Гость
Статьи
Помогите! Неужели …

Помогите! Неужели отменять свадьбу???

Не знаю, что делать(Мне мой МЧ сделал долгожданное для меня предложение...(мы встречались и жили вместе 4 года), теперь начали готовиться к свадьбе, но есть большое "НО!" у нас с ним очень мало родственников, буквально только родители, брат с женой и крестные. НО вот тут как раз еще большее "НО", наши родители терпеть не могут друг друга, у моей мамы очень плохие отношения с его крестной, мои родители в разводе и в очень натянутых отношениях, они если и общаются, то со скандалом... Я даже боюсь представить, что может случиться... Друзей то мы можем еще пригласить, но всех подряд звать тоже не хочется,а самых близких не так уж много... Вопрос, неужели в таких условиях вообще отменять свадьбу? Но я очень давно ждала этого дня...

33 ответа
Последний — Перейти
Sky

Родители всегда против,всегда говорят противоположное.Жить вместе вам и только вам.

Гость

что за ерунда... замуж выходишь только что свадьба была с толпой гостей что ли?

Гость

расписывайтесь и живите спокойно

Елена
marusya_msk

Сообщение было удалено

Этот праздник,в первую очередь для Вас,а не для родственников. Вы можете зарегистрироваться в загсе,а после сразу улететь отдыхать. Зачем Вам видеть пьяных родственников,с каждым еще потанцевать и поговорить. Раз такие натянутые отношения-все Вас поймут.
Вариант 2: с каждым предварительно поговорить,по душам. И попросить вести себя сдержанно. Вы ведь каждого любите и цените и пусть они будут рядом в Ваш праздник,потому что они Вам дороги.

вау

пригласите только друзей, а с родителями отдельно попразднуете

Бухие бухи

Сообщение было удалено

+1

опыт

Я бы скорее "отменила" родителей. На строптивых воду возят. А свадьбу сделала бы в удовольствием с теми людьми, которые действительно могут за Вас порадоваться

Гость

Автор, зовите только 2-3 друзей с обеих сторон, скромно распишитесь, погуляйте и в кафе посидите. Здорово съэкономите, да и на медовый месяц вполне хватит)). Таки да, будут потом ссоры с роднёй, что не пригласили их на свою свадьбу. Ну а что вы можете поделать, если они постоянно скандалят? Ничего.

сос-е в терновнике
Бухие бухи

Сообщение было удалено

++++++++++

Forget-Me-Not

Я уж подумала, что Ваш жених что-то учудил) Поговорите с родителями, оцените настрой остальных родственников. Если почувствуете, что они не хотят себя контролировать и обстановка может накалиться - забейте на родственников, отметьте с друзьями да и все. К родственникам потом отдельно загляните в гости.

Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот.Пообещают вести себя прилично,а сами наклюкаются и устроят "настоящую"свадьбу-с дракой и всеми вытекающими.Ваш праздник,вот и сделайте его таким,как вы сами хотите.

Гость

Отмечайте с друзьями, устройте молодежную свадьбу.
Родню можете собрать потом. Либо посидеть с каждым по отдельности. Либо просто сказать, что "вы не в состоянии нормально общаться, а я хотела нормальную свадьбу". Они, конечно, будут орать, что они бы сидели тихо и спокойно и прочее..но это было бы не так. Не портите себе праздник.

Гость

У меня была свадьба на 50 человек, она мне на фиг не нужна была, свекровь захотела, блин, свою родню напоить-нажрать.

Зачем эти пережитки - свадьба в виде попойки? Белое платье, фата, ЗАГС - пожалуйста, если хотите. И в свадебное путешествие.

Пайпер Боул

Мой мама и ее родня не пришли мою свадьбу из-за отца, с которым она в разводе и в вечных контрах. С моей стороны и родственников был только отец, со стороны мужа родители, два брата и две тети. Были наши общие друзья. Вы знаете, свадьба прошла хорошо и весело, я столько слез выплакала за три месяца после того, как мне объявили про этот байкот, что на свадьбе уже вообще из-за этого не переживала.

У Вас есть выбор, у меня выбора особо не было, так как когда мне все это сказали, был заказан ресторан, куплено платье и приглашены гости, отменить уже ничего было нельзя, я пыталась, но из-за мужа решила не делать этого. Но я не жалею, честно. У меня была свадьба такая, как я мечтала, гости и родственники мужа отнеслись нормально, папа пришел в шикарном костюме с бабочкой, очень меня поддержал, и я рада, что не стала его уговаривать не прийти ради мамы. Все остальное - проблемы мамы и ее родни, это им теперь грустно, что полгода со мной не разговаривали, не видели дочь в белом платье, и родня моего мужа их сторонится. Свадьба - это ваш день, автор, не портьте себе его склоками. Пообещате не сажать их вместе и предупредите ведущего, чтобы они не пересекались, если будет ситуация как у меня, это тоже не страшно. Для свадьбы достаточно, чтоб там были Вы и жених, все)))

Гость

Зачем отменять??? Распишитесь и улетайте в путешествие! Предков потом позовёте на Оливье с шампанским. Не надо портить себе праздник.

