Девочки,привет)Мне интересно, как вы относитесь к свадьбе в кредит?
Отрицательно
Я кредиты не одобряю вообще. Могу понять когда на квартиру, машину, ну или срочно нужны деньги - например на лекарства.
А свадьба в кредит...не скажу, что это плохо. Наверное допустимо. Только вопрос в том о какой сумме идет речь, и на сколько кредит.
считаю что это маразм. жениться решение приняли, а накопить на банкет не вышло??? я понимаю жилье в кредит взять, машину, лечение дорогостоящее, но не свадьбу же! начать семейную жизнь с выплаты бестолкового кредита по моему мнению глупо.
Сообщение было удалено
Веснушка, мы с Вами прямо в один голос про одно и то же)))
ужасно..пустить деньги на ветер, потом их выплачивать, а еще хуже развестись, так и не отдав кредит..
Сообщение было удалено
это точно) приятно, что я не одинока в своем мнении )
Я тоже считаю это бредом) а моя знакомая 400 тыс взяли!!!!!!!!!!!!!!! им теперь расплачиваться и расплачиваться...
Для меня тоже самое, что и шуба в кредит. Так срочно нужно пожениться?
Сообщение было удалено
В итоге сидишь и подсчитываешь кто сколько может подарить, чтоб хоть часть погасить)))
Сообщение было удалено
у меня многие женились в кредит, у некоторых уже на свадьбе начинался театр абсурда с подсчетами))) все свадьбы как на подбор были одинаковые, скукота. Теперь сидят отдают долги, некоторые еще и рожают при этом...
тут кстати недавно была тема о шубе в кредит) кстати у меня на работе коллега, очень был возмущен моим отрицательным отношениям к кредитам) потому что своей жене он брал шубу именно в кредит))
Сообщение было удалено
Вот сумашедшие! Не пожалели?
Сообщение было удалено
Считаю людей, берущих кредит на свадьбу, больными на всю голову.
Сообщение было удалено
Фуу... Гадость какая
Заранее просчитывать сколько и кто подарит.
А возьмут все и подарками подарят и что? Вы чайники в банк понесете ?!
Сообщение было удалено
Ну если у него зарплата 200 тыс, а шуба нужна срочно, тогда ладно. Все равно дурак, но жену любит!!!
Сообщение было удалено
Без шубы она жить не сможет?!
Я понимаю кредит на срочную операцию человеку, что бы спасти жизнь, но на тряпки и гулянки?!
Сообщение было удалено
не сможет конечно) это 95% населения так и живут) берут в кредит то без чего можно обойтись и з\п тут же спускают, не имея никаких накоплений. Глупость и еще раз глупость кругом)
Сообщение было удалено
Либо если он платить за кредит с "левака", при этом семья живет в достатке. Просто бывают ситуации - скидки или акции, купить хочется, порадовать кого то, а так купил, хоть и в кредит, но быстро отдал, при этом особо не переплатив. но свадьба явно быстро не оплатится, хотя все бывает, но сама идея свадьбы в кредит - бредовая.
а мы кредит отдали и развелись)
Сообщение было удалено
Поэтому и живут так паршиво. Все закономерно:)
Сообщение было удалено
знакомый продал квартиру, шубу купил жене. Квартиры были дешевые, а через месяц подорожали, сейчас такая у нас стоит 2 млн. Фигасе шубка?
Сообщение было удалено
Ой нее... Это не для меня. Мы когда свадьбу устраивали вообще не думали кто, что и сколько подарит. Только попросили товарами народного потребления не дарить. (Что бы потом не думать куда 6 чайников девать;) а все равно 2 чайника подарили... Мы их потом друзьям раздали) гуляли весело. Легко, потому что не на последние и не в кредит. Просто хотели порадовать себя и гостей. А подарки в жизни совсем не главное.
Сообщение было удалено
Сочувствую! Вторую свадьбу пусть жених оплачивает.
А ведь еще бывает, что разведутся через полгода и кредит выплачивают родители))
Сообщение было удалено
У меня знакомые в 90 продали комнату и купили гигантскую, длинную чернобурку! Но тогда вообще все с ног на голову было
Сообщение было удалено
почему жених?) мне кажется невеста 30% точно вложить должна. Хотя бы себе самой платье купить и девичник устроить. ЧТо за счет мужчины то все пытаться выехать.
это Бред и дешевые понты!
Сообщение было удалено
тому, кто на свадьбу кредит берет, жениться рано еще. все детство в одном месте играет.
Сообщение было удалено
привлекаем потенциальных женихов?
а я считаю надо делать так как хочется, ну и что что свадьба в кредит - гостям что обязательно об этом знать? это исключительно дело жениха и невесты.... у меня товарищ провел и сдал крупный проект и вот-вот должен был поступить на счет крупный бонус, ну он и решил жениться на своей девушке, стали все заказывать, бронировать, планировать, а деньги не приходят и не приходят, какая то заминка произошла, ну он оформил кредит (даже невесте не сказал ничего) устроили свадьбу и примерно за пару недель до события деньги ему поступили и он сразу погасил кредит, вот и все...
