Гость
Статьи
Девушки, разбирающиеся …

Девушки, разбирающиеся в ювелирке, зайди пожалуйста

Стоит ли переплачивать за обручальные кольца известных марок?
Конечно, хочется достойное кольцо носить, все-таки всю жизнь, но оправдана ли такая стоимость за украшения известных ювелирных домов?
Где посоветуете посмотреть?

Автор
56 ответов
Последний — Перейти
Автор

Из известных я знаю только картье, тифани, булгари.

Но вот, например, у картье какие-то неимоверные цены на кольца с бриллиантами.

Сколько может выйти дорожа из пяти бриллиантов по два карата?

Гость

Не на всю жизнь, не переживай.

Гость-скептик

Можно заказать. Московский ювелирный принимает заказы на эксклюзивные кольца...

Дженет

Моя работа связана с ювелиркой, я вижу постоянно много дорогих обручальных колец, очень красивые и мне нравятся. Сама же хожу с обычной обручалкой, которую покупали в 2009 за 1500р. по акции, но она с алмазной гранью и очень красиво смотрится на солнце. И вообще для меня она очень дорога, помню тот день, как пошли выбирать кольца. Не променяю ее ни на какое дорогое кольцо.

Труселя в горох
Автор

Сообщение было удалено

Вы вообще себе предтавляете размер камня в 2 карата? И хотите чтобы из 5 было? Да еще и носить подобное кольцо не снимая!Жесть,это как минимум будет не удобно,про неуместно,я вообще молчу.

сос-е в терновнике
Гость

Сообщение было удалено

+++

Гость

У меня обычное кольцо. Но сейчас бы купила Тиффани ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сос-е в терновнике

+++

)))))))

Гость

Мы покупали принципиально дорогие и известной марки, на помолвку тоже муж дарил известное. С деньгами проблем нет, а носить хотелось всегда хорошие вещи.

Ни разу не пожалели.

каша с маслом
Труселя в горох

Сообщение было удалено

звучит красиво )

Гость

эх хдебыжвзять 5 2хкаратников от тиффани flawless D тыщ за 5 рублей?

Гость

А я в свое время даже не задумывалась о том чтобы купить кольцо известной марки. Накануне свадьбы вообще пошли и первые попавшиеся купили. Не жалею конечно. В общем то обручальное кольцо это символ а не украшение. Но если бы сейчас выходила думаю по выбирала бы и заранее под готовилась.

Подруга недавно выходила замуж. У нее просто кольцо с брилл. 1 карат как раз. ( Вроде на вид. Ну не меньше по крайней мере)Ну вообще обручальным не смотрится. Характеристики не знаю правда камня- только размер при кинула на глазок. Такое бы я не хотела обручальное. Такое у меня есть не обручальное, а просто.

Гость

Сообщение было удалено

В переходе?? Не?)))))

Автор

Ну понятно всем знающим что не два.а о,2)

Я представляю как это выглядит. У меня серьги с такими камнями.

И просила знающих.

Ориентировочно по стоимости сколько это будет.

Приглянулись в картье такие, с дорожкой из бриллиантов. На глаз как раз 0,2 карата. Стоимость этого кольца 250 тысяч. Мне кажется неоправданно дорого.

Мой бюджет 100 тысяч.

Автор
Дженет

Сообщение было удалено

А вы не можете подсказать в каких магазинах можно купить качественные изделия?

Не сплав, не финаниты вместо бриллиантов

Гость
Автор

Сообщение было удалено

в санлайте

У меня обручальное кольцо известной марки. Оно вроде простое, но простота изысканная, начиная от формы и цвета золота и заканчивая тем, как инкрустированы бриллиантики. Про качество я вообще молчу. Просто "ортопедическое" колечко. Если финансы позволяют, то можно вложиться в кольцо, которое вы планируете носить каждый день.

Автор

Сообщение было удалено

Как то сомнительно.

Гость

А я уже никогда за ювелирку не переплачу. Живу в арабской стране. Здесь золото продается по весу, даже если оно уникального дизайна и выполнено в единичном экземпляре. Избалована я доступными ценами и роскошным оформлением. И золото 18 карат уже кажется дешевкой, на которую никогда не позарюсь.

Гость

Смысл всех этих бриллиантов,, когда они искусственные даже от известных марок? Это банальнейшая дурилока . Когда то всяким дикарям, вот так же цветную пластмассу продавали за бешеные деньги. Натур . брюл я бы еще купила , а переплачивать за конвейерную штамповка , но типа "с именем" нафик надо.
Тем более не понимаю обручалок, с каменьями или того хуже- с резьбой какой то.

По нашим традициям необходимо ГЛАДКОЕ кольцо... иначе точно вам его не долго носить.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Извините, но глупости говорите. По каким нашим? Православным? Если человек верующий, то верить в приметы для него - богохульство.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Причем тут православие? И при чем тут приметы? Вы читать не умеете?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вообще вы не умеете. Примета такая в России? В России. В России православие? Да, в основном.

Верующий человек не верит в Приметы это для него богохульство.

Лира

Автор не стоит за имя переплачивать, имхо.

Автор
Лира

Сообщение было удалено

Я понимаю это, но с другой стороны это хоть какая то гарантия качества. Что без принесет будет и качественно.

Лира
Автор

Сообщение было удалено

Вы считаете, что у заводов, которые много лет ювелирку выпускают, нет такой гарантии?

Это банальный вопрос того, любите ли Вы бренды. Не более того.

Автор
Лира

Сообщение было удалено

Я не считаю ничего, я просто хочу качественный продукт. Если бы просто кольцо было, то купила бы понравившееся хоть в каком салоне, а тут все таки на всю жизнь.

Ну а какие у нас заводы? Московский ювелирный? диамант...

Я не в курсе просто

Гостья
Автор

Сообщение было удалено

Автор, камень в 2 карата имеет диаметр 8,3 мм. Возьмите листок бумаги, линейку и приблизительно изобразите какая дорожка получится из камней такого размера. А потом вырежьте ножницами то, что получилось и оберните вокруг пальца. У вас эти 2-хкаратные камни внутри ладони окажутся. И пальцы, соседние с кольцом, врастопырку окажутся. А по сути вопроса, вам на московских заводах изготовят любую прихоть, только деньги платите. Известные бренды не выпускают того, что вы здесь описали.

Гостья
Автор

Сообщение было удалено

Московский ювелирный завод, Московский экспериментальный ювелирный завод, Адамас. Эти заводы изготавливают на заказ изделия как по своим каталогам, так и по эскизу заказчика.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

П ля что за тупизм?
ТРАДИЦИИ и приметы ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ
И в России не только православия- это вам для общего развития.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Автор тупа как пробень, кому вы это рассказываете )))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы читайте внимательнее. Написано же- в основном православие. Я православная и знаю, что верующему челвоеку верить в приметы - богохульство.

Традиции? Нет уж, это примета про гладкое кольцо, а не традиция. Именно примета, чтобы гладкое и жизнь гладкая была.

Если вы не не разбираетесь, то лучше промолчать

Автор
Гостья

Сообщение было удалено

Ну вы бы хоть прочитали дальше. Камень о. 2 карата.

Самом собой что камень в два карата огромен

Гость
Автор

Сообщение было удалено

То что жизнь будет "гладкой" это да примета ( и каждый- иудей он или православный- волен верить в эту примета или нет )
А вот гладкое ровное кольцо / это наша традиция.
Кто то по традиции своего народа на шею кольца надевает, кто то губу тарелкой растягивает, кто то клитор прижигает,
Мы же по традиции наших предков , после замужества надеваем гладкое (без камня и резьбы) кольцо на палец.

Лира
Автор

Сообщение было удалено

и московский ювелирный, и яшма, еще несколько, просто в поиск задайте "ювелирные заводы России", вам все выпадет

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Из пяти бриллиантов по два карата не меньше шести миллионов.

Гость

В Эппл даймондс посмотрите, там неплохие характеристики у камней. В эту сумму уложитесь, тем более камешек мелкий.

кукуруза

Зайдите на сайт титан мет они где в лыткарино базируются, брала не пожалела, интересно и оригинально смотрится, встпвлят даже ваши камни

гость

Эпл даймонд, камень 0,25 кар. Огранка принцесса, желтое золото. Мне на 14 февраля покупали в Столешниковом пер. магазин. По акции - 30 тыр. было. Мне кажется, из 5 камней у них за 100 тыр не уложитесь.

Гость

Девочки, камень 0.3 vvs2, H стоит 310 евро у производителя. Брала лично. Это 12 т.р. Не покупайте в магазинах. Только у дилеров.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В России закон не позволяет покупать просто камни , это незаконно.

Гость

25. Автор | 09.12.2013, 16:25:44 [1781310592]

Я понимаю это, но с другой стороны это хоть какая то гарантия качества. Что без принесет будет и качественно.

Какое качество может быть в золоте, не пойму?Состав устанавливается химическим путём. Золото высокой пробы - оно и в Африке золото. Золото низкой пробы даже с навороченным именем - всё-равно дешевка и пустышка, какой бы ценник на него не поставили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы шутите? Гораздо дороже. Да и не предсиавляю такую "дорожку".

Гость

42. Гость | 10.12.2013, 07:36:45 [1309928937]

В России закон не позволяет покупать просто камни , это незаконно.

Это только в России. Там многое странно. Во многих странах Вы можете запросто купить камни, как с сертификатом, так и без.

Десять лет назад в солидном питерском ювелирном магазине я купила золотую цепочку. С пробой на застежке и биркой, как положено. Вскоре цепочка стала рваться, я решила отдать её в переплав - оказалось, что золото там вовсе не заявленной пробы, а самой низкой из существующих..

гость
Автор

Сообщение было удалено

Якутские бриллианты, Эпл якутские бриллианты. посмотрите там. я всегда там отовариваюсь. можно купить даже брюлл отдельно у них и сделать кольцо назаказ.

Гость

Сообщение было удалено

Мы то здесь живем и разговариваем про здесь . Даже если я куплю камни там, где это разрешено , то в Россию я их все равно ввезти на смогу, поэтому смысл писать ,как оно там в других странах, естественно в каждой стране свои нюансы (в Канаду вон мед и пчел завозить нельзя и ничего , никто на хаит и ручки трагично не заламывает )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неправда. Смоленские бриллианты (завод "Кристалл") продает отдельно камеи, с сертификатом. Сама недавно у них смотрела, ознакомьтесь с их сайтом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отдельно камни я имела в виду

Гость

Вот ссылка

https://www.kristallsmolensk.ru/catalog/exclusive/

Например камень каратности 0,9, круглой огранки, 3/5 стоит 400 484 рубля.

Надо отметить, что с такими же характеристиками, но огранки "принцесса" (квадратной) дешевле в разы.