Гость

при чем тут отношения родственников и ваша свадьба вы чего?? ничего отменять не надо я считаю это не та причина по которой стоит это делать,просто предупредите заранее всех что этоВаш день и в принципе вы имеете право не приглашать никого или пригласить только друзей

КсЮ

Соглашусь с 16, лучше летите отдыхать за эти деньги чем попойки эти устраивать!

Нафаня

Автор, не вешать на себя чужие проблемы - это великое искусство. Постарайтесь думать о своем (а не родственников) комфорте в Ваш и Вашего жениха день. Бухие Бухи правильно говорит - попытайтесь договориться с родней. Не получится - лесом их, празднуйте с друзьями. Лучше обиды родственников, чем испорченная свадьба.

плАхая

ну один раз ради вас и жениха в состоянии взрослые люди потерпеть друг друга

отмечайте как вам хочется

а близкие на то и близкие, пусть уж наденут дежурные улыбки и поздравляют вас, поздравляют

Гость

Лучше на островах или в старинном замке в Европе поженитесь вдвоем!

Придется сначала нажить толпу родственников, чтобы было с кем праздновать, начните с планирования детей, там и внуки появятся)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что вы, на соседней ветке с пеной у рта одна мадам уверяет, что ВСЕ девушки без исключения хотят свадьбу типа вашей, а когда говорят, что не хотят - они врут, потому что нет денех))

LEONa

Мы расписались вдвоем, выпили по бокалу шампанского и улетели в Черногорию.

нихуахуа

у знакомых тоже были натянуто-запутанные отношения у родственников. они решили просто не дать им шанса переругаться в очередной раз, поэтому после торжественной регистрации сделали фуршет. без пьянки-гулянки, шуму и пыли. через пару часов гости поехали домой, а молодожёны в свадебное путешествие. все были довольны.

васька

сделайте свадебную церемонию за границей. я бы не отмечала в таком случае. купите платье и тп, вам в отеле сделают прическу,макияж, фотограф, море и белый песок,цветы....р

покатаетесь на яхте...короче посмотрите на сайтах туроператоров-свадебные церемонии. будет что вспомнить!!!!а расписаться в россии можно по быстрому и не портить ни себе ни родным нервы. от свадьбы нужно получить удовольствие, а не смотреть на мордны кислые и вашим друзьям ваша свадьба не усиралась.

своя-чужая

Расписаться и жить дальше, как живете несудьба?

Я вообще не понимю зачем разбновать свадьбу когда уже несколько лет люди живут вместе?? Кламсическая свадьба это для тех, кто просто встречался.

своя-чужая

Сообщение было удалено

Извините, но позволю не согласиться с Вами. Я, конечно, не хочу никакого выкупа, будет просто глупо он смотреться в нашем случае. Но и просто пойти расписаться в повседневной одеже я не хочу, мне хочется праздника, потому что это не будничное событие, это долгожданный день

васька

Сообщение было удалено

Если честно, даже и не подумала о таком варианте, вообще конечноклассная идея...интересно только дорого это, у нас есть деньги на свадьбу, но не заоблачная сумма, но 250тыс можем себе позволить потратить

marusya_msk

Сообщение было удалено

Вы запросто в эту сумму уложитесь! Вот тут почитайте про организацию таких свадеб, там и про документы есть, и про то, в каких странах можно официально расписаться, и стоимость указана примерная такой свадьбы

Ссылку забыла отправить ) вот здесь http://www.pssp.ru/svadba-za-granicej/479-desjat-voprosov-i-​otvetov-pro-svadby-za-granicejj.html

своя-чужая
marusya_msk

Сообщение было удалено

Решать, конечно, вам, я просто высказала свое мнение на этот счет. Со своим (уже правда своим бывшим) до росписи полгода жили, и то не хотела торжества. Но вобщем-то оно у нас и было более чем скромное - загс, фотосет, и ужин в кафе с родителями.

своя-чужая

А если хочется праздника, то поддерживаю идею свадьбы заграницей! И праздник есть, и ненавидящим друг друга родственникам нет повода схлестнуться.

=*

Зачем отменять свадьбу? И зачем вообще кого-то звать?

Купите платье, закажите машину, фотографов, найдите свидетелей. Распишитесь, погуляйте по городу, по фотографируйтесь и уезжайте на Бали, например. И отдохните там. Это праздник для вас, а не для ваших родственников, особенно если у вас не очень хорошие отношения. Зачем вам звать людей, которых вы не хотите видеть в этот замечательный день? Зачем портить праздник? Сделайте себе приятно)))

Форум: Отношения
Всего: 416 273 темы
Новые темы за месяц: 6 135 тем
Популярные темы за месяц: 241 590 тем