Гость
Статьи
Свадьба, загранпаспорт …

Свадьба, загранпаспорт и смена фамилии, посоветуйте!

Собираемся расписаться и улететь отдыхать. Но тут встал вопрос о загранпаспорте. Он у меня просрочен и нужно делать новый. Но когда я сменю фамилию, нужно менять и паспорт РФ. Будет ли тогда действителен загран? Что в таком случае нужно первым делом оформлять, посоветуйте. До лета бы все успеть.

Autor
38 ответов
Последний — Перейти
Lanka

Сначала меняете российский паспорт, потом загран.

Гость

Я сделала загран на старую фамилию, вышла замуж, поехала по нему отдыхать, приехала сделала паспорт РФ, а потом новый загран.

Гость

Я поменяла паспорт РФ, после свадьбы, а загран остался прежний (он действовал на тот момент!), и спокойно ездила заграницу. Про РФ никто не спрашивал.

А вообще, в таком случае, нужно первым оформлять РФ.

Гость

Загран может и на старую фамилию оставаться! Сколько уже можно это мусолить!

Гость

тест

Гость

У меня загран старый остался, пока срок действия не кончится - менять на новую фамилию не собираюсь, заграницей ваш российский паспорт никто не смотрит он там не документ, а в загране нет отметок о замужестве и смене фамилии... так что переделывайте загран на свою девичью фамилию (сделайте паспорт старого образца на 5 лет который) а российский поменяете как из медового месяца вернетесь...

Санни
Гость

Сообщение было удалено

А в визовые страны разве по загранпаспорту пропустят??

Мне Германия, Испания, Италия, Финляндия отказали, тк фамилия в загранпаспорте не сопвпадала с фамилией с паспортом РФ

Гость
Санни

Сообщение было удалено

Глупости не пишите а, даже спорить лень.

Autor

спасибо. наверное, сделаю на 5 лет, он 1000 стоит)

Autor
Гость

Сообщение было удалено

можно про визовые страны поподробнее?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не глупости - чтобы оформить Шенген нужен российский паспорт. Если в загране одна фамилия, а в копиях российского паспорта другая - визу не дадут. Т.е до тех пор, пока паспорта на разные фамилии - Европа, Великобритания,США и др. страны, куда для получения визы требуется российский паспорт будут закрыты для въезда. А в безвизовые страны да, можно по старому паспорту.

Autor

В общем, куда мне сначала сходить - в турфирму, уфмс или загс??

Гость

я два с половиной глда ездила по старому паспорту. правда визу получала без российского паспорта.

Гость

ездила в германию, испанию, грецию, голландию и швейцарию. по финской визе. паспорт при первом получении визы никто не спрашивал. вторую и третью визу давали тоже без российского паспорта

Помидорка

зачем вообще менять фамилию? это ж надо менять паспорт, загранпаспорт, права, свидетельства на собственность (машину, квартиру), пенсионное свидетльство, инн. ой, да до фига всего!

У меня муж менял паспорт по достижении 45 лет. Это .ж.е.п.а, товарищи. Пасп. стол на этот обмен работает три дня в неделю в какие-то часы. Он отстоял первую очередь: с него потребовали заверенную нотариально копию свид-ва о рождении ребенка. Съездил в другой город, взяв отгул - сделал. Второй раз отстояв очередь, с него потребовали его св-во о рождении. Съездил в другой город,взяв отгул - привез. А ему еще и работать надо! В общем со всем этим он просрочил срок обмена в 30 дней да еще штраф платил.

Зачем вам эта х.р.е.нь? Оставьте свою фамилию, если она у вас, разумеется,не п.и.ськина или ж.о.п.кина.

Гость

Автор, сначала в уфмс идите, сделайте хотя бы на старую фамилию паспорт. В турфирме вам без паспорта пока делать нечего, в загсе тоже вам вряд ли что подскажут. В свадебное путешествие по паспорту со старой фамилией уедете 100%, а уж потом решите, оставить его и ездить 5 лет только в безвизовые страны или менять его на новый и ездить по всему миру.

Гость

15, ну можно туда-сюда ездить по 500 раз если сразу все не уточнить, не знаю где вы живете, я летом все меняла... российский паспорт - 7 дней делали (в очереди провела минут 20), права, стс - пришла в гаи и поменяла сразу же за час, ИНН - 5 рабочих дней, тоже эл очередь на 15 мин, загран через госуслуги - 2 недели.. прошло сейчас уже время с безумными очередями и столпотворением, вся информации о пакете документов есть в инете, опять же госуслуги бОльшую часть услуг предоставляет дистанционно....

Помидорка

17, ну вот так у нас пасп. стол работает. Я тоже удивилась, почему сразу не сказали, какие документы нужны. Живем мы в пригороде областного города (НЕ МОСКВА), но относимся уже не в обл.центру, а к району.

Может в Москве уже и электронная очередь в поликлинику дйествует, конечно -но вы уж все по мАскве не равняйте )

гостья Я

Автор, сейчас паспорт просроченный меняйте, делайте обычный, а не биометр. (он дешевле). После свадьбы, вы сможите улететь по этому заграннику (если едите в визовую страну, то визу оформляют заранее и копию паспорт РФ будете снимать еще со старой фамилией и без штампа на странице "семейное положение"), по приезду меняете паспорт РФ, потом когда его получаете оформляйте загранник уже на 10 лет нового образца. Я так сама делала. Удачи!

Сем
Гость

Сообщение было удалено

Не спорьте! Я из-за смены фамилии не могла в командировки уехать! И копию о регистрации брака прикладывали и письма от фирмы писали, что я действительно сменила фамилию, ни в одном посольстве мне визу не дали!

Пришлось ждать пока загран новый сделают

Autor
Помидорка

Сообщение было удалено

XD не такая конечно, но новая фамилия более звучная, хочу поменять

гостья Я

а и паспорт РФ менять нужно до 30 дней с даты заключения брака. Потом протокол и штраф. Можете документы все заполнить заранее, потом впишите серию и номер свид-ва о закл.брака, сфоткайесь и пошлину оплатить заранее, чтобы быстрее. я все документы так подготовила и по приезду из-за границы отнесла паспортисту готовые бланки.

гостья Я
Сем

Сообщение было удалено

полность согласна, пишут тут без знаний лабуду. Копия паспорта РФ нужна и если фамилии разные фиг моржовый получите, а не визу.

Сем
гостья Я

Сообщение было удалено

Точно! Я просрочила на 1 день, вкатали штраф 1500 руб.

Гость

Девочки, подскажите!вышла замуж летом, по свидетельству о браке должна поменять фамилию. Но я передумала менять, опомнилась уже после свадьбы, что столько документов менять!!в итоге не поменяла ни российский паспорт, ни загранник..Вот скажите какой меня штраф ожидает?и дадут ли мне шенген.визу?

заноза

ни в первом ни во втором браке фамилию не меняла, на фиг этот геморр пожизненный с бумагами нужен. По теме все таки разные фамилии в паспортах в поездке это риск, например если что-то не дай бог со здоровьем страховка ВЗР на фамилию по загранпаспорту, возмещение расходов на медобслуживание потом в России получать в страховой по паспорту РФ, возникнут вопросы и у страховой есть формальный повод отказать в выплате. Правда это в случае если страховка в виде компенсации медрасходов, а не оказании самой медпомощи. Также если будет необходимость обратиться в посольство РФ в той стране то там нужен паспорт РФ а он на др фамилию. Короче если есть возможность поменять все то я бы не рисковала. Ну и конечно как тут писали что в визовые страны даже не пытайтесь, визу на разные фамилии не дадут.

заноза
Гость

Сообщение было удалено

шенген визу дадут если вы соврете в анкете что фамилию не меняли, но если вскроется то это 100 отказ в визе.

Анютка

Считаю, лучше после смены фамилии загран все-таки поменять, не такие и большие это деньги, а с порталом госуслуги это еще и минимум геморроя.Подал доки через инет - приехал уже забирать готовенький паспорт. Зато не надо будет думать, дадут визу, не дадут визу.Будете спокойно себе жить поживать и летать в разные места.

Анютка
Гость

Сообщение было удалено

Штраф Вас ожидает около тысячи рублей..или поболее.Плюс к этому, так как при подаче заявления, Вы указали, что хотите сменить фамилию, это указано в записи актов гражданского состояние, и паспорт Вам все равно придется поменять.А когда поменяете, вот и думайте, менять ли потом обратно, или сменить остальные документы.Не увидела ничего страшного в смене документов, за исключением того,что сбербанк меня прогонял месяц..но это они идиоты просто сначала перевыпустили карту мне на старую фамилию еще раз.

В остальном все просто - пенсионку на работе отдел кадров сам поменял.Вот остался загран, права, и надо наконец в налоговую сказать.

Делов-то на пару дней.

И думайте в следующий раз сначала.

Гость

паспорт РФ нужно поменять в течение 30 дней после росписи, если хотите полететь сразу после свадьбы то нужно сделать заранее загран на девичью фамилию и без проблем полететь, по возвращении поменять фамилию. Потом конечно загран нужно будет поменять, если вдруг на границе выяснится что такого человека не существует уже (фамилия то недействительная в паспорте будет) вам могут отказать в пересечении границы...так что лучше перестраховаться.

Гость

потом - имею ввиду в последующих поездках заграницу

Гость
Помидорка

Сообщение было удалено

Чего за фигня? Свидетельства о собственности менять не надо, в свидетельстве о браке написано, что Иванова сменила фамилию на Петрову и все. Носите с собой копию свидетельства о браке и менять почти ничего не нужно. Зато дети будут с тобой под одной фамилией. Вы еще диплом о во сходите поменяйте, бред какой!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я сделала точно также! Загран был на старую фамилию, получила по нему шенген и съездила в Италию. Вернувшись поменяла паспорт РФ, потом съездила по старому заграну еще и в безвизовую Черногорию и только потом поменяла, поскольку нужен был шенген.

Старая Кукрыникса

В стопицотый раз спрашиваю: на кой ляд фамилию менять?

Вам своя родная фамилия, что ли, надоела?

Гость

Смена фамилии-это дань уважения к мужу и его семье, к русским традициям

Гость
Старая Кукрыникса

Сообщение было удалено

Мама с ребенком должна быть под одной фамилией, да и с мужем тоже, иначе это не семья, а фигня! Если у Вашего мужа дурацкая фамилия, так и скажите, у моего хорошая, не хуже моей, я сменила и быстро к ней привыкла!

Авторъ
Гость

Сообщение было удалено

Во-во

Фазиля

Здравствуйте! У меня загс зарегистрировано по загранто паспорта а муж граждан киргизии... и у меня загран паспорт просроченый дествителен ли брак?

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: