найдете атеиста, то не вешайте на него свою (псевдо-религиозную мораль).
Апостол Павел написал об этом так: ╚Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее; и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его. Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы╩ (Коринфянам 7:12-14) . Идя к Богу больше читайте литературы,но не забывайте,что она была написана очень,очень давно и для нашего общества не всегда
пригодна.
Я вот не атеистка,но и прихожанкой меня назвать нельзя. Муж атеист. Нашли компромисс. Религиозные праздники не встречаем. Если мне нужно в церковь я иду. Иконы на видном месте не стоят. Ясное дело венчанного брака у меня не будет,но церковь и это допускает и принимает. Т.к. заинтересована в прихожанах. Верю ли я в Бога ? да ,но эта вера в рамках моего понимания, а не традиционных понятиях. В нашей стране единицы людей,которые действительно религиозно-образованные, а не создают видение и не навязывают свое мнение. А к Богу приходят все т.к. мы не в силах ничего изменить в прошлом и боимся будущего.Но это все демагогия. Я поняла,что в религии я реализую свой эгоизм т.ч. надеюсь дорасти.
Сообщение было удалено
Вот и священник сказал, что не нужно жалеть о прошлом. Да, есть сын, и теперь это главное
Все правильно, дети должны рождаться в браке,
Сообщение было удалено
Честно говоря, на тот момент не знала ни о каких общинах и службах знакомств.И вообще не думала даже выходить замуж, так как была занята отцом ребенка. А к религии, можно сказать, только прикоснулась.
Сообщение было удалено
А мне, казалось, что в аду. С отцом сына я неоднократно пыталась жить вместе. В последний раз, когда он попросился к нам с ребенком, я не хотела его брать, но сын впервые за много лет так разрыдался, что хочу отца, любого, лишь бы был, что я не устояла. Я много раз пыталась завести отношения с мужчинами, но серьезных отношений никто не предлагал, а очень хотелось свою семью, потому и вернула его. Через некоторое время опять скандалы, пьянки, безденежье. Я обратилась в организацию ОЛАНОН (помощь семьям алкоголиков). Именно ОЛАНОН привел меня к религии. Я так обессилела от той жизни, что не могла тогда ничего предпринимать. ПОЛОЖИТЕСЬ НА БОГА И УМЕЙТЕ ЖДАТЬ. Так говорили принципы ОЛАНОНА, И я ждала. Я хотела избавиться от алкоголика, но не знала как. Ситуация, которая произошла, была в моей голове, как чудо.
Я болела, и уехала в санаторий, чтобы подлечиться, и физически, и морально отдохнуть. Подруги дали этому мужчине координаты, и он приехал в санаторий. Сказал, что хочет семью, детей, показался очень положительным (Особенно на фоне алкоголика). Вот и завязались отношения. Зато мой алкоголик очень быстро от меня отстал. И мне стало легче жить. Кто жил с алкоголиком-тираном, тот меня поймет.
А, ну понятно. На фоне алкоголика любой чудак покажется идеальным мужчиной. Но все встречи в нашей жизни не просто так, и будущее покажет, правильно ли вы поступили. Я думаю правильно.
Сообщение было удалено
Да, он маменькин сынок. У них в семье психологический инцест. Мама командует, и не дает ему нормально с женами жить. Первая жена у него была в 26 лет. Так она через две недели после свадьбы укатила в свой город со своей свитой, и больше не вернулась. Видимо, маменька сильно допекла. Вторая жена была у него в 36 лет. Видимо, с некоторыми отклонениями. Через 5 месяцев после свадьбы так и не забеременела (по его словам не соглашалась на нормальный секс, якобы была девственницей в 34 года). Маме сказали, что не получается. Так та заставила его развестись. А мог бы быть счастливым, если бы жену по врачам поводил, по психологам. Только некогда было, он строил дачу, на которой любит проводить свое время маменька. Вот так и получилось у него: два брака, а детей нет. А вот теперь они решили, что сначала рожать женщина будет, а потом он будет на ней жениться.
