Что предпочтительнее сделать?
Мы с мужчиной сожительствуем два года. На август- сентябрь следующего года планировали свадьбу . Не в мечтах, а в реальности. Мамы папы, сестры у нас разбросаны по разным городам. Нужно было подгадать, чтобы все смогли спланировать. Копили деньги.
Квартира у нас общая. Куплена и поделена на пополам между нами двоими.
Сейчас я беременна. Срок четыре недели. Ребенку рады очень. Рожать буду. Жить вместе будем. Что делать со свадьбой?
Ждать пока рожу, чтобы без живота и как планировали красиво?
Сейчас мы можем только расписаться, потому что никто не имеет возможности приехать. Все же рассчитывали на август. Или расписаться сейчас без всего. Или расписаться, а осенью венчание?
Мечусь в разные стороны. Делать то что?)
Брак у всех первый и оба хотели все красиво сделать. Без пошлости и выкупов с тамадой, но достойно.с рестораном, живой музыкой, фейерверком.
распишитесь сейчас. а свадьбу потом сыграете. если не передумаете за это время. уж поверьте это такая лабуда (тамада и прочее). отношения точно нужно узаконить.
родите, придите в себя, а потом отпразднуете. родственники как раз и на свадьбе погуляют, и на малыша посмотрят
а венчаться не спишите. только если вы верующие оба до потери пульса, что мало вероятно.
Сообщение было удалено
согласна,когда беременна не красиво быть невестой ,да и погулять хочется ,а не сидеть и боятся встать
венчание? вы верующая? сделайте все после родов. знакомые вообще поженились когда их дочерям было по 15 и 12 лет. и все это время жили вместе как муж и жена)
Если вы сами не в состоянии определиться, то и сказать нечего.
Можно сейчас просто расписаться, дабы отцу не пришлось потом усыновлять своего ребенка. А потом, для родственников, ресторан с выездной регистрацией...
Расписаться сейчас - это правильно. Ресторан с выездной регистрацией для родственников - тоже согласна. Но вот насчет свадьбы осенью... как Вы себе ее представляете с младенцем на руках? А кормить в свадебном платье? У меня сестра приехала на мою свадьбу с малышом - толком они с мужем не повеселились, а ведь у гостя далеко не такая нервотрепная роль, как у невесты.
А если именно в день свадьбы малыш заболеет? Вы, Автор, себе не представляете, что это - мероприятие с младенцем (скорее всего, орущим). И даже если отдадите крошку няне, до веселья ли Вам будет?
Расписывайтесь сейчас, а отмечалово с родней планируйте не раньше ребеночьего года. После года уже и оставлять на няню не так страшно, и кормить уже, наверное, прекратите.
Сообщение было удалено
Да была на свадьбе у подруги беременной. Весь вечер ее тошнило, а тамада отрывалась, таскала молодых от стола к танцполу.
Вторая подруга выходила замуж уже на восьмом месяце. Располонела конечно очень. Не до фотографий было.
Сообщение было удалено
Нет тамаду и лабуду с выкупом мы точно не хотим)
Сообщение было удалено
Сама думаю над этим вопросом. Вообще будут близкие родственники. Мама, бабушка, сестра. Бабушка с мамой точно не будут допоздна. Могут на вечер малявочку взять. А днем по очереди.
Молоко можно сцедить. Ничего же страшного за вечер не случится?..
Или так не получится?
х е рня какая-то. ребенок на подходе, а в загс не могут без форума сходить.
Просто расписаться до свадьбы, а там летом-осенью торжество закатите.
Сообщение было удалено
Я рожу только в августе.
Получается в сентябре? И смогу ли я уже через месяц что то праздновать...
Как люди так умудряются жить, что все близкие родственники разбросаны по разным городам? Просто интересно, как так вышло?
Сообщение было удалено
Жили мы все вместе. Три года назад моя мать вышла замуж и переехала в другой город. Я поехала с ней, потому что только окончила университет.
Сестра тоже из того города уехала, так как мужа повысили и отправили в другой город.
Отец остался там где мы жили.
У мужа брат в данный момент живет с женой в другом городе. В длительно командировке, потом вернется
Так и получилось.
Роспись. После родов -свадьба
Венчание? Гражданский брак? Сожительство?
У меня было наоборот: Сначала- Сожительство, потом- Гражданский брак, потом- Венчание.
Автор, Вы представляете себе, что такое месячный ребенок? А только что родившая женщина?
- живот еще не ушел. Он будет у Вас куда заметнее, чем сейчас;
- внешность? Ха-ха, после бессонных ночей, нервотрепки...
- здоровье? У меня подруга после родов два месяца бегала по больницам: сын болел. Про осложнения у мамочек молчу;
- желание кого-то видеть? Ну, это по-разному. Лично у меня оно появилось месяца через два;
- сцедить молоко - это прекрасно; однако учтите, что у некоторых мамочек это не получается сделать;
- наконец, с кем оставить малыша? Вы пишите - с мамой, с бабушкой. Но какой смысл приглашать на свадьбу, а самым близким сплавлять младенца, пока сама празднуешь?..
Ладно, это я перечислила худшие варианты. Дай Бог, что у Вас без проблем родится сын или дочка, которые будут спать по ночам, а Вы мигом придете в форму и будете гореть желанием закатить свадьбу. Но поверьте хотя бы, что у Вас у самой будет душа не на месте, оставляя такого крошку (даже своей маме). А с малышом на руках и вовсе не праздник. Это сейчас Вас волнует свадьба, а после родов станет плевать на все, кроме малыша.
Предлагаю Вам такой расклад: сейчас роспись, а в качестве маленького свадебного путешествия Вы с мужем объезжаете ближайших родственников. И с каждым устраиваете мини-отмечалово свадьбы (вечер в ресторане).
А уж всех вместе у Вас соберете, когда после родов поймете, что в силах это сделать. Я считаю, что логично это сделать на годик ребенка.
"пишЕте", опечаталась.
Сообщение было удалено
Хороший вариант. Спасибо.
Сообщение было удалено
Автор, чтобы все было красиво, нужно было расписаться, повенчаться,а уже потом беременеть.
Вообще не пойму ваших метаний, распишитесь сейчас, повенчаться всегда успеете. Или вы планируете в церковь с животом с новорожденным идти?
скажите,а что дает венчание?разводится нельзя?
Ой, а я бы в такой ситуации не расписывалась, пока ребеночек не родится. А то потом начнутся пеленки, коляски и т.д. Кто-ниб. да и перехочет свадьбу)) Зачем? Штампы уже стоят) Лучше уж потом, да и свад. платье "небеременное" все же лучше сидит)
Сообщение было удалено
Через месяц после родов, конечно. не стоит.. Через годик - самое то.
Сообщение было удалено
Современным людям оно ничего не дает.
С юридической точки зрения.
А так,по старым обычаям - да,нельзя.
Хотя могут один раз снихождение сделать.Все люди грешны.