Мы планируем маленькую свадьбу..) и это наша маленькая мечта и сказка) а какие плюсы вы видите в скромной свадьбе?) у кого была такая,не разочаровались?
плюс только один- жить вместе будете лет 30. Больше плюсов нет.
А я думаю, что большой плюс - это чувство, что не профУкана куча денег на никому не нужное застолье, которое ни на что в перспективе не влияет. Будете жить хорошо - и так будедете счастливы, а нет - так еще "жальче" денег. Счастья вам и любви. Я - за цивилизованнные свадьбы, а не за азиатчину.
Автор, сколько я была на показушных типа пышных свадьбах, где куча гостей, никому не нужная свадебная атрибутика в излишествах, где все по сценарию, все до мелочей продумано и не дай бог что то пойдет не по плану, где тамада будет рулить балом и устраивать непонятные конкурсы и тому подобное - и что я могу сказать - это скукота редкостная! как раз таки самая нормальная и запоминающаяся свадьба - это скоромная свадьба, именно для молодых и для самого близкого окружения! я только за скромную свадьбу. Сама такую хочу в будущем. И конечно же реальный плюс - это сравнительно небольшие затраты. Так что у вас правильное решение!
Когда мало людей, свидетелю сложно ахнуть свидетельницу. Все ж на виду. Когда много гостей - затерялись и вперёд. Только тогда свадьба удалась.
Сообщение было удалено
Бешено плюсую
единственный плюс - меньше денег потратите. остальное просто дело вкуса.
плюс, если это ВАШЕ желание, я хотела скромную, но у меня была пышная свадьба, до сих пор жалею
Плюсы:
1) Сыкономите деньги (хотя у нас свадьба окупилась)
2) Не будет нервов и беготни с подготовкой
3) Не будет разочарований, если что-то пойдет не так, кто-то подведет, сделают не такой букет или торт, подведет фотограф и пр.
4) Не будете переживать "а вдруг гостям не понравится?"
5) Не будете под вечер уставшая валиться с ног и думать, когда же это все кончится?
6) Не надо будет произносить дурацкие речи гостям, участвовать во всяких конкурсах, краснеть
Сообщение было удалено
Да, единственный плюс - это сделать такую свадьбу, о какой мечтали.
А что значит скромная свадьба? С родителями в ресторане? Или дома в гостиной? Как это скромная свадьба?
Сообщение было удалено
Планируем расписаться,обвенчаться,нафоткаться и поужинать в самом узком семейном кругу,где родители,дедушки бабушки и родные братья) а на след день с друзьями на природу на шашлычки)
у меня соседняя тема)
Вообще это конечно на ваш выбор. Если свадьба в кредит то лучше скромненько чем в долги залазить.
У нас была свадьба из не дешевых. Но свадьбы от млн. И выше практически никогда не окупаются подарками )) хотя такой цели мы и не ставили. До свадьбы жили 2 года вместе и жилищный вопрос был решен и в средствах не нуждались. Не могу сказать что семейная жизнь зависит от расходов на свадьбу. Это дело только ваше. Никого не слушайте. Фотографа берите хорошего. - это важно.
У меня была скромная свадьба..Мама и родственники мужа не поняли нас, были скандалы и обиды..но мы настояли на своей мечте..мы оба хотели маленькую скромную свадьбу..и не капли не жалеем.. Мы классно провели день, у нас была чудесная фотосессия, только мы и фотограф..(никто нас не отвлекал). А вечером ресторан с самыми близкими..Не скажу что мы мало потратили..
Сообщение было удалено
Интересно, а живете вы с мужем где? В своей квартире или снимаете?
Я к тому, что если завалялся лишний миллион, не лучше ли его вложить в свое будущее жилье?
Хотя если вы из семьи миллионеров, и мильон для вас - это тьфу, то пардон.
Мы с мужем просто расписались и все. Мне даже платье не шили, я просто купила красивые обновки, сейчас тоже иногда эту одежду одеваю. И фотографа мы не заказывали, мой папа нас пофотографировал. Отмечали дома с родителями, просто посидели вместе душевно. Нам понравилось, муж даже сказал, что неплохо бы и повторить :)
И мебель у нас в квартире старая-престарая. Когда грузчики ее перевозили, стебались над нами, что другие такую мебель на помойку несут, а мы ее перевозим. Зато квартира у нас своя, для меня это главное.
Сообщение было удалено
Я же говорю квартирный вопрос был решен. Мы тогда жили в своей ( моей) квартире и у нас был куплен зем. Участок. Теперь живем в коттедже в загородной поселке. Свадьба была 3,5 года назад. Обошлась свадьба в млн с небольшим. Было 70 гостей, выездная регистрация.
Сообщение было удалено
Как здорово,я так рада за тех,кому реально понравилась своя свадьба,какая бы она не была!!))Счастья вам!)а мебель-дело наживное)))
Сообщение было удалено
А нам студентам об этом только мечтать) но мы бы потратили эти деньги на квартиру,и все равно хотели бы маленькую свадьбу,даже если бы было много денюшек))
Делайте как вам нравится. Главное не делайте ничего необычного типа готской свадьбы или стиляг - спустя годы это смотрится смешно.
Главное чтобы вам с мужем все нравилось. Не экономьте на том что будет в памяти - фотограф, платье берите такое чтоб не жалеть и главное ваше хорошее настроение. Заказывай те все заранее- у нас этими моментами занимался ведущий свадьбы и для меня подготовка была очень приятным делом, но это конечно стоило денег. А студентам проще ))) по молодости все весело! А у нас много было гостей в возрасте и шашлыки с речкой к нас не прокатили бы уже. Так что еще многое зависит от гостей. Да и мне было 26, мужу 30.
Сообщение было удалено
спасибо большое за советы)))))))как же мне сильно хочется быть женой))))и это для меня важнее,чем свадебные хлопоты для одного дня...)))все самое интересное у моего мужа начнется после свадьбы))))загс и банкет-формальность)для меня важнее венчание)))вот это куда лучше,заключить брак на небесах)
Сообщение было удалено
Еще плюс - невеста и жених не устанут как собаки от толпы и шума, незнакомой половины людей, пристального внимания к своим персонам.
Главный плюс очевиден - сэкономленные деньги можно потратить на что-то более важное и приятное.
Минимальный бюджет на торжественную свадьбу - 120-150 тысяч - это шикарное свадебное путешествие на 2 недели для молодых.
А ведь кое-кто и по 500-700 тысяч на свадьбу выкладывает - а это треть квартиры в крупном городе (кроме Москвы и Питера, конечно).
Некоторые люди получают удовольствие от пышного торжества, предсвадебных хлопот, но другим это не нужно и в напряг - тогда и смысла тратится нет.
Есть еще и такой, чисто психологический момент (особенно касается девушек). Бывает, что девушка хочет именно свадьбу, а не семью. Подготовка к торжеству, выбор платья погружают ее в атмосферу длительного праздника. Если свадебные расходы оплачивают родители - то эта атмосфера праздника "ложная", перед свадьбой тратятся большие деньги на "самое лучшее", хотя молодая семья не может позволить себе такой уровень жизни.
Когда свадьба заканчивается - заканчивается и праздник, надо снова втягиваться в "серую жизнь", а тут еще и дыра в семейном бюджете после свадьбы. Возникает депрессия - не лучшее начало семейной жизни.
Сообщение было удалено
+100
кстати, даже если жилищный вопрос более-менее решен, миллион вообще редко бывает лишним))