Мудрые девушки, помогите разобраться в ситуации. Мы с моим молодым человеком уже 4 года месте. По началу все было замечательно, сняли квартиру в Москве после 3 лет отношеий (это было очень нелегко), стали жить вместе. Он называл меня "женой", заботился обо мне, когда я болела. Я была на седьмом небе от счастья. Сам факт женитьбы он воспринимал как само собой разумеющееся, но в отдаленном будущем. На тот момент я была в "окрыленном" состоянии, что спокойно закрывала глаза на некоторые его проблемы, например, тот факт, что его отчислили из института за неуспеваемость, окончание отсрочки в военкомате, хроническое лентяйство и совершенное отсутствие интереса к чему либо кроме компьютера. Моя "окрыленность" быстро прошла и все проблемы повылезали наружу: из за проблем с военкоматом он не может восстановиться в институте и сделать загранпаспорт. Если пойдет служить, я потеряю квартиру, так как снимать одна не в состоянии. Да он и не пойдет. Так вот, мои родные, зная, что мы собираемся пожениться, сказали что полностью оплатят нашу свадьбу, но они хотят знать, когда это будет. Обсуждая этот вопрос с Димой в первый раз, я предложила сделать свадьбу через полтора года, так как еще была надежда получить загранник и отправиться в свадебное путешествие. Он согласился. Но со временем стало очевидно, что придется бегать еще 2 года. И раз с загранником не вышло (это была единственная причина по которой мы отложили свадьбу), я предложила сделать свадьбу через пол-года. Благо, родители помогут. Но в ответ лишь испуганные глаза и фраза: "Я не готов!". Я в шоке. Реакция родителей: "На хрен он тебе нужен". Да и я уже начинаю сомневаться. Выходные и праздники, кроме тех когда мы ездим к родителям, проводим за компьютером или телевизором, так как если и удается вытянуть его в кино или на прогулку, начинается нытье про погоду. Мне всегда приходится думать за двоих, и его это устраивает. Аргумент: "Ты же жена, вот и думай. А я скажу, да или нет." А в итоге " Я не готов"...
По-моему, ко всем его минусам, ему еще и лет не особо много для женитьбы
Я бы сказала так же, как ваши родители "На хрен он тебе сдался"!
Вам настолько безназличны ваши будущие дети, раз вы нашли для них такого уебищ..го папашку??
Сообщение было удалено
вы про что? про гены или материальную сторону вопроса?
Жаль, конечно, 4 года, но если и дальше будете тянуть кота за хвост, пройдут и 10 лет, не заметите как, а что получите на выхлопе: лентяя с компьютером, никогда ни на что не готового..
Все не осилила, но когда "женой" называет без штампа - первый тревожный знак.
девчонки, ну где вы себе таких пассажиров на шею находите-то, а? и главное, за-чем? уму не постижимо.. если так охота нянькаться, возьми ребенка-инвилида из детдома, и нянькайся. Хоть какая-то польза. А в чем смысл тащить на себе это великовозрастное дитятко? родители ваши тоже хороши - свадьбу они оплатят, а с какого такого перепугу они должны её оплачивать? я бы ни копейки не дала, если честно, при таком раскладе и не потому что жадная, а потому что уж если покупать дочке мужа, то уж никак не эту амёбу диванную - учиться не он может, в армию оне не хочут, свадьбу только заграницей.. ну так иди и заработай! на свадьбу, на поездку, на вечернее обучение, невесте на подарки тоже не забудь заработать, заодно уж.. а то он вас женой уже назначил, ловко. а невестой-то вы были?
Сообщение было удалено
При слове дети у него начинается неконтролируемая дрожь в конечностях
Сообщение было удалено
ну так не надо лишний раз нервировать человека. он видимо и без того нервный психический.
если так охота нянькаться, возьми ребенка-инвилида из детдома, и нянькайся
Хорошо сказано, в будущем может так и поступлю)
Сообщение было удалено
а лет-то ему сколько?
у меня такой же, только ему уже 30. Тоже всегда в планах мы будем вместе, дети и прочая лабуда. Меня называет иногда супругой. Но не готов, и при разговоре про детей у него начинается паника. Но я на него и не рассчитываю, замуж за него не собираюсь, просто забавно наблюдать этот фарс. Мне его обман не нужен, для чего он этим занимается...даже любопытно
Хотела добавить одну забавную подробность) После первой договоренности о свадьбе я копила деньги на свадебное путешествие (он был всеми руками за), он тоже копил..... На компьютер...
Сообщение было удалено
Он ребенок по ходу.
Сколько вам лет ,автор?
Может вам по 19, тогда просто смешно
Сообщение было удалено
Про инфантильность папашки, материальную обеспеченность семьи и гены
Сообщение было удалено
25 лет. Девочки, я прекрасно понимаю что это не много, но поверьте, я его в загс силком не тащу, просто были и планы и обещания.... Мол, все серьезно, и загс будет, и дети будут, старость вместе встретим.... А то, что я извечный инициатор хот каких нибудь действий, так это совершенно обычная в нашем случае ситуация. Я думаю за двоих: что есть, где отдыхать, куда пойти, нужна ли нам машина, где жить и тд. Без этого даже не пошевелится. Поэтому и свадьба-это моя инициатива...
Сообщение было удалено
И вам такое нужно, да?
Будете всю оставшуюся жизнь этот труп тащить на себе?
Нет, я не такой сильный человек, чтобы еще и тащить кого-то.
Сообщение было удалено
ну тогда избавляйтесь от балласта. а кто платит за квартиру, еду, гулянки?
Сообщение было удалено
Вообще, он работает. Хотя без диплома повышений ждать не приходится... Мне, так как я еще учусь, помогают родители. За еду платим вместе. Гулянки? Какие гулянки?) Если считать поход в кино раз в 2 месяца то он платит за билеты, я-за попкорн) У матери от такого волосы дыбом встают, уж она то с отчимом и заграницу ездят, и экскурсии по храмам, в кино, в театр.... И это при том что они живут в провинции, а мы в Москве.... Извините, накипело....
Сообщение было удалено
на самом деле решать всё за мужика это тяжкий груз, и он женщине не то что непосилен (мы еще и не на то спобны!) а просто не нужен, противоестественен. Вы слишком энергичная для него, вам слишком много надо. Это рано или поздно начнет бесить вас и скорее всего уже втихаря бесит его. Ему конечно удобно что вы всё решаете, но вы тогда получаетесь не жена и не невеста, вы как мама ему - учет и контроль в обмен на жильё и еду, и он не изменится пока вы не измените к нему подход. а правильный подход ровно противоположен тому что он вам демонстрирует. Правильно это когда "ты муж, ты и решай". Я бы не стала торопить его со свадьбой. Пусть проявляет инициативу. Если он не способен на инициативу, ну значит он в пролёте.
Сообщение было удалено
У вас разные желания от жизни. Вы всегда с ним будете недовольной. Ему хватает малого, а вам этого мало.
автор, вы Жанна V? или зачем вы сперли чужой ник?
Тигра, знаете, я бы не сказала что я энергичная, скорее наоборот, мне по жизни не хватает энергии, но у меня есть цели в жизни, и эти цели придают мне энергии, в те моменты когда хочется залечь с ним на дно и ничего не делать. У него таких целей нет. Я справлялась. Только полунеопределенный план на будущее
Сообщение было удалено
Джанетт, а не Жанна. У меня уже лет 7 такой ник
Автор, вам так сильно хочется взамуж, что мозги напрочь отключаются??
Парень без работы, без образования, бегает от военкомата, ничем кроме сидения у компа не интересуется, лентяй, брать на себя ответственность не готов, женитьба ему не нужна (о чём прямым тестом вам сказал).
Автор, вам голову надо остудить или капельницу поставить, п.ч. сейчас вы похоже не в себе и бредите, если реально за ТАКОЕ замуж собрались.
Сообщение было удалено
Слова моей матери)
Сообщение было удалено
Эти слова у всех тут в голове крутятся =)))
У меня ,как я и писала выше, такой же. Ну в плане отношения ко мне ,а не отношения к жизни. Но я даже не рассматриваю его ,как мужа. Сама понимаю абсурдность
Просто прозрение пришло довольно поздно, но пришло... После " я не готов" как осенило.
Сообщение было удалено
Пусть женится на своём компьютере..А если серьёзно, то бросайте скорее эту" пиявку"бестолковую, пусть идёт готовится к жизни, а то похоже он не только к женитьбе не готов, а вообще к жизни не приспособлен.
Сообщение было удалено
ну с осенением вас! и ничего оно не поздно пришло. в самый раз, я считаю. Поздно это когда вам 45, здоровье уже не то, кроме Турции так никуда почему-то и не съездилось, муж с пузом и пивом, а дети такие же лентяи как папашка, лежат на диванах и жрать требуют. вот ЭТО поздно. а у вас всё отлично просто! в лечении паразитов главное что? во-время вывести!
Сообщение было удалено
Ну вот и не давайте привычке опять затянуть вас в это болото.
Сообщение было удалено
Вот и прислушайтесь к маме. Она женщина взрослая, знает, о чём говорит. А у вас реально какое-то затмение в голове.
Не затмение, а скорее страх одиночества. Ведь я в Москве практически одна, друзей нет, а он, даже при всех его недостатках, хоть какая то поддержка. Квартиру одна не потяну.
Мама говорит так, мол, уже вместе съехались, ничего не поделаешь, живите. Но смотри по сторонам, ищи варианты (мужика) получше.
Сообщение было удалено
Прелесть какая. У меня такой романтИк был на втором курсе. И то, я быстро и удачно на работу устроилась и для 17-ти лет имела неплохой доход в отличии от бойфренда, который учился в военном вузе и времени на подработки имел крайне мало. У родителей деньги, живя с мужиком, брать бы постеснялась.
А может и затмение, потому мне важно увидеть ситуацию со стороны...
Сообщение было удалено
Я бы вам советовала, лучше девушек по сторонам искать, подруг ,с которыми можно снимать квартиру. Нафик вам очередной трутень на шею? А пока вы от него не отошли, найдете себе точно такого же...Надо вам пожить отдельно
Сообщение было удалено
у вас очень умная мама. слушайте её!
Да, мама у меня очень умная) Пережив тяжелый брак с алкоголиком она может давать такие советы...
Парень лодырь с проблемами, а тупая автор думает только о том что его в заграничный свадебный вояж не выпустят. называется - нашли друг друга.
Сообщение было удалено
Еще лед ей на пилотку от бешенства матки. Чтобы кровь прилила к мозгам.
Re: Чешир
Perfect-soul ╩
добрый вечер! буду признательна за совет. постоянно раздражаюсь дома. как мне наладить взаимопонимание с матерью, если это возможно вообще..или по крайне мере сохранять равновесие.
Ну о чем ВЫ говорите???
какое к чертовой матери взаимопонимание??? если у нас перманентная ненависть друг к другу и раздражение!!
Единственное, что тут можно сделать- это мне отвалить от нее поскорей и подальше!!
но у меня нет такой возможности(((( и скоро я свихнусь от всего(((((
Зачем ВЫ вообще такие несуразные вопросы задаете??? в них нет смысла((
Надо спрашивать- как поскорее расстаться с бабушкой?
хотя и тут всё понятно. надо иметь финансовую независимость.
А этого у меня нет. иИ со своими теперяшними проблемами со здоровьем я не чувствую в себе сил и уверенности, чтобы добиться этого(((
ВЫ себе даже близко не представляете, какие гадости она говорит мне, про меня и всвязи с моими отношениями с вами. и что она говорит про вас(
Первые тролли))))
Сообщение было удалено
идиот.
я тебе серьезно говорю.
Ко мне домой тебе больше не получится прийти скорей всего. Она мне конкретно сказала, чтоб больше не видела тебя в своей квартире.
А к тебе я не пойду, пока у тебя такой бардак и клопы.
Ржи дальше, если тебе всё это смешно.
мне вот нисколько не смешно. и не весело.
серьезнейшие проблемы, непонятно как выходить из них. Я себя чувствую в полном тупике((((
а вы только х-еней какой-то занимаетесь, пишете фигню какую-то(((
с моими теперяшними проблемами со здоровьем устроиться на нормальную работу невозможно. Меня никто не будет держать на работе.
если мне нужно пить каждые 15- 20 минут, и ходить в туалет каждый час.
и еще принимать кучу всяких лекарств в течение дня по расписанию.
Все ваши бесчисленные вопросы о моем трудоустройстве- абсолютно бессмысленны!!!
Если бы ВЫ были нормальным человеком и интересовались мной и вникали бы в ситуацию, вы бы спрашивали- что мне делать со своими проблемами со здоровьем, что я делаю неправильно, как избавиться от этих проблем, есть ли перспективы излечения, улучшения состояния!!!! Вот какие вопросы нужно задавать!!!!!!!
Если ВЫ вменяемый человек и вас действительно интересуют мои проблемы, и наши отношения, то ищите решение этой проблемы: КАК МНЕ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПРОБЛЕМЫ ЧАСТОГО ПОХОДА В ТУАЛЕТ И ЧАСТОЙ ЖАЖДЫ? !!
автор, я была там же. и тоже 4 года. и каждый год тоже был не готов и было рано. в результате я нашла мужчину. МУЖЧИНУ, а не парня. предложение последовало очень быстро, свадьба тоже, сейчас оглядываясь назад я понимаю, что элементарно потеряла время и хотела видеть то, чего не было.
так вот за 4 года с новым мужчиной была свадьба и я сейчас беременна вторым. первым забеременела после свадьбы через 6 месяцев, чтобы предупредить что свадьба была по залету.
не ваш человек рядом с вами. мужчина должен быть лидером, мужчиной, он должен принимать решения.
решение вашего "не готов". не вздумайте одевать на себя роль лидера, потом из этих штанов не выберетесь с ним никогда, а он так и будет не готов.
идите с подружками и развейтесь где нибудь в новом месте, в ресторан сходите, в клуб. и знакомьтесь с новыми кандидатами.