Гость
Статьи
Странный у меня …

Странный у меня вопрос,но всё же! Как перестать хотеть семью и свадьбу???

Девчонки, добрый вечер! Мне 21 год.я встречаюсь с МЧ 4,5 года. Отношения у нас серьезные и проверенные, любим друг друга,понимаем. Все хорошо. Но есть одно НО. Так как встречаемся давно.и возраст позволяет я очень хочу семью,мы конечно и так одна семья,но я имею в виду,хочу узаконить наши отношения. Хочу свадьбу и его фамилию,хочу ,что бы было всё как положено.ни хочу тянуть и просто так начинать жить с ним в гражданском браке. Он тоже в принципе этого хочет,но у нас постоянно какие-то загвоздки встают на пути. То одно ,то другое. То его родители говорят рано,то денег нет. Тут вроде согласились,решили летом. Вот тут еще случилось одно происшествие,нужно туда много денег его родителям. И теперь нашу свадьбу скажут опять нужно отложить, Девочки,мне это уже так надоело,я и мои родители готовы хоть завтра нас поженить,а у него то одно ,то другое. И мне надоело ждать и надеяться с моря погоды,годам к 30 они решат наверное нас поженить. Не знаю что делать,очень обидно и хочется перестать хотеть семьи и свадьбы,хочется плюнуть на всё и жить как есть. Но не могу ни как((( хочу нормальную семью,а не сожительство!!! Просто роспись не хочу. Свадьба один раз в жизни,хочу нормальную..ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? КАК СЕБЯ НАСТРОИТЬ И НЕ ХОТЕТЬ СВАДЬБЫ И СЕМЬИ ИЛИ КАК ВООБЩЕ БЫТЬ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ?!?

РИНА
41 ответ
Последний — Перейти
Гость

Сами заработайте на свадьбу, да и возраст у вас не критический, чтоб так замуж рваться.

Я

В 21 год?какая свадьба?гуляйте,играйте,меняйтесь и живите.к 30 можно и задуматься.если сейчас станете женой-все,мамашкой захотите-и конец.

васька

господи,21 год, а мозгов...хотите свадьбу? работайте и собирайте на это торжество. или у вас женилка выросла, а деньги у родителей таскать будете? есди парень так хочет семью пусть зарабатывает, уже большой мальчик то, чего ждать пока родители поженят. смеху подобно.

Гостья

За 4 года вы могли уже зарабатывать и откладывать деньги на свадьбу.

пичу
Я

Сообщение было удалено

к 30 она уже будет не задумываться, а рыдать и паниковать, как наглядно демонстрируют местные темы анонимных незамужних 27+ лет.

но пара лет еще в запасе есть, другое дело что скорее всего вы выйдете не за этого, а за следующего, автор

Пайпер Боул

Сами заработаете на свадьбу и женитесь, кто же вам помешает? согласия родителей в загсах не требуют. Вы замуж хотите, значит, Ваши проблемы, а не родителей МЧ.

Я
пичу

Сообщение было удалено

Что-то я не рыдаю,еще и от свиданий предложенных отказываюсь-сослуживцы в шоке)надо же быть как все!убогие.даже ввязываться в это неохота,не готова.

Наталья

Выйди замуж и роди уже.

Гость

Не хотеть свадьбы очень просто - не надо жить с мужиками со школьной скамьи. Тогда в приоритете будут другие вещи: достойное образование, перспективная карьера, приличный заработок, интересная и насыщенная жизнь, предполагающая разнообразный досуг в компании друзей, хобби, спорт, путешествия и прочее. А для ТП, не умеющих ничего кроме как ноги раздвигать, да, важно проштамповаться, пока не потеряла товарный вид. Ваши родители так беспокоятся именно потому, что видна уже ваша потасканность.

Я
Гость

Сообщение было удалено

+1.000.000.особенно про школьную скамью-в точку.

Гость
Я

Сообщение было удалено

о да! за вами стоит очередь рыдающих отверженых прынцев))

как все по вумански

Гость

а как деньги родителей мч и ваша свадьба связаны?

Гость

Нужно выйти замуж с пышной свадьбой. Только тогда вы успокоитесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хобби и спорт доставляют удовольствие как приложение к удавшейся жизни, в том числе и личной, а не как ее искусственная замена. А вы наглядный пример как озлобляются одинокие женщины.