А мы брали немного в кредит. Из 500 тысяч-100 взяли у банка, Свадьба окупилась в 4 раза, так что ощущения,что остались без подарка не было. Зато полностью хватило на все,что хотелось и получилась свадьба мечты и для меня и для мужа. Просто когда планируешь изначально рассчитываешь на одну сумму, а потом хочется и колечки по-красивее и фото-видео по-лучше, ведь эти кольца носить потом всю жизнь,а видео и фото потом детишкам и внукам показывать))
Сообщение было удалено
у меня уже есть,спасибо)
Сообщение было удалено
Наверное это правильно, но обычно это касается первой свадьбы, когда прибываешь в иллюзиях насчет мужчин. После первого брака стервенеешь.
Сообщение было удалено
мне кажется дело не в том какой брак по счету,а в возрасте и достатке. Если вам по 22-25 и достаток примерно одинаковый, как средняя зп в вашем городе - то я считаю невеста тоже должна помочь деньгами.
а если муж страше вас, или у него заработок на много больше - все может оплатить и он.Но опять же по своему желанию. Я бы в любом случае предложила деньги со своей стороны. Отказываться или принимать - уже личное дело жениха.
Дурная примета. Как начинать жизнь с долгов?
Отрицательно отношусь. Могу понять когда берут кредит в случае болезни, или ипотеку - не все могут сразу купить кв.
Но на гулянку брать кредит это глупость. Считать кто сколько подарил, переживать что мало - фу.
А примеров сколько, когда развелись, а кредит ещё выплачивают...
Нужно жить по средствам.
Можно взять в кредит, если свои деньги, вложенные в акции приносят больше прибыли,превышают проценты, кот вы выплачиваете банку. Но в России бешеные проценты, лучше накопить.
Бред конечно свадьба в кредит.. Один раз погулять, потом расплачиваться всю жизнь...
Мне кажется лучше заработать и в этот бюджет сделать красивую бюджетную свадьбу
Сообщение было удалено
Вам надарили 2 миллиона? Круто! А гостей сколько было?
Отрицательно. лучше самой накопить и свадьбу отметить на свои деньги. Пусть это будет на полгода позднее, пусть. Но вот возьмёшь в банке 1 млн - отдавать придётся 2 млн. Берёшь чужие - отдаёшь свои. так что не, не надо нам такого смутного счастья.
Я тоже против такой свадьбы. У самой на февраль намечается, но так сложилось, что от банкетов и прочего отказаться пришлось. Поэтому решили расписать и фотосессию в красивом платье. Будут деньги-через год годовщину хорошо отметим, а нет-плевать, главное, что мы вместе.
Считаю это глупой глупостью! Не, ну я плнимаю там кредит на жилье, на ремонт, на машину в конце-концов, но на гулянку????
Сообщение было удалено
Да уж круто ничего не скажешь. У нас Было 70 гостей. Подарили где то 500 деньгами и тысяч на 50-70 подарками. Свадьба конечно не окупилась. Все обошлось немного больше миллиона 3 года назад.
Сообщение было удалено
Было 40 человек. Мы изначально знали что свадьба окупится, что эти кредитные 100 тысяч не лишат нас подарка на свадьбу, поэтому без зазрения совести их взяли в банке)) и я не считаю, что свадьба наша игралась "в кредит", в минусе в итоге то мы не остались))
Пр 50000 в среднем с человека? Нормально так )))
"Отрицательно отношусь. Могу понять когда берут кредит в случае болезни,
или ипотеку - не все могут сразу купить кв. Но на гулянку брать кредит это глупость. Считать кто сколько подарил, переживать что мало - фу. А примеров сколько, когда развелись, а кредит ещё выплачивают... Нужно жить по средствам."
+100
Зачем в принципе, свадьба, если нет средств? Расписались вдвоем, организовали фотосессию и посидели в ресторане с родителями.
Сообщение было удалено
ну это как средняя температура по больнице)) естественно бОльшие суммы дарили родители и самые близкие, ведь глупо ожидать от, например, бабушки-пенсионерки подарок в 50 тысяч))
Ял, мои мама и мама супруга, посмотрев фотографии с нашей свадьбы(нас было трое: я, он и подруга-фотограф) сказали, что им жаль, что у них было по другому
(пыщные свадьбы с большим числом гостей) - у нас был праздник для двоих, у них - для гостей.
Моя троюродная сестра с супругом, у которых квартира, машина и прекрасный доход, устроили весьма скромное торжество с 10-ю гостями. Она работает организатором банкетов и, как говорит, ее уже подташнивает от классических
свадебных атрибутов.
Если нет денег даже на свадьбу, а каком браке вообще может быть речь?? Брак - это союз двух взрослых людей, а если они даже 300 тыщ не смогли накопить к этому времени - что ж это за взрослые? На что они будут ребенка содержать? Сначала встаньте на ноги, потом уже женитесь!! А у нас в России все наоборот обычно...