Сообщение было удалено
Вот это и есть мнение большинства. Жить гражданским браком и оберегать свое имущество. Только я вот после того, как с ним не сошлась во мнении, еще больше стала на исповедь ходить, и пришла к мнению. что неправильно всё это.
Это блуд. Человек живет с другим ради выгоды, ради удовольствия, ради каких-то благ, а вот семью создавать не собираются, не выгодно. Особенно тяжело, когда люди уже в возрасте, и куча наследничков есть. Детки, а также родители будут отговаривать взрослых мужчин и женщин от официального брака.
И это сожительство вы называете любовью, семьей, доверительными отношениями? Нет в них ничего святого, в таких отношениях дети рождаются в непонятно какой семье, кто-то находится в материальной зависимости, кто-то страдает с юридической точки зрения, а кто-то с моральной.
Часто слышишь, а зачем мне хомут себе вешать? А зачем тогда делить ложе с человеком? люди погрязли в грязи, и этого не замечают. Наверху стоят деньги, секс. а где же человечность, доброта, чистота, где душа?
Ну может и найдут они себе такую женщину, сейчас такой дефицит мужиков, что не удивлюсь. А вы тоже на себе крест не ставьте, дефицит дефицитом, а нормальные женщины все-таки находят себе мужей, сама в 37 лет вышла 2 раз, и среди знакомых примеры есть. Удачи!
Сообщение было удалено
да
Скажу вам одно вы ставите мужчине условие. Если он его принимает, то вы вместе если нет,то он не ваш. Я была замужем дважды. Первый раз выходила девочкой и когда мне он предложил пожить, ну так мельком, то получил ясное дело отказ. Сделал официальное предложение. Общий срок до свадьбы 3 месяца. Ну у меня на этот счет свои мысли я себя страхую. Хотя в нашей жизни не от чего не застрахуешься. Второй раз я тоже вышла замуж через два месяца и тоже сразу мужу будущему сказала,что ищу мужа, а не любовника. Считаю,что если более года предложение не делает,то таких мужчин не рассматривать вообще. Все в топку. Был парень еще до первой свадьбы просто склонял к половым отношениям. Пришлось немного на него психологически надавить и он тоже сделал предложения, но я себя уважаю и насильно женить не хотела. Вы сами должны выдвигать правила игры. Те парни кому мои правила игры не подходили быстро отваливались. И их было достаточно. Любая семья создается ради выгоды и мотивы у всех свои. Ну конечно главный мотив удовлетворение сексуальное. Вот только сейчас я понимаю,что мне муж нужен был для замены моей семьи. Кстати и ранее когда все браки были венчаные добро свое умело приумножали за счет супругов и сохраняли. Спустя много лет я поняла,что для меня штамп проверка на серьезное отношение ко мне.( но эта проверка тоже не на всех действует т.к. у некоторых есть привычка женится). Мне штамп нужен только для получения моим ребенком гарантий. А у меня все есть. Кстати теперь я считаю, что жить в сожительстве если детей не собираются заводить нормально. А если жить духовной жизнью, то семья не нужна есть монастыри. Про деньги вы загнули конечно они всегда были наверху. Кстати сейчас брачные договора есть и можно отказаться от всего имущества супруга после его смерти. Можно составить завещание на родителей.Если захотеть,то все можно. .
Вы попробуйте если есть желание замуж выйти поискать на сайтах знакомств. Моя мама пыталась не нашла т.к. к 5-ти летним только старикашки липнут. Но тут ее лень. Посидела бы может и приличного отыскала. Все в ваших руках
Вы прям с моей маманей в отношение к мужам алкашам, как сестры. Конечно вы не ради сына оставались,а ради себя. Моя тоже так рассуждает. Тоже боялась остаться одна и осталась. И жалела себя. Только и мне весь мозг вынесла, что бежала замуж побыстрей.