Наталья

А я согласна с #10, автор типичная самка, которой поскорее бы уже разродиться и похвастаться своим статусом. Да и родители ее стараются скорее спихнуть дочку замуж и поднять себе самооценку. Хочешь себе свадьбу - заработай, ни родители, ни МЧ не обязаны пахать на твой праздник.

ell

Прекратите секс пока не женится, это единственный выход, если сразу свалит, значит большего ему и не надо

Гость

Я вообще не могу понять как можно хотеть свадьбу и семью. Мне 20. Все ок. Никто не нужен мне круглосуточно, тем более всякие дети орущие. Жизнь только началась, думаю, если лет через 10 захочу - уже хорошо. Хотя сдается мне, что мне это вообще все нафиг не надо будет, может только если кто затащит настойчиво) А так - нафиг-нафиг. Во-вторых, влияет еще тот факт, наверняка, что мои родители оба по нескольку раз женились-разводились, все их знакомые практически тоже. А эти люди - не *** и не дегенераты, раз уж они разводятся - тогда не знаю, кем надо быть, чтоб нормально жить друг с другом, в согласии и гармонии. Не верю, короче, в брак и во все эти "вечные любви", насмотрелась. Лучше жить одной себе спокойно и знать, что рассчитываешь только на себя, чем десяток лет обоюдно создавать видимость преданности и надежности, чтоб потом из-за какой-нибудь тёлки или еще какой фигни разбежаться, подставляя друг друга. Каждый за себя, увы, сейчас нет настоящих семей в нормальном смысле. Все смотрят как бы не проиграть, а многие еще - как бы чужого оттяпать, даже обеспеченные люди. Неее, не хочу такой "семьи". Название одно в 90% случаев. Мужику - потому что удобно или скучно (нет никаких суперперспектив, что еще делать-то, к тому ж подруга пилит), бабе - чтоб похвастаться перед подружками "статусом", ну и опять же, на шею присесть.

Гость

Вы страдаете только потому, что спите с ним. Он получает от вас, что хочет. Зачем ему женитьба, ответственность?

Хотеть семью - это очень даже нормальное желание. Хотеть создать семью со своим парнем - тем более. Вы же не на чужое счастье заритесь.

Хотеть "нормальную" свадьбу, ну, то бишь ту, которая напоказ людям вокруг, это к сожалению не имеет отношения к настоящему счастью.

Гость

в корне не согласна с 18 постом. Пропаганда феминизма или женщины-стервы (читай несчастной).

Не спорю, что статистика действительно показывает нам 50 проц. разводов. Только есть и счастливые люди в браке. Которые преодолевают трудности, и в горе и в радости вместе, а не бегут разводиться. Зачем делать видимость надежности и преданности, когда можно просто их создать?

Гость

семейное счастье никогда не перекроешь ни хобби, ни высокооплачиваемой работой, ни спортом (тем более для женщины), ни блядством (друзьями, называйте как угодно). Хотя оно не исключает нормальное образование, хорошую работу и путешествия.

Иная

Вы хотите устроить шоу из свадьбы, но для чего? Сколько таких пышных свадеб заканчивалось разводом через год-два, а те кто без всякой помпы тихо шлепнули в паспорта штамп, живут себе прекрасно и внуков уже воспитывают. Скромнее надо быть. На те деньги что уйдут на бессмысленное торжество вполне можно совершить кругосветное путешествие или сделать взнос в ипотеку. Вы все еще мечтаете о лимузине и платье с пятиметровым шлейфом или здравый смысл взял верх?

Гость

Не говорите с ним пока о свадьбе. Подождите до НГ)

Гость

Такая же ситуация, автор. Толь ко мне 23 года и парня у меня нет. Вот вроде поинмаю все плюсы и минусы брака и вроде как понимаю, что мне пока что рано - просто знаю. что пока что не готова. Ан нет!! Спустя пару часов что-то щёлкает в голове и снова до ужаса хочу этого! уже специально с парнями не знакомлюсь, дабы ни на кого волком не смотреть и парней не пугать.

Кактус

Автор. есть 2 варианта.

1.Заработать самим себе на свадьбу.

2.Начать хотеть что-нибудь другое.Скажем. путешествие в экзотическую страну или двухэтажную виллу...

РИНА

Надеялась совет нормальный услышать. "спасибо"!) Я решила,что он моя судьба раз и навсегда и поэтому не хочу жить сожительством,хочу нормальную семью. И жить и развиваться вместе! И для меня дороже семья и дети,а не карьера и гулянки. У меня одна мама, папа умер, может быть поэтому я так хочу,чтобы у меня была большущая семья и много детей. И хотеть нормальную свадьбу,это мне кажется

