Гость
Статьи
Смена паспорта и …

Смена паспорта и свадебное путешествие

Девочки, пожалуйста разъясните мне! Узнала что при смене фамилии на мужнину в паспорт на главную страницу ставят жирный штамп прямо на главную страницу что паспорт не действителен и подлежит смене в течении месяца. А как же в свадебное путешествие ехать? Я не успею его поменять. Я понимаю что за границу когда летишь российский паспорт вроде не спрашивают, но нам надо будет сначала долететь до Москвы, а потом уже оттуда в Доминикану. Как быть? Можно ли купить билет на самолет до москвы по зпграннику? Или только российский нужен?
И еще вопрос по правам)) их тоже придется менять, их выдадут новые на 10 лет или до того же срока как и прежние были? Мне по ним 2 года осталось ездить.

Гость
14 ответов
Последний — Перейти
вау

какой еще жирный штамп??? Ничего не ставят такого

внутри России можно и по заграннику ездить, оставьте паспорт рф дома.

Гость

Мне сестра сказала, которая 2 года назад замуж вышла)) Может только в нашем загсе такое практикуют?))

Гость

О_о у меня ничего не ставили. просто в теч месяца сменить,чтоб без просрочек и штрафов.

Гость

Автор, если вы прям СОВСЕМ боитесь такой ситуации - не меняйте фамилию прямо в день свадьбы) Напишите, что оставляете себе девичью (тогда вообще никакие документы менять не надо), съездите в свадебное путешествие, а потом, когда вернетесь, напишите заявление на смену фамилии

Суровая
Гость

Сообщение было удалено

В некоторых загсах ставят штамп в "девичий" паспорт, но!!! старый паспорт с этим штампом или без него подлежит замене в течение месяца, т.е. месяц после свадьбы он еще действителен.

Загранпаспорт не является документом, удостоверяющим личность на территории РФ.Поэтому билет на внутренние авиарейсы нужно подтверждать российских общегражданским паспортом и при покупке и при прохождении паспортного контроля.Загранпаспорт можете поменять в любое время после смены фамилии. Сразу после свадьбы вы можете ехать в свадебное путешествие по старому загранпаспорту, при условии, что российский у Вас пока на старую фамилию.

Гость

Новые водительские права будут дейтствовать 10 лет с того дня, когда поменяете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уууу! Круто!)))

Гость
Суровая

Сообщение было удалено

Спасибо большое за ответ!!)))

Ягода-колючка

Кстати, тут такой вопрос по правам задавали. Права можно не менять (тем более им осталось -то 2 года до смены) нужно возить с собой св-во о браке , можете копию нот. заверенную сделать.

Гость

Ерунда какая-то, я вышла замуж в мае этого года, законодательство предусматривает три месяца после дня вступления в брак на смену загранпаспорта, то есть у вас три месяца чтобы слетать в свадебное путешествие

Гость

такая тема появляется каждую неделю

X
Суровая

Сообщение было удалено

Спокойно летала по загран паспорту Питер-Москва. Это такой же документ удостоверяющий личность как и внутренний паспорт. Не у всех россиян есть внутренние российские паспорта

Гость
Ягода-колючка

Сообщение было удалено

Проще поменять, чем таскать с собой ворох бумаг

Олеся

Паспорт остается действительным в течение месяца после свадьбы - вот за этот месяц вам и придется успеть доехать до Москвы и вернуться обратно.

Если уезжаете сразу после свадьбы - управится за месяц не проблема. Или вы на 2 месяца в Доминикану летите?

Как вернетесь - тогда и поменяете паспорт.

Форум: Отношения
Всего: 416 694 темы
Новые темы за месяц: 6 109 тем
Популярные темы за месяц: 241 766 тем