Сообщение было удалено
Это откуда у вас такие сведения? И почему это они не счастливы?? В религии - семья это святыня. Пришлось не один раз батюшке звонить, так он мне - перезвоните, матушка сейчас звонит. Такое уважение к жене. И жены своих мужей любят.
Сообщение было удалено
Это все правильно про условия. Только почему не все могут выйти замуж. Рассуждаете вы рационально. Вы счастливы во втором браке?
Много кто считает, что жить в сожительстве нормально. Только с церковной точки зрения - это блуд. И с моей тоже. А вы на исповеди ходите? Вот поговорить со священником проблема. На исповедях они не хотят разговаривать.
Деньги не были никогда наверху. Наверху всегда жизнь и ее ценность. Раиса Горбачева заболела раком, и никто ее не спас, ни какие деньги. Для меня наверху спокойствие и радость, здоровье меня и моих близких. Любовь. Это и есть счастье. а денег нужно минимальное количество, чтобы купить хлеба и молока. Количество приобретенных духов, сапог, туфель, платьев на счастье не влияют. Ну, живу я в келье (если по внешнему виду выразиться), а не в дворце, или даже в квартире с евроремонтом. Ну, и что? Я была на грани смерти, и у умею ценить жизнь.
А вы, что думаете, что в монастыри всех подряд пускают?
Да я счастлива во втором браке. Не все могут выйти замуж т.к. у них комплексы, неправильное поведение и отношение к мужчинам. Чаще всего это вызвано неправильным поведением и воспитанием родителей. Это лучше объяснят психотерапевты. Чьими услугами я пользовалась когда копалась в себе. Я на исповеди была пару раз в жизни. И это была общая исповедь. Я же не говорю,что я регулярно посещаю церковь и постоянно пост соблюдаю и т.д. Ну там принцип такой ищите священника,который вам нравится к которому люди тянутся и ему исповедуетесь в порядке индивидуальном. Ну надо не забывать,что он делится тоже просто своей точкой зрения. Также,как психотерапевт,но психотерапевт лучше т.к. понимает мотивации человека и техники взаимодействия между людьми. Смерть это естественное состояние человека,но если бы у Горбачева не было денег,то жена бы прожила меньше. Вот Ельцину сделали шунтирование,а вот моему дедушке нет. В то время его в России не делали. Итог ясен.
Кстати,чтобы найти второго мужа я искала его 9 месяцев по сайтам и поднимала пятую точку,чтобы пересмотреть более 30-ти мужчин. Под лежачий камень вода не течет. Деньги нужны т.к. если ребенок живет в бедноте у него появляется чувство зависти и неполноценности. Взрослые этого не понимают т.к. бедность их выбор или так складываются обстоятельства. Бомжи тоже живут на улице. Каждый определяет, как хочет жить.
Всех берут в монастырь. Сначала послушницей, а потом на постоянку. Другое дело, как примут вас. Если есть желание можно туда попасть на ура, но это еще тот взрыв для психики. Радость,любовь,счастье это очень расплывчатые понятие и спокойствие тоже. Без денег счастья не будет т.к. еды не будет и здоровья тоже. Мы живем ,чтобы выжить,а выживаем за счет денег. Любовь это вообще" гормональная спышка". И ее определение не дают люди,но это опять пустые размышления. Человек творец своей судьбы.
С церковной точки зрения вы должны посещать храм по часам,постится каждый месяц и не просто не есть мясо,а часто прибегать к сыроедению. Вы должны читать и понимать религиозные книги и многие молитвы знать наизусть и понимать о чем идет речь на богослужение. Много чего мы должны,но максимум,что делают люди это просто ходят в церковь и молятся иногда. Кстати насчет денег без денег вы в храме даже свечку не купите. Правда сейчас есть в некоторых бесплатные,но очень редко. И другие обряды без денег тоже не проведут. Про сожительство я вам уже говорила. Вам предлагают,а вы объясняете свою позицию. Если мужчина не согласен,то вам не по пути.
Я говорю о тех кого знаю. Я же не утверждаю, что все. Одним сразу в браке везет, а вот кому то нет. У священников вообще все сложнее. Если развод,то прощай сан. Хотя и они разводятся. Я знаю, что они не счастливы т.к. сами мне говорят. Некоторые нарожали кучу детей и мужья все повесили на них. Сбегают из дома от шума,чтобы не слышать проблем. Некоторые вышли по совету замуж и мужья им противны. Знаю парня ,который не может женится на девушке,которую любит т.к. она не примет его веру. Так уже до 35-ти почти дожили и до сих пор дественники и не уступают друг другу. Еще знаю мужика венчанного,который сожительствует с другой женщиной. Вот и все. Есть вот такие вроде вас принципиальные из
Сообщение было удалено
Прежде всего хочу сказать спасибо за ваши посты. Очень полезные советы по поиску мужа. только мне мужа искать уже не надо.
Насколько меньше прожила бы Горбачева, неизвестно. И потом, ведь там есть рай. В некоторых случаях деньги, действительно, продолжают жизнь, но когда нет здоровья, то и заработать их невозможно. А еще, чем больше зарабатываешь, тем больше тратишь своего здоровья. Замкнутый круг.
Сообщение было удалено
Сейчас очень сильно в отличие от 70-80-х отличаются доходы населения, в разы, а то и в десятки разов. у кого-то 300 долларов, а у кого-то 5000 долларов. И что из-за этого отказываться иметь детей. Тут на соседней ветке преуспевающий парикмахер и таксист отказываются от детей по причине лишения каких-то благ.
Зависть - плохое чувство. Нельзя завидовать - это грех. Я раньше тоже этим страдала. Теперь вот никому не завидую, хотя у меня плохое здоровье и денег хватает только на еду. Я рада, что наступает каждый день, рада, что вы со мной общаетесь!!
Сообщение было удалено
А мне вот сказали, что в монастырь не всех берут. Меня хотели туда отвести на время, чтобы выздоровела, так они отказали. А в монастырь я и сама особо не хочу. Я- мирская женщина.
Если не будет здоровья. значит пора туда....
А если будет немного здоровья, то бог всегда даст человеку хлеб и все самое необходимое, ибо каждый человек наделен какими-то способностями, чтобы заработать себе на минимальные нужды.
Вчера разговаривала с бывшим женихом по телефону. Ему уже 48, а детей, как не было. так и нет.
И в 60-е и 90-е дети всегда хотели хорошие платья и игрушки, а сейчас все это обострилось. Знаете детей страшно рожать просто потому,что на каждом шагу опасность. Террористы, убицы и т.д. Ребенку не объяснишь грех или нет. Есть разные монастыри. У нас в Москве можно при монастыре работать устроится просто. Обычно они в помощь ищут, а не просто на передержку. Вы просто не отпустили этого мужчину. Не удивлюсь если вы сойдетесь. А кто кому звонил?
И причина вашего расставания не в детях. Ну уж поверьте,что дети это последнее,что держит мужчину рядом с женщиной.
Я всех поздравила с Новым годом, и его в том числе.( смс-ки послала) Он обратно отзванивался. Я с ним не сойдусь. У меня сейчас переоценка ценностей идет.Таких как я мало, на деньгах не зацикленных, добрых, и детей любящих. Я все задаюсь вопросом, почему все так произошло. и будет ли у него счастье?
Террористов и убийц не так уж и много..
Произошло так потому,что он эгоист. Есть стереотипы у нас в головах. Типа должен быть наследник. Только кому он должен и почему должен никто не знает. У него цель создания семьи не спутник жизни,а рождение детей. Может просто не любил он вас. Думал,что будет и лучше. Ну это , как вариант ответа на ваш вопрос. Будет у него счастье и он счастлив периодами это точно. Может детей и не будет т.к. он подходит уже к возрасту,когда его партнерши выходят из детородного возраста, а постоянная женщина обязательно будет и вполне возможно, что появится любовь к ней. Дети может будут,а может нет это,как повезет,но видимо и к ним он не стремится т.к. за 3 года он бы уже их сделал. Вы не отпустили т.к. обычно когда расстаются, то телефоны бывших удаляют и не поздравляют их с праздниками)) Кстати ценности меняются от ситуации.) Ну вот только про всеобъемлющую любовь к детям не надо) сколько сирот вы усыновили и сколько бабулек взяли под свой кров. Не переоценивайте себя,а то когда поднимаешься высоко больно падать.
Кстати,как вариант это напрямую спросить у него и тогда все станет ясно. В психологии это называется "незавершенный гештальт". Почитайте очень интересная вещь. У меня тоже есть, но я завершать не хочу т.к. люблю выставлять себя мученицой)
Незавершённый гештальт или речь о пролитом молоке... Очень интересная статья
Спасибо. Статью прочитала. Я завершила свой гештальт, а он-нет.
Я вот тоже думаю, что не очень-то он и стремится детей иметь, а может маму свою сильно слушается, она запрещает ему жениться. Ей выгодно, он на даче для нее пашет, для нее ремонт делает, сестре с племянниками помогает. Зачем матери делить его с другими женщинами?
Я телефоны удаляю только тогда, когда не помню кто это уже такой или такая...
А я и не переоцениваю... А может в прелести нахожусь немного...
Детей на самом деле люблю. Часто думала об усыновлении, только бы мне не дали, ни дохода, ни жилплощади. А вот детям я отдаю свои знания. Как могу...
Вы учительница? Чего?
Я математик. у меня аналитическое, прямолинейное, логическое мышление.
Поэтому поступки людей у меня вызывают часто недоумение. Все люди разные.. От отца у меня благородное происхождение. Как-то так...
у меня так получилось. он говорил, что не хочет просто так жениться, считай без причины, что уже был женат так и теперь женится только, если девушка забеременеет. я была против такого. через год примерно беременность получилось не специально. вот так вот бог послал и он и тут отмазку нашел. так и не женился. просто живем. так что не слушайте всякие тупые отмазульки. если мужик хочет то ничто не остановит его женится. просто ваш не хочет и мой не хочет. а в 50 лет слушать маму. ну просто бред, имхо. у его мамули скоро маразм начнется и что он ее все равно слушать будет.
Сообщение было удалено
И сколько лет ребенку? Вы живете без росписи? А до сих пор хотите расписаться или уже передумали?
бог есть и всегда будет т.к это природа ,мать наша!он(она)либо благосклонна к нам -дает хороший ум ,здоровье которые в последущем дают нам счастье в жизни и семье и работе (зароботок).запись в загсе дает ВАМ лишь право получить половину имущества нажитого при совместном проживании,но ничего более штамп не гарантирует-любовь до гроба,отсутствие измен ,любовь к чужим детям и т.д.и т.п.можно каждый раз (повстречавшись с понравившимся вам мужиком)расписываться и разводиться, рожая от них детей ,записывать(можно и без штампа в паспорте,а с согласия заделавшего вам ребенка),а потом просить с них алименты.вы уже взрослая и должны бы это знать, тем более интернетом пользуетесь неплохо.
Да, это так. По религиозным канонам - жить в гражданском браке грех, да и в невенчаном - тоже.
Если все так одинаково, что гражданский, что официальный, что венчаный брак, почему же тогда мужчины так не хотят жениться? Даже, если и детей хотят? Дело в материальной дележке имущества, или в чем-то еще?
Ирина 43, что же вы за религию такую исповедуете, в которой разрешено познание женщины до свадьбы? Я конечно помоложе, но уже осознаю, что не дети закрепляют брак, а любовь!