естественное желание. Такое событие 1 раз в жизни, и какой девушке не хотелось почувствовать эти волнительные моменты и прекрасное чувство ощущать себя принцессой! И это дело не в том,чтобы показать кому то что то. А просто это восхитительное событие и я не хочу себя его лишать! Мне на 50,чтобы пойти и просто расписаться. Да что тут объяснять. Девушки,неужили вы этого не понимаете. Вы же девушки! А на счет денег,дело не в них, МЧ работает и сделали бы свадьбу по средствам,пусть без излишеств,но все таки свадьбу,а не просто роспись. Просто родители в принципе.когда слышат,о том ,что хотим пожениться, начинают как бы отговаривать. Его мама говорит,что и так типо нормально жить,зачем это надо-свадьба. И ссылается на деньги,ну типо на тот же самый подарок надо ,да и вообще ей не хочется этой суеты и т.п. хотя мы не спрашиваем денег,мы готовы сделать свадьбу сами и всей суетой заняться тоже сами. Вобщем не знаю,понял ли кто-нибудь мои душевные обиды или нет и что хотела я вам донести. Ну надеюсь всё доступно объяснила. И извините конечно,но бестолковые высказывания мне не нужны. Если можете что-нибудь посоветовать,то буду очень рада,а если считаете,что я глупа и тому подобное,то извольте от таких изречений.

РИНА

Девченки за хорошие советы спасибо. Может и правда начать мечтать о трехэтажной вилле) но только в этой вилле опять же я вижу любимого мужа и своих детей)) вот такая вот я семейная,может быть и не по годам))

Гость

Подождите год, а потом поставьте вопрос ребром! Если в 22 года вы оставите этого, который морально не готов, у вас хороший шанс выйти замуж за того, кто готов! Но не повторяйте ошибок: не живите с ним, а сразу пусть делает предложение!

Пример: Саратов, моя подруга, в 21 познакомилась с парнем, из мусульманской семьи, там все строго, никаких добрачных связей. весной познакомились, осенью подали заявление, почти через год после знакомства уже были женаты, ей как раз 22 исполнилось. пожили вместе 2 года, притерпелись, сейчас ей 24, планирует ребенка.

Считаю, хороший план! Как раз в в 21 и надо уже присматривать жениха, чтобы в 27+ не метаться: ах, никого нет, а часики тикают и пора рожать!

Гость

просто расписаться- отличный вариант

Мяу
РИНА

Сообщение было удалено

мне вот непонятно. на кой нужна эта свадьба? (( Быть клоуном для зрителей, притворяться, натягивать на себя маску, имея при этом совсем другие чувства внутри- безразличие ко всему до отвращения. т.к. про себя то ты знаешь, чего ты стоишь, и что всё это- лишь фарс, большой фарс, а на самом деле жизнь твоя пуста и никчемна...

вы со своим щенячьим восторгом так смешны((

Гость

Сообщение было удалено

+100500

Автор, ответ на ваш вопрос - займитесь уже делом наконец-то! Начните жить СВОЕЙ жизнью - и думать о глупостях не будет ни времени ни сил.

Гость

Я вышла замуж в 30, естественно родители ничего не оплачивали. Сделали свадьбу, как хотели. Выбрала и платье и салон и тд на свой вкус. Маман жениха решила повыкабениваться и была послана.

А вы будете полностью зависеть от мнения и капризов родителей, если они будут оплачивать свадьбу. Нервов вам потерпят будь здоров! Если вам конечно все-равно где и какая свадьба у вас будет, какой фотограф и платье, то можно конечно согласиться на финансовую помощь родственников и терпеть их закидоны.

Гость

Все ты правильно мечтаешь. Но тут есть одна неточность. Ты зациклилась на первом встречном. Слишком рано ты впряглась в долгосрочные и глубокие отношения. До 21 года тебе надо было учиться и мир узнавать, а не с мальчиком сопливым вошкаться.

Я его маман понимаю - невестка ей не нужна. Как говорил Хазанов: если бы жену мне выбирала мать я бы никогда не женился. И мой муж с этим согласен.

Отсюда вывод: с первым надо расставаться - потому семью с таким сопливым мальчиком не способным урегулировать отношения между близкими женщинами не получится.

А впредь - ищи нацеленных на семью мужчин. Но ни на ком не залипай. Ты должна быть нарасхват, а не липучкой.

Гость
РИНА

Сообщение было удалено

В переводе на русский язык девица хочет чпокаться, размножаться и ни в коем случае не думать головой.

Даже на тему, что будет жрать ее большущая семья.

Да, такие "звезды" уцелели на глубокой периферии, а в Москве уже и повымерли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы-только подтвердили, что Angry Bird прав (-а)

в 21 год жизнь кипит, не до пеленок/детских соплей.

Гость

Просто родители в принципе.когда слышат,о том ,что хотим пожениться, начинают как бы отговаривать. Его мама говорит,что и так типо нормально жить,зачем это надо-свадьба. И ссылается на деньги,ну типо на тот же самый подарок надо ,да и вообще ей не хочется этой суеты и т.п. хотя мы не спрашиваем денег,мы готовы сделать свадьбу сами и всей суетой заняться тоже сами. Вобщем не знаю,понял ли кто-нибудь мои душевные обиды или нет и что хотела я вам донести. Ну надеюсь всё доступно объяснила. И извините конечно,но бестолковые высказывания мне не нужны.

То что вы написали - и есть бестолковщина. А вы даже не в состоянии понять, что вам люди пишут. Если вы такая зрелая семейная пара и выбор сделан, т. е вы - жених и невеста, то какая разница, что там думает одна из мам по-поводу торжества, подарков, суеты и прочего. Сколько людей, столько и мнений, если их все учитывать - жизнь остановится. Только почему-то кажется мне, что кроме вас и вашей мамы (по вполне понятным причинам) никому эта свадьба и не нужна, никакого жениха нет, а есть любовник, с которым вы сожительствуете с ранних лет. Автор, сейчас не 18 век, кто хочет жениться и играть свадьбу (любую, кому что по средствам) - делают это, благословения папеньки-маменьки в наше время не нужно! Родителям просто вручают красивое приглашение, где указана дата свадьбы, место и время. Всё предельно просто.

Гость

34 верно сказано.

Автор! не обижайтесь, но вас мама накрутила с обязательной торжественной свадьбой. перед родственниками и знакомыми наверное неудобно.

а его мама будет считать что сыночку лет до 30 рано жаницца.

а вообще очень обидно молодым денег на свадьбу у самих нет, родители отговаривают, подождите после свадьбы еще и квартирный вопрос решать придется. Как хорошо быть взрослым, самостоятельным и не зависеть от родителей!!!!

Старая Кукрыникса

Что есть такое эта самая свадьба? - Пустая трата денег.

Пьяные гости. Тупые, скабрезные тосты.

На второй день свадьбы - то же самое.

И куча денег, по сути, коту под хвост!

Лучше уж в путешествие съездить вдвоём. Хоть будет, что вспомнить!

А так ... что вспоминать?

Как дядя Митя напоил тётю Маню?

Или как Гриша пырнул ножом Жору?

"Какая свадьба без драки?" - вот "лозунг" "на все времена"!

Свекурва
Гость

Сообщение было удалено

Хамло. В 30 лет только маменькины сынки таким как ты и светят.

Я понимаю автора, встречались с МЧ 4 года. Просто когда долго с человеком, то уже нет другого логического завершения, чем свадьба. Сама иногда страдала фигней "думать про свадьбу, детей и планировать отпуск с мужем". Могу посоветовать поставить вопрос ребром - иначе вы плавно перейдете к гражданскому браку.

Тати

Хотеть семьи, свадьбы и детей - это нормальное желание. А те, кто не понимает этого, либо не доросли и боитесь ответственности, либо просто не нашли ещё своего мужчину. Выходить замуж в 30 тоже не очень круто, да, не все находят свою любовь в 20, такое бывает, но идти на это осознанно... Да и народ, свадьба не означает сразу дети, детей можно завести хоть когда, это означает серьезность и определенность пары быть всегда вместе. Да и выходить старушкой замуж вряд ли кому хочется. И кстати, желание выйти замуж, совершенно не связано с насыщенностью жизни, можно и встречаться с друзьями, иметь замечательную работу, но иметь желание семью не связано с этими понятиями. Автор, я тебя понимаю и поддерживаю, попробуй поговорить с мамой своего суженого и объяснить, что вы друг друга на столько сильно любите и серьезно понимаете, что будете вместе всегда, что хотите жениться, она должна увидеть эту серьезность. А на счёт денег, скажите им, что вы от них хотите только, чтобы они присутствовали на этом важном для вас событии. И с женихом тоже поговорите по душам, он должен знать о твоих переживаниях, он всё таки твой будущий муж. А тех, кто говорит уходить о него и искать другого, ты не слушай, если ты его любишь, а он любит тебя, то нужен ли кто-то другой?

Гость
Гость

Не хотеть свадьбы очень просто - не надо жить с мужиками со школьной скамьи. Тогда в приоритете будут другие вещи: достойное образование, перспективная карьера, приличный заработок, интересная и насыщенная жизнь, предполагающая разнообразный досуг в компании друзей, хобби, спорт, путешествия и прочее. А для ТП, не умеющих ничего кроме как ноги раздвигать, да, важно проштамповаться, пока не потеряла товарный вид. Ваши родители так беспокоятся именно потому, что видна уже ваша потасканность.

У меня похожая проблема. Хочу семью ,но не хочу торопиться . Хочу узнать ,как перестать хотеть семью
Имею образование (сейчас получаю второе образование), 16 хобби , хорошо зарабатываю и покупаю себе всё сама, жилье сама оплачиваю, занимаюсь благотворительностью (в частности,детские дома) , имею свою библиотеку, прочитала почти всю её,веду блог и участвую в различных конкурсах
И да ,мне 18 ,богатых родителей нет
Это так,если кто-то захочет придраться
Как мне избавиться от желания завести семью ? С мужчиной своим с 16

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: