Девочки,привет)Мне интересно, как вы относитесь к свадьбе в кредит?
"Если нет денег даже на свадьбу, а каком браке вообще может быть речь?? Брак - это союз двух взрослых людей, а если они даже 300 тыщ не смогли накопить к этому времени - что ж это за взрослые?"
Лапка, а если они смогли накопить, но у них нет жилья, например? Опять же, если у людей хорошая ЗП, но при этом они вкладывали деньги в улучшение
жилишных условий, так делала я до 23 лет, например, - ремонтировала то жилье, которым владеет моя семья (в том числе, например, провели газ в дом моей бабушки). Или у них ЗП, которая дает возможность нормально жить, но без накоплений(у многих моих знакомых такая ситуация) - понятно дело, если они прекратят ездить куда-то отдыхать, начнут реже покупать одежду и обувь, ходить в рестораны и театры, они смогут накопить сумму на "пышную свадьбу", но зачем им ухудшать свой уровень жизни в течении нескольких лет ради одного
дня?
[quote="Сделана с
ну как уж не главное ??? у вас наверно на одного гостя минимум тыщу руб за стол ушло а они приперлись со своими 400 рублевыми китайскими чайниками!!![/quote]
Мы женились 10 лет назад и тогда это обошлось больше чем вы написали, намного. Мы снимали целиком ресторан. А ресторан в центре и не маленький.
ИМХО - праздновать надо легко, не подсчитывая сколько кто съел и что подарил. Вы делаете праздник Себе!
Если не получается просто легко веселиться, тогда вообще приглашать никого не надо. У нас среди гостей была одна пара, у которых были сильные финансовые сложности. Но они для нас были одними из самых желанных гостей, мы с мужем вдвоем замучались им объяснять что самый дорогой для нас подарок - их присутствие рядом с нами в этот день. Подарок нам не нужен. Еле уговорили без подарка прийти.
Я до сих пор не помню кто там что дарил. Никакие деньги мы всю ночь не считали. Вообще подарки попросили нам домой отвезти, а сами уехали. Разбор даров был где то месяца через два, когда мы отошли от всей той суеты.
Сообщение было удалено
Не согласна.
Сама по себе важна лишь регистрация, а банкет и всякое развлечение гостей - не обязательное мероприятие.
К примеру: Если я не отмечаю свой День Рождения, это не значит что я - нищета подзаборная. Может просто не хочу.
Скорее неготовы к браку те, кто с зарплатой в 30 тыс, не имея своегожилья, накопил 600 тыс и ресторан е это грохнул. Вот этим и правда надо голову лечить. Им еще рано жениться, у них голова как у детей работает.
Сообщение было удалено
умные вы ребята. Дай вам Бог счастья!
Я тоже считаю, что свадьба в кредит это бред.
Квартира, машина, непредвиденные расходы на лечение родных - могу понять, а шубы, отпуск, банкеты - нет.
Вы, наверное, планируете с денег, которые надарят на свадьбу и погасить этот кредит?
Про себя напишу: почти не пью, пьянки-гулянки терпеть не могу, собирать толпу людей, чтобы отметить торжество смысла не вижу. Поехали в Питер, купили платье, костюм, отель заказали, лимузин, фотосессию. Расписались торжественно в Первом ЗАГСе, без свидетелей, покатались по городу, пофоткались, на кораблике покатались, ужин, ночь в отеле. 2005 год, июнь месяц - на всё про всё 50т.р. потратили. Забрали фотки и поехали отдыхать.
[quote="Рыжая Такса"]"Отрицательно отношусь. Могу понять когда берут кредит в случае болезни,
или ипотеку - не все могут сразу купить кв. Но на гулянку брать кредит это глупость. Считать кто сколько подарил, переживать что мало - фу. А примеров сколько, когда развелись, а кредит ещё выплачивают... Нужно жить по средствам."
+100
Зачем в принципе, свадьба, если нет средств? Расписались вдвоем, организовали фотосессию и посидели в ресторане с родителями.[/quote
Думаю, что все дело в стереотипах: у нас еще не отвыкли отмечать сытно и на широкую ногу. Но если посмотреть на европейские или америк. свадьбы, тотам все очень скромно даже в знатных семьях: украшают цветами церковть, далее фуршет на открытом воздухе под шатрами и музыкальное сопровождение. И из алко там шампанское, виски и вино. По поводу размера фуршетных блюд вообще молчу.
Пора уже нам научиться жить по средствам, тем более кризис впереди и идут сокращения в компаниях, так что не советую брать кредит
Какие кредиты? Сейчас молодые платят заранее за банкет небольшой аванс, после банкета расплачиваются подаренными деньгами. У многих моих знакомых свадьбы полностью окупились.
Считаю мещанской дурью и идиотизмом. Нет денег, можно спокойно тихо расписаться.
Отрицательно. Нет денег значит можно сделать скромную свадьбу.
Кредиты берутся на квартиры/дома/машины. Все остальное в кредит это идиотизм.
Сообщение было удалено
Ага. А еще свадбы с размахом в головой бюджет тоже маразм, даже если без кредита. Лучше бы на полезное чего потратили, ту же машину или ипотеку.
Ага. А еще свадбы с размахом в головой бюджет тоже маразм, даже если без кредита. Лучше бы на полезное чего потратили, ту же машину или ипотеку.
+100
У меня знакомые в родном городе любят словосочетание "бюджетная свадьба", имея в виду сумму в 200-300 т.р., при том, что работают за 15-30 т.р./мес....
Сообщение было удалено
Да что вы говорите:)))) уж помолчали бы, если Американские семьи и свадьбы видели только по телевизору. Даже у простых смертных там принято отмечать как будто в последний раз живем, вплоть до того что костюм жениха подбирается так что бы перекликалось с платьем невесты и ее Букетом:)
А уж в семьях с деньгами это вообще целое шоу.
Сообщение было удалено
все зависит от ваших доходов.
Представьте, на минутку. Что у вас уже все есть. Есть шикарный особняк, полно недвижимости в собственности, огромная сумма на счете и приличный пакет акций крупной корпорации. Что, нельзя поить для себя?!:)
Сообщение было удалено
Это и есть бюджетная свадьба, даже очень бюджетная.
Сообщение было удалено
Мало таких, у кого все есть. Это другой вопрос.
А вот голожепых с з/п в 20-ку, за то свадьбу непремено в поллимона, потому что одной дуре хочется плааааатье, а другим - шшо люди скажут, в итоге день шикуют, год сидят лапу сосут. Ну не маразм?!
Сообщение было удалено
Нет, не маразм. Нравится им так, пусть развлекаются
Самое смешное, что платить потом год долги никому не нравится. Так что про "нравится" я бы поостереглась))
Сообщение было удалено
Согласна с мнением. Каждый сам решает какой будет их свадьба в кредит или не будет ее совсем и никто им не указ.
Сообщение было удалено
Я указывающих еще ни разу и не встречала. А то, что каждый с ума сходит по-своему - это действительно его личная проблема))